На сколько дается шенгенская виза

На сколько дается шенгенская виза

Какие бывают виды шенгенских виз?

Шенгенское соглашение было подписано в 1985 году. Документ позволил странам, подписавшим его, значительно упростить пересечение границ для своих граждан. В настоящее время участниками соглашения являются 26 стран Европы и для их посещения жителям Украины необходимо открывать шенгенскую визу.

Существует несколько категорий шенгенских виз. А – аэропортовая виза. Позволяет находиться в транзитной зоне, не покидая пределы аэропорта. В – транзитная виза. Разрешает проезд по территории страны с длительностью пребывания не более 5 дней. С– туристическая виза. Позволяет находиться в стране ограниченное время и совершать поездки по всей шенгенской зоне.

Делится на несколько подкатегорий:

  • С1 – срок действия до 30 дней;
  • С2 – срок действия от 31 до 90 дней;
  • С3 – многократная виза сроком действия 1 год. Разрешает пребывание на территории страны не более 90 дней в течение полугода;
  • С4 – также многократная виза, но срок действия уже 5 лет.

D – национальная виза. Долгосрочное разрешение. Позволяет пребывать только на территории выбранной страны. В зависимости от того, на какой срок выдается шенгенская виза, различают несколько видов документа.

Однократное разрешение дает возможность посетить страну один раз. При этом внутри шенгенской зоны вы можете пересекать границу страны неограниченное число раз. Такие типы виз получают при туристической, гостевой, транзитной или деловой поездке.

В свою очередь однократная виза делится на два вида: краткосрочная и долгосрочная. Краткосрочная дает разрешение на пребывание в стране на срок от 3 до 90 дней.

Долгосрочная виза необходима для учебы или работы за рубежом.

Ее длительность более 90 дней. Многократная или мультивиза позволяет несколько раз посетить страну, не оформляя при этом дополнительных разрешений.

Ограниченная мультивиза позволяет въезд ограниченное количество раз, которое прописывается в документе. Это может быть 4, 5, 7 или 10 поездок.

Неограниченная мультивиза разрешает любое число посещений выбранной страны.

Визы бывают нескольких видов в зависимости от цели поездки.

Туристическая виза позволяет посетить страну без права учебы или работы. Гостевая виза необходима для посещения родственников, друзей или знакомых. Для ее оформления необходимо иметь приглашение от частного лица. Она также не позволяет работать или учиться на территории страны. Для открытия деловой визы нужно иметь приглашение иностранной организации.

В этом случае ваш визит будет рассмотрен как служебная командировка. Данное разрешение в свою очередь бывает однократное, двукратное или многократное. Транзитная виза нужна для пересечения страны.

Она выдается на короткое время. Для ее оформления необходимо иметь визу в страну, которая является целью вашей поездки и билеты. Данный вид виз бывает однократным и двукратным.

Рабочая виза позволяет получить легальную работу на территории Евросоюза. Обычно выдается на срок до 1 года.

Учебная виза необходима для прохождения учебы в странах шенгенской зоны. Ее длительность также, как правило, 1 год. Для прохождения лечения или медицинских консультаций требуется открытие визы для медицинского обслуживания.

Для ее оформления потребуется подтверждение цели поездки. Как видите, существует довольно большой выбор среди типов, видов, категорий и подкатегорий виз. В зависимости от целей и сроков меняются и требования к подаваемым документам для получения разрешения на въезд. Компания 2eu.com.ua поможет вам разобраться во всех хитросплетениях процедуры оформления и уже через несколько дней иметь на руках полностью оформленные документы.
Ознакомьтесь с нашими ценами.

На сколько дается шенгенская виза в 2019 году: правила и исключения

Выдавая разрешение на въезд, каждая страна хочет быть уверена, что гость не строит планы относительно : чем выше у него должность и , тем больше шансов, что он все же вернется домой.

