Можно ли вернуть деньги за телефонесли не правильно оформлена гарантия

Как вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта?

Бывает и так, когда продавец сильно затягивает срок ремонта аппарата, не объясняя причин промедления. В пользу покупателя в этом случае то, что у работника мастерской при наличии проволочек нет причин для оправдания. Уважительным обстоятельством не может считаться даже факт отсутствия необходимых материалов либо оборудования, которое наблюдается, якобы, по вине поставщика.

Соответственно, данные обстоятельства не могут послужить основанием для документального подтверждения бессрочного ожидания окончания исправления существующих неисправностей.

Сотовые телефоны любых марок, а также планшетные компьютеры и вся телефонная продукция относится к классу той техники, которая подлежит процедуре возврата продавцу только при официальной регистрации серьезной поломки либо повреждения. Все дело в том, что в 2022 году смартфоны и планшеты отнесли к сложно ремонтируемым техническим сооружениям.

Могут ли вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта

Или получить свои деньги обратно.

Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально. Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца.

Что надо знать при покупке нового мобильного телефона (смартфона) Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор. А данную товарную группу нельзя обменять без веских на то оснований (не понравившийся цвет или дизайн таким основанием не является).

Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества. Зачастую покупателя интересует вопрос: «Если купил телефон он сломался могу я вернуть деньги?»Для ответа на него нужно выяснить два главных аспекта:

  1. Не вышел ли срок гарантии;
  2. Убедится в том, что поломка не является виной покупателя.

Если мобильный вышел из строя в результате падения, попадания в него влаги либо другого физического вмешательства о гарантийном ремонте и возврате средств можно сразу забыть.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии.

Это повод идти к продавцу и отстаивать свои интересы (п.

1-2 ст.25 ЗоЗПП):

  • Если в магазине отсутствует товар, который вы хотели бы взять взамен, напишите заявление и укажите в нем, что хотели бы получить деньги за телефон.
  • Попросите продавца заменить товар на алогичный, предъявив ему чеки и телефон.

Для своей безопасности нужно составить два обращения, один вариант с печатью продавца оставляете себе, другой отдаете ему. Заявление должно содержать в себе данные об адресате, адресанте, причинах возврата:

  1. опишите причину, по которой вы хотите сдать устройство обратно;
  2. обозначьте требование вернуть деньги.
  3. укажите, кто адресант (ваше ФИО);
  4. укажите, кому адресуете документ;
  5. дату покупки;

П. 2 ст. 25 ЗоЗПП определяет, что срок возврата денег составляет не более трех суток.

Можно ли вернуть деньги за телефон без гарантии?

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

4. Утратил силу. 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии

Если потребитель требует обменять неисправный телефон на другой, продавец обязан принять телефон от покупателя и рассмотреть претензию в срок, установленный для обмена/замены телефона:

  1. 20 суток, если продавец проводит проверку качества;
  2. срок, сколько требуется продавцу для доставки телефона на замену в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
  3. 1 месяц, если у продавца в магазине нет телефона на замену;
  4. 7 суток;

В случае, когда продавец сомневается в причине поломки или прямо настаивает на том, что покупатель неверно обращался с телефоном, утопил, уронил, вскрыл телефон, а требование потребителем заявлено в течение 15 суток с покупки, продавец обязан провести проверку качества.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Реквизиты продавца обычно содержатся в платежных документах, выдаваемых при покупке (чек, квитанция).

Проверка качества производится силами продавца. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Потребителю необходимо сообщить и свои координаты для обратной связи.

Узнать адрес нахождения продавца можно с помощью сайта ФНС РФ. Потребуется знать номер его ИНН или ОГРН. В содержании указываются сведения о купленном товаре, дате его приобретения, стоимости, документальном подтверждении покупки. Подробно описывается обнаруженный недостаток товара, в чем именно он выражается.
Претензия должна быть подкреплена нормами закона, на которых основываются требования. Указываются требования, предъявляемые потребителем к продавцу и срок для их исполнения.

По закону он составляет 10 дней. Завершает документ дата составления и подпись.

Информация Если у потребителя нет на руках документального подтверждения покупки, то это не будет являться основанием для отказа в удовлетворении предъявляемых требований.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Если продавец ссылается на то, что девайс является технически сложным товаром, можно указать на дефект.

В этом случае придется сдать устройство, провести экспертизу и только потом решать, что делать дальше — возвращать телефон или забирать его/обменивать.Мы выяснили, можно ли вернуть в магазин купленный телефон.

На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии. Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше. Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина.Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь.

Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично.

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

Если вы обнаружили новую поломку то можете считать, что нарушены условия хранения товара, находящегося на ремонте. В этом случае вы можете требовать ремонта или денежной компенсации.

    Вы обращаетесь к самому продавцу. Предъявляете ему доказательства поломки, доказательство длительного ремонта. Отдайте товар на проверку. Если у вас есть результаты экспертизы то предоставьте их продавцу. Оформите возврат или обмен.

Готово.

Однако не всегда продавец соглашается с возвратом денег или предоставлением аналогичного товара. Напишите жалобу руководителю, поставщику или производителю. Укажите в ней обстоятельства покупки телефона, вид поломки, причины отказа магазина сотрудничать.

Обязательно укажите ваши контакты и прикрепите все документы: чек, гарантийный талон, квитанции из сервисного центра. Обратитесь к администрации магазина.

Как вернуть деньги за телефон если гарантия кончилась

Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить. Вы уже получили в руки подписанную продавцом претензию, заверенную печатью магазина.

И теперь время работает на вас. Ведь все сроки ожидания четко прописаны в законе.

С этого момента скорейшая доставка аппарата в сервисный центр входит в интерес самого магазина.

Телефон — технически сложное устройство Если мобильный телефон полностью исправен, то вы вправе вернуть или обменять в течение 14 дней с момента покупки в обычном магазине, а также вернуть товар в течение 7 дней — при покупке в интернет-магазине на основании статьи 25 ЗПП.