Могут ли отказать в отпуске ветерану боевых действий

Предоставление дополнительного отпуска ветеранам боевых действий в 2020 году

Заявление на предоставление дополнительного отпуска можно . Отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам, делится на три категории:

  1. дополнительный;
  2. без содержания.
  3. основной;

Основной отпуск составляет 28 календарных дней. Период может быть увеличен. Общая продолжительность зависит от следующих факторов:

  1. территория, на которой осуществляется трудовая деятельность.
  2. должность, которую занимает ветеран;
  3. полученное образование и иные нюансы, оказывающие влияние на профессиональный уровень;

Участники военных действий имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск.

Его продолжительность составляет 15 суток.

Дополнительному оплачиваемому отпуску присущи следующие особенности:

  1. если гражданин проходит военную службу, дополнительный отпуск может быть предоставлен отдельно или присоединен к основному;
  2. в обязательном порядке предоставляется оплата.
  3. отпуск можно получить вне зависимости от того, в какой компании ветеран осуществляет трудовую деятельность;

Участники боевых действий имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск.

Подводные камни процесса оформления отпуска ветеранам боевых действий

Однако, законом так же предусмотрен дополнительный отпуск для участников боевых действий, продолжительность которого составляется до 35 дней в году без оплаты. Очередность Руководствуясь ст.

123 ТК РФ, работник может требовать отпуск в обход графика. Такое право ветеранам предоставляет закон 5-ФЗ, а еще оно указано в «Положении о порядке прохождения воинской службы». Длительность дополнительного отпуска В п.

5.1 ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих» говорится о том, что ветеранам гарантировано право на 15-дневный отдых.

Согласно п. 12 ст. 11 5-ФЗ, такой отпуск участникам боевых действий является дополнительным и не может объединяться с основным. Отпуск без содержания Ветеран может взять дополнительный отдых до 35 дней 1 раз за год. Воспользоваться этим правом он может, когда ему удобно, независимо от установленного на предприятии графика.
СПРАВКА.

Не отпускают в основной отпуск ветерана боевых действий в удобное время, что делать?

1164 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Являюсь ветераном боевых действий. Командование части отказывает в предоставлении основного отпуска в удобное для меня время, ссылаясь на то, что в законодательстве произошли изменения, по которым я могу убыть в удобное для меня время только в т.н.

«ветеранский отпуск». Так ли это? И если нет, то на каком основании я могу убыть в основной отпуск в любое удобное для меня время? 22 Мая 2020, 17:10, вопрос №1643830 Алексей, г.

Омск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. КалугаОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    Здравствуйте, Алексей!У вас есть право использовать отпуск в удобное для вас время на основании Федерального закона «О ветеранах»:Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий1.

    Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году; 22 Мая 2020, 17:15 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КалугаОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    При этом дополнительно к основному отпуску, который вы можете отгулять в удобное для вас время, есть еще дополнительный 15-дневный отпуск, установленный Федеральным законом «О статусе военнослужащих», который, видимо, и имеет в виду ваше руководство.

    Но это совершенно другой отпуск, он не исключает ваше право на основной отпуск в удобное для вас время.Статья 11. Служебное время и право на отдых5.1.

    Военнослужащим — ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе «О ветеранах» (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ), предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток.

    22 Мая 2020, 17:20 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг

    Положением о порядке прохождения военной службы определено, что ветеранам военной службы основной отпуск предоставляется в удобное для них время (подпункт «б» пункта 12 ст.

    29). Никаких изменений не было.Эта проблема существует с даты утверждения этой гарантии: право есть, но командира постоянно его нарушают. Пока приказа на отпуск нет вы соответственно не можете убыть в отпуск.

    Подадите жалобу в прокуратуру или обратитесь в суд, то пока её рассмотрят удобное время уже пройдёт. 22 Мая 2020, 19:45 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 05 Июня 2020, 06:50, вопрос №1657511
  • 30 Ноября 2020, 10:47, вопрос №1457848
  • 20 Декабря 2020, 08:56, вопрос №1851355
  • 07 Сентября 2020, 06:36, вопрос №1369456
  • 12 Октября 2015, 21:44, вопрос №1004095

Смотрите также

отказывают в предоставлении отпуска ветерану боевых действий

Здравствуйте, Сергей. По общему правилу самовольное использование отпуска приравнивается к прогулу.

Однако, как указал Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 17.03.2004 г. № 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

, не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя. Поскольку в Вашей ситуации время использования отпуска определяет Вы сами, использование отпуска в такой ситуации без одобрения работодателя не должно рассматриваться как прогул.

