Можно ли ставить на учет машину в области если проживаешь москве

Можно ли ставить на учет машину в области если проживаешь москве

Все, что нужно знать чтобы поставить на учет машину в другом регионе без прописки

Старому владельцу не придется отвечать за то, что произойдет с машиной уже после него. Новый собственник несет ответственность только с момента подписания договора купли-продажи. Интересно, что для постановки на учет в ином регионе договор купли-продажи может быть заключен в произвольной форме, а то и согласован сторонами устно. Но в этом случае для завершения регистрации в ГИБДД должны обратиться сразу обе стороны сделки.

Не понадобится проходить полную перерегистрацию транспортного средства в том случае, когда были украдены или потеряны по иной причине номерные знаки. Процедура упрощена, и в сравнительно короткие сроки можно будет получить их дубликаты. Достаточно подойти c соответствующим заявлением в районную организацию, которая уполномочена их изготавливать.
Сейчас они работают уже в каждом регионе.

Зарегистрировать автомобиль теперь можно в любом регионе

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости.

Новые правила регистрации автомобилей начинают действовать в России с 15 октября. Среди главных нововведений — регистрировать машины можно в любом регионе, вне зависимости от места жительства, время проведения процедуры сокращается с трех часов до одного, а продать автомобили можно, не снимая с учета, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegram© РИА Новости/Аврора .

П.Обухов, И.Лушников, Е.ВасильевПостановка авто на учет по-новому, или Как ГИБДД упростила регистрацию ТС

«В связи с вступлением в силу нового Административного регламента все собственники для регистрации автотранспорта теперь могут обращаться в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от того, где они сами зарегистрированы»

, — сказал собеседник агентства. С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа.

Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди — до 15 минут. Новые правила регистрации существенно упростят жизнь автовладельцев, ведь теперь они могут продать машину, не снимая ее с регистрационного учета. «Если вы продаете машину, то продаете ее вместе с номерами. При этом вам не надо обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета или самим производить это изменение регистрационных данных.

Задача покупателя в течение 10 суток поставить машину на учет, именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе, и старому собственнику не придется отвечать за нарушения, совершенные на проданной машине», — пояснил собеседник агентства.

При этом, отметил он, собственник у автомобиля меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме.

Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки.

Продавец потребуется для того, чтобы официально подтвердить, что он продал эту машину именно этому человеку.

«Тем самым нововведение автоматически приводит к отмене необходимости получать транзитные номера, которые будут выдаваться, в случае если автомобиль снят с учета для транспортировки за пределы России»

, — сказал представитель пресс-службы.

Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных), теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов.

В случае кражи или утраты номеров автомобиля собственнику не надо будет проходить полную перерегистрацию транспортного средства. Достаточно, обратиться в уполномоченную организацию, занимающуюся изготовлением дубликатов номерных знаков, для получения точно таких же. Сейчас они есть уже почти в каждом регионе, всего 240 пунктов.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegram© РИА Новости/Аврора . А. Плеханов, И. Белогуров, А.

ПавловКак купить подержанный автомобиль.

Интерактивный репортаж Кстати, увеличился и срок хранения номеров.

Теперь ГИБДД их будет хранить полгода вместо одного месяца. Сделано это потому, что зачастую автомобилисты не успевали за месяц приобрести новую машину. В результате их номера уходили на чужие авто. МВД не будет вмешиваться в ценообразование компаний, которые смогут изготавливать дубликаты номеров.

«Их изготовлением будут заниматься специальные организации, они есть уже почти в каждом регионе, всего 240 пунктов»

, — заявил начальник Управления надзорной деятельности ГИБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов. Также, согласно новому регламенту, граждане не смогут сэкономить на транспортном налоге, зарегистрировав автомобиль в отличном от своего регионе. Пошлину придется платить в том регионе, где он зарегистрирован.

Где и как поставить машину на учет в ГАИ в Москве

; полис ОСАГО сроком действия не менее 1 года, если период страховки составляет полгода, зарегистрировать машину не получится; доверенность, если от имени собственника ТС выступает другое лицо; машину, которую необходимо поставить на учет; карту диагностики транспортного средства.

