Не согласен с протоколом об административном правонарушении

Оглавление:

Можно ли и как обжаловать протокол ГИБДД об административном правонарушении?

То есть должность и фамилия инспектора, составившего протокол, номер протокола, номер постановления с указанием предположительно и величину наказания. Указание на неточности и нарушения при оформлении протокола и ваше видение происшедшего. Доводы в пользу вашего варианта.

Ссылку на показания свидетелей или наличие какого-либо документального подтверждения вашей правоты. Далее следует просьба о возможном назначении экспертизы для проверки ваших объяснений. И в заключительной части должна быть просьба о снятии или смягчении наказания.

В самом конце ставится дата и подпись заявителя и его юридического представителя. У нас вы можете , чтобы обжаловать протокол об административном правонарушении ГИБДД. Образец обжалования протокола ГИБДД об административном правонарушении Следующее видео на примере покажет, как правильно написать жалобу на протокол ГИБДД: Для того чтобы жалоба возымела действие, надо заранее озаботится тем, как ее подкрепить подтверждающими вашу правоту фактами.

Arteor › Blog › Как правильно составлять ПРОТОКОЛ, если с нарушением не согласен.

Заполненный протокол должен быть подписан инспектором. Иногда инспектор идет на хитрость, объясняя, что ему нужно будет проверить написанное. Не верьте. Если сомневается, пускай проверит, подпишет и отдаст Вам.Если инспектор грозится, что подпишет отказ от составления протокола, то возьмите протокол, сделайте свои замечания и самостоятельно отделите вторую часть протокола.

У Вас в руках повод для обжалования.Очень важно проверять правильность внесения сведений в протокол.

Вам исправить ошибки протокола (особенно, если они направлены против Вас) практически невозможно.

Поэтому, внимательно читаем содержание протокола.Если имеются средства звуко- видеозаписи (телефон, диктофон, фотоаппарат, видеокамера), то пока инспектор составляет протокол фиксируем место правонарушения, в том числе расположение автомобиля инспектора ДПС (очень желательно с бортовым и гос. регистрационным номером)

Что делать если не согласен с инспектором ДПС и составленным им постановлением об административном правонарушении?

У каждого гражданина есть право оспорить решение сотрудника ГИБДД в суде, но для этого вы должны требовать составления протокола на месте нарушения, если инспектор составил протокол, а Вы с ним не согласны и считаете, что все было не так, то в графе «Объяснение» напишите всего три фразы «С протоколом не согласен. ПДД не нарушал. Требуется помощь защитника» .

В таком случае сотрудник ГИБДД не сможет на месте выписать штраф. Обратите внимание на графу «Место и время рассмотрения административного правонарушения» . Если там указано место, которое Вам не удобно, то не подписывайтесь там. Поставьте подпись в графе «Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства транспортного средства» .

Если есть свидетели, то обязательно занесите их данные в протокол. В случае, если инспектор откажет Вам в этом, то все данные о свидетелях напишите в объяснении.

Не подписывайтесь там, где Вам что-то не ясно. Потом ошибку будет трудно исправить. Делайте все обдуманно. Обязательно возьмите копию протокола!

Если инспектор выписывает Вам квитанцию об уплате штрафа, а сумма или причина Вас не устраивает, то не ставьте свою подпись. Попросите составить протокол.

Если сотрудник ГИБДД составляет одновременно протокол об административном правонарушении и постановление по делу об административном правонарушении с наложением штрафа, то в протоколе оставьте свои записи, описанные в 1-м пункте данной статьи, а постановление не подписывайте. Если оформляется протокол с лишением прав, то заберите его копию, а если инспектор Вам выдаст извещение о месте и времени судебного дела, то ни в коем случае не подписывайте его.

Данное извещение должен оформить сам судья, а не ГИБДДшник. При лишении прав в обязательном порядке водителю выдается временное водительское удостоверение сроком на 2 месяца.

При необходимости время его действия продлевается на время ведения судебного дела.

После составления протокола у Вас есть 10 суток, чтобы обжаловать это решение инспектора, если Вас что-то не устраивает. Через эти 10 суток «приговор» вступает в силу и требует уплаты. Оплатить штраф необходимо в кассе Сбербанка не позже 30 дней после оканчания 10 дней на обжалование. Если же Вы считаете, что действия инспектора не законны, нарушают Ваши права, то обращаемся в суд.

На меня оформили протокол об административном правонарушении, с которым я не согласен и не уверен, что он законен.

Можно ли узнать подробней о том, как должен по закону составляться протокол?

