Некачественная замена масла гарантия автосервиса на работы

Некачественная замена масла гарантия автосервиса на работы

Cрок гарантии на работы автосервиса

N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», нормы, правила и процедуры технического обслуживания и ремонта транспортных средств устанавливаются заводами-изготовителями транспортных средств с учетом условий их эксплуатации. 07 Августа 2013, 16:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    КраснодарОбщаться в чате

    1. 8,4рейтинг

    Дополню: обычно в названных выше заявках/договорах прямо указывают, что гарантия распространяется только на работы исполнителя (автосервиса). Гарантийные обязательства не распространяются на детали, подвергающиеся износу, зависящему от интенсивности и условий эксплуатации, а также стиля и характера вождения автомобиля.Надо иметь в виду также и следующее, что в соответствии с законом «О защите прав потребителей» устранение недостатков в гарантийный период осуществляется в течение 20 календарных дней с момента подтверждения статуса ремонта «Гарантийный».

  • Дает ли в автосервисах на новую деталь гарантию

    (1 | 2) филантрополог 38 2334 30 Мар 2019 12:55 Просроченное ВУ и наказание за передачу управления?

    Maverick 18 497 28 Мар 2019 18:19 «Обвешивают» на АЗС Кузя 17 735 28 Мар 2019 17:38 Замена двигателя. Как поставить на учёт? Markovnikk 9 617 28 Мар 2019 12:28 Как зарегистрировать авто на человека без его присутствия?

    guff84 5 604 27 Мар 2019 19:04 Снять авто с учета gigemon 4 143 26 Мар 2019 16:35 МЕД.СПРАВКА (1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ….

    Но если на проверке настаивали обе стороны, то они должны разделить расходы поровну;

    1. Представляя для ремонта свои запчасти и материалы, СТО несет ответственность за их качество.

    Права владельца авто при ремонте транспорта в автосервисе Итак, вы, как потребитель, имеете право на оказание вам услуг по ремонту автомобиля, а также требовать выполнения установленных сроков.

    Mikhail › Блог › О прохождении ТО у дилера и гарантии на автомобиль.

    ;— влияние непреодолимой силы (если электропроводку в машине перегрызли крысы — это негарантийный случай).Некоторые производители или продавцы отказывают в гарантийном ремонте на том основании, что техническое обслуживание товара (включая установку дополнительного оборудования) проводилось неуполномоченной организацией.

    Судебная практика здесь на стороне потребителя: закон запрещает обусловливать выполнение гарантийных обязательств требованиями, не связанными с недостатками товаров. Поскольку любой гражданин имеет право устанавливать на автомобиль дополнительное оборудование, в том числе и самостоятельно (естественно, если такая модификация не влияет на обеспечение безопасности дорожного движения), то продавец или сервисный центр вправе отказать в обслуживании лишь в том случае, если докажет, что дополнительное оборудование (или неквалифицированные работы по его установке) явилось причиной возникшей неисправности.

    KateDy › Блог › Сервисное и несервисное обслуживание автомобиля

    Тем не менее, определенный смысл в нем есть, поскольку тем самым снимается какая-либо ответственность за возможное неквалифицированное обслуживание.

    Рекомендуем прочесть:  Срок патента для мигрантов

    Невозможно снять с гарантии весь автомобиль – возможно снятие с гарантии только отдельного узла, детали.

    А так же, если диагностикой, а в спорных случаях независимой технической экспертизой, будет показано, что это не скрытый заводской дефект.Поэтому, отказать в бесплатном устранении возникшего недостатка в период гарантии вам могут лишь в случае, когда он является следствием неправильной эксплуатации, некачественного обслуживания у третьих лиц, повреждения автомобиля или тому подобных обстоятельств. Если же вы своевременно и правильно провели техническое обслуживание своего автомобиля в сервисном центре, сертифицированном в установленном порядке на производство таких работ (пусть не являющимся официальным дилером), это не причина для дилера отказаться бесплатно отремонтировать выявившуюся заводскую неисправность.

