Можно ли вернуть брусчатку в магазине

Можно ли вернуть брусчатку в магазине

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Если магазин отказывается удовлетворять требования покупателя, он вправе обратиться в одну из вышестоящих инстанций:

  1. Роспотребнадзор;
  2. Суд.
  3. Прокуратура;
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Как можно вернуть плитку в магазин

Кроме этого, закон обязывает его возместить все расходы на судебное рассмотрение, а также затраты, связанные с проведением экспертизы.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Возврат плитки должен быть отражен документально.

Обратите внимание! Продавец может обжаловать решение в вышестоящей инстанции ссылаясь на необъективность проведенной экспертизы.
При этом список документов, которые должны заполняться зависит от срока возврата. Если покупатель сразу решил вернуть купленный предмет, то ему необходимо предоставить платежный документ, подтверждающий сделку. Деньги выдаются в той же кассе, где и выдана квитанция. Гораздо чаще бывают случаи, когда покупатель не смог вернуть товар в день покупки.
Здесь уже человек должен написать заявление с просьбой о выплате денежных средств за возвращенный товар.

В документе должна отражаться причина, по которой клиент решил вернуть вещь.

Можно ли вернуть бракованную плитку продавцу

Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Можно ли вернуть плитку, оставшуюся после ремонта?

К сожалению, вернуть оставшуюся керамическую плитку в магазин вы не можете, поскольку, во-первых, со дня покупки прошло более 14 дней. Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Действующее законодательство не раскрывает понятие «других товаров, отпускаемых на метраж», вследствие чего представляется возможным отнести к этой категории и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Можно ли вернуть лишнюю керамическую плитку обратно в магазин

На мой взгляд, покупать строительные и отделочные материалы лучше в крупных сетевых магазинах.

В соответствии с «Перечнем товара надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену» утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 керамическая плитка обмену и возврату не подлежит. Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.).
Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Обмен и возврат

1 и 2 ст.

25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность части товара, принятие продавцом от покупателя такой части и ВОЗВРАТ ему уплаченных за нее денежных средств не возможен. 3. Приобретение товара с доставкой не дает покупателю права требования транспортировки купленного товара в целях замены и возврата товара посредством выезда к покупателю.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Возврат плитки, которая не подошла для ремонта

Возврату и обмену подлежит плитка, которая не была в эксплуатации, а к причинам может относится несоответствие вашим личным требованиям по цвету, размерам и прочим параметрам. В большинстве случаев при выполнении всех условий компания соглашается возвращать деньги за качественную плитку.

Сроки возврата плитки и керамогранита Возврат плитки в магазин должен происходить в течение 14 дней после покупки, поскольку кафельная плитка и изделия из керамогранита относятся к категории товаров, которые подлежат возврату.

Сроки возврата являются достаточно лояльными, поскольку позволяют тщательно проверить качество и соответствие товара после приобретения, и выявить несоответствия. По закону возвратить плитку в магазин можно в течение 14 календарных дней, не считая дня покупки, что стоит учитывать еще в день приобретения.

Можно ли вернуть брусчатку надлежащего качества

Можно ли вернуть керамическую плитку? Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине керамическую плитку в первые четырнадцать дней с момента покупки, если им будут удовлетворены определенные условия её возврата.

В данной статье ответим на следующие вопросы: как вернуть керамическую плитку обратно в магазин? какие условия при этом должны быть удовлетворены? в какие сроки осуществляется возврат?

что может потребовать покупатель, возвращая плитки? Обмен и возврат товаров обратно в магазин регламентируются действующими нормами Закона “О защите прав потребителей”. Так, возврат товаров надлежащего качества регулируются 25 статьей Закона, а возврат некачественных и бракованных товаров статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”.

О порядке возврата плитки надлежащего качества читайте в следующем разделе. Так как керамическая плитка не входить в перечень товаров, не подлежащих возврату, в соответствие со статьей 25 Закона “О защите прав потребителей, покупатель может вернуть её обратно в магазин в четырнадцатидневный срок (отсчет начинается со следующего после покупки дня), если она не подошла ему по форме, размеру или цвету. Для возврата в магазин покупателю понадобятся:

  • Документ, удостоверяющий личность паспорт);
  • Кассовый чек, подтверждающий покупку;
  • Сама плитка. У неё должен сохраниться товарный вид и комплектация;
  • Заявление на возврат товара;

Заявление на возврат товара надлежащего качества покупатель может составить как лично, скачав образец заполнения в свободном доступе в интернете или же заполнить типовую форму в самом магазине.