Это касается, например, описания нанесенного ущерба, который является одним из обстоятельств, подлежащих выяснению по делу. Важной гарантией полноты и достоверности сведений, содержащихся в протоколе об административном правонарушении, является то, что физическому лицу и законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом. При этом указанные лица наделены правом представить свои объяснения и замечания по содержанию протокола, которые затем прилагаются к протоколу в качестве материалов дела.

После составления протокола об административном правонарушении его копия вручается под расписку физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, а также потерпевшему.

Если я не согласна с протоколом об административном правонарушении

Впишите в протокол, что к нему прилагается ходатайство. Вряд ли инспектор сообразит тут же написать определение, что в ходатайстве отказано и сможет соблюсти его форму (ст.

ДПС для оформления протокола садиться не следует.

Нет у вас такой обязанности. Переместив себя в патрульную машину ДПС, вы никак не смягчите ваше наказание. — при составлении протокола можете назвать только свое место жительства, на все остальные вопросы мол «где работаете?», «сколько получаете?» отвечать так: «данную информацию я предоставлю только следователю под протокол допроса» — пока инспектор заполняет протокол вам нужно сфотографировать место «нарушения» можно даже на мобильный телефон, если нет с собой камеры.

Не согласен с протоколом об административном правонарушении

При начале составления административного протокола уполномоченным лицом необходимо включить камеру, продемонстрировав её составителю протокола, и отдать ему все требуемые документы, назвав при этом перечень изымаемых документов и точное время их изъятия.

5-8 снимков с разного ракурса. Инспектор передал вам протокол для заполнения, далее действовать так:1.

По российскому законодательству протокол должен быть составлен немедленно после изъятия документов, и если уполномоченное лицо намеренно будет затягивать с составлением документа, впоследствии этот факт можно будет использовать как защиту в суде.

3. Бабай: 70 4684 15 Фев 2019 15:47 Можно ли вернуть не понадобившуюся гос. пошлину? ekut999 2 448 15 Фев 2019 14:43 кирпич Нямо 15 1202 15 Фев 2019 11:34 12.2 ч.1 превращается, превращается. (1 | 2) ТёмычЪ 29 1783 12 Фев 2019 22:20 Как определить виновность в ДТП? (1 | 2) TatarGTC 35 1554 12 Фев 2019 14:48 Штраф в гос услугах отображается некорректно Bisamer 9 499 09 Фев 2019 09:01 Подстава с камерой ~Его Величество А.

Как обжаловать протокол об административном правонарушении ГИБДД

Лучше сразу уточнить у него адрес и реквизиты организации, в которой можно обжаловать полученное постановление (особенно актуально для иногородних обвиняемых).

Постановление может быть выписано без составления протокола () если:

  1. виновник согласен с предъявляемым нарушением ПДД. Тогда далее дополнительно выписывается постановление-квитанция об уплате штрафа. Но нарушения ПДД, предусматривающие наказание в виде лишения прав или административного ареста, оформляются протоколом в обязательном порядке.
  2. нарушение записано камерами фиксации (фото, видео), работающими в автоматическом режиме.

ВАЖНО! В делах о правонарушениях, выявленных работающими в автоматическом режиме техническими средствами, привлекаемый к административной ответственности сам обязан доказывать свою невиновность ().

lawor › Блог › Порядок обжалования протокола и постановления ГИБДД

В случае необходимости диктофонная запись будет одним из доказательств допущенных нарушений.Важно! В соответствии со статьёй 24.3 КоАП дело об административном правонарушении рассматривается в открытом режиме. Любой человек может посетить открытый разбор дела ГИБДД или судебное заседание в суде.

Если в ходе рассмотрения дела были допущены нарушения, то в дальнейшем слушатель сможет их подтвердить.В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении исследуются все доказательства имеющиеся в деле, а также производятся другие действия перечисленные в статье 29.7 КоАП РФ. Реализуя свои права, предоставленные в статье 25.1 КоАП РФ, автолюбитель защищает свои интересы в ходе рассмотрения дела.

Образец возражения на протокол об административном правонарушении.

Он может давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства, пользоваться юридической помощь, заявлять отводы, а также использовать другие свои права.
Рассмотрение дела об административном правонарушении

Протокол составляется немедленно.КоАП РФ предусматривает также, что наказание может быть назначено и без составления фиксирующего документа о правонарушении. Когда применяется предупреждение или штраф, составляется сразу постановление.В сложных ситуациях (антимонопольное, страховое, патентное и др.

законодательство) может быть назначено административное расследование.

Срок составляет 1 месяц, он может быть продлен. По окончании составляется протокол о выявлении нарушения или производство прекращается.Далее рассмотрение дела об административном правонарушении ведется в общем порядке.В данных делах вопрос времени имеет очень большое значение.Так, протокол должен быть составлен немедленно на месте совершения правонарушения.