Мураши разрешительная система на получения оружия

Мураши разрешительная система на получения оружия

Теперь подаем инспектору ЛРР перечень необходимых документов (их перечислим ниже). 7. Оформление лицензии длится месяц.

8. Теперь приобретаем ранее присмотренное оружие и отправляемся с ним в орган, выдавший разрешение. Лицензия сдается в ЛРР, на ее основании готовится карточка-разрешение, позволяющая на законных основаниях хранить охотничье оружие. Как получить разрешение на оружие, какие документы для этого понадобятся, и куда надо обращаться за оформлением лицензии на травматику, огнестрельный, газовый пистолет и другие виды гражданского оружия – обо всем этом вы узнаете в данной статье.
Получение разрешения на оружие Документы для оформления разрешения на оружие Оружие без лицензии и разрешения Стоимость лицензии на оружие Сколько стоит разрешение на оружие Получение разрешения на оружие (ФЗ «Об оружии» № 150) Это довольно длительный процесс.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Волгоградской области

Безымянная, дом 2 «Б» Режим работы подразделения ЛРР и время работы экспедиции Режим работы с 09.00 часов до 18.00 часов Приёмные дни и часы по вопросам оборота гражданского и служебного оружия, частной охранной деятельности: вторник, четверг — с 09.00 час. до 13.00 час. с 14.00 час. до 17.00 час.

1-я и 3-я суббота каждого месяца — с 09.00 час. до 13.00 час. проведение дактилоскопической регистрация граждан, претендующих на получение удостоверения частного охранника: Вторник, Четверг — с 17.00 час. Волгоград, Светлоярский, Городищенский и Дубовский районы Контактные телефоны подразделения ЛРР, телефон для предварительной записи на прием Начальник отдела – 8 (8442) 93-77-05 Заместитель начальника отдела — 8 (8442) 47-04-18 Начальник отделения – 8 (8442) 36-01-04 Старшие инспектора – 8 (8442) 95-92-95 Предоставляемые государственные услуги

  • Выдача юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию
  • Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой
  • Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему, или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте
  • Выдача удостоверения частного охранника
  • Выдача юридическому лицу, занимающемуся торговлей оружием и патронами, разрешения на хранение оружия и патронов
  • Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему
  • Выдача отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия, разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему
  • Выдача юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему
  • Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему
  • Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему
  • Выдача лицензии на частную охранную деятельность
  • Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему
  • Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов на стрелковом объекте
  • Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему
  • Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов
  • Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов
  • Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения)
  • Выдача юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов

Место приема 1 ФИО Старшего инспектора ЛРР инспектора ЛРР Горковец Сергей Александрович Боярский Сергей Геннадьевич Адрес места приема (включая индекс) 400006, г.

до 18.00 час. Территория обслуживания подразделения ЛРР г.

Разрешение на охотничье оружие в 2019 году — порядок и оформление лицензии в России

Процедура выдачи разрешения на охотничье оружие длится в несколько этапов.

1. Сначала нужно определиться с видом оружия, так как для гладкоствольного и нарезного оружия есть определенные различия. 2. Необходимо иметь сейф для . Отсутствие сейфа может стать основанием в выдаче справки участковым инспектором полиции. Поэтому лучше сейф приобрести сразу. Шкаф ЧИРОК 1318 под гладкоствольное Сейф МАНГУСТ под нарезное оружие Сейф ARMWOOD 9TS5 G для элитных интерьеров 3.

Обучение на разрешение на охотничье оружие. Обучение представляет собой однодневные курсы, включающие теоретическую часть и практические стрельбы. После окончания выдается свидетельство, которое предоставляется в ЛРР с .

Проводятся курсы для получения лицензии на охотничье оружиеспециально аккредитованными учебными центрами. 4. Теперь можно обращаться в полицию по месту прописки в ОЛРР.

Как правило, прием граждан в лицензионно-разрешительной службе осуществляется по определенному графику, уточнить его можно у оперативного дежурного, позвонив в ДЧ.

5. Следующим этапом получаем охотничий билет.

Законодательно обязательное наличие охотничьего билета при получении разрешения на оружие не закреплено.

Однако лучше его иметь. Этот документ будет подтверждением правомерности ваших действий, например, при транспортировке оружия. Без охотничьего билета, транспортируемое гладкоствольное оружие может быть изъято сотрудниками ГИДД.

Поэтому целесообразно иметь охотничий билет даже тогда, когда гладкоствольное оружие приобретается для самообороны.

