Написать жалобу на главу сельского поселения

Жалоба на администрацию района

Неправомерные действия местных органов власти (администраций районов области, городских районов, городов и прочего) можно обжаловать посредством обращения:

  • в вышестоящую инстанцию данного органа;
  • в прокуратуру;
  • в суд.

На практике самым популярным вариантом является подача жалобы на действия администрации района (на бездействие) в судебную инстанцию, поскольку он является наиболее точно и полностью регламентированным законодательством. Вопросы обжалования действий местных органов подвластно арбитражной юрисдикции и устанавливается АК РФ.

Поводом обращения может стать любое действие (бездействие) администрации района, жалоба может подаваться на решение, на постановление и прочие документы, вынесенные данной инстанцией.

Законодательство предусматривает правило альтернативной подсудности по данным делам — жалоба может подаваться как по местоположению заявителя, так и ответчика — администрации района. Арбитражное законодательство устанавливает, что обращаться в судебную инстанцию по данной категории возможно в трёхмесячный срок с того момента, когда заявитель узнал о факте нарушения его прав со стороны администрации района, сроки могут быть восстановлены при доказательстве уважительности причин их пропуска. Налоговое законодательство устанавливает, что за подачу данной жалобы заявитель должен уплатить следующие размеры госпошлины — 300 рублей для граждан (физических лиц), 3000 рублей для организаций (юридических лиц) соответственно.

В жалобе на администрацию района необходимо написать следующее:

  • полное наименование судебной инстанции;
  • ФИО, адрес, необходимые контактные данные заявителя;
  • данные органа власти, чьи действия оспариваются и других сторон, если таковые имеются;
  • полная информация о действиях администрации районы, повлекших нарушение законных прав и интересов — дата, номер оспариваемых документов, полное описание ситуации;
  • информация о правах, нарушенных администрацией района;
  • нормативное подтверждение — законы и прочие правовые акты, нарушенные администрацией, статьи, подтверждающие правомочность обращения в суд и порядок рассмотрения производства и прочие статьи, имеющие отношение к данной жалобе;
  • резолютивная часть — требование признания действий администрации района недействительными;
  • дата, подпись.

На сайте также есть готовый образец жалобы на администрацию района. Скачать образец жалобы: —>

Жалоба на администрацию города

Администрация города является основным органом местного самоуправления, что говорит об определенном уровне самостоятельности данного субъекта и его относительной независимости.

В то же время, подобный особый статус не означает того, что представители данного органа могут беспрепятственно нарушать права граждан. Именно поэтому законодательством РФ установлены механизмы, позволяющие обжаловать незаконные действия администрации города.

Рассмотрим подробнее, куда написать жалобу на бездействия городских властей. может быть подана:

  1. Лично руководителю администрации. Внутренний контроль не всегда бывает эффективной мерой, однако жалоба на решение нижестоящих чиновников городской администрации вполне может быть удовлетворена.
  2. В органы прокуратуры. Именно на прокуратуру возложена функция общего надзора, заключающаяся в контроле всех решений органов власти в РФ. Удовлетворив вашу жалобу, прокурор может вынести протест, рекомендовав органу местного самоуправления устранить имеющиеся нарушения законности. Так как органы прокуратуры являются одновременно правоохранительными органами, сюда следует обращаться и в том случае, если есть подозрение, что администрацией города совершено серьезное правонарушение.
  3. В суд. Судебный порядок рассмотрения жалоб на действия органов местного самоуправления самый сложный и долгий, однако, при исчерпании других возможностей, следует обратиться в суд.

Жалоба на действия администрации города может быть подана, собственно, на действия, на постановление или на бездействие органа местного самоуправления.

Это означает, что администрация города, по мнению заявителя, нарушила тот или иной закон, приняв какое-либо решение, осуществив действие или отказавшись осуществлять действие. Любые другие жалобы (например, жалоба на невежливое отношение к заявителю) не является предметом рассмотрения и может быть подана исключительно в дисциплинарном порядке. Поэтому в жалобе на решение администрации города следует указать, какое именно постановление оспаривается и по каким основаниям.

Образец жалобы на администрацию города можно легко найти на нашем сайте, однако наилучший эффект будет достигнут в том случае, если эта жалоба будет адаптирована юристами под конкретную ситуацию вашего дела. Скачать образец жалобы: —>

Куда писать жалобу на главу сельского совета?

844 юриста сейчас на сайте Суть моего вопроса: у нас в сельском поселении бродят очень много собак, которые бросаются на домашний скот и на людей (например 22.07.14 загрызли двух овец), неоднократно обращались в ветеринарную станцию, они отправляли нас в сельский совет, там писали заявление, подписанное нашими односельчанами, ответа нет и действий естественно тоже нет.

Куда обращаться? 23 Июля 2014, 13:04, вопрос №509637 Эльвира, г. Уфа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (4)

  • Юрист, г. КалугаОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    Здравствуйте, Эльвира!Я прошу Вас уточнить кое-что: Ваше сельское поселение территориально входит в состав города Уфы?

    Или оно находится в границах какого-то муниципального района?Спрашиваю потому, что в Уфе действуют Правила содержания домашних животных, утвержденные Решение Уфимского городского Совета РБ от 24.03.2005 N 12/9, согласно которым безнадзорные животные подлежат отлову специализированными бригадами при управлении коммунального хозяйства и благоустройства города Уфы (пункт 1.12 Правил).

