Можно ли востановить утерянный паспорт у паспортистки в домоуправлении

Можно ли востановить утерянный паспорт у паспортистки в домоуправлении

Как можно восстановить паспорт после утери в 2019 году

В п.2.1 указанного Регламента говорится о том, что основанием выдачи нового паспорта может становиться и простая утеря. Процесс восстановления паспорта и при краже, и при утере, практически аналогичен.

Разница только в том, что если документ потерян по вине самого гражданина, его наказывают по (до 300 рублей). Отсутствие виновности в утре не позволяет привлечь к ответственности заявителя. Для восстановления паспорта при утрате потребуется соблюсти определенный порядок. Процесс существенно ускориться, если знать, что делать и куда обращаться.

Как перевести жилое помещение в нежилое в многоквартирном доме смотрите в статье: .

Какие документы нужны для вступления в наследство после смерти отца, . Последовательность действий будет следующей: Составить заявление о замене паспорта.

Оплатить госпошлину за изготовление паспорта и получить квитанцию об оплате.

Что делать при утере паспорта гражданина РФ?

Если паспорт был украден, тогда нужно написать заявление о его краже.

Только нужно понимать, что тогда процесс восстановления документа затянется, ведь сотрудники полиции начнут разбираться, заведут дело.

Когда заявление будет написано, обратившемуся человеку должны выдать талон. Этот документ является свидетельством того, что человек обращался в полицию.

После получения талона нужно пойти в Федеральную миграционную службу по месту нахождения и написать заявление на получение временного удостоверения личности.

Получив временное удостоверение, сотрудник ФМС должен выдать клиенту выписку из карточки регистрации жилого фонда по месту прописки гражданина РФ. Новый паспорт человек уже может получить по месту прописки, подав необходимый пакет документов, где обязательно должно быть и временное удостоверение личности.

Нет, нельзя.

Что делать, если потерян паспорт: как восстановить документ

Его образец можно получить в многофункциональном центре и заполнить на месте.

Чтобы получить заявление, потребуется показать талон, полученный в полиции.

Дополнительные документы: свидетельство о заключении брака или разводе, свидетельства о рождении детей, военный билет, выписка из домовой книги и другие документы, которые требуются для заполнения информации о гражданине в паспорте. По законам Российской Федерации, если вы восстанавливаете паспорт в отделе, находящемся по месту вашей постоянной прописки, оформление документа не должно занять более 10 дней. В случае если вы имеете временную прописку или она отсутствует, восстановление паспорта будет проходить до 2 месяцев.

Выше было отмечено, что если вы потеряли паспорт, следует незамедлительно зафиксировать данный факт в полиции.

Можно ли востановить утерянный паспорт у паспортистки в домоуправлении

Итак, для восстановления паспорта необходимо : Написать заявление в милицию о потере или краже паспорта. Вероятно, придется заплатить штраф, в случае потери паспорта.

Получить справку об утрате паспорта. Написать заявление в паспортный стол на получение временного удостоверения личности (его вы получите непосредственно в день обращения).

Обычно при утере паспорта взимается незначительный штраф в размере от ста до трехсот рублей за порчу официального документа.

Но даже эта мизерная сумма может не взыскиваться, если должностной сотрудник ФМС сочтет, что утрата была случайной и вина гражданина отсутствует. А вот при обращении за паспортом спустя длительное время после его утраты большого штрафа не избежать. Как упоминалось выше штраф составить до трех тысяч рублей.

Как восстановить паспорт при утере в Москве и сколько это стоит?

Порядок восстановления документа не меняется.

Потерян паспорт: полная инструкция по его восстановлению

Стоимость госпошлины в 2015 году составляет 150 рублей. Оплатить штраф и госпошлину можно любым удобным способом:

  1. Через кассу банка.
  2. Через терминал самообслуживания.
  3. В режиме онлайн через систему интернет-банкинга.

Главное, сохранить документальные свидетельства оплаты.

Временное удостоверение личности После подачи заявления гражданину выдадут временное удостоверение личности.

Оно действительно в течение 2 месяцев. Если по каким-то обстоятельствам в УФМС не смогли восстановить паспорт за это время (что происходит очень редко), то временное удостоверение можно продлить. Новый паспорт готовится в течение 2 месяцев (по регламенту), но на практике это редко занимает 1 месяц.
Если с момента извещения об изготовлении нового паспорта гражданин не явился за ним в течение 30 дней, то на него налагается штраф от 1500 до 2500 рублей (статья 19.15 Кодекса об административных правонарушениях).

Какие документы нужны для восстановления паспорта по утере

Срок его действия – два месяца.

Примерно столько же придется ждать оформления нового паспорта.

Полезный совет В случае кражи паспорта нужно прежде всего обратиться в отдел полиции и написать заявление о хищении. После чего сотрудник полиции выдаст справку о регистрации происшествия.

Ее тоже следует взять с собой в паспортный стол. Обращаться в отдел полиции при краже следует еще и затем, чтобы данные украденного паспорта внесли в базу, и злоумышленники не могли ими воспользоваться для совершения сделок, покупок и прочего. Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Паспорт потерян

Санкцией данной статьи является административный штраф в размере от 2000 до 3000 рублей, а если данное правонарушение совершено в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, то размер административного штрафа составляет от 3000 до 5000 рублей. Поэтому, если Вы потеряли паспорт, то мы рекомендуем незамедлительно обратиться по вопросу утраты данного документа в подразделение ФМС России.

Если паспорт потерян, то для восстановления данного документа в Федеральной миграционной службе России необходимо подготовить: письменное заявление об утрате паспорта, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах заявитель потерял паспорт. Никаких других обязательных требований к содержанию данного документа или к его форме паспортные правила не предусматривают. Таким образом, заявление об утрате, по сути, имеет произвольную форму, за исключением, необходимости указать в нём перечисленные ранее обстоятельства.

Куда обратиться при потере паспорта

5 Вам также придется оплатить штраф в размере от 500 до 2000 р.

в зависимости от решения органа миграционной службы.

Штраф оплачивается в любом отделении Сбербанка, а подлинник квитанции прилагается к документам. 6 Не забудьте сделать и цветную фотографию установленного образца для паспорта.

В случае, если вы хотите до готовности паспорта получить временное удостоверение личности, придется сделать не 4 фотографии, а 6. Паспорт делается 10 дней, если вы пришли по месту жительства, и 2 месяца в любом другом месте (например, в другом районе, городе).

7 В случае, если утрата документа произошла за пределами родной страны, обращаться нужно в консульство России. Процедура в принципе идентична, с той лишь разницей, что оформлением документа займется консул, а временное удостоверение будет выдано в течение 3 суток.

Уточняем, какие документы нужны при утере паспорта

Паспорта выдаются в 2-месячный срок со дня приема всех необходимых документов, если вы получаете не по месту жительства или обратились в другой паспортный стол.

Чтобы получить комментарий эксперта – задавайте вопросы ниже Олег Здравствуйте, ребёнок порвал и порезал паспорт, какие документы нужны для восстановления паспорта РФ? Мария Шатрова Автор Для замены испорченного паспорта гражданину РФ необходимо предоставить в отделение ФМС следующие документы: подлежащий заменен паспорт; заполненное вручную либо машинописным способом заявление по форме «1-П» о замене паспорта, две фотографии, соответствующие установленным требованиям; квитанцию об уплате государственной пошлины.

Михаил Николаевич Здравствуйте!