6. Теперь подаем инспектору ЛРР перечень необходимых документов (их перечислим ниже). 7. Оформление лицензии длится месяц. 8. Теперь приобретаем ранее присмотренное оружие и отправляемся с ним в орган, выдавший разрешение. Лицензия сдается в ЛРР, на ее основании готовится карточка-разрешение, позволяющая на законных основаниях хранить охотничье оружие.
Карточка-разрешение оформляется порядка 10 дней,

Официальный сайт органов власти МО «Селенгинский район»

В какой срок мне необходимо поставить его на учет в органах внутренних дел? Действующим законодательством установлен двухнедельный срок для постановки гражданами оружия в органах внутренних дел.

Т.е. после приобретения гражданину необходимо обратиться в указанный срок в орган, выдавший лицензию на приобретение оружия и получить разрешение на его хранение (ношение).

В каких случаях необходимо проходить проверку знаний правил безопасного обращения с оружием гражданам?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.96 г. № 150-ФЗ указанную проверку необходимо проходить гражданам, впервые приобретающим огнестрельное оружие (за исключением граждан, имеющих специальные или воинские звания, классные чины или уволенных из этих организаций с правом на пенсию), а также при продлении документов на гражданское оружие самообороны, т.е.

Магадан р /с 40101810300000010001 БИК 044442001 ОКАТО 44401000000 (г. Магадан) КБК 18810807190011000110 Государственная пошлина за совершение уполномоченным органом юридически значимых действий, связанных с выдачей удостоверения частного охранника.

2) Государственная пошлина за выдачу лицензий на право приобретения и разрешений на право хранения и ношения оружия ИНН 4909045951 / КПП 490901001 УФК по Магаданской области (УМВД России по Магаданской области л/с 04471246420) ГРКЦ ГУ Банка России по Магаданской области г.

Магадан р /с 40101810300000010001 БИК 044442001 ОКАТО 44401000000 (г. Магадан) КБК 18811503010016000140 Сборы за выдачу лицензий федеральными органами исполнительной власти ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ а)

Для получения лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия гражданин подаёт заявление в подразделение лицензионно-разрешительной службы территориального органа внутренних дел.

Материалы о выдачи лицензий рассматриваются в срок до одного месяца, о выдачи разрешения – до двух недель со дня подачи заявления. Граждане, впервые приобретающие газовое оружие, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензии на их приобретение должны предоставить следующие документы:

  • заявление установленной формы с указанием паспортных данных, адреса места жительства, сведений об имеющемся оружии;
  • две фотографии 3х4;
  • медицинского заключения об отсутствии противопоказания для владения оружием.

Данные документы подаются также при продлении срока действия лицензии или разрешения. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия или охотничьего оружия, в том числе комбинированного, наряду с указанными документами предоставляется документы, удостоверяющие право на охоту с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием.

Документ выдаётся в государственного органе управления охотничьим хозяйством или в охотничьем объединении.

Одновременно с документами граждане предоставляют в органы внутренних дел приобретённое оружие, осмотр которого проводится сотрудником лицензионно-разрешительной службы.

ВИДЫгражданского оружия ДОКУМЕНТЫ лицензияна приобретение оружия разрешение на хранение и ношение оружия 1) оружие самообороны огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия + + огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия + — газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами + — электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры — — 2) спортивное оружие огнестрельное с нарезным стволом; + + огнестрельное гладкоствольное; + — холодное клинковое; — — метательное; пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж; — — 3) охотничье оружие огнестрельное с нарезным стволом + + огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм + + огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами + + пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж + + холодное клинковое + — 4) сигнальное оружие + — 5) холодное клинковое оружие,предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации + —

Рекомендуем прочесть:  Мадификация двигателя по вину

— троллейбус №17; — автобус №28, 25, 27; — трамвай №1, 3, 19, 21; — маршрутное такси №06, 034, 040. До остановки «Викулова». Дни приема Категория лиц Время приема вторник юридические, физические лица 09.30-17.00 (без перерыва) четверг юридические, физические лица 09.30-17.00 (без перерыва) суббота физические лица, юридические лица по линии КЧДОД 09.30-15.00(без перерыва) Информация о готовности разрешительных документов направляется заявителям почтой.

Для граждан и юридических лиц, указавших в заявлениях номера сотовых телефонов, предоставляется посредством системы мобильных сообщений (смс).

Так же, информацию о готовности разрешительных документов и ходе рассмотрения заявлений и можно получить в дни приема при личном посещении ЦЛРР, а также по телефону (343) 358-78-21 и телефонам сотрудников осуществлявших прием заявлений (указаны ниже).

