Назначение ответственных лиц за практикантами

Приказ о назначении ответственных лиц

П Р И К А З №_____ г. __________ «___»________201_г.

В целях выполнения Федерального закона от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (с изменениями и дополнениями от 2 марта 1999 г., 25 апреля 2002 г., 10 января 2003 г., 22 августа 2004 г., 18 декабря 2006 г., 8 ноября, 1 декабря 2007 г., 30 декабря 2008 г., 25 ноября 2009 г., 23, 27 июля 2010 г., 21 апреля, 1, 11, 18, 19 июля 2011 г., 14 июня, 28 июля 2012 г., 26 апреля, 7 мая, 2, 23 июля, 25 ноября, 28 декабря 2013 г., 14 октября 2014 г.), а также в целях обеспечения безопасности труда ПРИКАЗЫВАЮ: 1.Назначить ответственным за обеспечение требований безопасности дорожного движения должность Ф.И.О.

2.должность Ф.И.О. обеспечить:

  • проведение стажировки лиц впервые нанимаемых на работу в качестве водителя или при переводе на новый тип транспортного средства, а также лиц, в должностные обязанности которых входит управление служебным автомобилем;
  • водителей транспортных средств оперативной информацией по обеспечению безопасности перевозки путем проведения соответствующих инструктажей;
  • проведение обязательных медицинских осмотров водителей и обеспечить учет и анализ данных медосмотров;
  • проведение мероприятий по совершенствованию водителями навыков оказания первой помощи в ДТП;
  • соблюдение условий работы водителей в соответствии с режимом труда и отдыха;
  • организацию ежегодных занятий по 20-ти часовой программе для обеспечения безопасности дорожного движения;
  • учет и анализ нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями организации.

3.Назначить ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств должность Ф.И.О. 4.должность Ф.И.О. обеспечить:

  • соответствие транспортных средств по назначению и конструкции установленным требованиям безопасности;
  • наличие действующей разрешительной документации, необходимой для допуска к участию транспортного средства в дорожном движении в соответствии с законодательством РФ;
  • поддержание транспортных средств в технически исправном состоянии в соответствии с инструкцией по эксплуатации изготовителя транспортного средства;
  • проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в порядке и объемах, определяемых технической и эксплуатационной документацией изготовителей транспортных средств;
  • проведение ежедневного контроля технического состояния транспортных средств перед выездом на линию с места стоянки и по возвращении к месту стоянки с соответствующей отметкой о технической исправности (неисправности) транспортных средств в путевом листе;
  • учет неисправностей транспортных средств и их устранения;
  • стоянки (хранения) транспортных средств, исключающее доступ к ним посторонних лиц, а также самовольное их использование водителями.

5.Назначить ответственным за выдачу путевых листов и контроль за их правильным заполнением должность Ф.И.О.

6.должность Ф.И.О. обеспечить:

  • учет путевой документации;
  • контроль за правильным заполнением путевой документации.

Директор Ф.И.О.__________________________________подпись С Приказом ознакомлен:_________________________подпись

Приказ о стажировке вновь принятого работника

Приказ условно должен быть поделен на три части:

  1. «шапку»,
  2. заключение.
  3. основной блок,

Основной раздел, в свою очередь, должен быть разбит на несколько пунктов.

Приказ может иметь приложения, информация о которых также обязательно должна быть в него внесена. Документ допускается набирать на компьютере или писать от руки – в вопросе определения его легитимности этот параметр значения не имеет, как и то, составлен ли он на фирменном бланке организации или на обычном чистом листе любого подходящего формата (общеприменимый А4).

Приказ в обязательном порядке должен быть подписан директором (т.к.

выпускается от его имени), ответственным за исполнение сотрудником, а также всеми работниками, которые в нем упомянуты. Подписи последних будут свидетельствовать о том, что они ознакомлены с распоряжением и ничего против него не имеют.

Как составить приказ о назначении ответственных лиц

Список должностей, с работниками которых можно заключать письменные договоры о полной индивидуальной матответственности за недостачу вверенного имущества, приведён в Приложении N 1 к . Без договора о полной материальной ответственности или включения условия о матответственности в трудовой договор распоряжение не имеет юридической силы.

