Можно ли возвращать нижнее белье на эстокаде

Можно ли возвращать нижнее белье на эстокаде

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Если после открытия упаковки или в первые дни носки обнаружился какой-нибудь дефект, то допускается провести возврат нижнего белья с ненадлежащим качеством. Необходимо сложить вещь внутрь той же упаковки, где она находилась при приобретении.

Если упаковки нет, то можно использовать чистый пакет.

Товар следует отнести обратно в магазин, при себе лучше иметь чек, подойдёт любой иной подтверждающий покупку документ. Отсутствие чека не может быть основанием для отказа продавца в обмене товара.

Закон допускает возможность привлечения свидетелей, если таковые были на момент покупки (статья 25).

Это может быть родственник, подруга, вместе с которой производились покупки, или даже консультант из магазина.

Можно ли вернуть купальник (плавки)?

Покупка купальника в розничном магазине Продажи через стационарные торговые точки или магазины регулируются Постановлением Правительства №55 от 19.05.1998г.

В магазине следует показать бракованный товар, чётко объяснить продавцу причину возврата, предъявить свои претензии.
«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров.». Как правило, все продавцы купальников хорошо осведомлены о том, что этим постановлением утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Справедливости ради, надо заменить, что во время продажи товаров, подпадающих под этот перечень, продавец обязан информировать об этом покупателя (в устной/письменной форме). П.5 данного перечня — это

«изделия швейные и трикотажные бельевые, чулочно-носочные»

.

Законодателем разъяснено, к счастью, что подразумевается под этими понятиями (см. «ГОСТ 17037-85. Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения»)

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

В претензии укажите какой товар и когда вами был куплен у конкретного продавца.

Какие недостатки были в нем обнаружены, сошлитесь на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». Потребуйте от продавца возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Долг за квартиру как узнать онлайн

Поставьте вашу подпись и дату. Повторюсь, такую претензию необходимо составить в 2 экземплярах. Отдайте продавцу оба экземпляра, после ознакомления продавец обязан поставить на вашем экземпляре претензии отметку о принятии, дату принятия и подпись и отдать экземпляр с отметками вам. Все цивилизованные магазины без проблем принимают претензии, но не очень цивилизованные отказываются принимать.
Конечно это нарушает ваши права и законные интересы, но не будем спорить и тратить время и пошлем претензию на адрес продавца, если это юр-лицо то посылаем на юридический адрес, а если ИП, то по адресу проживания ИП. Претензию необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения.

Возврат нижнего белья… возможен?

То есть целостность упаковки, ярлыки изготовителя и пломбы.

Последние должны быть закреплены на изделии, а не лежать рядом в коробке. Доказательством того, что товар куплен именно у этого продавца, послужат чек или накладная. Однако отсутствие у потребителя документов, выданных при покупке и подтверждающих состоявшуюся оплату, не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Заявление по 25-й статье оформляется в вольной форме. Покупателю необходимо указать свои данные, в том числе паспортные, дату и сумму покупки, причину обмена товара, способ выплаты денег, контакты и требование дать ответ в письменном виде.

Суд, если до него дойдет, плохо воспринимает устные доказательства.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

При предъявлении потребителем претензий продавец имеет право на проведение проверки изделия. Проще говоря, осмотра. Экспертизы при подобных требованиях не предусмотрены законом.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Если бюстгальтер был украшен бусиной, которую вы срезали, то без неё магазин может не принять товар обратно, и по закону будет абсолютно прав.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.
Для беспроблемного возврата необходимо полностью сохранить товарный вид белья.

Касается это и целой упаковки, и несрезанных ярлыков, и целостности самого товара (дефекты, которые были обнаружены после покупки, не считаются, но то, что они не стали следствием небрежности покупателя, возможно необходимо будет доказать). Некоторые продавцы начали перестраховываться и отрезать бирки прямо при покупателе, якобы для его удобства, но на самом деле такие действия могут быть приравнены к мошенничеству.

Покупать товар с отрезанными бирками нельзя. Упаковывать покупку также должны при покупателе, для того, чтобы избежать обмана. При покупке любого товара должно быть выдано два чека.

Можно ли обменять трусы

В каких случаях вернуть нижнее белье можно? В каких случаях вернуть нижнее белье можно? Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.

Это же требование вы можете предъявлять в случае если продавец откажется выполнять выше перечисленные законные требования.Исходя из вышеперечисленного можно смело делать вывод, что если белье не надлежащего качества, то есть с недостатками, вы смело можете прийти к продавцу и потребовать либо замены товара, либо уменьшения цены, либо сразу же расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы. Продавец должен выполнить ваши требования. Share Штрафы за нарушение ПДД – всегда актуальная и обсуждаемая тема.

Конечно, многим административная ответственность кажется … Ваш e-mail не будет опубликован.

Возврат трусов. Вернуть трусы

суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; если на момент предъявления требования трусы стоят дороже, чем их покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах; если товар был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за товар деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита.

_______________________________________________________

бесплатная консультация по правам потребителя

Возврат нижнего белья, возможен или нет.

Обычно каждый сайт, который занимается розничной реализацией интимной продукции, расписывает в деталях, на каких основаниях и при соблюдении каких условий возможен возврат нижнего белья. Отдельно рассмотрим ситуацию, когда покупательница обнаруживает дефект в изделии. В таком случае она имеет право потребовать вернуть ей деньги или же решить ситуацию по-другому.

Правда, необходимо грамотно составить претензию.

В некоторых случаях продавец может предложить заменить товар аналогичным или же частично вернуть деньги.

Возможно возникновение спорной ситуации, если реализатор усомнится в причине брака.

К сожалению, встречаются недобросовестные дамы, которые, повредив белье, хотят решить эту проблему за чужой счет.