Надо ли приказ об изменении времени обеденных перерывов согласовывать с профсоюзом

Совет 1: Как внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка

6 Все разногласия оформляются протоколом, но даже при их наличии руководитель организации имеет право принять изменения в Правила ВТР, которые могут быть обжалованы выборным органом первичной профсоюзной организации в соответствующую государственную инспекцию труда, в суд или начать процедуру коллективного трудового спора в порядке, установленном настоящим Кодексом. 7 Вариант 2. Если Правила ВТР являются приложением к коллективному договору (являются его неотъемлемой частью), то изменяться и дополняться они должны в порядке изменения и дополнения коллективного договора (ст.

44 ТК РФ). Обратите внимание Отсутствие на предприятии выборного представительного органа работников не является препятствием к утверждению Правил ВТР и при необходимости их дополнения и изменения.

Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

119 ТК РФ (например, «Для должностей: Директор, Заместитель директора, водитель — устанавливается ненормированный трудовой день с компенсацией в виде 4 дней дополнительного отпускного периода ежегодно»); установления режима работы по графику для отдельных отделов и должностей (например, «Для отдела продаж устанавливается режим работы по графику с соблюдением нормы труда для пятидневной 40-часовой трудовой недели»); установления суммированного учёта рабочего времени для отдельных должностей (например, «Для должности «Продавец» устанавливается суммированный учëт рабочего времени, учëтный период — квартал»); установления гибкого графика работы, ночного (приравниваемого дневному) режима труда, сменного графика, разделения рабочего дня на части для отдельных категорий работников (например, «Для должности «Кассир» устанавливается сменный график работы, при котором третья смена, приходящаяся на ночные часы, приравнивается к дневному трудовому времени»).

Меняем режим рабочего времени

РРВ работника ничем не отличается от установленного в ПВТР и не указан в трудовом договоре. Посмотрим, какие есть способы изменения режима рабочего времени.

Способы изменения режима рабочего времени Режим рабочего времени может быть изменен двумя способами: либо по соглашению с работником (ст. 72 ТК РФ), либо работодателем в одностороннем порядке при наличии соответствующих оснований (ст. 74 ТК РФ). Так, в ст. 72 ТК РФ установлено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, заключаемому в письменном виде.

Исключения из этого правила зафиксированы в ТК РФ.

Соответственно, данный способ применим тогда, когда условие о режиме рабочего времени включено в трудовой договор, независимо от того, отличается ли РРВ работника от того, что установлен ПВТР, или нет.

Обеденный перерыв без нарушений.

Какие запреты Трудового кодекса работодатели игнорируют чаще всего

В то же время, если режим работы и перерывов сотрудника отличается от установленного в организации, это условие нужно прописать в его трудовом договоре (образец ниже). Как правило, подобные вольности предоставляются торговым представителям и иным сотрудникам с разъездным характером работы, в чьи обязанности входят частые встречи с клиентами и партнерами.

Совет Обеденный перерыв в размере минимум 30 минут должен быть предоставлен сотруднику независимо от режима его рабочего времени () Это вызвано тем, что ни работник, ни работодатель не способны заранее на длительный срок определить, когда состоятся очередные переговоры, как долго они продлятся и сколько времени уйдет на дорогу до места встречи и обратно.

Плавающее время обеда Некоторые организации устанавливают плавающее время обеда.

Что нужно согласовывать с профсоюзом?

** В указанных случаях решение может (должно) быть принято с учетом мнения иного представительного органа сотрудников (, , , , , , , , , ТК РФ).

© Материал из Системы Кадры Готовые решения для службы персонала на budget.1kadry.ru Дата копирования: 15.01.2016 2.Ответ: представляет интересы сотрудников организации через свой выборный орган (профсоюзный комитет) (ст.

, ТК РФ). Если в организации есть профсоюз, то при решении некоторых вопросов она обязана учитывать его мнение (). В частности, получить мнение профсоюза необходимо:

  1. ();
  2. ();
  3. а также .
  4. ();
  5. а также .
  6. ();

Полный перечень таких случаев приведен в .

15.01.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева, эксперт Системы Кадры

Приказ об изменении время обеда

Работник либо получает уведомление на руки, либо отказывается это сделать. Узнайте, Как организовать работу в режиме гибкого рабочего времени и установить свободный график При внесении в трудовой договор времени начала и окончания рабочего дня, времени перерывов, все изменения касаются значимых условий трудового договора. Причем индивидуальный режим работы сотрудника может не совпадать с тем, который указан в правилах внутреннего трудового распорядка.

Это значит, что изменения условий труда проводится с учетом статьи 72 ТК РФ. От работника необходимо получить письменное согласие, заключить к основному договору дополнительное соглашение, в котором будет указано, что режим рабочего времени изменен. Приказ об изменении режима работы (образец) Скачать чистый бланкСкачать в .doc Скачать заполненный образецСкачать в .

Проблема переноса обеденного времени.

Уважаемая Ольга Юрьевна.

Согласно ст.28 ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся: 1) разработка и принятие правил внутреннего распорядка обучающихся, правил внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актов; 15) создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации; В соответствии со ст.8 ТК РФ работодатели принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы , в пределах своей компетенции в соответствии с и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, , соглашениями с учётом мнения выборного профсоюзного органа, если он имеется. Одним из таких ЛНА являются Правила внутреннего трудового распорядка, которые в соответствии со ст.

189 ТК РФ регламентируют порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования у данного работодателя. На работах, где по условиям работы предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель в соответствии с действующим трудовым законодательством обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи также должен быть установлен Правилами.

Согласно ст.108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.
Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. По техническим перерывам указано в ст.109 ТК РФ, а именно, на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда.

Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Как видите, всё в Правилах внутреннего труового распорядка.

Трудовой договор это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику , а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. Это означает, что стороны трудового договора могут вести переговоры по выполнению трудового законодательства, в т.ч.

и с участием комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, образованной в вашем учебном заведении. Удачи. Мой ответ — ваш отзыв.

Образец приказа об изменении графика работы на предприятии

Он зафиксирован в ТК.

Сотрудники через профсоюз принимают участие в обсуждении данного нюанса. После согласований оформляется приказ об изменении графика работы, образец которого есть в статье.

Изменения вносятся и в ПВТР. Правила будут в приложении коллективного договора.Рабочее время может измениться по воле работодателя, но только тогда, если это связано с причинами, указанными в ст. 74 ТК. Перемену условий труда важно обосновать объективными нововведениями в рабочей сфере. Это вносится и в приказ об изменении графика работы.
Образец данного документа включает все основные нюансы, которые должны присутствовать обязательно.

Изменения в трудовое соглашение, в том числе про рабочее время, должны вноситься на основе соглашения сторон (ст. 72 ТК). Такая договоренность фиксируется письменно в форме дополнительного соглашения.

Приказ об изменении время обеда

Но его содержание и порядок утверждения зависят от того, где именно был зафиксирован действующий на текущий момент режим рабочего времени.

Скачать документы по теме: Приказ об установлении режима гибкого рабочего времени (бланк)Скачать в .doc Приказ об установлении режима неполного рабочего дня (образец)Скачать в .doc Приказ об изменении графика работы (образец) выпускают при смене режима рабочего времени на предприятии, закрепленного в Правилах трудового распорядка, а так же в трудовых или в коллективных договорах (основанием является статья 91 ТК РФ).