Можно ли аернуть телефон в течении дней

Можно ли аернуть телефон в течении  дней

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Даже несмотря на то, что товар по факту является непродовольственным, и предъявлен к возврату в срок до 14 дней. Данный товар относится к категории технически сложных товаров, поэтому при предъявлении претензий для того, чтобы его вернуть требуется серьезное обоснование.

Даже при предъявлении претензии случаи возврата денег или замена технически исправного устройства единичны. Во всяком случае, если есть необходимость возврата товара, напишите претензию в письменном виде.

После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Ведь, если товар утратил свой функционал или испортился за этот срок, то магазину не выгодно принимать его обратно.

На возврат технических устройств могут повлиять разные факторы. Например недостаточная неверная информация об устройстве, несоответствие формы, габаритных размеров либо техническое оснащение заявленному.
Эти пункты отражены в 502 статье ГК РФ и 25 статье ЗоПП:

  1. Товар не относится к перечню неподлежащих возврату.
  2. Необходимо иметь чек на товар или возможность подтверждения его
  3. Возврат в течение 14 дней, по причинами в соответствии с установленными законодательно для возврата;
  4. Внешне товар должен выглядеть как новый;
  5. покупки;
  6. Товар не должен находиться в использовании;

Таким образом, вернуть телефон вы можете в случае, если в его паспорте указан код товара не входящий в перечень безвозвратных, если он не потерял товарный вид, а также сохранились чек и упаковка.

Для того, чтобы произвести возврат сотового телефона в течение 14 дней, нужно:

  1. Предъявить требования по возврату товара;
  2. Дождаться решения по возврату.
  3. Прийти в магазин с товаром, находящимся в заводской упаковке;
  4. Если потребуют, написать претензию к возврату (указать причину возврата и требования по нему, дату написания претензии, оставить информацию о себе и контакты);
  5. Предоставить чек;

f_e_d_o_r_o_v

.

Тел: +79. ПРЕТЕНЗИЯ18 октября 2015 года мной был приобретён сотовый телефон Microsoft Lumia 535 Dual Sim в магазине ЗАО «Связной-Логистика» по адресу г. Новочебоксарск, улица Винокурова, 42«Д» за 7 490 рублей 00 копеек (семь тысяч четыреста девяносто рублей ноль копеек). Копия чека в приложении. 1. В ходе эксплуатации мной был выявлен следующий дефект телефона.

Производитель заявляет, что основная и фронтальная камеры устройства Microsoft Lumia 535 Dual Sim имеет разрешение матрицы 5МП (мегапикселей), однако в свойствах фотографии, как бы я ни меняла настройки, качество снимка ел дотягивает до 4МП (мегапикселей).

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?

Кроме того, мобильный телефон — это и не телефонный аппарат, имеющий код ОКП 66 7310. Таким образом, сотовые телефоны не поименованы в п. 11 приведенного Перечня. Обратите внимание, что аналогичные разъяснения содержались и в , опубликованном 22 октября 2010 года на официальном сайте Роспотребнадзора.

В нем же было указано, что отказать потребителю в обмене исправного мобильного телефона продавцы не вправе.

Дальше с письмом произошла детективная история — оно таинственным образом исчезло с сайта, а вместо него появилось разъяснение, что публикация этого письма — техническая ошибка.

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней

Но на практике в магазинах никто не рассказывает обо всех функциях телефона или об их отсутствии.

Как может быть технической ошибкой разъяснение авторитетным государственным органом правовых вопросов — непонятно. Однако сегодня приводить эти доводы бессмысленно, хотя их и сейчас продолжают публиковать на очень многих сайтах.
Нередко можно встретиться и с тем, что вместо подробной инструкции к товару прилагают лишь небольшое руководство для пользователя.

Если покупатель действительно столкнется с подобной ситуацией, то при подаче просьбы об обмене он может сослаться на отсутствие исчерпывающей информации о некоторых функциях изделия или его характеристике. Таким образом, в любом случае обеим сторонам выгоднее пойти на обоюдный компромисс, чем начинать судебную длительную тяжбу.

К примеру, магазин и покупатель договариваются не о полном возврате товара, а об обмене на аналог или другую модель с перерасчетом стоимости. Как обменять товар в течение 14 дней, Какие товары можно вернуть или обменять, читайте по ссылке: При покупке мобильного телефона спешка ни к чему, потому что товар не из дешевых.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

В ней указываются конкретные причины просьбы.

Вернуть товар можно только при его идеальном товарном виде, если вы им совсем не пользовались. Отказ руководства в удовлетворении претензии может привести вас в суд. Но при подаче иска надо помнить, что сейчас у суда нет единой позиции насчет того, сложным или не сложным техническим товаром является мобильный телефон.

Решение вопроса может быть как в вашу пользу, так и в пользу продавца. Предупреждение При подаче иска в суд на возврат стоит перечислить случаи положительного решения в пользу покупателя, чтобы судье было легче ориентироваться в вопросе.

  • Сдать телефон в течение 14 дней можно, если сумеете доказать, что при его продаже вас ввели в заблуждение или не предоставили полной информации. Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

При необходимости можно отметить и желание присутствовать во время проведения экспертизы устройства; снять копии с претензии, а также с гарантийного талона и товарного чека. Фактически должно получиться 2 комплекта документов.

Один необходимо отдать в магазин. Тогда как оригиналы бумаг лучше оставить себе.

Ответ на претензию должен быть дан по времени в 10 дней. Если сотовый телефон был куплен через интернет, то процедура возврата будет более сложной. Но законы никто не отменял, и по гарантии возможен возврат устройства.

Кстати, о том, можно ли вернуть телефон в магазин, если он не понравился, рассказано .

Покупателей также часто интересует, как вернуть неисправный телефон в магазин в течении 14 дней без экспертизы. Это возможно, если легко проверяется неисправность сотового, и продавец в магазине согласен обменять его на другую модель или же вернуть деньги.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности. Конечно, судебная волокита может отнять немало времени. Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь.

Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь.

к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата?

Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре. Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать.

Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя.

Возврат телефона в течении 14 дней

или с в суд для принудительного взыскания денег с ответчика, если магазин отказал вам в возвращении финансов.

Если у вас отсутствует чек или платёжная квитанция, подтвердить факт совершения покупки в данном магазине можно с помощью свидетельских показаний. Чтобы использовать их в качестве доказательства, необходимо зафиксировать показания в письменном виде. В документе также должны быть указаны паспортные данные всех свидетелей и их контакты.

Если проведённая экспертиза доказала возникновение изъяна по вине производителя или продавца, магазин обязан принять телефон обратно, вернув покупателю деньги либо обменяв девайс на аналогичный.

Если же проверка подтвердила появление дефекта по вине самого покупателя, вернуть финансы за приобретённый прибор не получится.

Вас не устроили результаты экспертизы?