Если у Вас существует настоятельная необходимость воспользоваться отпуском, а работодатель отказывается Вам его предоставить, то Вам в таком случае необходимо в заявление на имя работодателя указать, что Вы уходите в ежегодный оплачиваемый отпуск, его сроках, а также привести ссылки на соответствующие нормы закона. Тем не менее, необходимо оценить все риски, поскольку описанный способ с большой вероятностью приведет к конфликту, а разозленный работодатель может, как минимум, отказаться выплачивать Вам отпускные. Вы в свою очередь окажетесь вынуждены отстаивать свою правоту в суде.

Ссылки на закон: Трудовой кодекс Российской Федерации Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах» Статья 16.

Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий

  1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;

Имеют ли право мне отказать в предоставлении отпуска как Ветерану боевых действий?

Отпуск без сохранения заработной платы Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Primary Menu

И отказ в предоставлении отпуска, даже если он противоречит утвержденному графику отпусков, будет квалифицирован как нарушение трудовых прав работника-ветерана боевых действий. Поэтому, если сотрудник имеет удостоверение «Ветеран боевых действий», отпуск ему предоставляется по его заявлению и в любую дату, которая будет в нем указана.

Заявление на отпуск пишется в произвольной форме, чтобы исключить дополнительные вопросы, к нему следует приложить копию удостоверения «Ветеран боевых действий». Положен ли дополнительный отпуск ветеранам боевых действий Оплачиваемый отпуск предоставляется ветеранам боевых действий в любое время, по их желанию.

Продолжительность его такая же, какая установлена для остальных работников предприятия, в общем случае она составляет минимум 28 календарных дней.

Порядок предоставления отпуска ветеранам боевых действий (БД) в 2020 году

В нем говорится о том, какие категории людей могут получить это звание, какие территории могут считаться зонами боевых действий и какие меры по социальной защите должны быть приняты государством в отношении таких людей.

Если коллективным договором или иным локальным нормативным актом работодателя продолжительность оплачиваемого отпуска на предприятии установлена иная, ветерану боевых действий отпуск в 2020 году будет оплачиваться только по числу установленного общей нормой количества календарных дней.

Еще в законе оговариваются документы, которые выдаются ветерану для подтверждения его статуса, а также требования к деталям, которые могут быть приняты во внимание при рассмотрении заявления о присвоении статуса. Также льготы и меры социальной поддержки ветеранов оговариваются в вышеуказанном законе, а вот гарантию их соблюдения дает закон “О статусе военнослужащих” под номером 76-ФЗ, который предусматривает серьезную ответственность за нарушение прав военных и ветеранов, а также расширяет их защищенность.
Кроме основного отдыха, который по закону оплачивается, работники со статусом ветеранов боевых действий также могут рассчитывать на дополнительный отпуск, о чем должны знать не только сами ветераны, но и их работодатели.

Я ветеран боевых действий, имею право брать отпуск в удобное для себя время.

Может ли работодатель мне отказать?

Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий (в ред.

Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 1.

Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки: (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством; (в ред.

Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 2) утратил силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ; 3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации; (пп.

3 в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ) 4) утратил силу.

— Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ; 5) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади) , в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 6) первоочередная установка квартирного телефона; 7) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; (пп.

7 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 8) сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения (в том числе в госпиталях ветеранов войн) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а в поликлиниках и других медицинских учреждениях субъектов Российской Федерации — законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации; (пп. 8 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 9) утратил силу.

— Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ; 10) обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; (пп. 10 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году; (в ред. Федерального закона от 08.05.2005 N 41-ФЗ) 12) — 15) утратили силу.

— Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ; 16) преимущественное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта; 17) обучение по месту работы на курсах переподготовки и повышения квалификации за счет средств работодателя; (пп. 17 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 18) прием вне конкурса в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, на курсы обучения соответствующим профессиям, выплата специальных стипендий, устанавливаемых Правительством Российской Федерации, студентам из числа ветеранов боевых действий, обучающимся в указанных образовательных учреждениях. Смотрите пункт 11, мой муж с распечаткой закона и ксерокопией удостоверения ВБД в отдел кадров ходил, тогда и административный в нужное ему время дали и обычный отпуск

Основной и дополнительный отпуска для ветерана боевых действий

1164 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Я являюсь военнослужащим по контракту, имею статус ветерана боевых действий.

В ФЗ написано, что я имею право на основной и дополнительный (15 суток) отпуска, которые должны мне предоставить в удобное для меня время. Что значит «удобное время»? То что я не должен вписываться в график отпусков, а как только мне понадобился отпуск, так сразу и писать рапорт? И имеет ли право командир не подписать мне рапорт на отпуск, мотивируя это служебной необходимостью или большим количеством отпускников?

Заранее благодарен за ответ. С уважением, Роман Александрович.