Норма часов рабочего времени за месяц при часовом рабочем дне

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

Это влечет за собой необходимость работы в вечерние и ночные часы. Трудовое законодательство, защищая права работника, вводит определенные ограничения на использование труда вечером и ночью и, как, впрочем, при любом режиме рабочего времени, требует установленного соотношения времени труда и отдыха. ТК РФ устанавливает следующие ограничения:

  1. ст. 103 запрещает привлечение к работе 2 смены подряд;
  2. ст. 96 запрещает использовать в ночное время (по ТК РФ это промежуток с 22 до 6 часов) труд беременных женщин и работников до 18 лет и ограничивает возможность использования труда инвалидов, лиц с семейными обязанностями в отношении малолетних детей и других лиц, требуя их письменного согласия на работу в ночное время, при условии, что она разрешена им по медицинским показаниям.

Об особенностях организации работы в ночное время читайте в материале .

Порядок расчета норм рабочего времени на 2020 год при 40-часовой рабочей неделе

Для каждой категории работников законодательство устанавливает определенный режим работы и нормы рабочего времени, превышать которые без уважительной причины нельзя. Что такое нормы рабочего времени, и каково их значение при 40-часовой рабочей неделе?

Норма рабочего времени – это количество часов, которые должен отработать гражданин за определенный период времени. Эти нормы устанавливаются Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13.08.2009 № 588н

«Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю»

.

Согласно положениям указанного нормативного документа, при 40-часовой рабочей неделе норма рабочего времени рассчитывается с учетом пяти рабочих дней и двух выходных – субботы и воскресенья.

В данном случае она составляет восемь часов в день.

В предпраздничный день норма рабочего времени уменьшается на один час и составляет семь часов.

Для расчета нормы рабочего времени в месяц используется следующий метод: продолжительность рабочей недели (40 часов) необходимо разделить на 5, умножить на количество рабочих дней в месяце и вычесть число часов, на которые были сокращены предпраздничные дни (в случае их наличия в конкретном месяце).
Норма рабочего времени за год исчисляется аналогично, только число рабочих часов в день (восемь) умножается на число рабочих дней в году, после чего из полученного произведения требуется вычесть количество часов, на которые были сокращены в течение всего года.

Исходя из вышеприведенной методики расчета, нормы рабочего времени в 2020 году имеют следующий вид:

  1. Январь: 136 часов.
  2. Февраль: 151
  3. Март: 159
  4. Апрель: 167
  5. Май: 159
  6. Июнь: 159
  7. Июль: 176
  8. Август: 184
  9. Сентябрь: 160
  10. Октябрь: 184
  11. Ноябрь: 168
  12. Декабрь: 167

Норма рабочего времени по кварталам при 40-часовой рабочей неделе в 2020 году имеет следующий вид:

  • первый квартал: 446 часов;
  • второй квартал: 485 часов;
  • третий квартал: 520 часов;
  • четвертый квартал: 519 часов.

На первое полугодие установлена норма в 931 часов, на второе – 1039 часов.

Общая норма рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе на 2020 год составляет 1973 часов. Порядок расчета нормы рабочего времени для категорий работников, трудящихся на разных условиях, установлен действующим законодательством. Норма рабочего времени зависит от того, сколько часов человек должен отработать в течение одной недели.

Исходя их того, что рабочая неделя состоит из 40 часов, производится расчет норм на месяц, квартал, полугодие и год.

2016-02-10 Любой работник предприятия в ходе выполнения своих трудовых обязанностей может получить повреждение или травму. Такого … Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Какая норма часов рабочего времени на 2020 год?

Для создания такого документа используется обычный календарь с учетом установленных ТК РФ праздничных дней и утвержденных Правительством РФ переносов выходных дней на соответствующий год.

Производственный календарь не включен в перечень обязательных документов, его утверждение министерствами или ведомствами не требуется.

В данном календаре приведены следующие сведения:

  1. Величина такой нормы при разном количестве часов в рабочую неделю. Отдельно указываются нормы для 24-, 36- и 40-часовой недели.
  2. Сколько и в каком месяце содержится рабочих, выходных и праздничных дней.
  3. Норма рабочего времени (месячная, квартальная и годовая).

Для недель с 5 и 6 рабочими днями должны составляться отдельные производственные календари, поскольку они имеют существенные отличия, определенные ТК РФ.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

(см. текст в предыдущей ) для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см.

текст в предыдущей Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.
Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой — третьей статьи 92 настоящего Кодекса: при 36-часовой рабочей неделе — до 12 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов.

(часть третья в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ) (см.

