Мои прошлые нарушения пдд

Мои прошлые нарушения пдд

Пост

(статья 12.12 часть 1 КоАП РФ). Водитель оплатил штраф 01 апреля 2017 года. С этой даты начинает действовать срок давности административного правонарушения, который составляет один календарный год.

В итоге, с 02 апреля 2017 года водителя никак нельзя привлекать повторно к его игнорированию сигналов светофора.Но, если водитель в течение года после оплаты штрафа (до 01 апреля 2017 г), продолжит свои злодейства и еще раз будет пойман за проезд на красный светофор, то наказание будет строже. За такое невнимание к сигналам светофора, водителю будет назначен штраф в размере 5000 рублей или лишение права управлять машиной, сроком от 4 до 6 месяцев.

Но это будет решать суд на основании характеристики водителя и обстоятельств административного дела. Для справки: «Согласно судебной практике по административным делам, судебные органы страсть как любят лишать автолюбителей водительских прав за повторные безобразия, ссылаясь на наличие прошлых нарушений ПДД, указанных в распечатке из ГАИ.

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Хочется сразу сказать, что добиваться наказания другого водителя следует лишь в том случае, если этот вопрос для Вас принципиален. Связано это в первую очередь с тем, что на обращение в ГИБДД придется потратить достаточно много времени и небольшую сумму денег (хотя бы на проезд до подразделения и обратно). Поскольку никакой финансовой выгоды это в итоге не принесет, сначала подумайте, надо ли оно Вам.1.

Написать на официальный сайт ГИБДД МВД России: 2.

Выложить видео на сайте 3. Выложить видео на в общий доступ, фото — на в общий доступСамостоятельная фиксация нарушения ПДДЗафиксировать нарушение правил дорожного движения можно двумя способами:— фотофиксация;— видеофиксация.Фото1) На фото или видео должны быть видны государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля. Это необходимо для того, чтобы в ГИБДД поняли, на кого накладывать штраф.2) Должно быть четко видно нарушение правил дорожного движения. Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать.

Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии.

Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную.Видео5) Второй вариант — Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства. Например, выезд на встречную полосу движения.

В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится. Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения).

Если на видео плохо видно номера или допущенное нарушение, то обращаться в ГИБДД не имеет смысла.Куда отправлять фото или видео с нарушением ПДД?— Личная подача заявления;— Подача заявление в заказном письме;— Подача заявление в электронном виде.Содержание заявления:— Дата и время нарушения.— Место нарушения.— Данные автомобиля нарушителя (номера, марка и модель).— Пункт правил, который был нарушен.— Статья КоАП, предусматривающая наказание за данное нарушение.

Сообщества › Федерация автовладельцев России › Блог › Рассказ о том, как наказать нарушителя ПДД с помощью регистратора.

После сокращения в рядах ГИБДД и переименования милиции в полицию я, как и большинство из вас, заметил, что количество экипажей ДПС на улицах уменьшилось в разы. Как следствие, прямо или косвенно, ситуация на улицах ухудшилась, проезд на красный сигнал светофора стал обыденным, развороты через сплошную, игнорирование знаков приоритета, неуважение к другим участникам движения стало нормой.Не в силах смотреть на такие дела, я решил попробовать внести маленькую лепту в исправление ситуации, ибо следую в жизни двум принципам: «никто, кроме нас» и «прежде чем сделать дело, умножь его на тысячу и ты поймёшь, нужно ли оно».В ноябре я пустил пробный шар.

Скопировал одно нарушение с регистратора, написал заявление по одному случаю на сайте gibdd.ru в разделе «Обращения граждан»КнопкаПриложил видео с регистратора, причём, его необходимо обрезать, чтобы уложиться в размер 5 Мб.

Описал обстоятельства и попросил привлечь к административной ответственности.Я думал, что на этом моя работа закончена и остаётся только ждать ответа из ГИБДД о привлечении к ответственности гражданина за рулём.

Не тут-то было…Через неделю мне позвонил офицер из городского управления ГИБДД и попросил приехать к ним для свидетельских показаний и попросил привезти с собой флешку с видео, так как он не может скачать видео из моего обращения.

