Образец договора о поставке зерна

Об утверждении типовой формы договора поставки зерна в государственные ресурсы зерна между агентом и отечественным производителем зерна, агентом и экспортером зерна

Оплата за поставленный Товар осуществляется Покупателем в течение 5 (пять) банковских дней после исполнения Поставщиком обязательств по поставке Товара, и подписания Сторонами акта приема-передачи, по цене согласно пункту 1.6. Договора. При этом оплата Товара при весенне-летнем финансировании осуществляется за вычетом Суммы весенне-летнего финансирования и дисконта в размере __________ от стоимости Товара. Покупатель оплачивает Поставщику Сумму весенне-летнего финансирования в размере ___________ (___________________) тенге, из расчета ______ (________) тенге за одну тонну Товара в зачтенном физическом весе, в течение ___ (_____) банковских дней после полного исполнения Поставщиком обязательств, предусмотренных пунктом 2.2.

Договора. 2.2. Поставщик в срок до «____» ______ 20____ года предоставляет Покупателю ______________________________________ (вид обеспечения) (далее — Обеспечение) по форме, установленной Покупателем, со сроком действия по «_____» ________________ 20___ года включительно, на сумму ____________ (_______) тенге, которая включает в себя _________________________________. 2.3.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР на покупку зерна

3.1. Вознаграждение Агента составляет ___________ (__________) рублей.

3.2. Вознаграждение Агенту выплачивается в следующем порядке: 3.2.1.

Принципал уплачивает Агенту авансовый платеж в размере __________ (_______) рублей не позднее _______ (______) банковских дней с даты заключения настоящего Договора путем перечисления указанной суммы на банковский счет Агента.

3.2.2. Остальная часть вознаграждения выплачивается Агенту в следующем порядке: ____. 3.2.3. Принципал считается исполнившим свои обязательства по выплате вознаграждения Агенту в порядке, установленном пп. 3.2.1 — 3.2.2 настоящего Договора, с момента зачисления предусмотренных указанными пунктами сумм на корреспондентский счет банка Агента.

3.3. Принципал обязан возместить Агенту все его расходы, прямо связанные с исполнением поручений Принципала.

Договор поставки

г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.

1. На основании согласованного графика поставок от «»2020 Поставщик обязуется изготовить и поставить в 20__г., а Покупатель принять и оплатить в количестве и сроки согласно графику, приложенному к настоящему договору и являющемуся его неотъемлемой частью.1.2. Поставщик, по согласованию с Покупателем, имеет право досрочно отгрузить изделия.

Продукция, поставленная досрочно, засчитывается в счет изделий, подлежащих поставке в следующем сдаточном периоде.2.1. Поставляемая продукция по своему качеству должна соответствовать .3.1. Поставляемая по настоящему договору продукция оплачивается по ценам прейскуранта №, утвержденного по согласованной цене сосроком действия до «»2020.3.2.

Тара и упаковка в цену поставляемых изделий не входят и оплачиваются Заказчиком согласно прейскуранту.3.3. Сумма поставки по настоящему договору составляет рублей копеек.4.1. Отгрузка производится транспортом грузовой скоростью.

Поставка продукции иногородним получателям осуществляется в порядке централизованной доставки автомобильным транспортом.4.2. Минимальной нормой отгрузки является .5.1.

Продукция должна упаковываться в тару, отвечающую требованиям ГОСТов или технических условий и обеспечивающую сохранность продукции при перевозке и хранении.6.1. Расчеты за поставляемую продукцию производятся путем .7.1.

Настоящий договор вступает в силу с «»2019г. и действует по «»2019г.8.1. Заказчик обязан для изготовления изделий в срок оформить передачу «Поставщику» фондов на или отгрузить наличия в сроки, ассортименте и количестве согласно прилагаемой к договору спецификации, которая является его неотъемлемой частью.

В случае задержки выделения фондов или передачи сроки поставки изделий по договору отодвигаются на соответствующий период.8.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются законодательством РФ.ПоставщикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:ПокупательЮр.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:Поставщик _________________Покупатель _________________

Образец ДОГОВОР купли — продажи сельскохозяйственной продукции

5.

Форс-мажор 5.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по Договору, если она докажет, что нарушение Договора вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Сторона, для которой создалась невозможность надлежащего исполнения обязательства, обязана немедленно известить другую Сторону, и несет риск убытков, ставших следствием не извещений или несвоевременности таких извещений.

6. Разрешение споров 6.1. Все споры и разногласия по настоящему Договору разрешаются Сторонами путем переговоров, а в случае не достижения согласия с помощью переговоров в претензионном порядке.

Договор поставки зерна: пшеницы, ячменя

Конструктор документов>Договоры>Договоры поставки> Образец договора поставки пшеницы Образец договора поставки зерна заключается для передачи продавцом покупателю определенного количества злаковых или бобовых культур на возмездной основе.

6.2. Претензии высылаются почтовым отправлением. 6.3. При не достижении согласия споры решаются в Арбитражном суде Краснодарского края. 7. Сроки действия Договора 7.1.
При этом поставку будет отличать от обычной сделки купли-продажи цель приобретения зерна покупателем — он должен использовать его в коммерческих, а не в личных целях.

Договор поставки зерна Договор поставки пшеницы, овса, ячменя и прочих злаковых культур обычно заключают в следующих целях:

  • для дальнейшей реализации зерна;
  • для посевных работ;
  • для переработки и последующей продажи переработанной продукции;
  • для использования зерна в качестве корма для домашних птиц на птицеводческих фермах и т.д.

