Может ли предприятие отправить в административный отпуск или без содержания

Возможен ли отпуск без содержания по инициативе работодателя — разумные и законные решения для обеих сторон

; получены противопоказания по состоянию здоровья (вместо больничного человек получит отстранение, если ему будет предложено работать на другой должности без выявленных ограничений по медицине, а он откажется от этого); сотрудник не прошел медкомиссию, включая освидетельствование психиатра, конечно, если периодичное освидетельствование требуют условия работы. Важно! Если работодатель предлагает работнику пойти на фиктивное отстранение, следует внимательно присмотреться к формулировке, ведь некоторые из них служат основанием для дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения.

Говоря о сроках, сотруднику следует знать, что если отпуск без содержания насчитывает больше 14 суток подряд, то время свыше указанного срока не идет в стаж. Как выходные за свой счет учитываются в стаже, можно .

Что такое административный отпуск? Как подать заявление?

Более того, работодатель за подобные действия может быть привлечен к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ.

Штрафы, предусмотренные нормой, небольшие, но весьма неприятные — от 1 000 до 5 000 рублей для должностных лиц и ИП и от 30 000 до 50 000 рублей для организаций. Однако не все так однозначно. Если предприятие в силу своего финансового положения не имеет возможности ни обеспечить сотрудников работой, ни выплачивать им заработную плату, ситуация характеризуется как простой.

При таких обстоятельствах закон освобождает работодателя от ответственности, но наделяет его обязанностью выплатить работникам не менее 2/3 от оклада за все время их нахождения в административном отпуске.

Важно: в силу статьи 157 ТК РФ, простой по вине работодателя обойдется ему в 2/3 среднего заработка каждого сотрудника, принудительно направленного в отпуск за свой счет.

Отпуск без содержания по инициативе работодателя

Максимальной длительность для такого отпуска не установлено.

Электронные требования по уплате налогов и взносов: новые правила направления Недавно налоговики обновили бланки требований об уплате задолженностей в бюджет, в т.ч. по страховым взносам. Теперь настал черед откорректировать порядок направления таких требований по ТКС.

Расчетные листки распечатывать необязательно Работодателям отнюдь не обязательно выдавать сотрудникам расчетные листки на бумажном носителе. Минтруд не запрещает рассылать их работникам по электронной почте. «Физик» перечислил оплату за товар по безналу – нужно выдать чек В случае, когда физлицо перечислило продавцу (компании или ИП) оплату за товар по безналичному расчету через банк, продавец обязан направить покупателю-«физику» кассовый чек, считает Минфин.

Список и количество товаров на момент оплаты неизвестны: как оформить кассовый чек Наименование, количество и цена товаров (работ, услуг) – обязательные реквизиты кассового чека (БСО).

Насколько правомерно отправление работников в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе администрации

157 ТК РФ. Еще в 1996 году поднимался вопрос массовых оформлений «вынужденных» бесплатных отпусков по инициативе работодателей и правомерности действий в таких ситуациях собственников.

Министерством труда РФ было вынесено 27 июня 1996 года Постановление № 40, которым утвердили разъяснения за № 6 по поводу запросов о правомерности направления работников в бесплатные отпуска в связи с производственной необходимостью.

Четко дан ответ о том, что законодательством не предусмотрено оформление административного отпуска, если работники не имеют возможности выполнять свои обязанности, обусловленные трудовым договором не по своей вине. Таким образом, заставляя или наоборот, уговаривая подчиненных написать принудительно заявление на бесплатный отпуск, работодатель нарушает закон.
Работники такого предприятия могут обратиться с жалобой: в комиссию по трудовым спорам; территориальную инспекцию, призванную контролировать соблюдение трудового законодательства работодателями; непосредственно подать иск в судебные органы, где имеют все шансы выиграть процесс и помимо оплаты всех дней отпуска, в который руководитель их отправил, минимум из расчета 2/3 ставки, пропорционально времени простоя предприятия, взыскать дополнительно компенсацию за нанесенный моральный вред.

Административные отпуска без сохранения заработной платы: нюансы предоставления

Залог успеха – хорошие отношения с руководством.

Указание причины – это необходимое требование, хотя они и касаются частной жизни сотрудника.

В то же время сведения, которые получил работодатель, являются персональными данными о сотруднике, и их хранение, обработка и использование осуществляются в соответствии с ФЗ №152-ФЗ от 27.07.2006 г.