То же касается людей семейных и одиноких – стать обладателем визы скорее сможет человек, связанный семейными узами и имеющий детей; достоверность сведений, предоставленных в консульский отдел, для оформления визы для Шенгена. Здесь вы подробно узнаете, . Учитывая все перечисленные факторы, можно с уверенностью сказать, на какой срок выдается шенгенская виза в первый раз – на период продолжительности поездки. Хотя не обходится и без исключений, когда новички получают разрешение на въезд многократного действия, а путешественники со стажем могут довольствоваться только однократным шенгеном.

Причины, от которых это зависит, назвать крайне сложно, поскольку полную визовую картину видит исключительно офицер консульства, а потому определить, на чем основывается его решение, невозможно.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз

Чтобы получить, потребуется оформить специальное приглашение от гражданина, проживающего на территории страны Шенгена. Имея это разрешение на руках, не удастся работать или получать образование.

Деловое – требует наличия приглашения, оформленного юридическим лицом. В таком случае поездка будет рассматриваться в качестве командировки по службе. Транзитное – выдается для пересечения государства на 48 часов.

Чтобы её оформить, потребуется собрать стандартный пакет документов, более того приложить билеты в государство, которое является конечным пунктом путешествия. Такие визы подразделяются на однократные и двукратные. Студенческое или учебное разрешение – позволяет посещать образовательные учреждения, расположенные на территории шенгена.

Срок действия – 1 год. Рабочая виза – документ, с использованием которого можно легально трудоустроиться за границей.

Сколько может действовать шенгенская виза?

Выберите страну > Ни для кого не секрет, что для поездок в большинство стран, которые находятся в Европе, необходимо получить шенгенскую визу.

Из перечисленного списка видно, что выделяют большой выбор среди различных типов виз.
При этом собираясь сделать себе такую визу, многие задаются вопросом, какой срок действия у нее будет, сколько раз можно въезжать и выезжать с территории шенгена, а также какие привилегии открываются для путешественников, которые являются ее обладателями. Ответы на все эти вопросы существуют и находятся в открытом доступе даже на официальном сайте консульства.

Какие категории шенгенских виз существуют, и какие привилегии для путешественников открывает каждая из них.

Всего существует три основные категории шенгенских виз.

Рассмотрим каждую из них подробнее:

  • Категория А. Данный тип будет полезен для тех, кто совершает перелет в какую-либо страну (не обязательно Европейскую), и совершает пересадку в стране, которая находится не территории Шенгена. С визой такой категории, путешественнику разрешено находиться только в аэропорту, в котором совершается пересадка, и, ни в коем случае, путешественник не имеет права выходить за его пределы, срок действия ограничивается временем только на протяжении поездки;
  • Категория В. Данный тип также относится к разделу транзитных виз, но с категорией B, путешественник имеет право выходить за пределы аэропорта и находиться на территории страны не более пяти дней;
  • Категория С. Такая виза выдается для краткосрочных визитов с абсолютно любыми целями. Целью может быть визит родственников, деловая встреча, участие в каких-либо мероприятиях или так далее. Категория C не дает права путешественнику на труд или заработок средств. Она может быть использована только в некоммерческих целях, срок действия такой визы может составлять до 90 дней, в зависимости от подкатегории;
  • Национальная виза. Такая виза дает возможность путешественнику дольше всего пребывать на территории Европейских стран, входящих в зону Шенгена. Кроме того, получив национальную визу, путешественник имеет право свободно перемещаться по территории Шенгена, также проживать там, работать или учиться, срок действия ее составляет 90 дней;
  • Категория мультивиза. Сама по себе мультивиза позволяет путешественнику въезжать и выезжать из европейских стран неограниченное количество раз. Получена может быть мультивиза только теми, кто уже не однократно получал простую и несколько раз посещал страны Шенгена.

Категорию необходимо выбирать, согласно цели, которая выбрана для путешествия. В зависимости от категории, будет установлена взноса.

