Мржноли по закону вернуть детскуб шапку

Возврат денег за детскую шапку

Причиной для этого могут служить дефекты изделия или неподходящие покупателю цвет, фасон, размер. Как вернуть шапку плохого качества?

Как вернуть шапку плохого качества?

Вернуть шапку ненадлежащего качества можно в случае, если у неё обнаружился какой-то бракованный элемент, например:

  1. Пятна;
  2. Зацепки;
  3. Неравномерный окрас;
  4. Другие дефекты;
  5. Неровные швы;

Вернуть шапку ненадлежащего качества можно и на основании статьи 18 Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой купленный товар не подошел покупателю из-за предоставления недостаточной или ложной информации о нем со стороны продавца. Так, например, продавец посоветовал вам купить шапку, которая, по его словам, согревает даже в 30-градусный мороз.

Однако, выйдя в ней на улицу в -10 градусов вы замерзли.

Можно ли вернуть в магазин шапку?

Поделиться: Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, шапка входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых возможен в течение четырнадцати дней при условии, если она не подошла по форме, фасону, размеру или цвету. Как произвести возврат шапки?

Читайте в настоящей статье. Согласно , вернуть обратно в магазин можно шапку как хорошего качества, так и шапку, у которой обнаружился какой-то дефект. Головные уборы не входят в список товаров надлежащего качества, возврат или обмен которых невозможен.

При это материал, из которого сделан головной убор, роли не играет: вернуть можно как трикотажную, так и вязанную шапку.

Возвращая шапку хорошего качества, нужно ссылаться на статья 25 Закона “О защите прав потребителей”.

Вернуть шапку можно при соблюдении следующих условий возврата:

  • С момента приобретения шапки прошло не более четырнадцати суток;

Причем отсчет начинается не с момента покупки, а только со следующего дня.

  • Шапка не подошла покупателю по одному из следующих критериев: форме, фасону, цвету или размеру;

Вернуть шапку, ссылаясь на другие критерии, нельзя.

  • Шапку не носили;

Если при возврате головной убор будет хотя бы слегка растянут, деформирован, чем-то запачкан, поцарапан или порван, его возврат будет невозможен.

  • Шапка сохранила все фабричные ярлыки, наклейки и комплектующие, которые были на ней в день покупки;
  • Покупатель сохранил кассовый чек, подтверждающий оплату данного головного убора в конкретной торговой точке;

Если чек был случайно утерян, то его аналогом могут стать показания свидетеля совершенной покупки или дубликат чека, сохраненный в истории кассовой ленты магазина.

Если все перечисленные условия соблюдены, то произвести возврат шапки удастся без проблем.

Вернуть шапку ненадлежащего качества можно в случае, если у неё обнаружился какой-то бракованный элемент, например:

  • Неровные швы;
  • Неравномерный окрас;
  • Зацепки;
  • Пятна;
  • Другие дефекты;

Вернуть шапку ненадлежащего качества можно и на основании статьи 18 Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой купленный товар не подошел покупателю из-за предоставления недостаточной или ложной информации о нем со стороны продавца.

Так, например, продавец посоветовал вам купить шапку, которая, по его словам, согревает даже в 30-градусный мороз. Однако, выйдя в ней на улицу в -10 градусов вы замерзли. В этом случае вы можете вернуть шапку, сославшись на статью 18 Закона о предоставлении недостоверной информации о товаре.

Материал, из которого изготовлен головной убор, может стать причиной отказа производить его возврат. Так:

  • Продавец может отказаться производить возврат трикотажной шапки надлежащего качества, ссылаясь на 55 Постановление от 1998 года, в котором прописан список товаров, не подлежащих возврату или обмену;

Так, шапка из трикотажа относится к верхнему трикотажу (вязанные шарфы шапки, береты, платки, варежки, перчатки, косынки и другие предметы верхней одежды из различных видов пряжи и нитей).

  • Но основании этого же Постановления от продавца может поступить отказ производить возврат или замену вязанной шапки надлежащего качества, однако, данное действие не может быть правомерно на 100%;
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Детскую шапочку можно вернуть в магазин течении 14

Вобщем тут же на месте написала претензию (тоже не совсем внятную — забыла номера нужных статей, установленные сроки и т.д.).

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Чек и ярлыки на месте. Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем «пункте» основаниям в соответствии с «перечнем», утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Инфо Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 «N 1222,» от 06.02.2002 «N 81)

Шапка можно ли ее вернуть в машазин

Существует перечень товаров, утвержденный в Постановлении правительства.