Окей, мне не трудно, находятся по дороге с работы домой. И вот, вчера заглянул к ним и выяснилось, что наказать нарушителя не так-то просто. Самая главная проблема — это необходимость подачи письменного ОБЪЯСНЕНИЯ о факте правонарушения с подписью свидетеля. То есть, одного обращения через сайт недостаточно.

Как выход, офицер предложил скачать бланк объяснения заранее и приносить его уже заполненным, чтобы не терять время.Бланк можно поискать в интернете, я нашёл только html-версии , а скачал в формате Word с Консультанта плюс.

Реквизиты документа в правовых системах: Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185Реквизиты самого приложения:

«Приложение N 5к Административному регламентуМинистерства внутренних делРоссийской Федерации исполнениягосударственной функции по контролюи надзору за соблюдениемучастниками дорожного движениятребований в области обеспечениябезопасности дорожного движения»

Также офицер пояснил, что сейчас по законодательству безусловно принимаются решения по автоматическим видеофиксации, а данные с регистратора необходимо подтверждать подобными заявлениями, там есть важный пункт по поводу дачи ложных показаний, который подписывает свидетель, чего нельзя сделать на сайте ГИБДД, так как там нельзя идентифицировать человека, сделавшего заявление.

Иначе нарушитель может подать жалобу о том, что доказательства собраны с нарушениями и суд вынесет решение о закрытии дела.В общем, получается достаточно хлопотное дело.

Мало отредактировать видео и вложить его в заявление на сайте, надо ещё и лично подойти в управление ГИБДД.Надеюсь, что эта заметка поможет дисциплинированным водителям в борьбе за мир на дороге.

Приложение «Штрафы ПДД» покажет фото ваших нарушений и оповестит о новых штрафах

Кто давно водит машину (и склонен нарушать правила дорожного движения), тот наверняка держит в недрах своего телефона приложение «» – это программа, позволяющая быстро и безболезненно оплачивать штрафы за свою неаккуратную езду. Недавно приложение существенно обновилось, и это хороший повод рассказать о программе: новшеств наберется на несколько абзацев.

Главная, конечно, функция обновленных «Штрафов» – приложение теперь высылает снимки с момента нарушения. Это удобно, как минимум, по двум причинам: во-первых, вы перестанете думать, что никогда ничего не нарушаете, а штрафы сами приходят, во-вторых, техника иногда действительно ошибается, выписывая штраф по ошибке. Фото поможет разрешить эти проблемы, к тому же, есть отличный плюс – при помощи снимка вы сможете оспорить несправедливые решениями в суде.

Скажем, вам пришел штраф, хотя на фото отчетливо видно, что это не ваша машина – просто похожий номер. Тут-то снимок и сохранит ваш бюджет.

Стоит заметить, впрочем, что приложение не всегда сможет выслать фото. Вины авторов в этом нет – снимки отправляются с камер с включенным режимом видеофиксации. Если он отключен, ничего не сделаешь.

И, конечно, едва ли вы можете рассчитывать на снимок, если вас лично оштрафовал сотрудник ДПС. Другая важная функция – push-уведомления. Некоторые водители жалуются, что просто не знают о существовании штрафа – действительно, не будешь же мониторить приложение каждый час. Теперь этой проблемы нет – программа сама все вышлет, останется только расплатиться.
Что касается, собственно, самих платежей, то тут все предельно безопасно – транзакции идут через лицензированный банк, закрывая информацию о пользователе от посторонних глаз.

Когда вы оплатите штраф, вам на почту придет квитанция об оплате – чтобы вы точно знали, что платеж прошел. Та же квитанция отправляется и в ГИС ГМП и базы ГИБДД.

Если сомневаетесь, точно ли все оплачено, можно дополнительно проверить – ведь штрафы присылают не только по личности водителя, но и по самому автомобилю. Помимо всего этого, «Штрафы ПДД» оснащен колоссальной информбазой: здесь можно узнать, натурально, про все.

От юридических советов, как вести себя в общении с инспектором, до полного списка стаей КоАП и телефонами доверия частей ГИБДД. От точной суммы штрафа за пересечение сплошной до региональной принадлежности номеров (увлекательное занятие в дороге, кстати).

