Нужно ли устанавливать кассы в тсж

Кассовый аппарат для ТСЖ, ЖСК и прочих объединений собственников недвижимости

Собранная с них наличность не является доходом товарищества , а просто аккумулируются в данном ТСЖ для дальнейшей передачи их конкретным исполнителям и поставщикам. В заключение отметим, что судебная практика также не дает пока однозначного ответа на вопрос: нужна ли ККТ, если ТСЖ принимает наличные. смотрите по теме: Когда ТСЖ может не платить налоги с полученных средств Общие рекомендации по снижению штрафа с ТСЖ и ЖСК

Нужен ли товариществу собственников жилья устанавливать лимит остатка кассы

То есть к субъектам малого предпринимательства они не относятся.

Все необходимо рассматривать в каждом случае индивидуально. Мы же со своей стороны будем внимательно отслеживать все новшества по применению ККТ товариществами собственников жилья и публиковать нововведения.

А значит, ТСЖ обязаны.* Это следует из статьи 4 Закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ, статьи 291 Гражданского кодекса РФ, статьи 135 Жилищного кодекса РФ. Когда можно законно хранить в кассе наличные сверхлимита Есть два случая, когда можно превысить лимит наличных денег в кассе. Первый – в дни выдачи зарплаты, пособий, стипендий, социальных выплат и других выплат, которые относятся к фонду зарплаты.
Хранить в кассе средства для этих целей можно в течение пяти рабочих дней.

По истечении этого срока сверхлимитную наличность сдайте в банк.

И второй случай – в выходные и праздники, если в эти дни совершаются кассовые операции. Сверхлимитную выручку за такие дни инкассируйте не позднее первого рабочего дня, установленного для сдачи сверхлимитной выручки в банк.* Такой порядок предусмотрен пункта 2, указания Банка России от 11 марта 2014 г.

Нужен ли кассовый аппарат в жск если коммунальные платежи принимают наличкой

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Позиция налоговиков в этом случае однозначная: поскольку согласно ст.

  1. Должно ли тсж иметь кассовый аппарат с 2019
  2. Тсж онлайн-касса
  3. Тсж и применение ккт (емельянова е.в.)

Онлайн-касса для тсж в 2019 году. Оглавление:

  1. Кассовый аппарат для ИП и ООО в 2019 году
  2. Вопросы о ТСЖ
  3. Кто должен перейти на новую ККТ: онлайн касса с 2019 года
    • Кто должен перейти на новую ККТ: онлайн касса с 2019 года
    • Кассовый аппарат для ИП и ООО в 2019 году
    • Кому нужно ставить онлайн кассы
    • ТСЖ онлайн-касса
    • Должно ли тсж иметь кассовый аппарат с 2019
    • Вопросы о ТСЖ
    • Кассовый аппарат в СНТ, гаражном кооперативе,
  4. Кому нужно ставить онлайн кассы
  5. ТСЖ онлайн-касса
  6. Должно ли тсж иметь кассовый аппарат с 2019
  7. Кассовый аппарат в СНТ, гаражном кооперативе,

Нужна ли касса для тсж если договор ркц

постановлением Важно Госкомстата России от 18.08.1998 N 88*(9) ст.

необходима ли тсж онлайн-касса?

152 ЖК РФ*(10) п. 7 ч. 1 ст. Кто обязан применять онлайн кассы в 2019 году?

Владельцы кассовой техники старого образца находятся в числе тех, кто обязан установить онлайн кассы до первого июля.С этого же периода необходимо перейти на новую систему всем компаниям, работающим на упрощенной системе налогообложения. Кассовый аппарат в СНТ, гаражном кооперативе, ТСЖ и ТСН -бред или реальность?
Основание: вступают в действие изменения в законе ФЗ 54 о ведении кассовых операций.

В чём смысл кассы: организации некоммерческие, прибыли не имеют, взносы садоводов налогами не облагаются.

Отчисления от зарплаты и выплаты по договорам и прочим работам к кассе отношения не имеют. вот и маються.Обеспечить обмен данными в онлайн-режиме через сеть интернет должны специализированные организации – операторы фискальных данных (ОФД), имеющие соответствующую лицензию и аккредитацию на оказание подобных услуг.

