Можно ли вернуть обратно в магазин детскую одежду

Можно ли вернуть обратно в магазин детскую одежду

Возможен ли возврат детских товаров?

И при соблюдении всех вышеупомянутых условий стоит до последнего стоять на своем, так как в данном случае закон безусловно на вашей стороне. О том, как вернуть детское питание, Как осуществить возврат детской одежды в магазин, читайте по ссылке: В ситуациях, когда после совершения покупки у детской игрушки был обнаружен дефект, потребитель вправе потребовать от продавца: Замены покупки на аналогичную качественную модель; Предоставления скидки, учитывая размер дефекта игрушки (Таким образом, можно вернуть хотя бы часть денежных средств от покупки некачественной игрушки, особенно если стоимость товара была высокой).

Установления недостатка за счет магазина (руководство торговой точки должно покрыть все расходы, связанные с проведением экспертизы).

Предоставления необходимой суммы на устранение дефекта игрушки; Возврата полной стоимости покупателю в обмен на возврат покупки.

Можно ли вернуть детскую одежду в магазин по закону?

» » Опубликовал: в 05.05.2020 22 Просмотров Детские вещи можно вернуть в магазин по той же схеме, что и взрослые. Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, в магазин можно вернуть как просто не понравившуюся одежду, так и ту, которая в процессе носки оказалась некачественной. Какие действия нужно предпринять при возврате одежды, читайте в настоящей статье.

В 25 статье Закона “О защите прав потребителей” прописано, что из “детской” категории товаров вернуть обратно в магазин не получится:

  • Детское питание;
  • Детские предметы личной гигиены (например, ночной горшок);

Что касается возврата детской одежды, то никаких запретов в Законе не прописано. Детские вещи возвращаются в магазин по тому же принципу, что и взрослые.

Так, согласно первому пункту статьи 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть купленную одежду обратно в магазин в первые 14 суток с момента приобретение, если:

  • Она не подошла ребенку по фасону, цвету, размеру или форме;
  • Если купленные детские вещи сохранили “витринный” вид, т.е. покупатель не успел оторвать прикрепленные, например, к детской курточке ярлыки, этикетки и т.д.
  • Если при возврате одежды она не выглядит “ношенной”, т.е. ребенок не носил её в эти две недели, её не стирали, она не выглядит выцветшей, нет выдранных частей, зацепок, пятен и т.д.
  • У родителя сохранился чек на купленную детскую вещь;
  • Процедура возврата

Убедитесь, что возвращаемая детская одежда имеет тот же вид и те же комплектующие, что и в момент покупки;

  • Возьмите чек и паспорт;
  • Определитесь, по какой причине вашему ребенку не подошла купленная одежда;
  • Например, вы купили детский свитер, который при примерке дома малышом, оказался ему слишком велик. В этом случае, в заявление на возврат одежды нужно указать, что купленная вещь не подошла по размеру.

    • В магазине обозначьте причину возврата;
    • Продавец попросит заполнить заявление с указанием причины возврата детской одежды и свои требования;

    По Закону, при возврате одежды надлежащего качества, вы имеете право потребовать:

    • Обменять на вещь, например, подходящего размера, другого цвета или фасона;

    Главное условие в этом случае – та же цена, что у возвращаемой вещи. Если аналогичной одежды с подходящей характеристикой в магазине на момент обращения не будет, то продавец может попросить подождать, пока нужная вещь появится на складе магазина.

    • Если покупатель не готов ждать, то продавец должен вернуть покупателю стоимость возвращаемой детской одежды;

    Деньги возвращаются тем же способом, каким производилась оплата (наличными/картой) Если после покупки родитель обнаружил, что у купленной детской одежды есть бракованные детали (неровная окраска ткани, после первой стирки вещь перекрасилась, дырки, недостающие пуговицы), то он имеет право вернуть такую вещь обратно в магазин.

    Делается это по аналогичной схеме, что и при возврате одежды хорошего качества с той лишь разницей, что при возврате некачественной вещи придется провести экспертизу и, только после её результатов произвести возврат денег или обмен.

    Опыт работы юристом с 2003 года. Обязательные поля помечены * 2020-05-05 03.08.2020 03.08.2020 03.08.2020 Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *Комментарий Имя * Email * Сайт

    Можно ли вернуть одежду для новорожденных в магазин

    Доставка товара в таком случае осуществляется полностью за счет Интернет-магазина.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Также Вы вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных Вам вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Внимание Сроки исполнения Интернет-магазином указанных требований определяются в соответствии с Законом Российской Федерации О защите прав потребителей. Важно Отсутствие у Вас кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Интернет-магазин обязуется принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

    Вы вправе участвовать в проверке качества товара.

    Детские вещи при необходимости подлежат обмену и возврату, наряду с одеждой для взрослых.

