Можно ли вернуть костыли в аптеку

Можно ли вернуть в аптеку трость

Через зав аптекой при наличии тов. чека и нераспечатанной упаковки ппробуйте, может повезёт.

Впредь будьте внимательны! Лекарственные препараты не подлежат обмену!

Приказ ещё Минздрава СССР. Причина — купил, умышленно подменил на яд или другую гадость — сдал — купил другой — отравился. Психически ненормальных всегда хватало, а сейчас ещё и терроризм и прочий …изм.

Вам могут поменять только медоборудование и медаппаратуру.

боюсь не примут(( в Украине — нет в других старнах НЕ знаю. можно но не всяких пилюльки в аптеку назад не примут Конечно можно.При условии,что деньги вам не вернут.Они с радостью даже возьмут. Если упаковка не пореждена можно попытаться вернуть в аптеку при больнице.

Естественно, что за более низкую цену или обмен. Желательно не пробовать такой препарат на вкус, чтобы не получить побочный эффект и какие-нибудь проблемы со здоровьем.

Обмен и возврат медицинских изделий, аппаратов и протезов

Так, согласно его положениям, в случае, если товар оказался обладающим недостатками, покупатель имеет право:

  1. Потребовать от продавца замены купленного изделия на схожее по своим свойствам иной модели или марки с соответствующим перерасчетом цены покупки;
  2. Отменить совершенный при покупке договор купли-продажи и получить в полном объеме потраченные на покупку средства;
  3. Заменить приобретенные изделия на аналогичные таковой же модели и марки, но лишенные недостатков;
  4. Обязать продавца немедленно устранить недостатки купленного изделия, если таковое возможно.

Важный факт Хоть таковая возможность и предусмотрена положениями вышеописанного ФЗ, в отношении медицинских изделий применение нормы относительно снижения цены покупки в связи с недостатками невозможно, так как законодательство прямо запрещает продавать медицинские товары ненадлежащего качества. Право выбора подходящего способа возврата или обмена купленного товара остаётся за покупателем.

Возврат товара в аптеку

Краснодар Категория: мной был куплен в аптеке электронный автоматический тонометр на запястье , его показания расходяться с показаниями обычного танометра, в аптеке отказались заменить или вернуть деньги 15 Февраля 2019, 12:58, вопрос №1144067 Валентина, г. Белая Калитва Категория: Добрый вечер.

Только что купила в аптеке аспиратор для ребенка (на батарейках): при включении прибора выяснилось, что он не работает. Сразу же пошла в аптеку и получила ответ: по закону данный товар принять не можем. Телефоны сервисного центра не.

30 Января 2019, 16:35, вопрос №1121756 Любовь, г.

Возврат товара в аптеку: все просто/все сложно?

; любые отклонения препарата от описания, приведенного в инструкции (цвет, консистенция, прозрачность, форма, размер, механические включения, осадок и т.д.); любой брак первичной (скол на флаконе или ампуле, нарушение герметичности, отсутствие крышки или пробки и т.д.) или вторичной (мятая или порванная картонная пачка, некачественная полиграфия и т.д.) упаковки.

Пермь Категория: здравствуйте,муж купил в аптеке мне новый год подарок полуавтоматический тонометр,но мне он не нужен.т.к.нужен автоматический,принять обратно или обменять на автомат отказывают.законно ли это.спасибо 02 Января 2019, 16:01, вопрос №1088843 стархова маргарита, г.
Об этом говорит и Закон «О защите прав потребителей» (ст.18), и ОСТ 91500.05.0007-2003. «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях». При этом нужно учитывать, что работа фармацевтов и провизоров в аптеке является неотъемлемой частью оказываемой услуги. Например, в случае продажи рецептурного препарата без рецепта, ошибки в дозировке лекарственного средства, ошибки в форме выпуска лекарственного средства (например, фармацевт отпустил мазь вместо крема и т.д.) покупатель имеет право оценить оказанную услугу как услугу ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть в аптеку костыль, которым не пользовались?

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ В АПТЕКУ КОСТЫЛЬ, КОТОРЫМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ?

ОТНОСИТСЯ ЛИ КОСТЫЛЬ К К ПУНКТУ 1 ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ пРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 19.01.1998 № 55? 23 Мая 2019, 14:12, вопрос №2004054 ЕКАТЕРИНА, г. Омск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 01.08.2019 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 1143 ответа 371 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Нет, костыли в указанные Перечень не входят. Такой товар у вас должны принять обратно при соблюдении следующих нормЗакон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Рекомендуем прочесть:  Налог на прибыль оплата

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. 23 Мая 2019, 14:20 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Апреля 2019, 18:04, вопрос №1616616 15 Декабря 2019, 11:51, вопрос №1846687 26 Февраля 2019, 23:22, вопрос №1552989 04 Июля 2019, 10:48, вопрос №1303665 26 Марта 2019, 04:33, вопрос №1946381 Смотрите также

Возможно ли по закону вернуть в аптеку вообще не использованный бандаж?

