Обходят квартиры из пенсионного фонда форум

Обходят квартиры из пенсионного фонда форум

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

рублей и выплачиваемого после перечисления накопительной части пенсии. Негосударственный фонд, получив накопления граждан, привлекает средства, которые можно инвестировать по своему усмотрению, и получать доход, многократно превышающий 5 – 6% комиссионных, выплачиваемые всем участникам по итогам года. Подобный поворот событий может быть выгоден даже самим «жертвам» обманного перевода пенсионных накоплений в коммерческую структуру, которая выплачивает больший процент по вкладам, чем это предусмотрено условиями ПФ РФ.

Советы многих «правоведов» на тематических формах, заключающиеся в необходимости обращения в органы правопорядка, беспочвенны, так как в действиях дельцов от НПФ, которых называют мошенниками, отсутствует состав преступления по ст.

Внимание, по квартирам ходят агенты АО НПФ «Согласие»

Дальше — снимает СНИЛС на мобилу. Теперь паспорт, пожалуйста! Начинаю уже артачиться: давайте-ка я к вам в офис приду?

— Не волнуйтесь, я буду держать палец на паспорте, это посторонний предмет и нигде не может такая фотка официально быть использована! Какая-то чушь несусветная, но попрепиравшись — машу рукой и даю сфоткать паспорт. вы очень рисковый человек. из всего, что я прочитал, самая правильная и здравая мысль это давайте-ка я к вам в офис приду?
и не давать никаких личных данных.

  1. 5
  1. Местный
  2. Интересы: Интернет
  3. Администраторы
  4. 10 264 публикации
  5. 4 096
  6. Пол: Мужской
  7. Местоположение: Совхоз Московский

Закон г.

Москвы N 45

«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Статья 3.8.

Мошенники проводят рейды по квартирам одинцовских пенсионеров

Одним из вариантов является звонок в офис НПФ по номеру, указанному в договоре, но и здесь даже при заявлении сотрудника, что принимать документы к рассмотрению они не будут, гарантии дать никто не может. В результате через некоторое время вы можете узнать, что накопительная часть вашей пенсии переведена в негосударственный пенсионный фонд.

В качестве основного средства защиты от перевода ваших денежных средств в НПФ следует посетить офис НПФ или отправить требование о расторжении договора по указанному в договоре адресу заказным письмом с уведомлением. Во всяком случае, именно так рекомендуют действовать сотрудники государственного пенсионного фонда. В принципе, по законодательству гражданин должен лично подать заявление о переводе накопительной части пенсии в НПФ, но недобросовестные агенты научились обходить это требования, давая на подпись свое жертве ещё и доверенности, по которым потом подают заявления в пенсионный фонд.

Пенсионные агенты — мошенники: что необходимо знать и как уберечься

Это так называемые .При подаче «срочного» заявления о переходе в НПФ или в ПФР, перевод накопительной пенсии осуществляется в году, следующем за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи такого заявления.

Это означает, что если заявление подано в 2015 году, то перевод накопительных средств и инвестиционных доходов окончательно завершится в 2020 году.При подаче заявления о «досрочном» переходе в фонд или в ПФР, переход накопительной пенсии осуществляется в году, следующем за годом подачи такого заявления.

Это означает, что если заявление было подано в 2015 году, то перевод накопительных средств завершится в 2020 году, но без инвестиционных доходов.Сказка про супердоходностьЕсли агенты рассказывают вам о супер-доходности фонда (в пределах 30–50% годовых), не верьте. Доходность любого НПФ можно посмотреть в.

Как могут обмануть мошенники пришедшие якобы из пенсионного фонда

Так же бывают случаи, когда агентство собирает данные человека, в том числе и тот самый заветный номер СНИЛС, обещая перезвонить клиенту позже, но, как правило, звонка от такого агентства не поступает. Давайте разберем, почему мошенники, использующие чужие пенсионные накопления, так заинтересованы в чужом СНИЛС?

