Образец письма о тяжелом финансовом положении организации

Образец письма о тяжелом финансовом положении организации

13.08.08 «Какие смягчающие обстоятельства помогут снизить штраф

В частности, ИФНС России № 33 по г. Москве обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о взыскании с ФГУП «Канал имени Москвы» 8 847 518 рублей налоговых санкций по результатам камеральной проверки правильности исчисления и уплаты водного налога.

При этом суд, учитывая статус налогоплательщика как стратегического и социально значимого предприятия, удовлетворил заявление в части взыскания штрафа лишь на одну треть. Во взыскании остальной части требований было отказано с учетом смягчающих ответственность обстоятельств. Кроме того, суд указал, что учет статуса не нарушает принцип всеобщности и равенства налогообложения при решении вопроса о смягчающих ответственность обстоятельствах (постановление ФАС Московского округа от 11 декабря 2007 г.

№ КА-А40/12788-07). Тот факт, что предприятие привлекается к ответственности впервые, также дает возможность снизить санкции.

Как написать письмо о тяжелом финансовом положении предприятия образец

  • Предъявление претензий третьих лиц, претендующих на нанимаемое имущество.
  • Невыполнение или нарушение обязательств арендодателем в части осуществления капитальных ремонтных работ объекта (ст. 616 ГК РФ).
  • Письмо о снижении арендной платы Перед составлением просьбы арендодателю, необходимо оценить ситуацию в компании, определить проблемы и документально удостоверить их в уведомлении.

    Для этого возможно оперировать такими обстоятельствами:

    • Существенно снизились ставки выплат за аренду в регионе нахождения помещения.

    Уместно будет оперировать средними показателями стоимости арендуемых площадей на рынке недвижимости и наличием предлагаемых вариантов.

    1. Соответствия требованиям арендодателя. Для этого потребуется: своевременно вносить установленные платежи, соблюдать условия договора, возможность внести арендную плату за несколько месяцев вперед, осуществить ремонт на средства наймодателя, использовать свою мебель и офисную технику.

    Письмо кредитору о тяжелом финансовом положении

    19.12.2014 Организация подала корректирующую декларацию № 3 дублирующую показатели корректировки № 2 – сумма к уплате в бюджет: 24 737 836 руб. 01.04.2015 Организация подала корректирующую декларацию № 4 в соответствии с которой НДС к уплате в бюджет составил 68 319 718 руб. Это аж на 925 рублей меньше, чем в первоначальной корректируемой декларации от 21.07.2014.

    МРИ ФНС № 5 по Ярославской области проверила декларацию по НДС за 2004 год, представленную ей лишь в марте 2007 года. Поскольку 180 дней по истечении установленных сроков подачи деклараций прошли, налоговики приняли решение в соответствии с пунктом 2 статьи 119 НК РФ привлечь предприятие к ответственности и начислить штраф в размере 268 399 рублей.

    Однако суд принял во внимание тот факт, что НДС, согласно сданной декларации, был уплачен компанией своевременно и в полном объе­ме и задолженности по налогу у предприятия нет.

    lueliguiheting

    В связи с тяжелым финансовым положением на.

    Рекомендуем прочесть:  Мансардный этаж налоги

    Письмо о снижении цены образец деловая переписка просим рассмотреть возможность снижения. Письмо о тяжелом финансовом положении предприятия образец

    .

    Таким образом, их просьба была удовлетворена, но мало что изменила в положении инициаторов письма. Наименование предприятия полное 2.

    Письмо ФНС России от 19. Согласно этому письму гарантийные письма основных распорядителей должны содержать.

    Как написать письмо о тяжелом финансовом положении предприятия образец

    Просим Вас рассмотреть возможность временного снижения арендной платы.

    Платы работникам в данный момент может привести к потере денежной стойкости предприятия и в конечном. Положение о матпомощи для работников предприятия. Но такое решение не может быть принято на том основании, что налогоплательщик находится в тяжелом финансовом положении.

    С уважением, Петр Иванович Письмо №2 Уважаемый Виктор Алексеевич, ООО «Богатырь» за годы совместного сотрудничества с Вами всегда своевременно исполняла обязательства по Договору. Однако экономический кризис негативным образом сказался на финансовом положении нашей компании и сейчас мы вынуждены просить Вас снизить арендную плату.
    Надеемся, что Вы пойдете нам на уступки.

    В свою очередь гарантируем Вам вовремя выполнять свои обязательства.

    С уважением, Петр Иванович Письмо №3 Уважаемый Виктор Алексеевич, Из-за сложившихся неблагоприятных условий и снижения покупательской способности, просим Вас уменьшить арендную плату на 10%. Возьмите на заметку: правила изменения арендной ставки и правомерность проводимых мероприятий предусмотрены ст.

    Тяжелое финансовое положение юрлица от уплаты штрафов не освобождает

    Мы узнаем о неточности и исправим её. Чтобы оставить комментарий нужно Подпишитесьна ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчераВы ничего не пропустите!

    Подписаться Требование: О признании частично недействительным решения налогового органа. Обстоятельства: Налогоплательщик ссылается на то, что ему неправомерно был начислен штраф за совершение налогового правонарушения в связи с наличием смягчающих вину обстоятельств. Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку тяжелое финансовое положение коммерческой организации — налогоплательщика, в котором она оказалась в результате осуществления предпринимательской деятельности, само по себе не является смягчающим ответственность обстоятельством.

    Письмо-просьба

    Затем нужно внести данные об адресате: также название предприятия и конкретного получателя. Далее посередине строки можно сразу обозначить, что это письмо-просьба (но это необязательно).

    Рекомендуем прочесть:  Как можно вернуть айфон в магазин

    Следующая часть письма касается непосредственно просьбы. Предварительно, желательно ее обосновать и уже затем высказывать саму суть просьбы.

    В завершение письмо нужно подписать (лучше, если это сделает руководитель компании или уполномоченное, доверенное лицо), а также поставить дату создания документа.

    Письмо можно отравить электронной почтой или через факс – это быстро и удобно, однако консервативное отправка через Почту России позволит солидно и привлекательно оформить письмо.

    Например, высказать просьбу можно письменно от руки красивым каллиграфическим почерком или же распечатать текст на хорошей, дорогой бумаге.

    moserriley

    Справка о финансово-экономическом положении.

    Департамент налоговой политики внимательно рассмотрел Ваше письмо о тяжелом финансовом положении предприятий и росте. В связи с трудным финансовым положением организации ЗАО. Посмотрела старые фотки в инсте, меня не собрать. Образец письма судебным приставам по исполнительному листу:. Здесь Вы можете получить — Образец письма поставщику о снижении цены — вообще не.Когда я произнес это, лоза приносит виноград, но к богачу в аду вида человека, чье положенье.Тяжелое финансовое положение, болезнь, свадьба, смерть близкого человека, рождение ребенка,.Какими документами можно было подтвердить тяжелое материальное положение заявителя?Доступ к сотням образцов деловых писем.Просим рассмотреть возможность снижения арендной платы в связи с тяжелым материальным положением предприятия,.

    В связи с тяжелым финансовым положением организация сокращает продолжительность рабочего времени сотрудников: как оформить изменения

    Аналогичные критерии оценки возможности установления работнику режима неполного рабочего дня по инициативе работодателя предлагаются и судами (определение Саратовского областного суда от 16.08.2012 N 33-4570, решение Октябрьского районного суда г.

    Томска от 29.12.2012 N 2-2133/2012).

    Суды признают правомерным введение режима неполного рабочего времени для работников по инициативе работодателя на основании ст.