Контрольный отстрел охотничьего длинноствольного огнестрельного оружия с нарезным стволом и служебного оружия осуществляется: Уважаемые владельцы оружия!Контрольный отстрел огнестрельного оружия с нарезным стволом производится:для граждан проживающих на территориях г.Каменск-Уральского, Белоярского района, г.Богдановича, г.Сухого Лога и г.Асбеста, по адресу: г.Каменск — Уральский, ул. Мичурина, д.32, телефон предварительной записи (3439) 32-22-85; для граждан проживающих на территорияхг.Первоуральска, г.Ревды, п.Шаля, г.Нижние Серги, г.Красноуфимска, п.Арти и г.Новоуральска, по адресу: г.Первоуральск, ул. Ватутина, д.21, телефон предварительной записи (34392) 7-05-50; для других районов Свердловской области, по адресу: г.Екатеринбург, ул.Крауля, д.79 и ул.Добролюбова, д.1.

телефон предварительной записи (343)358-78-63 и 358-77-57. Контрольный отстрел производится только по предварительной записи по вышеуказанным телефонам Для контрольного отстрела оружия необходимо представить: -исправное и комплектное оружие; -разрешение на хранение, хранение и ношение оружия; -4 патрона соответствующего калибра.

В целях оптимизации работы по осуществлению контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом и обеспечения своевременного продления срока действий разрешений на хранение и ношение оружия, исключения фактов длительного ожидания владельцами оружия в очередях, Центром ЛРР Управления Росгвардии по Свердловской области составлены графики с пофамильными списками владельцев огнестрельного оружия с нарезным стволом и указанием рекомендуемой даты производства контрольного отстрела. С учетом данных графиков организованы подготовка и направление уведомлений владельцам оружия, с указанием даты окончания срока действия разрешения и рекомендуемой даты обращения в подразделение службы вооружения ГУ МВД России по Свердловской области по телефону: (343) 358-78-63, с целью осуществления предварительной записи для производства контрольного отстрела оружия. Производство контрольного отстрела осуществляется на основании обращений граждан за получением данной услуги и по предъявлении документа, подтверждающего право на владение конкретной единицей огнестрельного оружия с нарезным стволом – разрешения на хранение и ношение оружия.

Получение направления на производство контрольного отстрела требуется только в случае утраты разрешения на хранение и ношение оружия серии РОХа.

Производство контрольного отстрела в связи со сменой владельца оружия осуществляется вне графика, по предварительной записи по телефону: (343) 358-78-63. По адресу ул. Токарей, 60/3 располагается отделение по исполнению федерального законодательства об оружии ОЛРР УМВД. По адресу ул. Токарей, 66 располагается отделение по контролю за частной детективной и охранной деятельностью.

1. остановка «Токарей» — троллейбус №17; — автобус №22, 28, 25, 27, 38, 43, 61; — маршрутное такси №04, 07, 012, 019, 025, 034, 038, 040, 083. 2. остановка «Заводская» — троллейбус №17; — автобус №2, 22, 7, 28, 43; — маршрутное такси №04, 07, 019, 025, 034, 038, 040. .

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

Порядок оформления

Такие документы обычно выдаются в охотничьем объединении, в котором вы состоите.

Ко всем копиям документов, которые предоставляются в ЛРО, должны быть приложены оригиналы, поэтому нужно всегда иметь их при себе.

Существует всего 4 вида гражданского оружия, к которым не требуется получение ни лицензии, ни разрешения на хранение и ношение оружия:

  1. Механические аэрозоли (газовые баллончики).
  2. Электрошокеры.
  3. Некоторые виды старинного оружия (включая ножи, клинки и т. д.).
  4. Пневматическое оружие калибром до 4,5 мм и дульной энергией менее 7,5 Дж.

В общую стоимость лицензии на оружие входит оплата за:

  1. Бланк самой лицензии (50 руб.).
  2. Медкомиссию (1200 руб.).
  3. Получение охотничьего билета (от 500 руб.
  4. Курсы обучения обращения с оружием (4000-5000 руб.).
  5. Госпошлина (500 руб., в некоторых случаях — 2000 руб.).

За укрывательство оружия, задержку его сдачи или противодействия виновные подвергались к лишению свободы на срок от 1 до 10 лет. Этим декретом все ранее выданные разрешения на хранение оружия объявлялись недействительными.

Оружие не отбиралось только у членов партии, по представлению комитетов РКП(б), если на одного человека приходилось не более одной винтовки и одного револьвера. В начале 20-х годов к выполнению этой функции стала привлекаться и милиция. Декретом СНК от 12 июля 1920 года

«О выдаче и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и обращении с ним»

на милицию совместно с ВЧК возлагалась обязанность контроля за выполнением правил выдачи и хранения оружия.