Можно лисдать оставшийся рулон обоев обратно в магазин без чека

Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?

С обоями не должно возникать никаких проблем. Вы приходите к продавцу, объясняете ситуацию, вам возвращают деньги или просят написать заявление на возврат некачественного товара, вы ищете его в 2 экземплярах, на вашем экземпляре ставится отметка о принятии и дата принятия товара и через 10 дней вам должны вернуть деньги за некачественные обои. Но все же если продавец отказывается принимать бои ненадлежащего качества, то вам необходимо написать претензию в 2 экземплярах в которой описать суть проблемы, сослаться на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и потребовать принять назад товар и вернуть деньги. Оба экземпляра подаются продавцу, ан вашем экземпляре продавец ставит отметку о принятии и дату принятия и данный экземпляр с отметками передается вам.

В течении 10 дней вам должны по претензии вернуть деньги, если этого не произошло, то подготовьте исковое заявление и подайте в суд на продавца Бывает, что продавец отказывается принимать претензию лично в руки, в такой ситуации отправьте претензию в адрес продавца заказным письмом с уведомлением о вручении и описью сложения.

Можно ли вернуть обои без чека

Ошибаются в длине, ширине, а чаще в высоте. Как итог излишняя покупка клиентом количества рулонов.б) Расчёт ведут люди, которые будут делать ремонт. А тут ситуация может быть ещё печальней.

Многие из них очень плохо понимают не только русский язык, но и математику за 3-ий класс.в) Путают площадь стен и площадь пола. А это разные величины. Например, коридор 3м на 1,5м с высотой потолка 2.5 метра.

Площадь стен будет 22,5 квадратных метра (можете проверить здесь ), а площадь пола 4,5 кв.м. (проверьте здесь ). Так вот. если на вопрос продавца «какая у вас площадь пола?» будет дан ответ 22,5 , то вы наверняка купите 5 или 6 рулонов метровых обоев. А нужно максимум 2! Вот и будет возврат в 4 рулона.г) Покупатели не говорят о комнате, в которую покупают обои.

Это большой недостаток, ибо в коридор или кухню обычно требуется в полтора или даже в два раза меньше обоев.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин один рулон лишний

Если покупатель нарушает законные права покупателя и отказывается принимать бракованные обои или претензию от клиента, то последний может обратиться в общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор или в суд с жалобой на продавца. Порядок действий Если покупатель недоволен покупкой, ему необходимо правильно вернуть ее.Действия по возврату обоев хорошего качества:

    Требуется взять товар, паспорт, платежный документ и отправиться на торговую точку. Пишется соответствующее заявление. Возврат проводится не позднее 10 дней с момента принятия претензии. Иначе продавец должен заплатить неустойку.

Если требуется вернуть товар плохого качества необходимо совершить следующие действия: Предположим, потребитель уже наклеил рулон и обнаружил брак.

Сначала необходимо убедиться, что повреждения нанес не он.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Однако:

  1. Меняются сроки возврата. Если качественные обои можно вернуть только в первые две недели, то некачественные обои можно вернуть и позже. Важным условием является только их нетронутость;

Так, например, если вы распаковали обои, начали их клеить и только после этого обнаружили, что они «расплываются», вернуть такой рулон обратно в магазин будет довольно-таки проблематично.

  1. Помимо написания заявление на возврат денежной суммы за обои, придется отправлять некачественные обои на экспертизу (которая может быть «растянута» до 30 дней);

Если вы хотите ускорить возврат денежных средств за некачественные обои, то проведите экспертизу самостоятельно. Если будет доказано, что вы не виноваты в обнаруженном дефекте, то магазин компенсирует стоимость проведенной экспертизы.

Можно ли сдать один рулон обоев обратно в магазин

Подскажите, пожалуйста, мои действия, что дальше делать, куда обращаться? Имею ли я право получить возврат денежных средств?

Как обосновать мою проблему законодательно?