    Гарантийные обязательства

    Порадовала цена на Castrol Edge 5w-30 — 650 рублей за литр. Фильтры в наличии. Оперативно, профессиональ … // Андрей Сухов, 2019-08-29 14:51:55

  • Выражаю огромную благодарность и признательность за подготовку моего авто к отпуску. Все молодцы от руководящего состава до исполнителей.

    Ма … // Антон Сергеев, 2019-08-14 13:57:36

  • Заехал как-то чисто случайно покрасить зеркало. Остался доволен, стал делать ТО, менял подвеску и тд.

    пока не продал. Сейчас новая машина … // Павел, 2019-06-26 20:37:52 Ко всем отзывам → Действующие спецпредложения:

    Бесплатнаязамена масла!

    >

  • Гарантия автосервиса на работы по ремонту автомобиля

    Следует отметить, что крупные сервисные центры обычно всегда имеют основные запчасти, которые подвержены быстрому износу и часто ломаются.

    Конечно такими запчастями, как двигатели или коробки передач, склады сервисов не забиты, так как эти детали выходят из строя редко. В случае отсутствия запчастей дилер заказывает их у производителя.

    Далее все идет по налаженной схеме. Детали заказываются и пересылаются заказчику.

    Особых проблем не должно возникать. Часто задержки с ремонтом связывают с большой загруженностью сервисных центров.

    Передавая автомобиль на гарантийный ремонт, убедитесь, что в документах записана именно та цель, с которой вы обратились в сервисный центр.

    Если вы решили написать претензию, не забудьте что нужно составлять два экземпляра.

    Гарантии

    На диагностические работы; 2.

    Один из них остается вам, а второй вы предаете исполнителю.
    На неоригинальные запасные части; 3. На электрические запасные части связанные с электрооборудованием, подачей топлива и системой впрыска; 2. На запасные части и расходные материалы, приобретенные клиентом самостоятельно у третьих лиц. В случае установки запчастей клиента гарантия предоставляется только на работы по их установке.
    Замена некачественных запчастей предоставленных клиентом не относится к гарантийным обязательствам.

    3. На детали, изнашивающиеся в результате трения или в результате нормального износа в ходе эксплуатации автомобиля (за исключением случаев выхода из строя по причине исходного дефекта материала или изготовления указанных деталей); 4.

    На случаи использования автомобиля с нарушением правил и рекомендаций завода изготовителя, условий обкатки а/м после ремонта и рекомендаций АвтоТехЦентра по эксплуатации автомобиля, данных клиенту; 5.

    Подгонка и регулировка положения дверей и крышек люков для устранения естественного провисания их с целью снижения по возможности шума ветра в салоне и устранения не плотностей по периметру дверей и люков.

    5.7. Регулировка света фар. 5.8. Работы, связанные с чисткой топливных баков, трубопроводов, топливных насосов, форсунок и другой топливной аппаратуры.

    5.9. На детали электрической группы 5.10. На запчасти, оригинальные и неоригинальные, приобретенные клиентом не через сервис ООО «МТ-КАР», а также на запчасти б/у (бывшие в употребление) гарантия не распространяется, и претензии не рассматриваются.

    6.1.

    Некачественные услуги автосервиса.
    За последствия, возникшие на автомобиле в результате выхода из строя этих запасных частей ООО «МТ-КАР» ответственность не несет. 6. Условия стоянки транспорта на территории сервиса ООО «МТ-КАР» по истечении ремонтных работ.

    Что дальше делать?

    Откуда 27 тыщ-то?

    Читает по позициям, вроде все нужное. Снижайте до 23500, говорю, и по рукам (черт с ними с деньгами, машинка рабочая, ждать некогда). Звонит через час — договорился с руководством! Доволен. ОК, по рукам.Вечером приезжаю забирать автомобиль, отдаю деньги, проверяю уровень масла, антифриза, завожусь и на мойку.

    Пока моют машину замечаю капли масла на земле.

    ???? ну ладно, может с защиты картера накапало, Бог с ним. Еду на заправку КИРИШИ на Руставели, заправляюсь, завожусь и ОП-ПА датчик масла зажегся. Я как в страшном сне к щупу уровня масла, дрожащими руками протираю.он сухой!

    Даже намека на масло нет! Денег с собой много не брал, покупаю на последние масло, заливаю и возвращаюсь на Блюхера.