Пост-релиз вебинара «Онлайн-кассы для УО, РСО и РКЦ»

Если плата поступает на специальный расчётный счёт управляющей организации от собственников или через комплексный расчётный центр, а в офисе плата не принимается, то кассовый аппарат не нужен.

То же касается товариществ собственников недвижимости/жилья.Если вы все ещё сомневаетесь, нужно ли вам применять контрольно-кассовую технику, .

1950На вебинаре мы рассказали, какие существуют требования к контрольно-кассовой технике и к чекам/БСО.Налоговые органы вправе контролировать выполнение установленных правил следующими способами:анализировать сведения о расчётах и полноту учёта выручки,наблюдать за применением ККТ,проводить проверки, в том числе удалённые,делать контрольные закупки,проверять правильность учёта наличных денежных средств.Если вы не были участником вебинара, но хотите получить видеозапись и информационные материалы, нажмите кнопку «Получить всё за 90 рублей» в блоке с материалами к статье.

Как работать тсж по 54 фз

1 ст. ТСЖ и онлайн касса Согласно ФЗ-53 и внесенных в закон изменений, перейти на онлайн кассы обязаны те организации и предприниматели, которые до 01.07.17 имели обязательства по использованию ККТ. В связи с этим возникает вопрос: обязательно ли применение онлайн кассы ТСЖ?

Ответ на вопрос – ниже. Читайте также статью: →

«Бухгалтерский и налоговый учет в ТСЖ (ТСН) в 2019: проводки, документы, льготы»

. ТСЖ и кассовая техника В НК РФ и ФЗ-53 нет прямых норм, касающихся порядка применения кассовой техники организациями ТСЖ, или освобождения юрлиц ТСЖ от использования ККТ.

Данные нормативные документы дают четкие разъяснения относительно обязательств по применению кассовой техники ИП и организациями торговой сферы (в основном – розничная торговля и общепит), а также ИП и юрлиц, которые ведут деятельность в сферы предоставления услуг и выполнения работ.

Вопросы о ТСЖ

Это означает, что при оплате этих услуг наличными необходимо использовать ККТ или БСО (в зависимости от услуг), при этом уже не имеет значения, кому реализуются эти услуги — членам ТСЖ или сторонним лицам.

Таким образом, нет необходимости применять ККТ только при внесении в кассу коммунальных платежей от жителей дома — членов товарищества. Во всех остальных случаях осуществление расчетов без ККТ или БСО неправомерно. О. В. Новикова, к. э.н. , аттестованный консультант по налогам и сборам, руководитель направления налогообложения и бухгалтерского учетаэкспертно-консультационного отдела компании ПРАВОВЕСТ, член Палаты налоговых консультантов России 15 сентября 2010 г.

«В курсе правового дела», N 18, сентябрь 2010 г.

*(1) п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

*(2) утв.

Ответы на вопросы о переходе на онлайн-кассы

Это расчеты с физ.лицами с использованием электронных средств платежа за реализуемые товары. И обязанность применять ККТ ложится на интернет-магазин, а не на платежную систему. Вопрос: У нас ТСЖ. Письмом ФНС от 04.05.2005 установлено, что при внесении в кассу ТСЖ взносов жильцов применение ККТ не требуется.

Что-то изменилось в связи с принятием нового закона? Ответ: В связи с 290-ФЗ все расчеты с населением должны проводиться через онлайн-кассы. Конкретно в вашем случае срок начала обязательного применения ККТ с 01.07.2019.

Вопрос: ИП на УСН работает в ООО на основании договора гражданского правового характера. Надо ли ИП покупать ККТ? Ответ: Если у вас происходит расчет на р/с, то не надо.

Согласно п.9 ст.2 54-ФЗ ККТ не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.

Когда управляющие организации и ТСЖ должны поставить онлайн-кассу

5558УК и ТСЖ должны использовать онлайн-кассу при приёме платежей.Дату перехода на онлайн-кассу для компаний, предоставляющих услуги населению, перенесли на 1 июля 2019 года.

При этом до 1 июля 2019 года требуется выдавать бланки строгой отчётности при приёме платежей.При приёме платежей через банк, сайт, мобильное приложение и другим электронным способом нужен чек.Для приёма оплаты наличными в офисе УО и безналичными через интернет понадобится два разных кассовых аппарата.Приём платежей через агентскую схему (ЕРЦ и др.) не требует применять кассу-онлайн.Алексей Шильников, директор по развитию .