Особенное внимание необходимо уделить тому, что для регистрации машины в Госавтоинспекции собственнику не потребуется включать в список бумаг медсправку.

После того, как все документы будут проверены, машина будет поставлена на учет и выданы госномера.

Поставить технику на учет по новым правилам довольно просто. Для этого потребуется собрать полный пакет бумаг и отправиться в выбранное подразделение ГИБДД.

Можно ли ставить на учет машину в области если проживаешь москве

Но все же это не так важно.

Чтобы поставить машину на регистрацию не нужно обращаться в МРЭО города, по месту прописки собственника авто.
Автомобиль можно зарегистрировать в любом городе Российской Федерации. Если владельцу авто принципиально поставить машину на учет в своем регионе, а купил он его в другом, то можно либо попросить кого-то из близких людей сделать это по доверенности без предоставления машины, либо оформить временную регистрацию, а по прибытии в свой регион сделать постоянную.

Это не так уж сложно. Важно только, чтобы была страховка, а автомобиль прошел ТО.

В заявлении указывается, что нужна временная постановка на учет. НК РФ постановка на учет в налоговой владельца ТС происходит по месту настоящего нахождения автомобиля. п. 5 ст. 83 НК РФ. «Постановка на учет, снятие с учета организации или физического лица в налоговом органе по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств осуществляются на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в статье 85 настоящего Кодекса.

Можно ли поставить машину на учет без прописки

В соответствии с нормами действующего гражданского законодательства, граждане РФ не могут проживать в регионе без регистрации более 3 месяцев на основании постановления правительства РФ №713.

Даже в тех ситуациях, если удастся договориться с руководством местного ГИББД поставить автомобиль на учет без наличия регистрации, то все равно в ближайшем будущем на гражданина будут возложены обязательства по ее оформлению. Временная прописка может быть получена по месту проживания на основе письменного согласия владельца имущественного объекта.

При наличии временной регистрации без особых проблем можно поставить транспортное средство в регионах Крайнего Севера или приравненных при условиях территориях. Облегчает процедуру нахождение лица в таких районах по факту прохождения военной службы, командировки или обучения в высших учебных заведениях.

Можно ли зарегистрировать автомобиль в другом регионе без постоянной прописки

» В связи со сменой работы, командировкой или прохождением службы, люди переезжают из одного региона или города в другой. Желание купить автотранспорт порой возникает неожиданно, при случайно подвернувшемся удачном варианте.

И в случае, пребывая вдали от дома, станет актуальным вопрос: а можно ли поставить машину на регистрационный учет в другом регионе без прописки? Содержание На сегодня законодательство, регламентирующее порядок и процедуру регистрации автотранспортных средств, не было существенно изменено.

Необходимо отталкиваться от изменений, внесенных еще 15 октября 2013 года.

Согласно которым отменена:

  1. необходимость в снятии машины с учета перед тем, как она будет выставлена на продажу;
  2. необходимость в перерегистрации машины, в случае когда гос утеряны или украдены.

Ими являются действующие нормативно — правовые нормы, регламентирующие порядок совершения регистрационных действий государственными служащими. Они включают:

  • ФЗ «О полиции».
  • ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
  • Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 г. No 938
  • Приказ МВД России No 1001 от 24.11.2008 г.
  • Приказ МВД России No 605 от 07.08.2013 г.

К особенностям оформления автомобиля, можно отнести ряд ситуаций, которые возникают у желающего оформить ТС.

К ним относятся такие виды регистраций:

  • постоянная;
  • временная;
  • не по месту прописки;
  • нет прописки вовсе.

Постановка автомобиля по адресу хозяина на постоянный учет проводится по стандартной процедуре, предусмотренной действующим законом. Временная предусматривает то, что автомобиль получает государственные номерные знаки и документы только на определенный срок.

Вносится соответствующая отметка в общую базу данных ГИБДД. Как было выяснено, порядок регистрации транспорта в другом городе ничем не отличается от регистрации по месту прописки.

Но, приобретая авто, важно помнить, что на номерах будет содержаться другой код.

По сути — это никак не влияет на ездовые характеристики или правовые основания владения, пользования, распоряжения ТС.

