Объект дду не сдан как предоставить документ на право собственности

Оформление прав собственности на квартиру по ДДУ после передачи ключей

РаменскоеОбщаться в чате

  1. 8,6рейтинг

акт приема-передачи, акт приема-передачи ключей, договор дду, договор управления многоквартирным домом Ольга АлексееваТогда как указала ранее приложите еще: квитанцию о госпошлине, кадастровый паспорт оформите, кредитный договор, ДДУ и закладную 1. Копию Ваших паспортов. Бабкин Михаил И оригиналы в том числе 27 Января 2020, 21:03 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    РыбинскОбщаться в чате

    1. 8,5рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте! После подписания передаточного акта с застройщиком необходимо обратиться в МФЦ (мои документы) или отделение Росреестра.ст.16 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗПраво собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства после передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства в соответствии со статьей 8 настоящего Федерального закона подлежит государственной регистрации в порядке, установленном Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».Согласно п.11 ст.48 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ11.

  • Является ли ДДУ документом, подтверждающим право собственности на объект недвижимости?

    336 юристов сейчас на сайте Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли договор участия в долевом строительстве документом подтверждающим право собственности на объект недвижимости для заключения договора с энергоснабжающей организацией?

    12 Мая 2020, 13:48, вопрос №1634391 Евгений, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 03.08.2020 мы ответили на 518 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (6)

    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате если объект уже построен и сдан, да является. 12 Мая 2020, 13:55 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А разве право собственности не возникает с момента государственной регистрации? Соответственно если объект построен и сдан, то документом подтверждающим право собственности будет выписка и ЕГРП, а договор и акт будут являться основанием для государственной регистрации. 12 Мая 2020, 14:09
    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Выписка из ЕГРН — это правоподтверждающий документ.А основание возникновения право собственности — это например договоры аренды, дарения, долевого участия в строительстве, приватизации, св-во о праве на наследство и т.д. 12 Мая 2020, 14:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Как раз вопрос в этом – является ли договор участия в долевом строительстве документом подтверждающим право собственности на объект недвижимости. По гражданскому кодексу право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. Соответственно право собственности на квартиру у участника долевого строительства заключившего договор участия в долевом строительстве возникает по окончании строительства дома и сдачи его в эксплуатацию после государственной регистрации. Получается договор участия в долевом строительстве является основанием приобретения права собственности, а не документом подтверждающим право собственности на квартиру. Да, и разве при заключении договора аренды происходит смена собственника, возникает только же право пользования квартирой. 12 Мая 2020, 15:02
    • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Евгений! Нет, не является. Таковым документом будет являться выписка из ЕГРП. 12 Мая 2020, 14:30 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Евгений, Вы во всем правильно разобрались. И да, при заключении договора аренды смены собственника не происходит. 12 Мая 2020, 15:09 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Господа, а как же аренда с правом выкупа?? 🙂 На моем предприятии все з/у и здания приобретены именно по такому договору. Собственно вы написали тоже самое. Не надо просто путать правоустанавливающие и правоподтверждающие документы. 12 Мая 2020, 16:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Насчет права выкупа согласен. Я просто не добавил, что в договор аренды может быть включено условие о выкупе арендованного имущества (ст. 624 ГК РФ). Но и Вы, уважаемая коллега не упомянули об этом)) Насчет правоустанавливающих и правоподтверждающих документов — вопрос изначально и стоял про документ, подтверждающий право. За сим предлагаю дискуссию завершить) С уважением! 12 Мая 2020, 16:32 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    Похожие вопросы

    • 25 Июня 2020, 21:28, вопрос №1295494
    • 14 Марта 2020, 13:27, вопрос №1570778
    • 06 Мая 2020, 13:38, вопрос №1630572
    • 08 Ноября 2020, 18:37, вопрос №1434595
    • 20 Апреля 2020, 23:57, вопрос №1228020

    Смотрите также

    Оформление квартиры в собственность в новостройке, документы, пошаговая инструкция

    Перед тем, как принять квартиру в новостройке, нужно хорошо ее осмотреть в присутствии представителя компании-застройщика, по возможности замерить, проверить работу водопровода и отопительной системы, электрощитка, оценить отделочные работы (если они указаны в договоре долевого строительства) и т.д.

    После осмотра и принятия вами квартиры подписывается передаточный акт, и вы получаете в руки ключи от нее. С недавних пор квартира каждого дольщика ставится на кадастровый учет застройщиком одновременно с постановкой на кадастр всего дома. Поэтому обязанность учитывать квартиру в кадастре у дольщика отпала.

    Однако если строительная компания не осуществляет кадастровый учет, это можно сделать самому. Для этого в БТИ заказывается технический план квартиры. После в кадастровый орган помимо заявления и технического плана нужно будет предоставить передаточный акт и договор о долевом строительстве (или иной документ, на основании которого вы являетесь покупателем жилья в строящемся доме), а также оплатить госпошлину.