Статьи на похожие темы

Какие сроки действия шенгенской визы

В частности, максимальный срок действия шенгенской визы хотят продлить до семи лет. Сразу оговоримся, что разрешения с большим сроком действия выдаются «проверенным» туристам: не один раз побывавшим за границей, ни разу не нарушившим правила пользования визой и не имеющим проблем с законом.

Визу нужно получать в консульстве государства, на чьей территории вы проведете больше времени. Если же вы хотите уделить нескольким странам равное количество времени, оформляться нужно там, куда вы собираетесь въехать в первую очередь.

Соответственно, из этого следует правило, что въезжать в Шенген рекомендуется через страну, которая выдала вам визу. Важный момент: наличие визы не дает вам гарантированного права на въезд, последнее слово в этом вопросе всегда остается за службой таможенного контроля.

Поделитесь материалом в соц сетях: * * Согласен на обработку моих данных.

Всё о шенгенской визе: что это, зачем она нужна и как её получить

Внутренний паспорт и копии всех страниц. 4. Справка с работы. В ней надо указать реквизиты компании, должность и оклад заявителя, ФИО и должность ответственного лица, подписывающего справку.

Срок действия такой справки — месяц. Для визита в Бельгию в этом документе нужно отметить даты отпуска, дополнительно понадобится справка по форме 2-НДФЛ и копия трудовой книжки.

5. Справка с банковского счёта (при оформлении визы в Бельгию, Испанию, Италию, Норвегию и Польшу — выписка за последние три месяца). Минимальная сумма на счёте — 581 евро на человека, справка действительна в течение одного месяца.

6. Свидетельства о браке и рождении детей, если у вас имеются такие документы. 7. Две цветные фотографии заявителя, сделанные по стандарту OACI / ISO в течение шести месяцев перед подачей документов.

На сколько дают шенген – сроки действия визы

Разные государства устанавливают свои требования для въезда.

24 месяца. Получите такой документ, если имеете в паспорте пару годовых визовых штампов.

Некоторые страны требуют наличие 3 визовых отметок. Оформите такую визу при наличии родственников в иностранном государстве по официальному приглашению.

Оформите двухгодовалую визу для успешного ведения предпринимательского дела или по деловому приглашению. 36 месяцев. Если Вы пересекаете иностранную границу чаще 2 раз в год, и имеете как минимум 2 отметки в загранпаспорте о выдаче годовалых мультивиз, Вы имеете право на оформление многократного шенгена на 3 года.

Пользуйтесь таким правом, если Вы бизнесмен, и Вам регулярно требуется выезжать за пределы своего государства.

60 месяцев. Такой штамп ставится в очень редких случаях.

Срок действия шенгенской визы

Окончание срока действия шенгенской визы в последний день говорит о том, что в этот день в загранпаспорте должна стоять отметка о пересечении границы.В случае если рейсовый самолет задерживается или по каким-либо обстоятельствам гражданин не успевает покинуть территорию, подписывается соглашение на пребывание в определенной зоне аэропорта до момента вылета.

Другие действия будут считаться нарушением прав человека на законодательном уровне чужого государства.Проверить действие визы Шенген стоит при ее получении, чтобы сроки планированного тура по странам Европы не превысили период закрытия разрешения.Если длительность разрешения совпадает с днями, разрешенными для пребывания в зоне Шенгена, для этого существует – визовый коридор. Если период действия составляет 90 дней, а разрешенное пребывание на территории – 30 суток, это говорит о том, что суммарное количество дней пребывания на территории Шенгена не должно превышать месячный срок, к этому прилагается разрешение на многократное пересечении границы.

5 стран, которые охотно дадут вам многолетний «шенген»

Но если вы обращаетесь не напрямую в консульство, а в визовый центр (наиболее вероятный вариант для тех, кто живет не в столице), то придется оплатить еще и сервисный сбор.

Его размер периодически меняется, так как зависит от колебаний курсов валют. Информацию о сборе можно всегда узнать на сайтах визовых центров.