Пример правильного расчёта нормы рабочего времени

При расчетах в качестве учетного периода часто используется календарный год. Рассчитываются часы двумя способами.

Можно использовать метод, который применяется при расчете квартала. Только потребуется определить количество рабочего периода за все 12 месяцев.Еще один порядок определения нормы был установлен приказом Минздравсоцразвития РФ №588н. Расчет осуществляется по формуле: 40/5*количество рабочих дней за год.

После этого из полученного числа следует отнять количество часов, которые сотрудниками отработаны не были. Речь идет о сокращении перед праздничными днями.При определении нормы на 2020 год согласно расчетному периоду следует учитывать такие нюансы:Воскресенье нужно учитывать как выходной день. И неважно, сколько на самом деле дней отдыха у подчиненного за неделю – 2 или 1.

Норма рабочего времени на 2020 год: таблица

То есть берем все короткие дни накануне праздников, и считаем, сколько часов выпадает из обычного рабочего графика в сумме. Получается, что норма продолжительности рабочего дня или смены, в зависимости от протяженности рабочей недели в часах, такова:

  1. при 35-часовой это 7 часов;
  2. при 40-часовой рабочей неделе она составит 8 часов;
  3. при 39-часовой это 7,8 часа;
  4. и так далее.
  5. при 24-часовой рабочей неделе — 4,8 часа;
  6. при 36-часовой это 7,2 часа;
Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо два учредителя

В 2020 году будет шесть — 22 февраля зимой, 7 марта, 28 апреля, 8 мая весной, 9 июня летом и предновогоднее 29 декабря.

Продолжительность работы в эти дни, как обычно, уменьшается на час. Обратите внимание! В субботы 28 апреля, 9 июня и 29 декабря рабочий день также короче на час.

Нормы рабочего времени и порядок их расчёта для отдельных категорий трудящихся

К примеру, для несовершеннолетних в возрасте от 14-ти до 16-ти лет максимально возможная продолжительность труда в день составляет 2,5 часа Если на предприятии служащие привлечены к работе в ночное время, то продолжительность их смены будет на час короче, чем аналогичная смена в дневное время.

Если выходной день перенесли на рабочий, в этот день (бывший выходной) длительность работы оказывается такой же, какой она была бы в рабочий день, на который перенесли этот выходной.
Указанное правило не действует в отношении лиц, трудящихся по сокращенному графику.

Также время работы укорачивается на час в предпраздничные дни. Согласно ст.91 ТК РФ нормальной продолжительностью трудовой недели в общем порядке является – 40 часов. Указанный предел не распространяется на специальные случаи и отдельные категории трудящихся, такие как педагоги, медработники, водители и т.д.

Исходя из установленной недельной нормы часов, устанавливается общий график работы. Указанные 40 часов могут распределяться на: Пятидневную неделю с двумя выходными – в данном случае ежедневно служащие будут работать по 8 часов.

Производственный календарь

2-е п/г 2020 г. Количество дней Календарные 31 30 31 92 184 365 Рабочие 23 21 21 65 130 247 Выходные,праздники 8 9 10 27 54 118 Рабочее время (в часах) 40-часов.

неделя 184 168 167 519 1039 1970 36-часов. неделя 165,6 151,2 150,2 467 935 1772,4 24-часов.

неделя 110,4 100,8 99,8 311 623 1179,6 * Предпраздничные дни, в которые продолжительность работы сокращается на один час.

Норма рабочего времени на определенные календарные периоды исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы: при 40-часовой рабочей неделе — 8 часов; при 36-часовой рабочей неделе — 7,2 часа (36 : 5); при 24-часовой рабочей неделе — 4,8 часа (24 : 5) (далее — Порядок).

При этом необходимо помнить о запрещении работы в нерабочие праздничные дни (), об уменьшении на 1 час работы в предпраздничный день, то есть в день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню (), о переносе выходного дня при совпадении его с нерабочим праздничным днем ().

Норма часов при сменном графике

Следовательно, норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы. Заместитель директора Департамента С.В.КУРБАТОВ 13.10.2011 | 14 апреля 19:26 Здравствуйте!

Сменный график – это суммированный учет рабочего времени согласно статьи ст.104 ТК РФ.

В случае суммированного учета рабочего времени должна соблюдаться норма рабочего времени за учетный период (месяц, квартал, год). Учетный период: месяц, квартал, полугодие, год, работодатель устанавливает самостоятельно. Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, что регламентируется ч.3 ст.104 ТК РФ.

Обязательным при суммированном учете рабочего времени является график работы.