и положениями главы ТК РФ №14. Минимальный и максимальный срок административного отпуска по семейным обстоятельствам определяется исключительно по согласованию с работодателем, законодательство в этом плане ограничений не вводит. По вопросу обязательности его предоставления нужно руководствоваться федеральными законами.
Информация о сроках обязательного отпуска без содержания представлена в таблице.

Работники организации, которым предоставляется административный отпуск в обязательном порядке Продолжительность (календарных дней в год) Участники войны (Великой Отечественной) До 35 Пенсионеры по возрасту (по старости), продолжающие работать До 14 Родители и законные супруги военнослужащих, которые погибли или умерли по причине получения ранения, увечья или контузии, приобретенных при исполнении им своих обязанностей по службе, либо в результате заболевания, каким-либо образом связанного с прохождением военной службой.

По какой причине работодатель может отправить в отпуск без содержания

Ему посвящена ст.

128 ТК РФ. Такой отпуск может иметь любую продолжительность, если работник и работодатель договорятся между собой.

Работник может оформить административный отпуск при наличии уважительных причин. Трудовое законодательство не трактует, какие причины стоит считать уважительными. Поэтому это решает сам работодатель. В ст. 128 ТК РФ указаны только 3 причины, которые априори считаются уважительными. При их наличии работодатель обязан предоставить работнику административный отпуск сроком до 5 дней.
К этим причинам относятся:

  1. Собственное бракосочетание;
  2. Смерть близкого родственника;
  3. Рождение ребёнка у сотрудника.

В локальном акте работодатель может закрепить, какие причины будут считаться уважительными, кроме вышепредставленных. Таким образом, если работодатель предлагает подчинённому оформить отпуск за свой счёт, это является прямым нарушением требований законов о труде.

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

К примеру, в колдоговоре может быть указано, что отпуск за свой счет до 14 дней полагается сотрудникам, у которых есть двое и более детей, ребенок-инвалид, одиноким матерям или отцам.

Многие руководители пытаются отправить персонал в отпуск без содержания, когда на предприятии временно нет работы: поломка оборудования, отсутствие заказов, закончился срок аренды помещения и т.д.

Если работодатель настаивает на том, чтобы сотрудник (сотрудники) ушел в отпуск без содержания на какой-то срок, работник имеет полное право отказаться от такого предложения. Инициировать отпуск без содержания может только работник, а руководитель выдает приказ об отпуске за свой счет только на основании поданного работником заявления.

Отправлять персонал в отпуск за свой счет по приказу запрещено. Если нет заявления от сотрудника с просьбой о предоставлении отпуска без содержания, то нет и основания для предоставления такого вида отпуска.

Могут ли отправить в отпуск без содержания в связи с отсутствием работы?

836 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Могут ли отправить в административный отпуск без содержания на месяц?

Объясняют отсутствием работы. Спасибо. 17 Июня 2012, 17:03, вопрос №9725 Александр, г. Тюмень

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3)

  • Максимович Сергей
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Никакого административного отпуска не существует.

    Есть отпуск без сохранения содержания — по инициативе работника, и есть вынужденный простой — тогда платится 2/3 от, естественно, официальной зарплаты.

    Причем если простой не по вине работодателя — 2/3 оклада, а если по его вине — 2/3 среднего заработка, т.е. с премиями, надбавками и т.п.

    17 Июня 2012, 17:14 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Основания таких отпусков установлены в ст.128 ТК РФ: По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году;работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

    17 Июня 2012, 17:15 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. МурманскОбщаться в чате Понятия административного отпуска трудовое законодательство РФ не содержит. По видимому речь идет о ситуации, предусмотренной ст.

    72.2 ТК РФ (временный перевод на другую работу), т.е., проще говоря, о простое. В этом случае работодатель вправе без согласия работника на срок до одного месяца перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя. Но даже в этом случае оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

    17 Июня 2012, 17:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 15 Октября 2015, 16:20, вопрос №1007644
  • 21 Сентября 2019, 12:22, вопрос №1757862
  • 19 Апреля 2019, 10:04, вопрос №1225522
  • 27 Января 2019, 21:52, вопрос №1117969
  • 28 Ноября 2019, 23:26, вопрос №1828132

Смотрите также

Что такое административный отпуск за свой счет и почему он идет без сохранения заработной платы?

Все будет зависеть от каждого конкретного случая.

Нюансы обычно обговариваются с руководством компании. На некоторых предприятиях неоплачиваемый отпуск может предоставляться даже на 1 год. В соответствии с законодательством, руководство не должно отказывать в административном отпуске определенным категориям граждан.

Поэтому максимальные сроки отгула устанавливаются только для них.