    Можно ли вернуть детские вещи?

    После этого нужно взять чек и паспорт и можно отправляться в магазин.

    При этом следует точно определить причину возврата вещи. Вещь может не подойти по размеру: оказаться слишком большой или слишком маленькой.

    Причина возврата нужна для того, чтобы указать ее в заявлении на возврат. По закону при возврате покупатель должен написать заявление, в котором указывает причину его возврата.

    Заполняется заявление в магазине в присутствии продавца. Согласно закону «О защите прав потребителей», покупатель может потребовать при возврате: Обменять товар на другой большего или меньшего размера, другого фасона или цвета. При этом стоимость нового товара не должна превышать цену возвращаемой вещи.

    Если в магазине не найдется товаров для обмена по той же цене, продавец может попросить подождать несколько дней, пока не появится товар по нужной цене; Если покупатель не хочет ждать, то ему магазин должен вернуть деньги тем же путем, как покупатель рассчитывался за товар: наличными либо на карту.

    Можно ли вернуть детскую одежду в магазин течении 14

    Схема возврата точно такая же, как и в предыдущих случаях.

    Не забывайте и о том, что вернуть можно только абсолютно новую одежду, которая сохранила товарный вид. Содержание

    • Возврат товара ненадлежащего качества
    • Причины возврата
    • Правила возврата
    • Что нельзя вернуть?
    • Возврат детских вещей

    Что нельзя вернуть? Установлен перечень не подлежащих возврату вещей:

    1. ленты, тесьма, кружева (независимо от материала и ткани);
    2. относящаяся к носочным и чулочным изделиям.
    3. предметы нижнего белья;

    Эти ограничения вполне логичны, и обоснованы соблюдением гигиеническими правилами.

    Думаю, что немного желающих приобрести товары из этого списка, если их мерили и возвращали до вас другие покупатели. Закон регламентирует правила возврата одежды в магазин.

    Возврат костюма, как вернуть костюм в магазин и можно ли получить деньги

    1 ст.

    При обратной отправке надо вложить копии чеков и другие документы с описью.
    18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой костюма, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи костюма ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть костюм с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
    Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата костюма в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

    1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за костюм ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

    Подлежат ли возврату детские вещи

    Какие действия нужно предпринять при возврате одежды, читайте в настоящей статье.

    Содержание статьи:

    1. Процедура возврата
    2. Правила возврата детской одежды хорошего качества
    3. Какие детские товары вернуть нельзя?
    4. Правила возврата детской одежды плохого качества

    Какие детские товары вернуть нельзя? В 25 статье Закона “О защите прав потребителей” прописано, что из “детской” категории товаров вернуть обратно в магазин не получится:

    1. Детское питание;
    2. Детские предметы личной гигиены (например, ночной горшок);

    Что касается возврата детской одежды, то никаких запретов в Законе не прописано.

    1. бутылочки, поильники;
    2. контейнеры для хранения пищи.
    3. детская посуда и столовые приборы;

    Товары бытовой химии

    1. средства для мытья детской посуды;
    2. средства для стирки детских вещей;
    3. средства для уборки и дезинфекции.

    Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

    В ней прописывается название предмета одежды, день покупки, информация об обслуживающем продавце.

  • Человек, который в момент покупки одежды был рядом с покупателем.

    Он сможет подтвердить факт покупки конкретной одежды в конкретном магазине.

  • Правила по возврату одежды в магазин аналогичны правилам возврата с чеком. В дополнение к основному заявлению руководство магазина может попросить заполнить дополнительное заявление о потере чека. Можно ли вернуть одежду в магазин без бирки?

    Если вы срезали бирку купленной одежды, то возврату или обмену такая одежда не подлежит. Прежде чем описать порядок действий в этом случае, перечислим характеристики одежды, которые считаются дефектами:

    1. Разводы, пятна.
    2. Сломанные молнии.
    3. Потёртости ткани вплоть до дыр.
    4. Отсутствие пуговиц.

    Можно ли вернуть детскую одежду?

    Основными причинами возврата чаще всего является неподходящий размер или фасон. Как сделать возврат товара после ремонта на гарантии, Как сделать возврат товара ненадлежащего качества по гарантии, читайте по ссылке: В магазине покупатель заполнит заявление, где нужно указать причину обмена или возврата детской вещи и свои претензии.

    Например, покупатель просит обменять товар на подобный вид одежды, но другого размера, расцветки или фасона. Главное, чтобы стоимость осталась прежней. Часто случается, что аналога нет, и приходится ждать следующего завоза товара.

    Когда клиент отказывается ждать, то торговый работник обязан вернуть денежные средства в полном объеме. Возвращение оплаты производится тем же методом, что и при первой покупке – наличными, через банковскую карту или другими способами.