Можно ли обменивать зарядные устройства в евросети

Евросеть вернуть наушники в какую точку

Этот магазин известен каждому жителю России и не из-за того, что бывший директор, Евгений Чичваркин скрывался в Лондоне от российского правосудия из-за какихто махинаций, а из-за того что эти магазины(восновном «ларьки») на каждом углу и мы постоянно лицезрением синие буквы на жёлтом фоне. Вы наверное уже догадались, что речь идет о магазине сотовых телефонов «Евросеть».

Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным.

Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта. А вот если вы уже дважды обращались в сервисный центр по поводу ремонта экрана, то ремонт уже можно считать повторным.

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться.

Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат. В ней нужно будет указать причину возврата, характер неисправности и ваши действия по её устранению. Обязательно предоставьте продавцу доказательства в виде актов или заключений.

Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу.

Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста. Оба варианта подойдут, но независимый эксперт будет более беспристрастен. Бывает и так, что продавец отказывается вернуть деньги. В этом случае проблему можно решить тремя способами: Обратитесь к менеджерам. Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач; Подайте жалобу в Роспотребнадзор.

Реально ли обменять телефон в евросети

Вы согласны с этим? Как действовать? На чьей стороне закон?

О чём не знают потребители? Теперь перейду непосредственно к теме статьи. Инфо Содержание:

  1. По истечение 2 недель
  2. Можно ли вернуть
  3. Если отказали в возврате
  4. Бракованный
  5. В первые 14 дней
  6. Как вернуть

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин. Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники.

Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей». к содержанию ↑ Можно ли вернуть Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы.

Могу ли я вернуть зарядное устройство и провода в Евросеть и получить свои деньги?

Могу ли я вернуть деньги за купленный мужем товар(зарядное устройство и провода) в Евросети , который оказался навязанным продавцом и совершенно не нужным, т.к.

дома есть такие же. Какие действия надо предпринять для возврата напрасно потраченных денег за исправный, но ненужный товар.

09 Ноября 2019, 19:57, вопрос №1436000 Галина, г. Пенза Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 460 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 8648 ответов 2853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Зарядное устройство не подлежит возврату в вашем случаеПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)Провода мождете обменять на аналогичные, звучит глупо, но это закон, статья 25 ЗЗПП, если аналогичных не будет, возврат денег в течение трех дней. 09 Ноября 2019, 20:03 0 0 Галина клиент, г.

Пенза Спасибо за консультацию!

09 Ноября 2019, 20:08 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

194 ответа 29 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, вы не можете вернуть товар надлежащего качества. Пенза Спасибо за ответ! 09 Ноября 2019, 20:08 Похожие вопросы 18 Февраля 2015, 13:12, вопрос №731158 18 Декабря 2019, 15:23, вопрос №1849483 05 Октября 2015, 09:58, вопрос №996101 01 Февраля 2019, 14:40, вопрос №1124102 22 Августа 2019, 16:39, вопрос №1353066 Смотрите также

Могу ли я сдать товар обратно в магазин евросеть

Ее подсоединят к терминалу и проведут возврат.

Данный тип товара относится к категории которые возврату и обмену не подлежит. 09 Ноября 2019, 20:04 0 0 Галина клиент, г.

В течение 14 дней деньги вернутся.

С наличными ждать ничего не нужно, их выдадут сразу же. 6 Спортивный костюм и многие другие вещи можно вернуть продавцу по одной причине — «не радуют». Однако законом установлена группа товаров, которые возврату и обмену не подлежат или подлежать только после проведения экспертизы и подтверждения наличия брака (последнее больше относится к технике).

В их число входит нижнее белье, компьютеры и косметика. Вернуть товар, который не подошел вам или просто не понравился — можно, но довольно проблематично. Продавцы с большой неохотой осуществляют замену товара или возвращают деньги.

Для защиты ваших прав используйте закон «О защите прав потребителей».

