Не оплачивают переработку что делать

Работодатель отказывается оплачивать переработку

Ст. 91 ТК РФ, рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Что делать, если вам не оплачивают сверхурочную работу.

» » » | В наше время приходится работать не только в будние дни, но и в выходные и даже в праздники. Начальник может попросить задержаться в офисе в нерабочий или праздничный день.

В этом случае работодатель должен оплатить переработку, или, другими словами, сверхурочную работу.

Если же начальник отказывается оплатить сверхурочную работу, то необходимо, выполнить три шага. Данная инструкция – это только рекомендация, у работника есть все права сразу же обратиться в суд или трудовую государственную инспекцию. Если сотрудника привлекли к сверхурочной работе, не издав при этом приказ, необходимо перейти к первому шагу.
Если же приказ был издан, но переработку так и не оплатили, сразу переходим ко второму шагу.Во-первых, необходимо потребовать, чтобы издали приказ. Для этого необходимо направить заявление или письмо работодателю, где сотрудник должен потребовать издать приказ о том, что его привлекают к сверхурочной работе, точнее к работе в выходные или нерабочий праздничный день.

Рекомендуют подготовить сразу два экземпляра заявления.

Первое заявление необходимо отдать работодателю лично в руки.

Во втором заявлении начальник должен расписаться о том, что принял его и ознакомился с ним. Он должен поставить отметку о принятии, точнее указать регистрационный номер, написать полное имя, поставить подпись, дату и указать свою должность. Это письмо сотрудник оставляет у себя. В случае если же начальник отказался принять у работника это заявление, либо отказался расписаться о его принятии, нужно отправить заявление как заказное письмо, где будет уведомление и опись вложения.

Если начальник отказался издавать приказ, сразу можно переходить к третьему шагу, если же приказ издали, но так и не оплатили сверхурочную работу, переходим ко второму шагу.Во-вторых, необходимо потребовать, чтобы отплатили работу. Для этого нужно направить начальнику письмо, в котором сотрудник потребует оплатить переработку в выходной день или в нерабочий праздничный день, в соответствии с изданным приказом. Но, на руках должно быть подтверждение о том, что работодатель получил это заявление.

То есть также необходимо сделать два экземпляра, один оставить у себя, в котором работодатель расписывается, а второе отдать начальнику. Если же и в этом случае не оплатили сверхурочную работу или не предоставили дополнительные отгулы, естественно с согласия сотрудника, необходимо переходить к последнему третьему шагу. Важно помнить, что если сотрудник согласен, то переработка в выходной день компенсируется предоставлением дополнительных выходных дней или отгулов, вместо денежной оплаты.В-третьих, если сотруднику не оплатили переработку, или не предоставили дополнительный отдых, необходимо обратиться в ответственные инстанции.

Для этого советуют направить обращение в государственную трудовую инспекцию. Это можно сделать через официальный сайт. Или же можно написать письмо в следующие инстанции:• Комиссия по трудовым спорам• Профсоюз• Районный или городской судНужно учитывать, что сотрудник имеет право потребовать денежную моральную компенсацию за то, что работодатель задержал оплату сверхурочной работы.

Об этом можно больше узнать, если ознакомившись с 236 статьёй Трудового кодекса РФ. На будущее, сотрудник может соглашаться на переработку, только ознакомившись лично с приказом, иначе доказать что-либо касаемо сверхурочной работы будет довольно сложно. Также нужно обратить внимание, что работодатель предлагает за переработку: двойную оплату или дополнительные отгулы.

Категория: /

  • 25 июля 2019
  • 24 апреля 2019
  • 21 марта 2019
  • 14 февраля 2019
  • 26 января 2019
  • 24 января 2019
  • 28 сентября 2017
  • Работодатель не хочет оплачивать переработки

    И получил ответ, что остальное довезут после НГ.

    Но после НГ, опять привезли не ту сумму которую я ожидал, т.к. мне еще по итогам декабря должна была быть начислена премия за 1 место. 17.01 было составлено электронное письмо на руководителя, ответственных за ЗП, юристу, в котором было описано о их нарушениях коап, ТК, УК, налогового законодательства, и нарушений в социальных отчислениях, и что им за это грозит.
    Так же был еще один не довольный сотрудник.

    18.01 нам прислали письмо-приглашение на служебное совещание на 21 число.

    На служебном совещании сразу нам было сказано выключить телефоны и диктофоны, забрали телефоны и убрали в шкаф. На заседании нам сказали, что оплачивать переработки х2 как это положено по ТК — ни кто не будет, оплачивать работу в выходные согласно графика сменности — ни кто не будет.

    Как грамотно сделать так,чтобы работодатель оплатил переработки?

    В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях: 1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи; 3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    Как правильно оплатить переработку?

    При этом оплата в двойном размере начисляется за часы, фактически отработанные в праздничные дни. После окончания учетного периода при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, выполненная сверх нормы рабочего времени, не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере (решение Верховного Суда РФ от 30.11.2005 № ГКПИ05-1341, Постановление Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 465/П-21

    «Об утверждении Разъяснения № 13/П-21 “О компенсации за работу в праздничные дни”»

    ).

