Можно ли по закону вернуть холодильник


Вернуть холодильник в течение 14 дней

– это трудновыполнимая задача, однако юрист подскажет некоторые варианты ее решения. Нередко случается так, что поторопившись с покупкой, по прошествии незначительного времени человек начинает жалеть об этом. Вследствие чего он задумывается о возврате купленного товара в магазин.

Законодательно такая возможность любому покупателю предоставлена. Если приобретенная в магазине вещь вдруг не понравилась покупателю, не подошла по своим параметрам, цвету или другим критериям, то покупатель может вновь прийти к продавцу и потребовать возврата денег за товар. Кроме того, покупатель может не только вернуть уплаченные за товар деньги, но и обменять данный товар на другую вещь у того же продавца.

Для совершения возврата товара в магазин законодатель предоставил покупателю 14 дней.

То есть в течение 14 дней любую вещь можно вернуть в магазин, без указания причины возврата.

Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин? Законодательно установленное правило о возможности возврата в магазин любого товара в течение 14 дней имеет свои исключения.

Это относится непосредственно к тем товарам, которые имеют сложное техническое устройство внутри себя.

Следовательно, такие товары в процессе их использования могут самопроизвольно выходить из строя, так как в любой момент может произойти какой-либо сбой в его сложном механизме. Поэтому законодательно защищены и интересы продавцов установленным запретом на возврат холодильника в течение 14 дней в магазин, если этот холодильник работает нормально.

Таким образом, по закону вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин можно, если данный холодильник неисправен и имеет значительные дефекты. Однако, иногда покупатель хочет вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин, даже когда данный товар работает нормально. Частой причиной его возврата оказывается то обстоятельство, что купленный холодильник не подходит по его параметрам в отведенное для него в квартире место.

Или же купленный в магазине холодильник не отвечает требованиям покупателя.

К примеру, холодильник может быть лишен функции автоматического его размораживания. Тогда покупатель может вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин, и получить назад уплаченные за него деньги.

Ведь в этом случае покупатель не имел всей достоверной информации об этом холодильнике. Либо его не ознакомили с этой информацией при покупке холодильника, либо такая информация отсутствовала у самого продавца, который не знал об индивидуальных свойствах данного товара. Таким образом, вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин возможно, если данный холодильник неисправен, либо если покупатель заранее не знал о его свойствах, так как был лишен информации о товаре.

Чтобы вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин и получить уплаченные за него деньги, стоит проконсультироваться с юристами. Потому что продавец, скорее всего, будет отрицать факт не предоставления покупателю всей достоверной информации о данном товаре при его покупке. В итоге покупатель лишится возможности возврата не понравившейся вещи в магазин.

Редактор: Игорь Решетов

Возврат холодильника, как вернуть холодильник в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой холодильника, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи холодильника ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть холодильник с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за холодильник ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата холодильника в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Можно ли вернуть холодильник, если он не подошел по размеру в торговую организацию

Возможно, и найдется лазейка в законе и вопрос «можно ли вернуть холодильник, не подошедший по размеру?» решится в пользу потребителя. Редактор: Игорь Решетов Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Можно ли вернуть холодильник закон о 14 днях

Если продавец взял на себя обязательство выполнить ремонт и не выполнил его на протяжении 45 суток, то покупатель может потребовать возврат.

Как вернуть холодильник в магазин? Закона «О защите прав потребителей» товар, который был заказан по каталогу или образцу может быть возвращен покупателем без объяснения причины в течение 7-ми дней. Таким образом, вы можете легко вернуть холодильник в интернет-магазин при условии его исправности, наличия заводских ярлыков и сохранения товарного вида.

Единственный выход – найти неисправность.

Более внимательный осмотр холодильника и его тестирование могут выявить отдельные недостатки, которые будут использованы в качестве причин для сдачи оборудования в магазин. Большая часть техники китайского производства приемлемого качества не соответствует принятым в нашей стране санитарным нормам.

Можно ли вернуть холодильник в течении двух недель по закону прав потребителя

К ним относится и холодильник.

