Незаконное владение газовым оружием

Ответственность за незаконное хранение оружия

Именно поэтому для того, чтобы использовать его легально, требуется разрешение. Лицензию необходимо получать на:

    огнестрельное;охотничье;травматическое;газовое;пневматическое.

Что касается пневматического оружия, то допускается его использование без разрешительных документов (ФЗ № 150). То есть, его можно приобрести, а затем хранить и перевозить без лицензии.

Это возможно, если осуществляется приобретение оружия с дульной энергией менее 7,5 Дж. Под эту категорию попадают пневматические пистолеты. Что касается спортивного или охотничьего пневматического ружья, то для их использования следует получать лицензию.Для оформления необходимо:Обратиться в ЛРО (лицензионно-разрешительный центр).Составить и подать заявление.Представить нужные документы.

Ответственность за незаконное хранение оружия

Размер штрафа – 100-200 тысяч рублей ил доход от 12 до 18 месяцев. Согласно сложившейся судебной практике срок за хранение оружия практически всегда реальный.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — (в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. (в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ) 4.

Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию — наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

Хранение газового пистолета без разрешения

Здравствуйте! В соответствии со ст.190 КоАП Украины пневматическое оружие с калибром до 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду можно приобретать без разрешения органов внутренних дел. Спасибо.——————————————————————— В 90Х БЫЛ ОСУЖДЕН, СТ.222, ДАЛИ 6 ЛЕТ, ПОСЛЕ СНЯТИЯ СУДИМОСТИ ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОРУЖИЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, НЕДЕЛЮ НАЗАД… Вопрос юристу: В 90Х БЫЛ ОСУЖДЕН, СТ.222, ДАЛИ 6 ЛЕТ, ПОСЛЕ СНЯТИЯ СУДИМОСТИ ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОРУЖИЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, НЕДЕЛЮ НАЗАД ПОЗВОНИЛИ С ЛРР И СКАЗАЛИ, ЧТО ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ ИЗМЕНИЛСЯ И Я ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ БЫТЬ ОХОТНИКОМ, ТАК КАК У МЕНЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОРУЖИЯ, РАЗВЕ ЗАКОН ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СИЛУ?

Ответ юриста на вопрос : газовое оружие без разрешенияИмеет обратную силу если об этом сказано в самом законе,а так нет.——————————————————————— Без разрешения газовой службы ?… Вопрос юристу: Здравствуйте.

Ответственность за хранение травматического оружия без лицензии

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — (в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ) 4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Незаконное владение оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, взрывными устройствами и их незаконное изготовление (ст. 222-223 УК РФ).

п. предметах. Окончено с момента совершения любого из действий.

Субъективная сторона характеризуется виной в форме прямого умысла.

Субъект преступления общий – физическое вменяемое лицо, достигшее возраста 16 лет. Загрузка. Квалифицирующие признаки Признаками, квалифицирующими деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 223 УК, являются совершение его группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 223 УК), особо квалифицирует его совершение организованной группой (ч.
3 ст. 223 УК Ч. 4 ст. 22 УК РФ Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, Примечание.

Лицо, добровольно сдавшее указанные предметы преступления, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Примером нарушения правил хранения оружия и патронов к нему, влекущего административную ответственность по КоАП, может выступать, например, отсутствие необходимых технических средств охраны (металлических шкафов, охранной сигнализации и т.д.), хранение патронов, дымного или бездымного пороха в заводских упаковках сверх разрешенного объема, хранение оружия вне сейфа и т.д. Под ношением оружия следует понимать его нахождение в одежде или непосредственно на теле лица, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах. Нарушение правил ношения оружия может выражаться в отсутствии необходимых документов (документов, удостоверяющих личность гражданина, и выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение либо ношение имеющегося оружия), в ношении оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий и т.

Правила оборота гражданского оружия. Планируемые изменения

Лицензия на приобретение оружия выдается органами внутренних дел по месту жительства заявителя.

Заявитель для получения лицензии на приобретение оружия обязан представить заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией. А также оплатить государственный сбор в размере установленном постановлением Правительства РФ от 08 июня 1998 года № 574 «».

Лицензия на приобретение оружия не выдается: не достигшим возраста 18 лет (субъектами РФ минимальный возраст может быть снижен, но не более чем на два года); не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно; отбывающим наказание за совершенное преступление; совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ; не имеющим постоянного места жительства; не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки навыков безопасного обращения с оружием; лишенным по решению суда права на приобретение оружия; состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Незаконное хранение оружия: травматического, газового, огнестрельного и боеприпасов

Ее действие распространяется и на незаконное хранение боеприпасов. Как меру наказания могут избрать:

  1. изъятие травматики и патронов.
  2. штраф в размере до 2000 рублей;

Более серьезной будет ответственность в случае, когда травматическим пистолетом угрожали определенному лицу или нанесением тяжких телесных повреждений.

В таком случае дело рассматривается по 119 статье УК РФ.