Мвд регистрация иностранцев по месту временного учета

Мвд регистрация иностранцев по месту временного учета

В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

каждый временно пребывающий или проживающий в Российской Федерации, а также постоянно проживающий иностранный гражданин и лицо без гражданства, т.е.

проживающий в Российской Федерации на основании вида на жительство (далее — иностранный гражданин) обязан встать на учет по месту пребывания в течение 7-ми рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, для чего необходимо обратиться к принимающей его в Российской Федерации стороне и предъявить действительный документ, удостоверяющий его личность и признаваемый в таком качестве Российской Федерацией, и миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию.
Согласно пункту 2 статьи 22 Федерального закона от 18.07.2006г.

№ 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания принимается территориальным органом ФМС или подразделением федеральной почтовой связи от принимающей его в Российской Федерации стороны. При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином.

При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета либо через многофункциональный центр. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в территориальном подразделении ФМС России по месту пребывания заявителя.

В качестве принимающей стороны, у которой иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится), могут выступать:

  • гражданин Российской Федерации;
  • постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин;
  • юридическое лицо;
  • филиал или представительство юридического лица;
  • федеральный орган государственной власти;
  • орган государственной власти субъекта Российской Федерации;
  • орган местного самоуправления;
  • дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации;
  • международная организация или ее представительство в Российской Федерации, либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации;
  • в качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации;
  • гостиница;
  • учреждение здравоохранения;
  • учреждение социальной защиты (интернаты, дома престарелых и пр.);
  • учреждение исполнения уголовного или административного законодательства.

В случае прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, по приглашению юридического лица, принимающей стороной является юридическое лицо, указанное в визе в графе «принимающая организация».

Оглавление:

Регистрация иностранных сотрудников по месту работы: временная регистрация мигрантов по юридическому адресу работодателя

Если работодателю все же удастся самостоятельно поставить иностранных сотрудников на миграционный учет, он должен понимать, что на этом проблемы только начинаются, так как теперь работодателю придется регулярно заниматься продлением миграционного учета каждого сотрудника.

То есть временную регистрацию мигранту по месту работы работодатель будет вынужден делать каждый раз после того, как сотрудник заплатит налог за патент на работу и предоставит работодателю чек об оплате.

Важно учесть, что работодатель может только на тот срок, за который мигрант заплатил налог за патент (как правило, на один или три месяца).

Кроме того, работодателю необходимо крайне внимательно отслеживать каждый новый чек об оплате налога за патент, поскольку если мигрант просрочит его оплату хотя бы на день, его патент автоматически аннулируется, и сотрудник станет нелегалом и уже не сможет работать на территории РФ.

Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным кодексом Российской Федерации. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

При подаче заявления о регистрации по месту жительства иностранный гражданин предъявляет: 1) иностранный гражданин постоянно или временно проживающий в Российской Федерации: а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; 2) лицо без гражданства постоянно или временно проживающее в Российской Федерации: а) вид на жительство или разрешение на временное проживание; б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Кроме того 08 июля 2019 года вступил в силу новый закон о миграционном учете – «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 27.06.2019 г. Новый закон внес конкретику в понятие миграционного учета, а также уточнил что может быть местом пребывания иностранного гражданина, по адресу которого он может зарегистрироваться и круг лиц, которые могут поставить иностранного гражданина на миграционный учет в 2019 году.

Кроме того в новом законе об уточнениях в миграционном учете четко описаны основания для постановки иностранцев на миграционный учет по месту пребывания.

Данные законы о миграционном учете описывают механизм учета иностранных граждан, которые временно пребывают или проживают в Российской Федерации, а также описывают правила регистрации мигрантов по месту жительства или по месту пребывания.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Уведомление о прибытии может быть подано через подразделение МФЦ.

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации.

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания. Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90‑ или 30‑дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.

Как сделать временную регистрацию на почте

Оформление временной регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания, через отделение почты России займёт у вас порядка нескольких часов в зависимости от очереди и занятости сотрудников.

После проверки всех документов, вам выдадут отрывную часть уведомления со всеми необходимыми отметками и печатями, а копии всех документов отправят в отделение УВМ МВД. Срок действия временной регистрации которую вам оформят на почте не превышает более 90 суток, после окончания, при наличии оснований, её можно продлить в органах миграционного контроля, на почте продлить регистрацию не получится, они не имеют на это соответствующих прав.

При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов.

Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г.

Исключения составляют случаи, если вы захотите зарегистрироваться в пограничной полосе, на закрытых территориях, в зонах экологического бедствия и других подобных местах. В этом случае вам могут отказать в регистрации или потребовать дополнительные документы ( Регламента).

Шаг 3. Получите о регистрации по месту пребывания. Лица, принявшие у вас документы на временную регистрацию, в 3-дневный срок передают их в орган регистрационного учета. Далее орган регистрационного учета в течение трех дней проверяет указанные сведения и выдает свидетельство о временной регистрации.

Таким образом, весь процесс получения свидетельства должен занять не более семи дней. Плата за получение свидетельства о временной регистрации не взимается (, , , Регламента). Если вы столкнулись с незаконным отказом в приеме

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания

Порядок первичной регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в России можно выразить в 3х простых шагах:

  • Иностранец доезжает до места пребывания.

Иностранный гражданин въезжает в Россию и добирается до места, в котором собирается остановиться, например, в отель.

  • В МВД направляется .

Гость показывает паспорт и миграционную карту (визу, ВНЖ или другой документ, который разрешает въезд в РФ) принимающей стороне — сотруднику администрации отеля.

Сотрудник заполняет уведомление о прибытии, прикладывает к нему ксерокопию паспорта иностранца и направляет документы в .