Может ли временно зарегестрированный прописать ребенка

Может ли временно зарегестрированный прописать ребенка

Характеристика временной регистрации ребенка

Место жительства несовершеннолетних должно совпадать с родительским (до 14 лет). Если прописка отсутствует, а проживание в другом населенном пункте длится более 3 месяцев, родители или иные представители ребенка будут оштрафованы.

Сумма штрафа – до 5000 рублей. В Санкт-Петербурге и столице размер наказания может достигать 7000 рублей.

Важно, что понести наказание в виде штрафа могут не только родители ребенка, но и собственник помещения, котором он пребывает.

В некоторых случаях регистрацию можно купить, заплатив собственнику за право пребывать на его территории, пусть даже формально.

Условия временной прописки новорожденного

По этой причине зарегистрировать человека, который только что появился на свет, невозможно.

Зарегистрировать ребенка необходимо для того, чтобы он имел возможность осуществлять определенные социальные права: Зачисление в образовательное учреждение. Это не является обязательным условием, но в некоторых регионах прикрепление в школу производится только по территориальному признаку.

Действие выполняется только после того, как пройдет 3 месяца. Временная прописка может быть оформлена на ребенка, который проживает без родителей. Подобная возможность появляется после того, как человек достигнет возраста 14 лет. Чтобы прописать ребенка временно, потребуется собрать пакет документов.
Для выполнения действия понадобятся:

  1. паспорта родителей и копии документации.
  2. заявление родителей, подтверждающее необходимость регистрации ребенка по текущему месту проживания;
  3. свидетельство о рождении ребенка;

Операция выполняется в течение 3-8 дней. Действие может затянуться только в том случае, если у представителей государственных органов возникнут сомнения в подлинности предъявленной документации.

Временная регистрация может различаться.

Как сделать регистрацию по месту пребывания ребенку: документы для временной прописки несовершеннолетнего

Зачастую социальные работники отказывают в его оформлении, хотя это не законно. Оформить детское пособие, имея регистрацию матери и ребёнка не по месту основной прописки по закону возможно.

Для этого в обязательном порядке нужно представить справку с основного места прописки о том, что по данному адресу пособие не оформлялось и не выплачивается. При наличии данной справки в пакете необходимых для оформления выплат получать их по временной регистрации можно. Что нужно для временной регистрации ребенка?

Правила оформления Как сделать временную прописку ребенку? Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка по месту пребывания до 18 лет проводится по общим правилам.

Для этого родители ребёнка до 14 лет обращаются в территориальное отделение ФМС или МФЦ и заполняют заявление.

Условия для временной регистрации жильца в квартире собственника, и чем может быть опасна данная процедура?

Объём использованных услуг фиксируется специальными приборами или исходя из нормативов их потребления.

В соответствующих статьях говорится, что гражданин может проживать в квартире на основании договора безвозмездного пользования, договора найма или в результате существования иных законных причин.

Права и обязанности собственника предоставляемого помещения Собственник может предоставить в пользование другим лицам своё жилое помещение на законных основаниях, предусмотренных ст. 288 ГК РФ и ч. 1 ст. 30 ЖК РФ.

Чем опасна прописка несовершеннолетнего ребенка по месту жительства без согласия собственника?

Во всяком случае, делить квартиру уж точно не придется, так как квартирант — не совладелец.

Владелец нарушит закон, если воспрепятствует регистрации квартиранта, который проживает в жилом помещении более 90 дней.

Никаких прав на недвижимость от того, что кто-то встанет на учет по тому или иному адресу, не возникнет. Права на недвижимость могут возникнуть из:

  1. пожизненной ренты;
  2. судебного решения.
  3. договора купли-продажи;
  4. дарственной;
  5. наследства;

Регистрация позволяет проживать на указанных квадратных метрах и пользоваться общедомовым имуществом наравне с остальными обитателями. Также благодаря ей можно устроиться на новую работу, выбрать ребенку школу или садик.

Тем более, если это временно. Регистрация автоматически аннулируется с истечением указанного в документах срока, а момент окончания прав жильца у родителя означает окончание таковых у ребенка.

Чем опасна для собственника временная регистрация несовершеннолетнего ребенка?

Следует помнить, что при временной регистрации обязательно следует заключать договор с жильцом, где обязательно указаны временные рамки.

Чем опасна временная регистрация для собственника жилья: несовершеннолетнего ребенка или взрослого

При неисполнении налоговая служба имеет право наложить штрафные санкции. Чем опасна для собственника временная регистрация у себя в квартире?

Осуществление регистрации собственнику в своей квартире грозит тем, что:

  • У зарегистрированного появиться возможность прописать несовершеннолетнего ребенка;
  • В случае осуществления постоянной регистрации вместо временной, собственником не получиться выписать лицо, без обращения в суд.
  • Увеличится размер коммунальных платежей;

Родители несовершеннолетнего обязаны его зарегистрировать в случае, если ребенок проживает на территории региона, где он постоянно не зарегистрирован. В соответствии с п. 29 Постановления Правительства РФ № 713 регистрация детей, до достижения ими 14 лет, осуществляется по заявлению родителей, опекунов, попечителей.

Можно ли временно прописать новорожденного ребенка по месту пребывания?

Для того, чтобы документы приняли наверняка и помогли осуществить процедуру, нужно выбрать ближайшее отделение УФМС или паспортного стола к своему месту пребывания.

Необходимые документы

Важную роль в оформлении играет правильно собранный пакет документов.

Тут очень важно ощущать разницу между сбором бумаг на ребенка, родители которого находятся в законном браке или же разведены (о том, как решаются вопросы постоянной регистрации ребенка, если родители не состоят в браке, можно узнать из нашей статьи).

Если родители находятся в узаконенном союзе, то для оформления необходимо предоставить: свидетельство о рождении малыша; заявление, подписанное двумя родителями и составленное в соответствии с определенными требованиями; копии паспортов родителей; свидетельство о временной прописке одного из родителей (где в дальнейшем будет прописан малыш); справка из родильного дома.

Временная прописка несовершеннолетнего ребенка

Подать документы можно и дистанционным способом (почтой, через портал госуслуг), но получить свидетельства можно только путем визита в отделение ФМС. Если несовершеннолетнему еще не исполнилось 14 лет, то его можно зарегистрировать только по месту постоянной или временной регистрации родителя (законного представителя).

Лица старше 14 лет могут регистрироваться и без родителей.

В этом случае пакет документов расширяется за счет письменного согласия родителей несовершеннолетнего или иных его законных представителей на временную регистрацию по указанному адресу.

Важно отметить, что требуется представить согласие обоих родителей на временную регистрацию.

Если согласия между родителями по данному вопросу нет (один за регистрацию, а второй – против), тогда вопрос решается в судебном порядке, так как рядовая процедура не предусматривает общего решения для споров такого рода.

На свой страх и риск: чем опасна временная регистрация несовершеннолетнего ребенка для собственника жилой площади?

Т.е.

теоретически выписка возможна, но весьма сложно решаемая, если речь идет о постоянной регистрации. Бесплатная помощь юриста! +7 (499) 755-97-80Москва

  • Регина 27.04.2019 в 12:32 Здравствуйте.

    Я мать несовершеннолетнего ребёнка которому 3 года, прописан постоянно в Москве у свекрови, она собственник. Я сама постоянно прописана в другом регионе.