  1. Подайте письменную претензию на возврат холодильника;
  2. Посоветоваться с персоналом магазина. Возможно, они смогут помочь вам вернуть холодильник. Тем более, если холодильник ещё на складе;
  3. Подайте письменную претензию на возврат холодильника;
  4. Претензия, как правило, составляется в двух экземплярах и отправляется на имя директора торговой точки. Если компания, в которой вы купили холодильник, достаточно крупная, то после подачи претензии велика вероятность того, что вы сможете вернуть холодильник в обмен на возврат его полной стоимости.

Итак, при желании вернуть товар в магазин стоит помнить:

  1. Если торговый представитель отказывается возвращать потраченные на товар деньги, потребитель должен составить претензию, которая подлежит доказательству в суде;
  2. Отсутствие чека никак не ограничивает прав потребителя;
  3. При нежелании обращаться в суд можно также решить проблему с помощью Роспотребнадзора.
    Так, например, даже если вы выбрали холодильник, оплатили его, но еще не забрали со склада, то вернуть его, по Закону, уже нельзя. Как можно попытаться вернуть холодильник хорошего качества?

  4. Деньги за бракованный товар продавец должен вернуть не позднее 10 суток с момента обращения;
  5. Деньги за качественный товар отдаются только в том случае, если потребитель обращается в магазин не позднее 14 суток с момента покупки, а продавец не может предоставить аналогичную модель;

Как вернуть холодильник в магазин

Обязательно должен быть описан порядок оплаты, доставки, возврата или обмена.

Согласно п. 4 статьи 26 до передачи товара покупатель может отменить сделку и отказаться от покупки.

Важно! Холодильник, приобретенный дистанционно может быть возвращен продавцу в период от 7 до 90 дней. Сроки возврата указываются в документах, передаваемых покупателю в момент доставки товара.

Почтовая пересылка осуществляется за счет покупателя. Если магазин отказывается принимать бракованный холодильник или менять его на другую модель, покупатель имеет право обжаловать действия торговой точки.

Обратиться с претензией можно в несколько инстанций: Центральный офис компании-продавца (через книгу жалоб или письмом на имя руководителя).

Роспотребнадзор — http://www.rospotrebnadzor.ru/. Территориальное отделение ОЗПП — http://www.ozpp.ru .

Прокуратура или суд по месту регистрации.

Возврат в магазин холодильника по закону

Для этого следует:

  • написать заявление на имя лица, исполняющего обязанности руководителя в магазине, или на владельца торговой точки. В документе указать причину возврата и другие моменты, которые могут быть важны для дела. Приложить товарный или кассовый чек, иные бумаги, подтверждающие место, время и цену покупки оборудования;
  • подписать акт возврата, составленный сотрудниками магазина. На основании этого документа расторгается ранее заключенная сделка купли-продажи;
  • получить обратно денежные средства, ранее уплаченные за холодильник.

Для сложной бытовой техники ст. 18 ЗПП устанавливает срок, в который некачественное оборудование можно вернуть.

Он равен 15 дням с момента приобретения вещи. Период увеличивается, когда оборудование имеет существенные неустранимые дефекты, продавцом не соблюден срок устранения недостатков, или от них не избавил неоднократный ремонт.

Можно ли вернуть холодильник в магазин в течении 14 дней?

В ее ходе продавец должен установить, что в неисправности нет вашей вины или вины ваших близких.Если вы уверены, что эксплуатировали холодильник правильно, и сломался он из-за каких-то внутренних недостатков или заводской неисправности, смело соглашайтесь на любые проверки.

Если боитесь, что магазин выставит все так, что виноваты будете вы – заказывайте независимого эксперта и не скупитесь на оплату его работы. В случае успешной проверки магазин обязан вам компенсировать эти расходы.Чтобы вернуть неисправный холодильник, нужно:

  1. Не забыть о гарантийном талоне и чеке;
  2. Дождаться рассмотрения претензии продавцом.
  3. Написать претензию, где указать причины вашего обращения и его цели;
  4. Приложить к претензии фотографии или доказательства поломки;

Целью вашего обращение может быть: ремонт, замена неисправной техники на исправную, снижение изначальной цены или возврат денежных средств.

Можно ли вернуть холодильник, если он не понравился?

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.