Можно ли выезжать заграницу полицейским

Правила выезда за границу сотрудников полиции в 2019 году

Среди них Черногория, ОАЭ, Тунис, Марокко, Китай, Вьетнам, Индонезия и Мальдивы. Чтобы получить разрешение на поездку, нужно подать соответствующий рапорт руководству.

Безусловно, выезд за рубеж возможен также в исключительных обстоятельствах. Среди них смерть родственника, проживающего в одной из перечисленных стран, или другое серьезное происшествие, а также наличие у сотрудника госслужбы заболевания, лечение которого осуществляют только зарубежные клиники. Вопрос, когда полицейским разрешат выезд за границу, беспокоит не только самих силовиков, но и членов их семей.
Если учесть, что в силовых структурах трудится более миллиона полицейских, ситуация задевает интересы значительного количества граждан РФ, ведь в каком-то смысле в проигрыше оказались и семьи госслужащих.

Хотя полицейские осознают, что, устраиваясь на работу, они неизбежно столкнутся с ограничениями, занятость в этой структуре привлекает гарантированной стабильной зарплатой и различными льготами.

Выезд за границу сотрудникам МВД: куда поехать отдыхать полицейским в 2019

Если руководство не возражает, он может посетить одну из разрешенных стран. Чтобы получить разрешение на выезд за пределы государства необходимо:

  • Ели работник полиции нуждается в пребывании за границей более 15 суток, то этот вопрос решает его начальник с вышестоящим руководством.
  • Служащему необходимо подать разрешение в отдел кадров, где ему вернут заграничный паспорт.
  • Дождаться решения начальника, которое предоставляется в письменном виде. Сотрудник ставит на нем дату и подпись, что свидетельствует о том, что с решением он ознакомлен.
  • Написать рапорт на имя начальника, в соответствии с общепринятой формой.

Работники полиции, которые работают с секретными сведениями или сведениями особой важности, сдают паспорт в отдел кадров после приезда не позже, чем через 5 дней.

Новые правила выезда за границу РФ для сотрудников госструктур в 2019 году

Нельзя посещать мусульманские страны с сильными позициями ваххабитов.

Вполне объяснимо, что запрет касается Украины, Прибалтийских государств.

В списке перечислены 150 стран, но в связи с постоянно меняющейся политической обстановкой в мире, в случае предполагаемой поездки госслужащего за границу рекомендуется удостовериться, нет ли этой страны в его составе. Найти нужные сведения можно на сайте МИДа.

Разрешенные для выезда страны Когда госслужащий не является носителем государственных секретов, ограничения на путешествия в некоторые страны носят характер рекомендаций.

Выезд за границу сотрудникам полиции

Мой супруг, младший лейтенант полиции, работает в ГИБДД.

Список разрешенных стран для военнослужащих состоит из 27 государств, дружественных РФ. Поездка за границу возможна с позволения командования. Желающему выехать за пределы России военнослужащему надо подготовить рапорт, в котором коротко и ясно изложить цели зарубежного вояжа.
Имеет ли он право на выезд за границу РФ для отдыха? 30 Июня 2015, 08:45, вопрос №888447 Елена, г. Волгоград Категория: Доброго времени суток ,отбывал наказание по ст 264 ч 2 , срок 1 год на колонии поселения,отбыл в итоге 8м 20 дней и освободился по амнистии .Пришел в полицию отметиться и узнал что судимость с меня не снимается хотя и отмечаться не надо каждый месяц.
17 Июня 2015, 20:56, вопрос №874905 Максим, г.

Новосибирск Здравствуйте. Я сотрудник полиции инспектор ДПС.

Разрешен ли мне выезд за границу?

Что делать если начальник рапорт не подписывает ?

12 Июня 2015, 15:06, вопрос №869532 Евгений, г.

Уссурийск Здравствуйте! Скажите пожалуйста, разрешен ли выезд за ганицу РФ аттестованным сотрудникам УВО по туристическим путевкам? Заранее благодарен 13 Апреля 2015, 11:41, вопрос №801004 Денис, г.