В нем перечисляются типы товаров, которые вернуть продавцу невозможно. Относится ли шапка к одним из них? к содержанию ↑ Как вернуть качественный головной убор?

«Не подошла», «мне не нравится цвет», «она неудобная», «не мой размер» — если вы приобрели шапку и столкнулись с этими ситуациями, вернуть головной убор в магазин можно, даже если вы сами считаете это прихотью.

Инфо Многие не знают, но закон в этом случае на стороне покупателя. Можно обменять или вернуть не поврежденные и не бракованные вещи, если они не подошли даже по цвету или фасону. А уж если размер не тот, то и подавно. Если такого документа по каким-то причинам нет, то можно предоставить свидетелей покупки.
постараться вернуть головной убор в течение гарантийного срока, выданного на такой товар; посетить экспертизу некачественного головного убора, которую должен будет за свой счет провести продавец.

Можно ли обменять детскую шапку на другую следующий день

В том случае, если аналогичный головной убор будет стоить дороже того, по которому предъявляются претензии покупателя, то покупатель имеет право потребовать возмещения разницы цены.

При покупке изделия в кредит покупателю возвращают те деньги, которые он уже заплатил за него и также стоимость услуги предоставления кредита на покупку. Сложности, которые могут возникнуть при возврате головных уборов Продавец может отказаться принять товар из-за материала.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные: колготки, носки, пижамы, купальные костюмы, белье нательное — ползунки, распашонки, шапочки, боди, комбинезоны, трусики); — Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе и для разового использования (бутылочки, соски, поильники, детская посуда, контейнеры для хранения детского питания); — Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (молокоотсосы, стерилизаторы, подогреватели, шезлонги, электронные качели, видеоняни, игрушки электронные).

Можно ли вернуть вязаную шапочку ненадлежащего качества

к содержанию ↑ Нельзя вернуть швейные и трикотажные изделия При этом, ничего не упоминается о головных уборах, лишь о белье, носках и чулках.

Однако, многие магазины считают швейными и трикотажными изделиями зимние шапки, слишком вольно обходясь с перечнем в Постановлении правительства РФ.

Понятно, что в таком случае, магазин должен запретить обмен и возврат вообще любых сшитых или трикотажных вещей, но ведь этого не происходит. Технически сложные товары» бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Можно ли вернуть шапку в магазин и вернуть свои деньги?

Часто магазин притягивает за уши этот пункт, мол, вы примеряли уже шапку – она контактировала с вашими волосами, а вдруг у вас болезнь какая-то и т.д. Нет, не будем разрешать ее возврат.

В таком случае, правомерно поинтересоваться, почему продавец вообще позволяет примерку шапок покупателями, расческами же пользоваться он не позволяет «чтобы проверить их жесткость».В законе нет четкого постановления насчет головных уборов, поэтому можете смело требовать возврат вещи, а затем уже действовать по ситуации.Многие крупные магазины и торговые точки идут покупателям навстречу, если не объявляют о невозможности возврата шапок при передаче вами денег за покупку.Будьте готовы к тому, что свои деньги вы сможете получить, лишь в случае:

  1. любая другая модель для обмена вам не подходит по какой-то причине
  2. если магазин не может подобрать вам другую модель для обмена

Поэтому, если вы пришли в магазин с качественной шапкой и чеком, потребовать обратно деньги сразу нельзя – вам придется рассмотреть возможность обмена головного убора на точно такой же, но подходящий по размеру (если шапка не подошла именно по этой причине), или на другую модель (если вам не подошел цвет, форма или материал).

Шапки подлежат ли возврату

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Источник: По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.Бесплатная юридическая консультация:— Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) .Скорей всего, продавец отнёс шакпку к пункту5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) .Источник: если часы ОБЫКНОВЕННЫЕ — то подлежат ОБМЕНУ.

возврату ни один товар не подлежит — так как закона нет такого.

Возврат денег за детскую шапку

Советуем ознакомиться со статьей «Права потребителя на отказ от товара до его получения».

Приобретенный потребителем товар не всегда его потом устраивает. Поэтому у них часто появляются вопросы о возможности возврата сделанной покупки. О том, можно ли вернуть в магазин шапку и при каких условиях, расскажем дальше.

Содержание

  1. Что говорит закон
  2. Качественные головные уборы
  3. Бракованные головные уборы
  4. Заключение
  5. Продавец не принимает возврат – куда жаловаться?
  6. Условия возврата шапки
    • Качественные головные уборы
    • Бракованные головные уборы
  7. Как и сколько проводится экспертиза

Что говорит закон Законодательством о защите прав потребителей (ЗоЗПП) покупателям позволяется обменивать или возвращать товары продавцу.