    Регистрация права собственности по дду заключенному после сдачи дома

    На государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве представляются документы: — заявление застройщика и участника долевого строительства; — договор участия в долевом строительстве со всеми документами, указанными в нем в качестве приложения (не менее, чем два подлинных экземпляра); — документ с описанием объекта долевого строительства, составленный застройщиком и согласованный с соответствующим участником долевого строительства, с указанием местоположения объекта долевого строительства на плане создаваемого объекта недвижимого имущества и планируемой площади объекта долевого строительства (подлинник и копия); — документ, подтверждающий уплату госпошлины за государственную регистрацию (подлинник и копия).

    Можно приобрести квартиру дорого «под ключ» или подешевле «под самоотделку».

    Основные правила оформления квартиры в новостройке

    Если покупка жилья осуществлялась путем уступки права, понадобится соглашение о переуступке. Акт о передаче квартиры (каждому участнику нужно предоставить оригинальный экземпляр).

    Разрешение на введение объекта в эксплуатацию. Данный документ с начала 2020 года предоставляется в Росреестр в электронном виде органом, ответственным за его выдачу. Если разрешение подобным образом не получено, застройщик передает его в период не позже десяти дней после выдачи.

    Документ об уплате госпошлины. Сегодня ее размер составляет две тысячи рублей.

    Получение права собственности на квартиру по ДДУ (дом сдан, застройщик банкротится)

    стоимость передаваемых жилых помещений не превышает более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, или тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди, за исключением юридических лиц — участников строительства, принято решение о согласии на передачу участникам строительства жилых помещений, или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 4 статьи 201.10 настоящего Федерального закона.

    Квитанцию можно не предоставлять сразу с подачей документов, т.к. реестр получает данные об оплате по информационным каналам. Но если по каким-либо причинам в течение пяти дней сведения о платеже не поступят, регистрация не состоится, и документы вернутся обратно.
    Федерального закона от 13.07.2015 N 236-ФЗ)

    Регистрация права собственности по дду заключенному после сдачи дома

    Срок регистрации права собственности на квартиру по договору долевого участия Законодательством установлен 7-дневный срок (п.

    При определении размера требований участников строительства, включенных в реестр требований о передаче жилых помещений, учитывается также размер убытков в виде реального ущерба, определенный в соответствии с пунктом 2 статьи 201.5 настоящего Федерального закона; (в ред.

    1 ст. Вполне возможно, что процедура регистрации займет намного больше времени, чем при самостоятельном обращении в регистрационную службу. Если дольщик решил заняться государственной регистрацией права собственности самостоятельно, то для этого ему необходимо обратиться напрямую в Росреестр или в МФЦ (многофункциональный центр).

    Инфо Процедуры регистрации при этом идентичны. Прием документов осуществляется в присутствии всех собственников квартиры и представителя строительной компании — застройщика. Сначала регистратором заполняется заявление на регистрацию, в которое заносятся данные, идентифицирующие всех собственников объекта недвижимости, адрес его места нахождения и технические характеристики, а также перечень документов, поданных для регистрации прав собственности.

    Покупка квартиры по договору долевого участия.

    Подробная инструкция по покупке квартиры, составлению договора и особенности.

    7 №214-ФЗ;

  • Способы обеспечения выполнения застройщиком своих обязательств.
    • Список лиц, имеющих право продолжать пользоваться жильем.
    • Регистрация договора в Росреестре.
    • Его цена.
    • Предмет соглашения.

    Права и обязанности участников соглашения Определяется договором Определяется договором Составление акта приема-передачи Требуется (п.

    1 ст.8 №214-ФЗ0 Требуется (ст. 556 ГК РФ). Ответственность за нарушение своих обязательств Предусмотрен Предусмотрен Уплата налогов Застройщик не выплачивает налоги на предоставление (пп. 23.1 п. 3 ст. 149 НК РФ). Процент от прибыли от продаж является созданием тайника ((пп. 5 п. 1 ст. 208 НК РФ). Если квартира в собственности не менее 3 лет, доход от ее продажи облагается налогом (пп.

    17.1 п.1 ст. 217 НК РФ)

    Управление Росреестра: Документы, необходимые для регистрации права собственности по ДДУ

    Заявление о государственной регистрации права. Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности (ст.

    16 Закона о регистрации). 2. Договор участия в долевом строительстве, не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю, второй — помещается в дело правоустанавливающих документов (п.5 ст.

    18 Закона о регистрации) 3. Акт приема-передачи объекта, представляется не менее чем в двух экземплярах, один из которых — подлинник после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю (ст.

    18 Закона о регистрации). Согласно ст.