Можно ли сдать сумку если не подошла

Можно ли сдать сумку если не подошла

В общем, все, что вам вместе с сумкой предоставил магазин, должно в него и вернуться. Разумеется, вещь также нельзя использовать по назначению в это время – доказать факт ее использования очень легко, так что не пытайтесь делать удивленное лицо, когда менеджеры заметят это.

Вмятины, затертые места, посыпавшиеся детали указывают на то, что вы ненадлежащим образом пользовались сумкой и вообще ею пользовались.

Возврат при этом окажется невозможным.

Однако, если нужный для обмена

«товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору отказаться от исполнения договора купли-продажи»

, вернуть товар продавцу и получить уплаченные за товар деньги. Так что, вспомнив героя знаменитого фильма: «А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?», — можно смело возвращать сумку в магазин, поскольку в продаже отсутствует такая же сумка, но меньшего размера и с перламутровой фурнитурой.

Подлежат ли возврату сумки

Определились? Далее следует предпринять следующие действия:

  1. Собрать сумку, упаковать её в ту коробку /упаковку,в которую она была помещена/запакована в момент покупки.

Обмен (возврат) товара осуществляется только при соблюдении ВСЕХ указанных ниже требований в момент предъявления изделия продавцу: — товар не был в употреблении (отсутствуют признаки использования); — сохранены товарный вид изделия, все ярлыки (в том числе КИЗ) по месту крепления, потребительские свойства товара (изделие не подвергалось никакому изменению, в том числе в части длины рукавов, шлевок для пояса или фурнитуры; в изделии не должно быть недостатка вследствие нарушения правил хранения, транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы); — представлено подтверждение приобретения товара у продавца (товарный чек, документы об оплате, др.). Один следует оставить у себя, а второй отдать продавцу.

Можно ли возвращать сумки в магазин

Но помните про группу товаров надлежащего качества, которая не подлежит обмену и возврату, такой список вы можете найти в интернете.

Если сумка оказалась бракованной, то в письменном виде необходимо описать этот недостаток или приложить фотографию. В том случае, если товар утерял свой внешний вид по причине некачественного материала, например, краска на сумке стала стираться, покупатель имеет право заказать проведение экспертизы.

Варианты обмена и возврата товара В том случае, если соблюдены все условия, при которых можно сделать возврат сумки в магазин, вам предоставляются следующие права:

  1. Обменять неподходящий товар на более подходящий. Например, на сумку с короткой или длинной ручкой, меньшего или большего размера.
  2. Забрать свои деньги и купить аксессуар в другом магазине.

Как вернуть товар в магазин, если не подошел размер?

, ночное белье (пижама, сорочка, пеньюар, халат, купальник, трусы, пляжный комплект и т.

д.); чулочно-носочные изделия – то, что надевается на тело и покрывает ноги: колготки, носки, чулки, гетры, подследники; столовые и кухонные приборы, посуда из полимерных материалов (пластиковая); товары по уходу за одеждой, помещением, автомобилями: моющие средства (средство для мытья посуды, авто, пола, стиральный порошок, мыло, предметы личной гигиены с содержанием ПАВ), чистящие средства (для ванной, ковров, труб и т.

Возврат сумки, как вернуть сумку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой сумки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи сумки ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть сумку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата сумки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за сумку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Возврат рюкзака, как вернуть рюкзак в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой рюкзака, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи рюкзака ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть рюкзак с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за рюкзак ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата рюкзака в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Можно ли сдать сумку без брака обратно в магазин?

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества – правило 14 дней Согласно гражданскому законодательству (ст.

502 ГК РФ и статье 25 Закона «О защите прав потребителей») потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Подчеркнем, что это правило именно 14 дней, а не 7, или 3 дней, как иногда пишут продавцы в гарантийных талонах или договорах купли-продажи.
Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара) .

Перед тем как воспользоваться данным правом, необходимо учесть, что есть перечень товаров, которые не подлежат обмену.

В настоящее время такой перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. №55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, (фасона, расцветки или комплектации) .

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 13. Животные и растения

Можно ли вернуть сумку

К примеру ваше требование заключалось в расторжении договора купли продажи с продавцом и возврата вам уплаченной за телефон денежной суммы в размере 30000 руб.

  1. При возврате сумка не должна иметь следов эксплуатации (вмятин, царапин, затертых частей, вырванных деталей, пятен и прочего);

Что нужно делать, чтобы вернуть сумку? Что нужно делать, чтобы вернуть сумку? Убедившись, что сумка сохранила потребный вид, а у вас на руках сохранился чек (или есть свидетель), нужно определиться какую цель вы преследуете: вы хотите вернуть деньги или обменять сумку на другую.

Определились? Далее следует предпринять следующие действия:

  1. Собрать сумку, упаковать её в ту коробку /упаковку,в которую она была помещена/запакована в момент покупки.
  1. 1 в магазин без бирки?
  1. 1.

Можно ли вернуть сумку обратно в магазин и забрать деньги?

Обратите внимание, что именно на обмен, то есть получается, что если вы пришли домой и обнаружили, что товар вам не подходит, то вы имеете право на обмен такого товара, на аналогичный товар.

Конечно обменять товар надлежащего качества на аналогичный можно не всегда, есть определенный список товаров надлежащего качества, обмен которых невозможен, у вас их просто не примут на законных основаниях. Но сумка к таким товарам не относится. Однако есть шанс вернуть за сумку деньги, но только в том случае, если у продавца на день предъявления требований от покупателя о замене, у продавца не оказалось аналогичного товара.

Аналогичный товар – это товар, который полностью идентичен по функциональному назначению, применению, марке, модели, качественным и техническим характеристикам другому товару.