Заранее большое спасибо. Защита прав потребителей | Пермь Пожаловаться модератору Ответы юристов ООО «Юрист» (16.03.2014 в 12:28:57) Здравствуйте! Пишите претензию магазину со ссылкой на ст.25 о ЗПП. 29.03.2020 мною были приобретены обои в кредит. В итоге один рулон остался лишним, и не вскрыт от заводской упаковки.
При обращении 03.04.17г в магазин с просьбой вернуть деньги или обменять на эту же сумму другой товар получила отказ.

Правомерны ли действия администрации магазина?

Как теперь мне поступить с лишним рулоном? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как вернуть лишний рулон обоев в магазин?
  2. Работаю год и один месяц не разу отпуск не брала, можно ли вернуть деньгами неиспользованный отпуск за первый год работы?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (6)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

Однако в поголовном большинстве случаев они этого делать не будут, заботясь о своей репутации.

Чек не является основанием для отказа в возврате, его всегда можно восстановить с помощью современной кассовой техники. Если же покупка пробита отдельно по рулонам, то тут все гораздо проще, и возврат производится на каждый рулон обоев отдельно. Касаемо брака: магазин должен поменять бракованные обои на другие, при наличии их на складе.

Еще одним пример манипуляций с обоями: примерка в домашних условиях. Некоторые магазины практикуют такой прием для увеличения лояльности покупателей. Покупателю под денежный залог дается экземпляр обоев с витрины на примерку. В отведенный срок он должен его вернуть или не вернуть. В завершение хотелось бы порекомендовать вам покупая обои тщательно подойти к вопросу выбора, чтобы не пришлось тратить время и нервы на их возврат.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев обратно в магазин

При этом, вы не обязаны сохранять упаковку порченого изделия, лишь его бирки, артикулы и ярлыки, которые были внутри. Можно ли вернуть обои? Возврат обоев в магазин По Закону, вернуть обои надлежащего качества можно при условии:

  1. Что они сохранили товарный «облик», не эксплуатировались и т.д.

Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все.

В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

  1. Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается);
  2. Что у покупателя сохранился кассовый чек;

Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин

Если в нем пробиты обои все вместе, общим количеством, то и возвращать вы теоретически должны все.

Если у вас отсутствует один рулон или, наоборот, остался один, и вы его хотите вернуть, магазин вправе вам отказать. Однако в поголовном большинстве случаев они этого делать не будут, заботясь о своей репутации.Чек не является основанием для отказа в возврате, его всегда можно восстановить с помощью современной кассовой техники.Если же покупка пробита отдельно по рулонам, то тут все гораздо проще, и возврат производится на каждый рулон обоев отдельно.Пара рулонов немецких обоев ЭрисманнКасаемо брака: магазин должен поменять бракованные обои на другие, при наличии их на складе.Бесплатная юридическая консультация:Еще одним пример манипуляций с обоями: примерка в домашних условиях.

Некоторые магазины практикуют такой прием для увеличения лояльности покупателей.

Возврат обоев. Для продавцов и покупателей.

Расчёт ведут люди, которые будут делать ремонт.

А тут ситуация может быть ещё печальней.

Многие из них очень плохо понимают не только русский язык, но и математику за 3-ий класс. в) Путают площадь стен и площадь пола. А это разные величины. Например, коридор 3м на 1,5м с высотой потолка 2.5 метра. Площадь стен будет 22,5 квадратных метра (можете проверить ), а площадь пола 4,5 кв.м. (проверьте ). Так вот. если на вопрос продавца «какая у вас площадь пола?» будет дан ответ 22,5 , то вы наверняка купите 5 или 6 рулонов метровых обоев.
А нужно максимум 2! Вот и будет возврат в 4 рулона. г) Покупатели не говорят о комнате, в которую покупают обои.

Это большой недостаток, ибо в коридор или кухню обычно требуется в полтора или даже в два раза меньше обоев.