Образец договора поставки ячменя 2020 Образец договора поставки ячменя, овса, пшеницы, бобовых культур и др.злаков 2020 всегда заключается в письменной форме — таким образом и поставщик, и покупатель закрепляют достигнутые договоренности и защищают свои права. Если же поставщик продает уже готовое зерно, то заключается стандартный договор поставки, в котором прописывается:

  • предмет договора, то есть зерно, которое будет передано покупателю — указывается его наименование, сорт, количество;
  • стоимость зерна;
  • условия оплаты;
  • срок поставки;
  • условия доставки (самовывоз, доставка до транспортной компании или склада покупателя и т.д.);
  • тара, в которой должно быть поставлено зерно (и должна ли она быть возвращена потом);
  • ответственность сторон и пр.

На этой странице вы можете скачать договор поставки зерна или бобовых культур в удобном формате со всеми необходимыми приложениями.

Если договор заключают в отношении еще не выращенного зерна, то речь идет о контрактации, которая имеет свои особенности.
С этим шаблоном часто используют:

  • Договор поставки товара за границу
  • Простой договор поставки товара
  • Поэтапная оплата по договору поставки
  • Скидки в договоре поставки
  • Упрощенный договор поставки

Популярные документы и процедуры:

  • Форма брачного договора
  • Договор банковской гарантии
  • Существенные условия договора мены
  • Договор соц найма
  • Простой образец акта приема-передачи товара

Договор купли-продажи зерна (примерная форма)

_________________________________________________в лице исполнительного директора ______________________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем Покупатель, с одной стороны, и ______________________ в лице директора _____________________, действующей на основании устава, именуемое в дальнейшем Продавец, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее — договор) о нижеследующем: 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить фуражное зерно (далее — товар) в порядке и на условиях, установленных настоящим договором. Количество товара составляет 500 тонн. 1.2. Общая стоимость товара составляет __________ (____________________) рублей _____ (________) копеек, в т.ч.
НДС ________ (_____________________) рублей _____ (_______________) копейки. Стоимость одной тонны товара определяется путем деления общей стоимости товара на его количество.

Рекомендуем прочесть:  Закон томожни рф

1.3. Сорт указывается в спецификации, прилагаемой к договору. Одновременно с передачей товара Продавец передает следующие документы: 1.

Сертификат соответствия; 2. Качественное удостоверение; 3.

Ветеринарное свидетельство; 4. Карантинный сертификат. 2.1. Все расходы, связанные с доставкой товара, в т.ч. ж/д тариф, погрузка, разгрузка на станции отправления и назначения, несет Продавец.

2.2. Продавец своими силами и за свой счет в срок не позднее четырех месяцев с момента заключения настоящего договора организует доставку товара железнодорожным транспортом из места нахождения товара: железнодорожная станция ____________________ железной дороги до места доставки согласно отгрузочным реквизитам Покупателя, указанным в разделе 7 настоящего договора. В случае изменения отгрузочных реквизитов Покупателя он обязан заблаговременно уведомить Продавца о таком изменении и сообщить новые отгрузочные реквизиты.

2.3. Продавец заключает договор перевозки с соответствующей организацией, осуществляющей железнодорожные перевозки. 2.4. Продавец обязан направить по факсу Покупателю копию квитанции о приеме груза к перевозке не позднее суток с момента получения такой квитанции от железной дороги.

2.5. Продавец должен принять товар от перевозчика и передать его Покупателю в течение суток с момента приема товара от перевозчика. 2.6. Право собственности, риск случайной гибели и случайного повреждения товара переходит на Покупателя с момента приемки товара от Продавца.

Образец типового договора поставки товаров

Преамбула.

Вводная часть договора, в которой указываются основные сведения о субъектах, заключивших сделку. В числе таких сведений:

  1. наименование;
  2. местонахождение;
  3. информация о должностных лицах, подписавших договор (Ф. И. О., должность, реквизиты документов, подтверждающих их полномочия).

2. Предмет договора. Как правило, это первый раздел договорного документа, являющийся к тому же основным.

Как уже было сказано в предыдущем разделе статьи, в этой части важно определить наименование и количество поставляемой продукции.

Также в этом же разделе могут быть согласованы условия об ассортименте, комплектности и комплекте товара. Однако отсутствие условий об ассортименте и комплектности никаких негативных последствий для заключенной сделки не несет.

3. Права и обязанности сторон.

Договор купли продажи зерна бланк

100% (сто процентов) насыпью.6.1. ______________(________________________________________________________) метрических тонн плюс/минус 10% (десять процентов) по цене Договора и по выбору Покупателя.6.2.

Количество считается окончательным во время и на месте отгрузки в соответствии с весом, указанным в бортовом коносаменте и сертификате веса, выдаваемом первоклассной независимой инспекторской (сюрвейерской) компанией, одобренной Покупателем в порту погрузки и за счёт Продавца.Бесплатная юридическая консультация:6.3. Стороны и/или их представители должны иметь право наблюдения за погрузкой товара.7.1. Товар должен быть доброкачественным, без инфекции, пригодного для торговли качества, без посторонних запахов.

Товар не должен содержать живых насекомых, карантинных и санитарных предметов, ядовитых или опасных веществ и пестицидов, должен быть пригоден для потребления людьми и животными, и соответствовать следующим спецификациям:

  1. Натурный вес — 75 кг/гл минимум;
  2. Сорная примесь — 2% максимум;
  3. W индексминимум (ISO/ICC).
  4. Сырая клейковина — 21% минимум (ISO);
  5. Число паденийминимум;
  6. Влажность — 14,5% максимум;
  7. Протеин — 11,5% минимум;

7.2.

Договор поставки сельскохозяйственной продукции

По вопросам, не урегулированным в настоящем Договоре, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.5.

Договор составлен в _________ экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.6. Адреса и реквизиты сторон Производитель _______________________________________Заготовитель _________________________________________ 7.

Подписи сторон: ________________________ Производитель _______________________________________ Заготовитель _________________ Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.