Необходимые документы для пересечения государственной границы рф членов экипажей поездных бригад

Необходимые документы для пересечения государственной границы рф членов экипажей поездных бригад

Оглавление:

Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (утратил силу с 10.03.2013 на основании приказа ФСБ России от 08.11.2012 N 562)

Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 17, ст.594; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 16, ст.1861; 1996, N 50, ст.5610; 1997, N 29, ст.3507; 1998, N 31, ст.3805, 3831; 1999, N 23, ст.2808; 2000, N 32, ст.3341; N 46, ст.4537; 2002, N 1 (ч.I), ст.2; N 52 (ч.I), ст.5134; 2003, N 27 (ч.I), ст.2700; 2004, N 27, ст.2711; N 35, ст.3607; 2005, N 10, ст.763; 2006, N 17 (ч.I), ст.1784; N 27, ст.2877; 2007, N 1 (ч.I), ст.29; N 27, ст.3213; N 50, ст.6245; 2008, N 29 (ч.I), ст.3418; N 49, ст.5748; N 52 (ч.I), ст.6246; 2009, N 1, ст.17; 2010, N 23, ст.2792.

;________________

Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 15, ст.

Пересечение границы на поезде

Если же таможенникам что-то кажется подозрительным, они вправе проверить весь багаж.

Чем больше пассажир нервничает при досмотре, тем выше шанс, что его багаж проверят. Правила пересечения границы Украины и России на поезде следует упомянуть отдельно.

С 2020 года въезд для россиян сильно усложнился, и попасть в соседнее государство удается далеко не всем. Отныне попасть в Украину можно только по загранпаспорту, находиться на территории страны можно не более 90 дней.

Также придется заполнить документ, в котором будет указана цель визита. Дополнительно нужно иметь с собой сумму денег из расчета в 5317 гривен (около 12 тыс. руб.) в день. При пересечении границы с Украиной на поезде у каждого российского гражданина осматривают багаж. Высадить могут за наличие средств массовой информации, военной формы, флагов и лент, оружия и т.д.

Приказ МПС РФ от 29 мая 2002 г. N 26 «Об утверждении Типовых схем организации пропуска через Государственную границу Российской Федерации физических лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в международном железнодорожном сообщении» (утратил силу)

На поезд, прибывающий на пограничную железнодорожную станцию с территории Российской Федерации, информация в виде телеграммы — натурного листа (далее — ТГНЛ) поступает из автоматизированной системы оперативного управления перевозками (далее — АСОУП). 5. При получении сообщения о прибытии поезда поездная передаточная ведомость (далее — ППВ) или ТГНЛ передается комиссии из представителей железной дороги, таможенных органов, органов пограничного контроля, а также органов санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного и иммиграционного контроля, которая осуществляет полный контроль грузов, товаров (далее — грузов) и пассажиров в составах поездов (далее — Комиссия).

6. В тех случаях, когда государственными органами, осуществляющими необходимые виды государственного контроля, указанные в настоящих Типовых схем (далее — контрольные органы), принимается решение, что физические лица, грузы, животные не могут быть допущены/ввезены на территорию Российской Федерации, железная дорога Российской Федерации по факсу, телетайпу или телеграфу извещает об этом соответствующую железную дорогу сопредельного государства. 7.

Перечень документов, необходимых для пересечения границы между Российской Федерацией и странами ближнего зарубежья

Граждане Республики Беларусь Для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории государств — членов Евразийского экономического сообщества могут предъявить:

  1. дипломатический паспорт;
  2. свидетельство на возвращение в Республику Беларусь.
  3. национальное удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее);
  4. служебный паспорт;
  5. паспорт гражданина Республики Беларусь;
Рекомендуем прочесть:  Билайн обратиться с претензией

Граждане Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Российской Федерации могут предъявить паспорт гражданина Республики Беларусь, служебный паспорт, дипломатический паспорт, национальное удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); свидетельство на возвращение в Республику Беларусь (только для возвращения в Республику Беларусь).

Пересечение границы РФ

Уважаемые пассажиры!

Если вы следуете в поезде за рубеж и/или поезд транзитом пересекает границы одного или нескольких государств, вам необходимо убедиться, что ваши документы позволяют пересечь соответствующие границы (имеется виза каждого из государств или в соответствии с установленными правилами в отношении граждан вашего государства она вам не требуется).

Просим вас внимательно изучить паспортно-административные (в том числе визовые) и таможенные правила как в отношении себя, так и в отношении своей ручной клади и багажа.