Однако, нужно быть готовым к тому, что к машине с другим кодом региона будет проявляться повышенное внимание со стороны инспекторов ГИБДД.

В случае, когда лицо желает зарегистрировать транспортное средство не имея прописки, оно получит отказ.

Так как смысл процессуальных действий заключается в связывании автотранспорта с конкретным адресом, то вообще без прописки невозможно.

В данном случае, список документов аналогичен стандартному порядку регистрации ТС в ГИБДД и включает:

  1. заявление;
  2. СТС;
  3. ПТС;
  4. документ, согласно которому передано право собственности;
  5. полис ОСАГО;
  6. паспорт гражданина РФ.

При этом стоит отметить, что для постановки авто на временный учет, необходимо иметь временную регистрацию. Требования, предъявляемые к регистрации авто, едины для территории Российской Федерации.

  • Обращение (подачу заявления).
  • Выполнение сотрудниками ГИБДД необходимых действий.
  • Получение результата (выдача регистрационных бумаг).

Стоимость процедуры – это фиксированная сумма, включает:

  • выдачу государственных номерных знаков (2 000 руб.);
  • получение СТС (500 руб.);
  • постановка на временный учет (350 руб.).

Важно не место прописки, а сам факт ее наличия, ведь благодаря ей становится возможным связать владельца с машиной. Необходимость указания конкретного адреса нужна для привлечения лица к ответственности за совершение правонарушений на дороге. Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Рекомендовано к прочтению: 1 Комментарий

  • олег says: 27.11.2020 в 01:35 до конца года планируем приобрести автомобиль в лизинг в московской области. возможно на него получить гос.номера г.Москвы?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * © Copyright 2020, . Все права защищены.

Как проходит регистрация автомобиля в другом регионе

В таком случае процесс занимает минимальное количество времени. При осуществлении постановки на учет новый владелец автомобиля может столкнуться с единственной трудностью – большими очередями.

Но подобный вопрос можно легко решить путем обращения в платное учреждение.

Также некоторые ГИБДД, осуществляющие регистрационные действия с автомобилями, работают круглосуточно. При возможности следует непосредственно перед визитом с целью постановки на учет ознакомиться с полным списком необходимой документации. Это даст возможность избежать повторного обращения при отсутствии какого-либо документа.

Когда процесс регистрации будет полностью завершен, новый владелец автомобиля должен получить на руки следующие документы:

  1. все поданные ранее документы.
  2. государственные номерные знаки;
  3. новое свидетельство о регистрации;

В СТС будут внесены реквизиты владельца.

Можно ли оформить машину в москве если прописка в другой области

заявителя;

  • полное описание необходимой услуги;
  • все данные о регистрируемом транспорте;
  • паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ (паспорт зарубежного гражданина);
  • все регистрационные документы на автомобиль:
    1. ПТС;
    2. свидетельство о безопасности;
    3. СТС;
  • содержащие номерную информацию о агрегатах бумаги;
  • квитанция об оплате государственной пошлины.
  • При этом если собственником автомобиля станет гражданин, возраст которого составляет менее 14 лет, необходимо будет представить свидетельство о рождении.

    Именно с этого момента официально можно поставить на учет машину вне региона постоянной регистрации человека, а по месту жительства.

    Раньше, хотя и сейчас бывает, что некоторые отделения МРЭО ГИБДД Москвы, Санкт-Петербурга и других городов федерального значения требуют хотя бы временную регистрацию в городе, где человек покупает или ставит на учет автомобиль.

    Как регистрировать автомобиль купленный в москве если покупатель проживает московской области

    Для осуществления данного действия необходимо подготовить следующие документы:

    1. паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ (паспорт зарубежного гражданина);
    2. полное описание необходимой услуги;
    3. специальное заявление на свершение регистрационных действий, в нем необходимо обязательно указать следующее:
      • Ф.И.О. заявителя;
      • полное описание необходимой услуги;
      • все данные о регистрируемом транспорте;
    4. все данные о регистрируемом транспорте;
    5. квитанция об оплате государственной пошлины.
    6. все регистрационные документы на автомобиль:
      • СТС;
      • ПТС;
      • свидетельство о безопасности;
    7. Ф.И.О.