Купили, а в больнице сказали, что не нужно одевать его после этой операции, так и лежит в коробочке.

Отец сказал, что в аптеке отказались возврат делать. Чек есть. Упаковка и товар как новые.

Это же не лекарственное средство, вроде как они обязаны вернуть деньги, недели ещё не прошло даже! Подскажите! Спасибо :)))))

Оперативная юридическая помощь аптекам запрещено принимать от населения какие-либо товары или лекарствавы читайте внимательно, кроме лекарств там написано \»Товары медицинского назначения\» То что не разу не использовался знаете только вы, и как он хранился, в какой санитарной обстановке. Нет это не возможно Изделия медназначения (тонометр,трость)-можно.

Всё,что относится к лекарствам и лечению-однозначно нет.Вернуть купленный товар продавцу можно в двух случаях: если в товаре возник заводской брак (производственный недостаток) и если товар не подходит по определенным причинам. лекарства возврату не подлежат точно нет, товары купленные в аптеке обмену и возврату не подлежат.

Можно договориться, если только хороший продавец попадетсявроде нет)) Можно, с чеком, да можно и просто прийти и показать и рассказать, все, как есть, что лекарство не тронуто!

нет,нет и нет !ни одна аптека такого не делает,даже с чеком и это правильно.Кто-то может подменить лекарство на какую-то отраву.Поймите правильно. я пытался вернуть презерватив после применения,не приняли твари( Помоему лекарства относятся к тем товарам, которые возврату и обмену не подлежат Вобще нет, но попробуйте с чеком и побыстрее, пока Вас не забыли там.

Через зав аптекой при наличии тов. чека и нераспечатанной упаковки ппробуйте, может повезёт. Впредь будьте внимательны! Лекарственные препараты не подлежат обмену!

Приказ ещё Минздрава СССР. Причина — купил, умышленно подменил на яд или другую гадость — сдал — купил другой — отравился. Психически ненормальных всегда хватало, а сейчас ещё и терроризм и прочий .изм.

Вам могут поменять только медоборудование и медаппаратуру.

боюсь не примут(( в Украине — нет в других старнах НЕ знаю.

можно но не всяких пилюльки в аптеку назад не примут Конечно можно.При условии,что деньги вам не вернут.Они с радостью даже возьмут. Если упаковка не пореждена можно попытаться вернуть в аптеку при больнице. Естественно, что за более низкую цену или обмен. Если есть чек на приобретенный товар и лекарства не распакованы,то должны.
или обменять на что-то другое в эту сумму.

У нас в некоторых аптеках таблетки или ампулы даже штучно отпускают У нас в аптеке висит объявление, что проданные лекарства возврату и обмену не подлежат. Кто принимает,тот нарушает: ПостановлениеПравительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

№ 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (вред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) 1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних услови­ях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства ги­гиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарствен­ные препараты. неет, без чека нельзя, это точно ! В аптеку и с чеком нельзя. в аптеке ничего вернуть нельзя по-моему медицинские товары возврату не подлежат вообще.

Нет,разве что грелку с дыркой или что-то подобное с дефектом. Смотря что. Если таблетки, то не примут скорее всего.

А если другая продукция, что-нибудь из косметики может и примут. В любом случае, надо туда позвонить и выяснить. нет, по законодательству медикаменты не подлежат возврату и обмену Однозначно — нет!

По крайней мере лекарства! Можно, если есть чек и упаковка не распечатана, таблетки не принимались. они имеют право не принимать у вас алкотестер.

в вашем случае нужно было обращаться в сервис центр, где его бы проверили и при необходимости заменили. Ну а раз они его взяли, значит, сами отправят в сервис или производителю. это табл возврату не подлежат, а такие вещи -обязаны Вы можете подчерпнуть для себя что-нибудь подезное из переписки на форуме, либо задайте вопрос, его обработают юристы и ответят Вам.

Можно ли вернуть костыли в ортопедический магазин

Для предъявления требований о замене или возврате приобретенного товара ненадлежащего качества вы можете:

  1. Обратиться в ОРТЕКУ, где была совершена покупка;
  2. Приехать в Сервисный центр по работе с покупателями, который расположен по адресу: ул. Большие Каменщики, д.3,стр.3, ОРТЕКА «Таганская».

