Можно ли вернуть деньги за билеты если они оплачены через интернет

Можно ли вернуть деньги за билеты если они оплачены через интернет

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно. Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий. Сроки возврата денег:

  1. 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;
  2. 10-60 дней на один из электронных кошельков.

Обмен талонов на проезд осуществляется по иному принципу.

О том, как обменять купленный на сайте РЖД электронный билет на поезд, написано . Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию).

Если же надо не возвратить, а обменять электронный билет РЖД, купленный на поезд на сайте организации, то рекомендуется прочитать следующую .

Как вернуть авиабилеты купленные через интернет — процедура возврата

В таком случае можно надеяться на возврат 75% стоимости.

Если заявление на возврат средств за билет будет подано менее, чем за четыре часа, то штрафы могут увеличить.В случае опоздания на рейс, при наличии полноценного билета, его можно вернуть даже после вылета самолета.Перенести дату вылета на другое число и вместе с этим заплатить штраф чаще выгоднее, чем возвращать билет, а затем приобретать новый. Это же касается и ситуации, если задержала служба безопасности.

Для того, чтобы сдать билеты и вернуть деньги, необходимо написать заявление о возврате средств и прийти с ним в то турагентство (также это может быть авиакасса или перевозчик), где билет был приобретен.В заявлении должно быть заполнены номера рейсов, билета и бронирования, а также число и время вылета.

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.
Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.
Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  • Бумажный билет;
  • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  • Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.

В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость. При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
  • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов. Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат. Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы.

Как вернуть электронные билеты на самолет?

Исходя из этих причин, и будет определяться сама процедура возврата, и определяться сама по себе возможность такого действия.

По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Ответ авиакомпания даст вам письменно.

Если вы подали письменную претензию, то и ответ на нее тоже требуйте письменный. Как поменять билет на самолет Аэрофлота на другую дату, Что означает платный багаж при покупке авиабилета: На что можно рассчитывать? Результатом рассмотрения такого заявления может быть разное решение руководства компании.
Может быть принято решение вернуть деньги, могут деньги вернуть частично, а могут и не вернуть ничего вовсе.

Многое будет завесить от ряда причин: Какой тариф был при покупке авиабилета; Является ли билет возвратным или нет; Являются ли причины возврата уважительными и независящими от воли пассажира; Как поздно было подано заявление о возврате билета.

Как вернуть деньги за электронные билеты на самолет

При добровольном возврате авиабилета:

  1. удерживается штраф авиакомпании (если тариф билета предусматривает штрафные санкции).

Но что делать, если купленный билет в Интернете нужно срочно вернуть? Как сдать электронный билет на самолет?

На самом деле процесс возврата такого билета ничем не отличается от того, что был описан выше. Вам нужно сообщить авиакомпании и желании и причине возврата билета, предоставить доказательства того, что это вынужденный возврат и ожидать деньги на банковской карте.

Внимание Главное – не забудьте проверить, не стоит ли на вашем электронном билете пометки non ref, что означает «невозвратный». Что делать, если вы обнаружили эти слова, и можно ли сдать билет на самолет именно такого типа, рассмотрим прямо сейчас. Инфо Невозвратные билеты Невозвратные билеты пользуются большим спросом среди пассажиров авиатранспорта.

Как вернуть деньги за электронный билет

Размер компенсации составляет половину от стоимости проезда на поезде.

Есть разные способы, как вернуть деньги за билеты РЖД купленные через интернет.

Для СВ и купе действует отдельная процедура. Если купили все 4 места, то получить компенсацию можно при отказе от всех четырех мест, оформленных в одном заказе.

Например, проездные документы, приобретенные онлайн, нужно сдавать в личном кабинете интернет сайта РЖД. Деньги вернут перечислением на карту, с которой купили электронные проездные.

Однако, в случае получения посадочного талона, процедура возврата стоимости поездки будет оформляться в кассе. Если по той или иной причине пассажир не воспользовался правом проезда в оба конца, то получит компенсацию за обе поездки.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Также за каждое указанное в билетах место взимается сбор в пределах 185 рублей 40 копеек.

Сдать электронные билеты РЖД можно (вернуть деньги реально лишь при соблюдении правил возврата проездных документов) либо в обычном, либо в претензионном порядке.

Причем в рабочем или обычном порядке получить возмещение по электронному бланку можно лишь в трех случаях:

  1. если вы прошли регистрацию и до отправления вашего поезда остается свыше часа;
  2. если электронная регистрация пройдена, но вы опоздали на поезд.
  3. если по какой-то причине вы не прошли электронную регистрацию на поезд;

В претензионном же порядке возврат электронных билетов РЖД возможен в таких ситуациях:

  1. если с момента отправления поезда прошло 12 и более часов, но вы на него не успели попасть;
  2. при условии, что билет был возвращен примерно за час до отправления поезда;
  3. в случае, когда вы оплатили свой билет по безналу и решили его вернуть.

  4. если вы не успели попасть на поезд по уважительной причине, например из-за болезни (но для этого нужна справка, полученная в медучреждении);

Как вернуть авиабилет купленный в интернете?

О том, что такое невозвратный билет более подробно, вы можете прочитать в нашей статье. Предупреждение Для того, чтобы вам вернули всю стоимость билета или его большую часть причины на возврат должны быть вескими, лучше всего если они будут подтверждены документально.

Также о возврате нужно предупреждать авиакомпанию заранее, благодаря своевременному оповещению, вы можете получить большую компенсацию. Так, если предупредить:

  1. Менее, чем за 4 часа — возможно вернут часть стоимости билета, но штрафы будут повышены.
  2. Менее чем за сутки — вернут 75% от стоимости, за вычетом штрафов и комиссий;
  3. За сутки до отправления — вернут полную стоимость билета, за исключением комиссий и небольших штрафов;

Если произошла смерть или болезнь пассажира, то возврат составит 100%.

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

Если операция будет осуществлена по всем правилам, тогда деньги за неиспользованный оплаченный проездной будут вами получены обратно на карточку в сроки, оговоренные правилами платежной системы, через которую был оплачен документ.

В большинстве случаев продолжительность этого периода составляет от семи до тридцати дней. А здесь можно прочитать о том, . В случае, если вы потеряли проездной документ его восстановление возможно только на поезда национального направления.

При потере билета на интернациональные отправления восстановить его не получится.

За эту услугу взимается комиссия.

При обращении к дежурному вокзала, показываете документ, на кого был выписан билет и дату отправления. Маршрут поездки обязательно необходимо сообщить.