Обязаны ли ответить на запрос о предоставлении информации из трудовой инспекции

Трудовая инспекция

К полномочиям территориальных структур Роструда согласно ст. 357 ТК РФ отнесены: — посещать для проведения инспекции организации, работодателей — физических лиц в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца; — запрашивать у работодателей и их представителей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций; — изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ; — расследовать в установленном порядке несчастные случаи на производстве; — предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства; — при наличии заключений государственной экспертизы направлять в суды требования о ликвидации организаций или прекращении деятельности их структурных подразделений; — выдавать предписания об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда и т.

Ответ на запрос государственного инспектора труда

Государственному инспектору труда в г. Москве Макееву М.В. На Ваш запрос на предоставление документов и информации № 2155 от 21 марта 2007 года сообщаем, что Павлов Д.В. был уволен 20.11.2007 года в соответствии с приказом № 80-к от 20.11.2007 г., по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Направляем Вам следующие документы:1. Копию Устава.2. Копию коллективного договора.3.

Копию штатного расписания №2 от 20.02.2006 г.4. Копию штатного расписания №3 от 03.07.2006 г.5. Копию штатной расстановки №1 от 10.01.2006 г.6. Копию приказа о приеме на работу Павлова Д.В. № 296-к от 05.10.2005 г.7. Копию приказа о приеме на работу Павлова Д.В. №303-к от 18.10.2005 г.8. Копию заявления Павлова Д.В.

об увольнении от 07.11.2006.г.9. Копию приказа об увольнении Павлова Д.В.

№ 80- к от 20.11.2006 г.10. Копию личной карточки Павлова Д.В.11.

Копию книги учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.12. Выписку из табеля учета рабочего времени Павлова Д.В. за 2006 г.13. Справку о перечислении заработной платы за 2006 г.

на лицевой счет Павлову Д.В.14. за 2006 г. Руководитель ГУП г.Москвы СОРОКИН Ю.П.трест «Мосотделстрой»№1

Ответ на запрос трудовой инспекции

Например, положение о ненормированном рабочем дне или коллективный договор.

Справку о выплате Павлову Д.В. сумм, причитающихся ему при увольнении.15. Копии расчетных листков Павлова Д.В.

Поэтому если каких-то запрашиваемых документов у вас не разработано по причине отсутствия в них необходимости, нужно сообщить инспектору об этом письменно. Помимо документов инспекторы часто запрашивают письменные пояснения или просят представить ответы на вопросы. Обычно инспекторы спрашивают, обращался ли работник-жалобщик в суд по аналогичным вопросам.
Также нередко они интересуются наличием в компании профсоюзной организации.

Рекомендуем прочесть:  Инн где меняют в можайске

Или запрашивают пояснения о причинах образования задолженности перед работниками. На все эти вопросы предстоит подготовить письменные пояснения и приложить подтверждающие документы. Например, копию искового заявления работника в суд или протокол о создании профсоюза.

Прошу Вас ответить в праве ли проверяющие ГИТ требовать от работодателя предоставления заявления работников о выдаче справок, связанных с работой и ответов на указанные заявления?

Целесообразно составить список всех прилагаемых к ответу документов.
Справок о наличии и количестве неиспользованных дней ежегодных оплачиваемых

Если проверка касается соблюдения требований охраны труда в организации, то инспекция может запросить, например, инструкции по технике безопасности, журналы регистрации инструктажей и т.

п. Знакомиться с документами проверяющие будут или непосредственно в офисе организации, или у себя в инспекции, предварительно запросив документы по перечню. Это зависит от формы проводимой проверки: или . Представление документов при документарной проверке Как представить документы по требованию трудовой инспекции при документарной проверке В ходе документарной проверки инспекторы в первую очередь знакомятся с уже имеющимися у них документами по организации (актами предыдущих проверок, материалами рассмотрения дел об административных нарушениях и т.

п.). Если достоверность сведений в имеющихся у инспекции документах вызывает сомнения или эти сведения недостаточны для целей проведения проверки, инспекция направляет в адрес работодателя мотивированный запрос с требованием представить .