    Обратите внимание! Оплата сверхурочной работы производится в повышенном размере и в том случае, если работник привлечен к работе сверх максимально допустимого числа часов сверхурочной работы. В этом случае нарушение работодателем требований Трудового кодекса РФ не должно отразиться на реализации права работника на оплату труда за сверхурочную работу (письма Минфина России от 22.05.2007 № 03-03-06/1/278, ФНС России от 23.09.2005 №

    Как оплачивается переработка с выше 8 часов?

    сверхурочной считается лишь та работа, которая выполняется по инициативе работодателя.

    Если работник задерживается по собственной инициативе, это не считается переработкой, и работодатель не обязан оплачивать эти часы. Нет согласия, нет Приказа, нет вашей подписи в приказе (ознакомлен) -НЕТ переработки-нет оплаты- есть нарушение правил внутреннего трудового распорядка сотрудником. Есть ограничения по продолжительности переработок.
    В течение двух дней подряд они не могут превышать четырех часов для каждого сотрудника. За год должно накопиться не более 120 часов сверхурочной работы.

    Чтобы не превысить лимит времени и верно рассчитать оплату, компания обязана вести табель учета рабочего времени, ВСЕ переработки должны отражаться в табеле (на основании его начисляеться ЗП) Сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере (ст.

    152 ТК) . Сотрудник может вместо денег взять отгулы, равные времени, отработанному сверх нормы. Такая замена возможна только с письменного согласия работника. ст. 99 ТК РФ Есть согласие (письменное) -Есть Приказа -Есть ваша подпись-Есть переработка которая оплачиваеться (в зависимости от системы учета вашего рабочего времени на вашем предприятии) Первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие – не менее чем в двойном.

    Рекомендуем прочесть:  Акт передачи основных средств

    Размер оплаты сверхурочной работы должен быть закреплен в локальном нормативном акте – коллективном договоре, положении об оплате труда или ином документе.

    Установить размеры доплаты за сверхурочную работу в локальных актах необходимо и в том случае, когда она начисляется в минимальных размерах, предусмотренных в ст. 152 ТК РФ. Сдельная система: первые два часа оплачиваются по установленным в компании расценкам, увеличенным не менее чем на 50%. В последующие часы расценки увеличиваются не менее чем на 100%.
    Повременная система: первые два часа – в размере не менее полуторной часовой ставки или части оклада, приходящейся на один час работы; все последующие часы – в размере не менее двойной часовой ставки или части оклада, приходящейся на один час работы. Дневная тарифная ставка: сначала необходимо рассчитать часовую ставку.

    Месячная тарифная ставка или должностной оклад: сначала следует определяют стоимость одного часа работы. Суммированный учет рабочего времени: по окончании учетного периода, который может составлять до одного года, подсчитывается количество рабочих часов.

    Переработки можно выявить только на этом этапе. При такой схеме учета первые два часа рассчитываются с коэффициентом 1,5, остальные – в двойном.

    В каких случаях работнику не оплачивается переработка?

    В суд вам необходимо предоставить доказательства того, что вы работаете сверхурочно но оплата труда вам производится по обычным тарифам. Лучше прежде чем обратиться в суд проконсультироваться с юристом, лучший вариант, что бы работодатель ничего не знал о ваших намерениях подать в суд, а когда у вас на руках будут доказательства факта не доплаты, только тогда объявите работодатель свои намерения и еще раз попробуйте договориться по хорошему. Надеюсь что я понятно объяснил в каких ситуациях переработка не оплачивается, ну а если вас все оформлено официально, то работодатель обязан оплачивать вам сверхурочный труд, так как это переработка, а это всегда сказывается на работнике не с лучшей стороны, так как нагрузки физические и умственные увеличиваются.

    Если у вас остались вопросы, то задайте их на сайте.

    Как заставить работодателя оплачивать переработку

    176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

    Работаю в ведомственой охране, из за нехватки людей приходится выходить на подработки.

    Переработку нам не оплачивают в двойном размере, вместо этого на все подработки пишем заявления по внутреннему совместительству. Как сделать чтобы работодатель оплачивал подработки не по внутреннему совместительству а как переработку?

    22 Сентября 2014, 02:05, вопрос №564140 Сергей, г.

    Корсаков

      ,

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 348 вопросов.

    Среднее время ответа — 14 минут.

    Ответы юристов (1)

    • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Сергей! Сверхурочная работа ( переработка) это работа за пределами рабочего времени, инициатором которой является работодатель (ч. 1 ст. 99 ТК РФ).Чтобы привлечь работников к сверхурочной работе, работодатель должен издать приказ и взять письменное согласие работников. Максимальное число сверхурочных часов не должно превышать 4-х часов в течение 2-х дней подряд и в год превышать 120 часов. Если есть такое нарушение оно является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности. Можно обратить с жалобой в трудовую инспекцию и в прокуратуру, а также с иском в суд. Срок для обращения в суд с иском об оплате за сверхурочную работу составляет 3 месяца с момента выплаты вашей заработной платы. 22 Сентября 2014, 06:09 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    • 08 Января 2017, 22:33, вопрос №1493645
    • 18 Июня 2017, 00:15, вопрос №1670496
    • 23 Ноября 2017, 07:31, вопрос №1450149
    • 29 Апреля 2017, 10:55, вопрос №1237498
    • 28 Декабря 2015, 22:51, вопрос №1086587

    Смотрите также

    Законна ли не оплата переработки?

    В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.