Перевозчик не вправе контролировать соблюдение указанных правил и не несет ответственности за невыполнение этих правил пассажирами. Для получения подробной информации о порядке пересечения границ Российской Федерации и иностранных государств рекомендуем вам обращаться в миграционные, пограничные или таможенные органы страны назначения и каждой из стран проследования, расположенных на маршруте поезда. Правила въезда и выезда в Российскую Федерацию зависят от соглашений между Правительством РФ и другими государствами, которые постоянно изменяются.

Наиболее полную и достоверную информацию можно получить в консульских учреждениях МИД РФ, посольствах РФ в вашей стране.

Несоблюдение правил и требований въезда в страну или правил транзита может привести к материальной ответственности пассажира, с последующей его задержкой в пункте въезда в страну на неопределенный срок, либо его депортацией из страны въезда. Паспортная информация: Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:

  • паспорт;
  • дипломатический паспорт;
  • служебный паспорт;
  • свидетельство на возвращение в РФ (только для возвращения в РФ), выданный соответствующим дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации.

Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии российской визы по действительным документам, удостоверяющим их личность. Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию заполняет миграционную карту, а при выезде сдает указанную карту, которая вместе с документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина, предъявляется при проведении пограничного контроля.

При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным в заграничный паспорт родителя (при этом обязательна фотокарточка ребенка).
Фотокарточка ребенка и запись вписанных в загранпаспорт детей обязательно должна быть скреплена печатью органа, выдавшего документ.

Родителям, выезжающим с несовершеннолетними детьми из РФ по заграничным паспортам на разные фамилии, рекомендуется при себе иметь документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении).

В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Визовая информация: При въезде в РФ наличие визы необходимо всем лицам и во всех случаях, кроме граждан РФ, граждан СНГ (кроме Грузии и Туркмении), граждан государств, с которыми РФ подписаны соглашения о безвизовых взаимных поездках граждан. Контрольно-пропускной пункт «Санкт-Петербург-железнодорожный»: Тел.: +7 (812) 457 73 80.
С более подробной информацией, а также с перечнем законов и правил, регламентирующих порядок пересечения государственной границы РФ можно ознакомится на официальном сайте ПС ФСБ России:

Рекомендуем прочесть:  Как поставить новую машину на учет

Пересечение границы Украина-Россия: правила, необходимые документы

Кроме этого, существует еще ряд обязательных для исполнения требований.Итак, иностранцы, чтоб попасть на территорию Украины с 2020 года должны иметь при себе сумму, равняющуюся 20-кратному прожиточному минимуму, утвержденному в Украине на дату пересечения границы, что составляет в 2020 году приблизительно 70000 рублей.

При этом лицо должно иметь указанную сумму из расчета на 30 суток в зависимости от срока пребывания. Нужно помнить, что правила относительно наличия денег, какие касаются въезжающих на территорию Украины, распространяются даже на транзитное пересечение территории Украины.Установление факта наличия необходимого количества средств работниками государственной таможенной службы с 2020 года производится следующими способами:путем визуального осмотра наличия у лиц средств в иностранной валюте либо валюте Украины;справки, подтверждающей наличие средств на счете в банковском учреждении;визуального осмотра платежной карты международных платежных систем.

Пересечение границы: правила, основные нюансы

Этот документ является подтверждением того, что россиянин сможет обеспечить на территории России гостя, как в финансовом плане, так и в плане жилья.

За оформление приглашения придется заплатить, однако, цена этого документа невысокая. Тем не менее, приглашение существенно упрощает прохождение российской границы.Если нет возможности оформить приглашение, то можно предъявить пограничникам свои билеты в обратную сторону.

Это будет считаться подтверждением того факта, что после путешествия вы собираетесь вернуться домой.

Также плюсом будет наличие документов о бронировании жилья на период пребывания в РФ.

Администрация Чертковского района

Статья 6 Федерального закона от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Практически любой сайт, предоставляющий услуги бронирования, выдает подтверждающие документы. Их можно распечатать и показать пограничникам при прохождении контроля вместе с остальными документами.

Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом. Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, международным договором Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.

Пограничный контроль

Если гражданин Российской Федерации, не достигший 18 лет, выезжает из России без сопровождения вышеуказанных лиц, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше 3-х месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетних граждан Российской Федерации может быть заверено на территории Российской Федерации только нотариусом, за границей — должностными лицами консульских учреждений МИД РФ.

Несовершеннолетним российским гражданам, постоянно проживающим за границей и имеющим в паспорте соответствующую отметку российских консульских загранучреждений о принятии на консульский учёт, в случае их выезда к месту постоянного проживания нотариально оформленного согласия законных представителей не требуется. Законными представителями несовершеннолетних российских граждан являются родители, усыновители, опекуны, попечители.

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своём несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.