Проверка трудовой инспекции по жалобе работника

Согласно ст.

359 ТК РФ эти государственные служащие являются полномочными представителями государства, которым гарантирована защита и независимость.

Сотрудники трудовой инспекции осуществляют свои полномочия при строгом соблюдении российского законодательства. Инспекции не подконтрольны иным государственным органам или должностным лицам.

Если должностные лица принимают решение об организации контрольных мероприятий, они выбирают вид предстоящей проверки, которая может быть:

  1. документальной;
  2. выездной.

Органы трудовой комиссии осуществляют согласование предстоящих проверок работодателей с прокуратурой. Уведомление проходит путем направления:

  1. электронного документа, содержащего усиленную квалифицированную электронную подпись.
  2. письменного сообщения в день подписания приказа о проведении проверки;

Письмо ответ в трудовую инспекцию на требование

Ответ на предписание инспектора труда составляется на официальном бланке организации, подписывается руководителем и заверяется печатью (при ее наличии).

В ответе, как правило, указывается следующая информация:

  1. сведения об организации (наименование, место нахождения, контактные данные и т.
  2. название трудовой инспекции, Ф. И. О. ее руководителя;

Вместе с тем он вправе не согласиться с действиями инспектора, его мнением о наличии нарушений или мерах по прекращению таковых и подать соответствующую жалобу вышестоящему должностному лицу Роструда (либо непосредственно руководителю Роструда — главному государственному инспектору труда Российской Федерации) или в суд в пределах 10 дней после получения предписания (ст.

361 ТК). Ответ на предписание трудовой инспекции: образец Работодатель, в отношении которого было выписано предписание, обязан отчитаться о его выполнении перед трудовой инспекцией.

Внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника

Вход проверяющих на территорию работодателя будет правомерен только в том случае, если при них имеется удостоверенная копия приказа на проведение проверки и служебные удостоверения. С приказом руководитель предприятия должен быть ознакомлен под подпись.

Он вправе переписать данные предъявленных документов или сделать их копии. По желанию он должен быть ознакомлен и с административным регламентом по этому виду надзора.

При наличии вышеуказанных документов инспектора вправе (ч. 1 ст. 357 ТК РФ):

  1. изымать образцы веществ и материалов, обрабатываемых или используемых на предприятии;
  2. расследовать несчастные случаи на производстве.
  3. находиться на предприятии в любое время суток и неограниченное количество времени в рамках общего срока проверки;
  4. требовать относящиеся к предмету контроля документы, объяснения, иную информацию;
  5. на месте выдавать предписания об устранении нарушений;

Вправе инспектора и беседовать с работниками компании (ст.

12 Конвенции МОТ от 11.07.1947 № 81 «Об инспекции труда…»)

Будь готов к трудовой проверке

; ПФ России и ФСС России – (ч.

10 ст. 35 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «»). Где в организации должен храниться журнал проверок: в кадрах, бухгалтерии или в секретариате? Журнал проверок создается один на всю организацию вне зависимости от того кто проверяет: трудовая инспекция, Роскомнадзор, прокуратура или миграционная служба.

Большой разницы, у кого он будет храниться, нет, но целесообразнее передать его секретарю. Срок хранения журнала – пять лет после его окончания (, далее – Перечень типовых документов и сроков их хранения, утв. приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.

№ 558). В приказе о проведении проверки указан срок ее проведения – 40 часов.

Как учитывать эти часы? Нужно ли учитывать при этом максимальный 20-дневный срок? Срок проведения документарной или выездной проверки не может превышать 20 дней ().

Проверка трудовой инспекции

Исключения те же: компании, работающие в области здравоохранения, образования, в социальной сфере, сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Кроме того, «надзорные каникулы» не распространяются на организации, совершившие грубые нарушения или лишившиеся лицензий в течение трех лет до наступления момента плановых проверок. Компания вправе подать в орган государственного контроля заявление об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок, если полагает, что проверка включена в план в нарушение положений указанной статьи.

Порядок подачи и рассмотрения такого заявления определен Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 N 1268.