    То есть в этом случае надо давит на указанное структурное подразделение. При отказе можно жаловаться в прокуратуру.Если же сельское поселение находится в муниципальном районе, то мне нужно знать его название, т.к. эти вопросы регулируются актами местной администрации.

    Но можно этого и не выяснять, а напрямую жаловаться в местную прокуратуру, а еще лучше — в вышестояющую прокуратуру (это гарантия лучшего результата). 23 Июля 2014, 14:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Муниципальный район Нуримановский район 23 Июля 2014, 14:09

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КалугаОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    По муниципальному району никаких актов нет. Как называется село? 23 Июля 2014, 14:22 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента село Красная Горка 23 Июля 2014, 14:24

  • Юрист, г.

    КалугаОбщаться в чате

    • 7,0рейтинг

    По Вашему населенному пункту также нет никаких документов.Попробуйте действовать двумя путями (причем, одновременно):1) как я уже писал выше, пожалуйтесь на бездействие местной администрации в местную прокуратуру;2) обратитесь письменно в органы ветнадзора с заявлением о нарушении местной администрацией порядка отлова животных.

    Указанные органы вправе составлять протоколы о данном правонарушении, за совершение которого статьей 5.2 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях установлена ответственность в виде штрафа (для чиновников из администрации его размер может составить от 3000 до 5000 рублей). 23 Июля 2014, 14:44 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. КалугаОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    О результатах, пожалуйста, напишите мне, в зависимости от получаемых ответов будем корректировать Ваши действия. 23 Июля 2014, 14:54 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 28 Января 2019, 06:55, вопрос №1118239
  • 10 Августа 2019, 18:50, вопрос №1720693
  • 17 Июля 2019, 08:59, вопрос №1697821
  • 17 Февраля 2019, 14:51, вопрос №1543360
  • 19 Февраля 2019, 04:04, вопрос №1150281

Смотрите также

Большереченский муниципальный район Чебаклинское сельское поселение

Копия паспорта для физического лица. 2. Для юридического лица (учредительные документы, документ о государственной регистрации), а также подтверждающие полномочия лица на подписание заявления. 3. Свидетельство о регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

4. Выкопировка из генплана с юридическими лицами, эксплуатирующими подземные и наземные инженерные сети электроснабжения, связи, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения поселения 5.Акт с подробным описанием состояния благоустройства участка, где планируется проведение земляных работ, подписанный представителем администрации, юридическим (физическим) лицом, в чьем ведении находится земельный участок; 7.

Жалоба на главу сельского поселения

Но до проведения конкурса, мы обращались с письменными обращениями и жители с.

Утвержденный руководителем график выполнения работ; 8. Разрешение на вырубку зеленых насаждений в случае возникновения необходимости вырубки зеленых насаждений при проведении земляных работ.

Новодмитриевка и жители с. Варваро-Борки, что бы районная власть отнеслась к нашей просьбе выбрать на должность главы более достойного человека, чем Захаров С.В. Но наше обращение было проигнорировано. Леликова Е.А. Жалуйтесь снова. Главное — правильно оформляйте жалобу и если вы приносите ее сами, то требуйте, чтобы ее зафиксировали в журнал.

А еще лучше — несите две копии, одну отдавайте, а вам пусть на вторую поставят печать.

И в самой жалобе просите прислать ответ в письменном виде. Если ничего не будет, то с вашей копией можно идти в прокуратуру и сообщить, что в ответ на жалобу не только ничего не предприняли, но и даже ответ не удосужились написать.

Обычно, если все оформлено верно, то что-то, да делать начинают.

Как написать в администрацию заявление

На втором экземпляре вам должны поставить отметку о дате приема заявления. Срок рассмотрения подобного рода документов по закону не должен превышать 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Источники:

  1. Как взыскать долги по зарплате
  2. Как вернуть билеты в цирк
  3. Как писать жалобу в администрацию
  4. Что делать, если ваш дом сгорел

Жалоба на главу муниципального района

Очень много жалоб и письменных и устных, на него поступало Главе Липецкого района Коростелеву А.А. и его заместителям. Но наши жалобы никто из них почему то не обращал внимания, оставляя их без ответа.Мы все 5 лет ждали что закончится срок правления Захарова С.В.

и мы его переизберем. Но весной этого года Совет депутатов Липецкой области принял решение представительным органам муниципальных образований в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

обеспечить проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования.И здесь об открытости и честности проведения конкурса сложно говорить, здесь вся власть в руках имущих, кого захотят, тот и будет главой.

Написать жалобу на главу сельского поселения

Неуважительно относится к людям, часто хамит, выражается нецензурной бранью, может запросто выгнать человека из кабинета.

Мы ее понимаем, что за ее доброе отношение к нам. мы предали ее, проголосовав за Захарова С.В.( там разница в голосах была где в 80 человек в пользу Захарова), но она не в обиде на нас, она тогда сказала, что была бы рада, если Соловьев Александр Александрович выполнил свое обещание, помог бы с благоустройством и помог бы людям в их личных подсобных хозяйствах с кормами. Но, увы, этого не случилось. Вскоре после выборов, Соловьев А.А.

Жалоба на главу администрации сельского поселения

Хотим написать коллективную жалобу, собрать подписи жителей, заказным письмом направить в соответствующие инстранции.

с Захаровым С.В. переругались из-за пруда, который Захаров С.В. сначала отдал Соловьеву А.А. ,чтобы он его зарыбил, правда без оформления всей документации, так с «царского плеча» подарил, а когда жители начали возмущаться, от и отобрал пруд у Соловьева А.А.