Можно ли сотрудникам полиции выезжать за границу в 2019 году

Но список стран, которые признаны безопасными и куда разрешен выезд, ежегодно менялся.

К примеру, на текущий год количество стран, которые можно свободно посещать частным порядком, сократили. Под запрет попали Египет, Турция, Таиланд и др. По-прежнему разрешено беспрепятственно посещать страны СНГ, допускается также путешествовать в альтернативных направлениях типа Вьетнам, Мальдивы.

Таким образом, на 2019 год в список дозволенных для посещения стран вошли:

  • Казахстан.
  • Вьетнам
  • Узбекистан.
  • Таджикистан.
  • Южная Осетия.
  • Армения.
  • Азербайджан.
  • Туркменистан.
  • Куба.
  • Китай.
  • Абхазия.
  • Киргизия.
  • Беларусь.

Важно!

Действующие ограничения по выезду за границу касаются не только полицейских, но и военнослужащих, сотрудников ФСБ, ФСКН РФ.

В какие страны можно выезжать сотрудникам МВД в 2019 году

Вторую форму допуска получают руководители и сотрудники МВД, которые заняты оперативно-розыскной работой. Допуск второй формы также есть у оперативных сотрудников системы исполнения наказаний.

Третья форма доступа может быть у любого сотрудника, которому доступны документы с пометкой «для служебного пользования».

В отделах миграции допуск к секретным сведениям имеют только начальники региональных управлений, заместители руководителя ведомства, а также отдельные сотрудники, работающие с секретными документами, включая закрытую статистику. Категорический запрет на выезд за границу имеют работники, имеющие допуск первой и второй степени.

Лицам с третьей степенью допуска или же не имеющую её, но которые всё же трудятся в отделах МВД, не рекомендовано посещать страны ЕС и те, что связаны договорными соглашениями с США.

Возможен ли выезд за границу сотрудниками полиции в 2019 году

В них входит практически вся Европа, США, Австралия и Япония.

Существует ли вероятность совершить в них путешествие? Представители МВД отвечают, что ни в коем случае они не ограничивают возможности передвижения по миру своих сотрудников. Для того чтобы отправиться за границу в одну из стран ограничительного списка, достаточно лишь подать рапорт. Гражданские лица, служащие в полиции, подают заявление на имя начальника отдела.
Рассматривают эти документы в кратчайшие сроки. Читайте также: Однако на деле обычно руководители отделений и других структурных подразделений, желая перестраховаться, не дают разрешения на выезд в страны, откуда возможна экстрадиция.

Это обусловлено тем, что при возникновении чрезвычайной ситуации нести ответственность будет непосредственный начальник полицейского. Без подачи рапорта путешествовать в любую страну можно, если в пункте назначения у вас есть больной родственник.

Куда можно и куда нельзя выезжать сотрудникам полиции

Связано это с тем, что запрет наложен в основном на те государства, которые подписали договор с Соединенными Штатами об экстрадиции. Это говорит о том, что пребывание в этих странах для силовиков не является безопасным, поскольку они в них не будут находиться под защитой российского закона.

Общее количество государств, которые российские силовики посетить не могут, достигает 120 наименований. Большая часть из них расположена в Европе или является участниками ООН. Итак, приводим основные страны, запрещенные для выезда сотрудникам МВД: Европа: Лихтенштейн, Португалия, Германия, Бельгия, Великобритания, Греция, Дания, Венгрия, Болгария, Австрия, Исландия, Италия, Испания, Люксембург, Латвия, Эстония, Литва, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Польша, Словения, Словакия, Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Швейцария; Обе Америки: Аргентина, Багамские острова, Венесуэла, Бразилия, Гондурас, Доминикана, Канада, Колумбия, Куба, Коста-Рика, Мексика, Перу, ЮАР, Уругвай; Азия: Египет, Израиль, Ирак, Иордания, Малайзия, Мьянма, Пакистан, Таиланд.

В какие страны можно выезжать сотрудникам полиции

Большая часть из них расположена в Европе или является участниками ООН.