Шаблон такого документа может выглядеть следующим образом (скачать образец можно ниже): Заполненный документ выглядит так: Одним распоряжением руководитель может возложить ответственность за хранение материальных ценностей сразу на группу лиц.

Ответственный за БДД

Как правильно составить приказ о назначении ответственных лиц?

Существуют разные виды ответственности:

  1. полная,
  2. коллективная,
  3. ограниченная.
  4. индивидуальная,

Каждая из них приводит к разным последствиям, что должно быть четко отражено в приказе.

Важно, что согласно ст. 245 ТК РФ, без письменного договора о полной коллективной материальной ответственности, который заключается между работодателем и всеми членами бригады, документ не может иметь юридической силы.
Кроме того, не стоит забывать, что работник, числящийся в штате предприятия, имеет некоторое преимущество перед тем, кто, например, принят по договору подряда. В первом случае он будет просто возмещать причиненный ущерб, а во втором – должен будет дополнительно оплатить ту выгоду, которую компания не смогла получить из-за его неправильных действий.

В некоторых случаях на предприятии издается распоряжение о назначении ответственных лиц. По сути, это тот же приказ. Оба эти документа носят распорядительный характер. В них фиксируется решение администрации относительно конкретных организационных вопросов.

Но есть небольшая разница, которую следует учитывать при выборе нужного вида документа.

Форма приказа о назначении ответственных лиц

Чаще всего это применяется на предприятиях связанных с изготовлением и реализацией ювелирных изделий, а также на производствах, где применяются редкие и дорогостоящие материалы.

Оборот валютных средств, ценных бумаг. Документ за оборот ценных бумаг и валютных средств характерен для банковских организаций, а также фирм, деятельность которых связана с рынком ценных бумаг. Использование источников повышенной опасности и др. Ответственными за использование источников повышенной опасности могут быть назначены лица, имеющие соответствующий допуск и прошедшие необходимое обучение и подготовку.
Приказ об их назначении издает руководитель предприятия с обязательным уведомлением назначаемого. После ознакомления, подотчетное лицо должно поставить свою подпись в документе и указать текущую календарную дату.

Приказ о назначении ответственного

В этом случае ответственность за ДОУ распределяется между специальным отделом и структурными подразделениями. Применяемая на предприятии форма организации делопроизводства не отменяет необходимости назначения ответственного за делопроизводство по каждому структурному подразделению. Канцелярия или секретариат должны определить состав функций, которые будут переданы данному сотруднику, а само назначение ответственного лица оформляется соответствующим приказом.

Единой стандартной формы приказа не существует.

Есть несколько положений, которые данный приказ должен содержать в обязательном порядке. Это — субъект возлагаемой ответственности, время ее наступления и предмет этой ответственности, т.е., круг обязанностей данного сотрудника. Непременным условием является, естественно, обязательное ознакомление ответственного работника с содержанием приказа.

Назначение ответственного лица

Кроме того, такой вывод следует и из буквального толкования п. 10 Положения N 1154 и п. 11 Положения N 291, которыми предусмотрено, что при наличии вакантных должностей студенты могут зачисляться на них, если работа соответствует требованиям программы практики.

Таким образом, законом не предусмотрена необходимость (обязанность) заключения трудового договора только в силу прохождения студентом производственной (учебной) практики на предприятии. Следовательно, необходимость заключения трудового договора с практикантом будет зависеть от того, возникают ли фактически трудовые отношения между организацией и студентом либо студент при прохождении практики только обучается. В соответствии со ст. 15 ТК РФ трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Приказ по охране труда

Вне зависимости от того, какой способ оформления будет выбран, документ должен быть подписан руководителем организации, а также всеми упомянутыми в нем лицами – автографы последних будут свидетельствовать о том, что они ознакомлены с содержанием приказа и ничего не имею против его исполнения. Заверять печатью его не обязательно, так как с 2019 года юридически лица (как ранее ИП) законом освобождены от необходимости использовать в своей деятельности штампы или печати.

Документ создается в единственном экземпляре и после написания, утверждения, вступления в законную силу передается на хранение в архив предприятии. Здесь он должен содержаться в течение всего периода, установленного для таких документов.