Продавцы обязаны предоставлять их по требованию покупателей. Если магазин отказывается производить возврат товара надлежащего качества, покупатель вправе:

  • Оставить жалобу в “Книге жалоб и предложений“;
  • Обратиться в Роспотребнадзор;
  • Подать исковое заявление в суд;

О порядке возврата некачественной плитки читайте в следующем разделе.

Возврат керамической плитки, у которой обнаружился дефект, регламентируется статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”, а также статьями 211, 458 и 459 Гражданского Кодекса РФ.

Так , в соответствие со статьей 459 частью Гражданского кодекса РФ, покупатель может вернуть некачественную плитку исключительно до момента её передачи продавцом и подписания акта приема-передачи. Так как проставляя в ней подпись, покупатель соглашается тем, как она выглядит, включая внешние дефекты, комплектацию и количество.

Если после подписания такого документа покупатель обнаруживает какой-то дефект или брак, подавать претензию на возврат товара ненадлежащего качества бесполезно. Если такой документ подписан не был, покупатель может произвести возврат доставленной дефектной плитки в течение 3 дней с момента её оплаты.

В случае, если после доставки плитки и её проверки выявятся какие-то дефекты, вы можете вернуть её в магазин, потребовав произвести замену, выплату компенсации или возврат денег. Для того, чтобы одно из требований покупателя было удовлетворено, необходимо составить претензию.

Несмотря на то, что претензия не имеет установленной формы, при её составлении необходимо учитывать некоторые структурные особенности, а именно:

  • Реквизиты магазина (юридический адрес, название торговой точки, фамилия и инициалы директора);
  • Реквизиты покупателя (фамилия, имя, отчество, контактная информация, адрес проживания);
  • Описание товара, даты его покупки, стоимости, причины его возврата;
  • Законодательная ссылка, подтверждающая право покупателя на обмен/возврат конкретного товара;
  • Требование к магазину (замена бракованных плиток на плитки хорошего качества, выплата компенсации, возврат денег взамен на возврат плитки);
  • Дата подачи претензии и личная подпись;

Срок рассмотрения претензии не должен превышать 10 рабочих дней.

Если магазин отказывается удовлетворять требования покупателя, он вправе обратиться в одну из вышестоящих инстанций:

  • Роспотребнадзор;
  • Прокуратура;
  • Суд.

Previous article Next article

Решение № 2-4128/2013 М-4232/2013 2-2/2014(2-4128/2013;)~М-4232/2013 2-2/2014 от 12 февраля 2014 г.

Остальную плитку обещали привезти попозже. Но на большой площади остальной тротуарной плитки, уложенной на участке по адресу г.

Омск, ул. ……, начался неустранимый процесс разрушения. Истец обратился к директору НПО «ЭколИн» Виннику С.А. с устной претензией на качество приобретенной у них тротуарной плитки.

Бесполезные телефонные переговоры велись примерно около двух месяцев. 13.08.2013 г. он обратился с письменной претензией в НПО «ЭколИн».

Присланные директором специалисты осмотрели разрушенные плитки, сделали фотоснимки и согласились, что плитка некачественная, но все вопросы будет решать руководство НПО «ЭколИн».

В течение месяца директор НПО «ЭколИн» А.

не счел нужным ответить ему на претензию, несмотря на его многочисленные звонки. 11.09.2013 г. истцу был предоставлен ответ на претензию, где указывалось, что он не предоставил копии документов, хотя 13.08.2013 г.

Может ли магазин отказать в возврате денежных средств за керамическую плитку, если она делалась под заказ?

884 юриста сейчас на сайте У меня магазин керамической плитки,женщина заказала плитку по своим параметрам,плитка продается метрами. Заказ привезен,договор мы не составляем,только чек в руки и накладную. Могу ли я отказать в возврате денежных средств за данный товар.

Эта плитка у нас в магазине только под заказ.

В наличии только по 1 шт выставочные образцы. 10 Августа 2020, 10:17, вопрос №1341216 Ангелина, г.

Сочи Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 01.08.2020 мы ответили на 682 вопроса.