В общем, гигантская база, которая пригодится даже тем, кто последний раз нарушал ПДД еще в Советском Союзе. Ну а если вы склонны лихачить, то без приложения и вовсе не обойтись.

Тем более что сейчас штрафы выписывают оперативно, а за их игнорирование предусмотрены серьезные наказания – например, может вступить в силу закон, согласно которому за неоплату штрафов от десяти тысяч рублей могут лишить водительских прав.

Само по себе приложение бесплатное, однако за полную версию с вас возьмут почти 120 рублей – пожалуй, это достойная цена за программу такого уровня и такого функционала. Скачать «Штрафы ПДД» для iPhone [] Скачать «Штрафы ПДД» для Android [] ]]> Присоединяйтесь к нам в , , , или через , чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.
]]>

Не гони, сосед снимает

Поэтому он предлагает, чтобы ГАИ рассматривало направленные к ним записи с видеорегистраторов без всяких заявлений.

На это замначальника Главного управления ОБДД МВД РФ Владимир Кузин ответил, что это будет возвращение к 37 году, когда по любой анонимке любого человека отправляли за решетку. Даже если гражданин выявил нарушение и зафиксировал его на видео, он должен действовать по закону. То есть писать заявление, на основании которого возбуждается административное дело, а запись прикладывается в качестве доказательства.

Применить ту же схему, которая предусмотрена при выявлении нарушений с помощью приборов фотовидеофиксации работающих в автоматическом режиме, невозможно.

Ведь эти приборы относятся к специальным, которые должным образом сертифицированы и проходят обязательную поверку. Чаще

Оплаченные и неоплаченные штрафы ГИБДД – обзор способов проверки офлайн и онлайн

Важно при заполнении анкеты в правом верхнем углу формы впечатать город своего проживания.

Существует и неофициальный сайт ГИБДД под названием «Штрафы ГИБДД», проверить уплаченные штрафы здесь тоже можно после заполнения специальной формы. Сайт, как и следует из названия, имеет достаточно узкую направленность.

Помимо этого, интернет-ресурс предоставляет возможность подписаться на получение СМС-извещений о наложении взысканий и их подтверждении их погашения. СМС – проверка – еще один простой способ узнать все об оплаченных штрафах. Для использования сервиса нужно отправить сообщение на короткий номер, который без проблем найдется на офсайте Госавтоинспекции.

Отслеживать историю неоплаченных штрафов не менее важно, чем оплаченных.

Проверить штрафы ГИБДД онлайн — как узнать задолженность по штрафам

(в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 49-ФЗ, от 28.12.2013 N 383-ФЗ) Подробнее о том, какое наказание может грозить за неуплату штрафа ГИБДД в той или иной ситуации, мы рассматривали в статье – «».

Несколько лет назад для того, чтобы узнать о своих штрафах, необходимо было звонить в территориальное отделение ГИБДД. Сейчас же все намного проще. Для этого необходимо зайти на их официальный сайт ГИБДД и с правой стороны, в колонке «Онлайн сервисы ГИБДД», выбрать «Проверка штрафов».

Вводим регистрационный номер транспортного средства, а также серию и номер свидетельства о регистрации (СТС). После чего указываем проверочный код и нажимаем «Запросить».

Далее выдается результат. В моем случае штрафы отсутствуют, поэтому сервис мне показал вот такой результат. Хочется отметить тот факт, что проверить свой мотоцикл в данной системе не получится, так как номерные знаки подобного формата попросту не распознаются.

Как автомобилисту «обнулить» историю нарушений

.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Разработка веб проектов Мы в социальных сетях

Нашли опечатку? Orphus: Ctrl+Enter

Штрафовать за снятые на мобильный или регистратор нарушения ПДД будут сразу же после получения видео

) А так конечно закон хороший и нужный) Оставьте свой отзыв или комментарий Как вас зовут Город Сообщать о новых ответах в данной теме на email Email Готово 4 мая 2019 1 мая 2019 1 мая 2019 28 апреля 2019 26 апреля 2019 25 апреля 2019 23 апреля 2019 21 апреля 2019 21 апреля 2019 20 апреля 2019 ↑ нажмите — — Новости мотоиндустрии и мотоспорта: — — — — — — — Информация предоставлена MOTORRIKA.ru — официальным дилером и в Москве.