После того как ваш номер СНИЛС заполучили мошенники, пенсионные накопления они переведут в негосударственный пенсионный фонд, и вот дальше развития событий могут быть разные. Либо в последствии банк или учреждение, которое занималось переводом, потребует с вас плату за совершение данной операции (суммы иногда могут быть чрезвычайно высокими), либо НПФ, куда были переведены ваши средства, вдруг закроется по какой-либо причине, например, из-за банкротства, и после этого свои деньги вернуть будет очень трудно.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

в данном случае неуместны.

Подобные формулировки используют недобросовестные агенты отдельных НПФ, стремясь увеличить свой заработок, собрав наибольшее количество заявлений граждан (при этом руководство НПФ может быть и не осведомлено о методах, используемых подчинёнными).Важно помнить следующее:• не бойтесь показаться слишком подозрительным, всегда проверяйте документы у пришедшего к Вам работника ПФР или агента НПФ; • в случае если вам настоятельно рекомендуют подписать какие-либо документы (договор, заявление), внимательно их прочитайте, чтобы для Вас не возникали вопросы: кто и куда Вас перевел и чем это теперь грозит.

Если необходимо попросите время для принятия решения, в конце концов, от этого зависит размер будущей пенсии;• даже под предлогом регистрации в опросе или отметки в графике

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

ПФР предупреждает о мошенниках, которые ходят по домам и предлагают проверить СНИЛС!

На «Горячую линию» Отделения ПФР по ХМАО-Югре вновь участились обращения граждан, сообщающих о людях, которые ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда. Мошенники рассказывают доверчивым гражданам, что Пенсионный фонд проводит проверку СНИЛСов, и если не проверить СНИЛС – человек лишится права на пенсию.

При этом якобы для осуществления проверки СНИЛСа у гражданина переписывают паспортные данные. Также в Отделение ПФР обращаются жители с жалобами на агитационную работу по привлечению граждан в различные негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Со слов обратившихся, агенты приходят непосредственно на дом, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и настойчиво предлагают заключить договор с негосударственным пенсионным фондом, мотивируя это тем, что на рынке осталось всего 4 НПФ, а остальные обанкротились и закрылись, поэтому граждане, не заключившие договор с одним из этих четырех НПФ, лишается всех своих пенсионных накоплений.

Причем заключить договор человеку предлагается тут же – на месте. Отделение ПФР по ХМАО-Югре официально заявляет: информация о проверке СНИЛСов не соответствует действительности, а сотрудники Пенсионного фонда никогда не ходят по домам.

Также Отделение официально заявляет, что сотрудники Пенсионного фонда не ведут никакую работу по побуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений, тем более с выездом на дом. Никакой проверки или замены СНИЛС Пенсионный фонд не проводит. СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь.

Все номера СНИЛСов есть в Пенсионном фонде Российской Федерации и проверки номеров по «квартирно» не требует. На данном лицевом счете хранится информация о всех пенсионных правах гражданина. И если у человека одновременно несколько работодателей, вся информация и взносы фиксируются на этом единственном счете.

Важно помнить, что даже в случае потери страхового свидетельства данные об имеющихся у гражданина пенсионных правах никуда не исчезнут.

Взамен утраченного документа изготавливается дубликат с тем же СНИЛС, но сделать это можно только в Пенсионном фонде путем подачи гражданином соответствующего заявления.

Участие каких-либо посредников при получении/изготовлении дубликата страхового свидетельства не допускается.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по ХМАО-Югре считает необходимым проинформировать жителей Югры: работники органов ПФР ведут прием непосредственно в территориальных отделах и управлениях, органы ПФР по ХМАО-Югре не принимают участие в совместных акциях с коммерческими структурами, предлагающими какие-либо услуги.

Если человек представляется работником Пенсионного фонда и предъявляет Вам удостоверение, то ВЫ можете набрать телефон приемной управления (отдела) ПФР того района и города, где вы живете (получаете пенсию) и выяснить: проводится ли в этот день специалистами выездной прием, участвует ли человек с такой фамилией в выездном приеме.

