Можно ли обменять лампочки в магазине по закону

Подлежат ли обмену энергосберегающие лампочки

Дальше он направляет изделие на проверку качества, установление причины брака и виновника. Обо всех деталях проведения экспертизы, т.е.

времени и месте, продавец обязано сообщить своему клиенту. Все финансовые расходы при этом несёт реализатор.Человек имеет право участвовать в работе комиссии и немедленно узнать о ее выводах. В случае, если будет установлено, что в браке покупки потребитель не виновен, то продавец обязан произвести обмен товара на другое качественное изделие.Если заключение экспертизы будет не в пользу покупателя, то теперь уже ему придется оплатить все расходы, связанные с хранением товара и проведением проверки.При несогласии с решением комиссии потребителю разрешается провести повторную экспертизу, но уже за собственный счет.

Последней инстанцией, куда может обратиться покупатель при отрицательном для него результате, является судебный орган.

Подлежат ли возврату лампочки по закону

Но иногда случаются ситуации, когда необходимо вернуть своё приобретение в магазин по причине преждевременного выхода из строя или несоответствия параметров. Инфо Не всегда это происходит легко и просто.

Можно ли вернуть потраченные деньги или совершить обмен на более подходящий вариант без кучи потраченных нервов, когда речь идет о светодиодных лампах (LED)? Первое правило – сохранять кассовый чек до истечения гарантийного срока и утилизации товара В законе написано, что для возврата и обмена кассовый чек не обязателен.
Однако без него процедура может усложниться в несколько раз и затянуться на долгое время, потребуется привлечение свидетелей.

Важно Если лампочка куплена в интернет-магазине На лампочку, приобретенную в интернет магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку Вы не могли ее физически видеть в момент покупки.

Можно ли вернуть в магазин лампочки?

Если после рассмотрения заявления на возврат лампочки, продавец отказывается удовлетворять одно из законных требований, покупателю следует подать претензию на имя директора магазина. Скачать

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (2)

  1. Т October 4, 2017 at 10:49 am Добрый день, подскажите как быть? Покупатель приходит с образцом, лампы автомобильной или предохранителя, продавец продает ему товар качественный, Через время возвращает и говорит, что они ему не понадобились или не такие,( хотя один в один по маркеровке по артикулу по каталогу электронному / да и визуально видно что это именно та лампа, что была необходима/ ), Принимать ли возврат товара или такие нелепые аргументы не удовлетворяют условиям возврата, Или могут сказать я передумал.

Можно ли обменять лампочки светодиодные бытовые в магазине по закону

к содержанию ↑ Бракованные Бракованные изделия, даже входящие в перечень запретных, возвращаются в рамках гарантии на них или срока годности.

Разумеется, он составляет не какие-нибудь 14 дней, а может длиться несколько лет, в течение которых если что-то непредвиденное случится с лампочкой, ее можно будет вернуть с претензией о качестве.

Обнаружен брак Если лампочка перегорела в момент вкручивания, это является результатом неправильного хранения или производственного брака Если у вас есть желание, вы можете сделать обмен на подходящий и работающий аналог. Например, плафон пастельного оттенка можно поменять на модель белого цвета. Возврат или обмен лампочки осуществляется с соблюдением следующих требований: Светодиод сохранил не только первоначальный вид, но и свои технические характеристики.

Подлежат ли обмену электрические лампочки

купленная лампочка просто не понравилась из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошла по размеру.

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей” покупатель может вернуть купленную в магазине лампочку обратно, но при удовлетворении определенного перечня условий. В настоящей статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: в каких случаях можно вернуть лампочку обратно в магазин? какие условия при этом должны быть соблюдены?

как правильно составить заявление на возврат?

Содержание статьи:

  1. Надлежащее качества
  2. Если поступил отказ
  3. Законодательное урегулирование
  4. Ненадлежащее качество

Процедура возврата и обмена товаров регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Так, правила и условия возврата товаров надлежащего качества прописаны в 25 статье Закона, а возврат товаров ненадлежащего качества в статьях 18-24.

Можно ли вернуть лампочки в магазин?

Магазины уповают на то, что потребители не знают деталей одного из Постановлений Правительств РФ — №55. На самом же деле, в перечень запрещенных товаров на обмен или возврат лампочки не входят.

Они не являются технически сложным товаром или электрическим бытовым прибором, а категория расходных материалов в законе четко не указана.Таким образом магазин, отказавший вам в возврате качественной лампочки, нарушает ваши права.

Вам необходимо потребовать у него письменный отказ с подписью старшего менеджера, а затем направить им претензию. Если это не возымеет эффекта, со всеми документами можно будет пойти в Роспотребнадзор.Если же вы промахнулись размером цоколя или цветом, то обменять вам лампочку должны без проблем:На отличную по размеру или цвету того же модельного ряда и производителя;На отличную по размеру или цвету иного модельного ряда и производителя с перерасчетом суммы покупки (если есть разница в ценах).

Можно ли вернуть в магазин лампочки

Продавец должен обменять лампочку на аналогичный новый товар. В противном случае потребитель обязан возместить все расходы торговому центру. Если и после экспертизы реализатор отказывается выполнять условия, установленные законом, то клиент может составить претензию в письменной форме.

При отказе покупателю даже после рассмотрения письменной претензии первый может обратиться в судебную инстанцию с соответствующим иском. Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную лампочку гарантия на которую закончилась или не была установлена Известны такие конфликтные ситуации, когда реализатор не желает обменивать товар, когда гарантии нет, или она истекла.
В таком случае все процедуры проводятся только за счет заявителя. Ведь лишь он относится к заинтересованным лицам и на нем лежит обязанность доказывать брак изделия.

Закон о правилах торговли возврат электро ламп

О том, как вернуть лампочку ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе. Поскольку светодиодные лампы потребляют мощность в 10 раз меньшую, чем обычные лампы накаливания, и в 3 раза меньшую чем люминесцентные, они эффективно снижают энергопотребление, а так же:

  1. не излучают ультрафиолет, плохо влияющий на ткани глаз;
  2. практически не выделяют тепло, уменьшая затраты на установку систем кондиционирования;
  3. имеют высокую ударопрочность, бесперебойный срок службы на протяжении нескольких лет;
  4. отличаются экологической чистотой.

Высокие эксплуатационные и технические характеристики определяют стоимость. Цена их относительно большая, поэтому очевидно, что качественный это, или некачественный товар, обменять его на аналогичный необходимо и возможно.

Можно ли вернуть энергосберегающие лампы в магазин?

Дальше он направляет изделие на проверку качества, установление причины брака и виновника.

Обо всех деталях проведения экспертизы, т.е. времени и месте, продавец обязано сообщить своему клиенту. Все финансовые расходы при этом несёт реализатор. Человек имеет право участвовать в работе комиссии и немедленно узнать о ее выводах. В случае, если будет установлено, что в браке покупки потребитель не виновен, то продавец обязан произвести обмен товара на другое качественное изделие.
Если заключение экспертизы будет не в пользу покупателя, то теперь уже ему придется оплатить все расходы, связанные с хранением товара и проведением проверки.

При несогласии с решением комиссии потребителю разрешается провести повторную экспертизу, но уже за собственный счет.