Возврат денег за надлежащего качества возможен в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Купил зарядное устройство не обменивают

540 юристов сейчас на сайте купил в магазине зарядное устройство проверил не подошло к моему гаджету.на следующий день принес в магазин с просьбюй обменять товар на потраченные деньги ссылаясь на ст.25 закона «О Защите прав Потребителей».В магизине отказали ссылаясь на то что вскрыта упаковка.написал заявление на имя директора магазина,через 20 дней сам приехал за официальным ответом(должны были прислать по почте) в котором указанно что ссылаясь на ту же 25 статью не были соблюдены условия обмена.Правильно ли мне дали ответ,если нет то куда можно обратиться и как правильно составить заявление 07 Декабря 2014, 12:01, вопрос №644648 Сергей, г. Пенза Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Сергей!Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Таким образом, законом нет указаний по сохранности упаковки. Помимо этого, не вскрыв упаковку, потребитель не имеет возможности оценить подходит ли ему данный товар или нет.В перечень товаров, которые не подлежат обмену и возврату — Ваш товар не входит (если я правильно поняла, что у Вас за товар). На всякий случай, с перечнем можно ознакомиться .Можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор либо обращайтесь в суд.С Уважением, Надежда. 07 Декабря 2014, 12:14 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!Обратитесь к продавцу, с претензией, о выплате неустойки за невыполнение вашего законного требования. Если, у вас, есть подтверждение, дня получения продавцом (директором магазина) вашего требования, об обмене, то эта дата будет считаться сроком начисления неустойки (1% стоимости товара). 07 Декабря 2014, 13:43 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Правильно ли мне дали ответ, если нет то куда можно обратиться и как правильно составить заявлениеСергейОтвет дали незаконный, обращаться дальше нужно в суд.Успехов. 07 Декабря 2014, 15:56 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
Рекомендуем прочесть:  Если ездить без страховки год

Похожие вопросы

  • 18 Марта 2019, 09:47, вопрос №1575970
  • 18 Ноября 2014, 08:37, вопрос №620415
  • 17 Апреля 2019, 05:05, вопрос №1610475
  • 18 Апреля 2015, 19:09, вопрос №808843
  • 05 Июня 2014, 21:18, вопрос №469870

Смотрите также

Как можно вернуть товар в евросеть

Соразмерного уменьшения покупной цены.

Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 460 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
Вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Рассмотрим их все:

  1. Телефон содержит неисправность, устранять которую слишком дорого, долго или нецелесообразно в принципе;
  2. Телефон находился на разовом гарантийном ремонте более сорока пяти суток;
  3. Телефон находился в гарантийном ремонте два раза и более, и общий срок ремонта превысил тридцать суток;
  4. Телефон имеет недостаток, устранить который не удалось даже после повторного ремонта.

Разберем каждый из этих случаев подробно.

Телефон пробыл в ремонте более сорока пяти дней В этом пункте говорится о первом гарантийном ремонте за один год гарантии.

Если в течение 45 дней неисправность в вашей покупке устранить не смогли, то обязательно возьмите в сервисном центре акт приема – передачи (обязательно посмотрите, чтобы даты соответствовали действительным) и подайте его в магазин вместе с претензией.

Можно ли обменять телефон в евросети на другой

Обязательно предоставьте продавцу доказательства в виде актов или заключений.

Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу.

Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста. Оба варианта подойдут, но независимый эксперт будет более беспристрастен. Ваши действия при отказе в возврате телефона Бывает и так, что продавец отказывается вернуть деньги.

В этом случае проблему можно решить тремя способами:

  • Подайте иск в суд.
  • Обратитесь к менеджерам. Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач;
  • Подайте жалобу в Роспотребнадзор. Этот надзирающий за юридическими лицами орган проведет проверку, о результатах которой вам отдельно сообщат;

Получите юридическую помощь от экспертов Svem.ru бесплатно или платно.

Возврат исправного товара в евросеть

Важно Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным. Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта. А вот если вы уже дважды обращались в сервисный центр по поводу ремонта экрана, то ремонт уже можно считать повторным.

Внимание Чтобы вернуть телефон обратно продавцу соберите акты, доказывающие то, что телефон уже несколько раз сдавался в ремонт из – за одной и той же неисправности.

Как провести возврат? Как провести возврат?