Если у вас возникли сомнения относительно удостоверения или вам ответили, что человек с такой фамилией в управлении нет или данный работник не принимает участие в выездном приеме, ни в коем случае не пускайте незнакомца в дом.

Особое внимание нужно уделить тому факту, что мошенники ходят по квартирам и адресам по выходным и праздничным дням.

СОТРУДНИКИ ПФР по ХМАО-ЮГРЕ этого не делают.

Мошенники предпочитают иметь дело не только с пенсионерами. В последнее время участились эпизоды, когда владельцам сертификатов на материнский (семейный) капитал предлагают «обналичить» средства материнского капитала.

Будьте бдительны: внимательно читайте тексты договоров, которые решили подписать, не доверяйте рекламным объявлениям на остановочных комплексах.

«Нам отказать не могут, это государственная программа»

Компания, по словам руководителя офиса «Пенсии-инвеста», согласовывает работу с администрацией городов и районов, куда относят информационные письма о проведении «разъяснительной работы по пенсионной реформе для повышения финансовой грамотности при поддержке Министерства финансов РФ».

«Мы ждем ответа – нам отказать ни в коем случае не могут, ведь это государственная программа»

, – объяснял он будущему агенту.

Получив добро от администрации, «Пенсия-инвест» идет с письмами и документами в местные отделения полиции и управляющие компании. На территории развешиваются объявления о работе агентов, а сами они, звоня в квартиры, согласно скрипту продаж представляются: «По пенсионной реформе плановый обход вашего дома».

По оценке руководителя офиса «Пенсия-инвеста», 2/3 целевой аудитории НПФ еще не получили ОПС.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

28 февраля 2020г. начальник Государственного учреждения — Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.

Новом Уренгое, Баврина О.В. дала комментарий для ТРК «Сигма» по теме: «Сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят!».

Причиной для комментариев стали многочисленные звонки жителей города в Управление Пенсионного фонда, в дежурную часть ОМВД и активное обсуждение данной темы в социальных сетях сообщества жителей Нового Уренгоя. В Управление ПФР в г. Новом Уренгое в 2020 году не поступала информация о проводимых каким либо негосударственным Пенсионным фондом информационно-разъяснительной работы на подведомственной территории. Как отмечают уренгойцы, посетившие их на дому лица, не отличаются корректностью поведения, ведут себя навязчиво, зачастую даже внешний вид посетителей вызывает подозрение.

Так накануне вечером к сотруднице Управления Пенсионного фонда в г. Новом Уренгое Щепихиной Дарьи в дверь позвонил молодой человек, представившись сотрудником Пенсионного фонда. При этом молодой человек имел неопрятный вид и подбитый глаз.

На вопрос —

«Что ж он в таком состоянии представляет интересы ПФР»

, посетитель прокомментировал – «Все его коллеги очень заняты, и он получил задание на обход квартир». На вопросы «коллеги» о целесообразности обходов по квартирам и подтверждения его полномочий, «лже-сотрудник» ПФР затруднился ответить и ретировался.

Пенсионная реформа, проходящая на протяжении нескольких последних лет, создала комфортную ситуацию для агентов негосударственных пенсионных фондов и мошенников, охотящихся за персональными данными граждан.

Цели у этих двух категорий нежданных гостей разные, но методы очень похожи. Если человек попадается на удочку разговорчивого агента негосударственного пенсионного фонда, то это неприятно, но серьёзной проблемой стать не должно.

Обращения в НПФ и ПФР решат сложившуюся ситуацию, просто придется потратить время на решение вопроса (походы в пенсионный фонд, написание заявлений и т.д.). Но существует вероятность того, что представиться сотрудниками пенсионного фонда могут преступники.

Получив ваши персональные данные и подписи на различных бланках, они получат возможность для совершения мошеннических действий.