Если при рассмотрении вашего требования о возврате товара будет установлено, что товар был в эксплуатации, имеет дефекты, образовавшиеся в процессе эксплуатации, (трещины, царапины, сколы, механические повреждения, за исключением скрытых производственных дефектов), находится в неполной комплектации, то обмен/возврат произведен не будет. Приобрёл костыли в аптеке, но к сожалению они не подошли по своим параметрам человеку для которого они приобретались. На следующий день я попытался их вернуть (чек в наличии), но продавец отказался их принимать мотивируя это тем что данная продукция находится в списке «невозвращенцев».

Возврат товара в аптеку

Узнайте, как вернуть деньги за товар ненадлежащего качества.

Задерживают зарплату: что делать?

Ответ в статье. При этом, если для замены реализованной продукции необходимо более 7 дней, то по требованию покупателя продавец должен на протяжении 3 дней предоставить ему на период замены товар длительного пользования, обладающий аналогичными потребительскими свойствами.

При замене товара исчисление гарантийного срока начинается сначала. Если в процессе реализации дефектной продукции покупателю были причинены дополнительные убытки, то они также могут быть возмещены за счет продавца. Требования со стороны потребителя могут быть заявлены следующим лицам:

  1. производителю продукции;
  2. импортеру.
  3. продавцу товара;
  4. индивидуальному предпринимателю;

С более полным перечнем прав и обязанностей участников сделки можно ознакомиться в вышеуказанной статье закона.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

Мы рады предложить вам нашу новую услугу. Это — бесплатная горячая линия по защите прав потребителей!

С развитием рыночной экономики и частного предпринимательства рынок товаров и услуг приобрел поистине широкие масштабы. Нашему вниманию предлагается огромный выбор продуктов питания, одежды, обуви, электро- и бытовой техники, автомобилей, всевозможных услуг и многого другого, о чем многие из нас до недавнего времени даже и не слышали. И вполне естественно, что мы ежедневно что-нибудь приобретаем из предложенного выбора, то есть выступаем в роли потребителя товаров и услуг.

Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом.

Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются.

Практически каждый из нас когда-нибудь попадал в ситуацию, когда в магазине отказывались обменять бракованную вещь, автосервис затянул ремонт машины дольше обещанного, в турпоездке заменили гостиницу без Вашего согласия, рабочие нарушили сроки ремонта Вашего дома или провели его некачественно: И как же быть в таких ситуациях? Разумеется, защищать свои законные права.

Существует Закон РФ «О защите прав потребителей», который и направлен как раз на защиту Ваших интересов. Закон регулирует отношения, возникающие между потребителем и продавцом (производителем/исполнителем) товара или услуги, а также определяет конкретные права потребителей, различные формы нарушений этих прав и способы их защиты, а также предусматривает ответственность за нарушение прав потребителей.

В России права потребителя нарушаются ежедневно.

Причем, статистика показывает, что отстаивать свои права пытаются всего лишь 20% потребителей. Остальные 80% ничего не предпринимают, полагая, что правды все равно не добьешься. Из этих 20% недовольных потребителей всего лишь 5% обращаются в суд, если их претензии игнорируются продавцом.

Если подобное произошло с Вами — необходимо защищать свои интересы.

И для этого нет нужды штудировать Закон от первой до последней буквы, разбираться во всех его нюансах, а затем пытаться самостоятельно применить все это на практике. Нужно просто обратиться к профессиональным юристам.

Защита прав потребителей — достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта. Но даже знания Закона бывает недостаточно для самостоятельного разрешения спорной ситуации.

Наши специалисты помогут Вам добиться справедливости!

Если нарушаются Ваши права как потребителя или Ваши претензии отказываются удовлетворить — обращайтесь в нашу компанию за бесплатной консультацией. Наши специалисты окажут Вам реальную помощь в решении Вашего вопроса. Высококвалифицированные юристы нашего агентства помогут Вам разобраться в Вашей проблеме на первичной, бесплатной консультации и предложат, если возникнет необходимость, защищать Ваши интересы в суде.

Это избавит Вас от длинных очередей в различных инстанциях, бесконечного ожидания и многократного исправления различных документов и бумажек.

Наше агентство готово предложить Вам максимально большой перечень услуг. У нас Вы всегда найдете нужного специалиста!

Наша юридическая компания оказывает услуги по вопросам Защиты прав потребителей в городе Москва.

За годы своей деятельности наши юристы провели более 2000 досудебных регулирований и выиграли более 450 судов с различными компаниями.