Образец письменного заявления в природоохранную прокуратуру нижний тагил

Образец письменного заявления в природоохранную прокуратуру нижний тагил

Коллективная жалоба в прокуратуру

Заявление в прокуратуру, поданное несколькими гражданами, обладает следующими плюсами:

  • Значительно чаще дают положительный результат. В основном это связано с тем, что против группы заявителей значительно сложнее защищаться, так как у них имеются заранее подготовленные доказательства и защита.
  • Более тщательно рассматривается. Так как проверка по факту нарушения прав касается сразу большого числа пострадавших, то сотрудникам придется проверить сразу несколько нарушений, которые уже заранее имеют нечто общее. В целом, такая связь делает работу сотрудников значительно легче;
  • Редко игнорируются. Если единичные случаи подачи заявления еще могут проигнорировать, то вот коллективную жалобу потерять или отклонить просто так не выйдет. На практике случаи возврата гражданам коллективной жалобы в прокуратуру единичны и случаются только тогда, когда есть какие — либо ошибки в документах;

Инфо Как видите, с коллективной жалобой отстоять свои права будет легко.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

на нашем. Оформляется оно ориентировочно следующим образом: В прокуратуру г.

______________ Прокурору города _____________ Адрес ________________________ От __________________________ Адрес проживания _____________ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, (ФИО), ____________________________________________________, довожу до Вашего сведения, что _______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ (излагается суть происшедшего). На основании вышеизложенного ПРОШУ: 1._______________________________________________________________________ 2._______________________________________________________________________ и т.д.

Обращение в прокуратуру: образцы написания заявлений, жалоб и писем

Если же территориальность обращения, автором будет определена ошибочно, то органы прокуратуры в течение 7 дней направят ему ответ с указанием надлежащей инстанции для решения поставленного вопроса.

  • Ниже, придерживаясь правой стороны: анкетные данные обращающегося, его почтовый адрес для направления ответа;
  • Середина следующей строки: «Заявление», «Жалоба» или наименование иного обращения;
  • Далее излагается лаконично суть обращения с четкой формулировкой требований и желаемых автором результатов. Заканчивается основная часть обращения, как правило, фразами: «Прошу провести прокурорскую проверку, защитить мои права и законные интересы» или «Прошу принять меры прокурорского реагирования и оказать мне содействие в восстановлении моих нарушенных прав»;

В обращении необходимо предоставить полную информацию по поставленному вопросу, чтобы избежать возвращения документа на доработку и внесение всех недостающих данных.

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

Будет лучше, если указывается классный прокурорский чин.

К примеру: «Прокурору г.Санкт-Петербург

  • Сведения об отправителе: Здесь указывается адрес проживания, ФИО, контактный телефон заявителя; Наименование конкретного органа прокуратуры
  • Важно знать, что необязательно направлять копии письма в орган, стоящий выше прокуратуры. Но практика показывает, что если копии все-таки отправить, это будет стимулировать более тщательный анализ проблемы. К примеру, вышестоящим органом для города Севастополь является Генеральная прокуратура России – можно продублировать жалобу в эту инстанцию
  • Описательная часть письма в прокуратуру:
    1. Следует указать место, где произошла неприятность, период или дату происшествия
    2. Также будет не лишним озвучить меры, которые были приняты для исправления ситуации
    3. Если есть информация, то нужно указать лицо, по вине которого произошло происшествие
    4. Бумагу рекомендуется начинать с просьбы осуществить проверку по факту конкретного нарушения прав человека или гражданина: «Прошу провести прокурорскую проверку, а также защитить мои интересы и права в связи со следующими сложившимися обстоятельствами:После этого нужно четко и последовательно изложить обстоятельства, которые вызвали нарушения прав гражданина
  • Заключение:
    1. Письмо прокурору рекомендуется подкрепить ссылкой на законодательные акты, посредством которых были закреплены нарушенные права человека.

  • Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

    В ЖКХ регистрируют обе копии, одна остаётся на руках у человека, который обращается.

    Если предъявленные требования коммунальная организация игнорирует, тогда уже нужно идти в прокуратуру. В жалобе необходимо указать, какая услуга не предоставляется ЖКХ. Также нужно приложить доказательства (это могут быть фотографии) и копию самого обращения в данную организацию. Заявление составляется в двух экземплярах.
    Одна из наболее распространённых жалоб — на работодателя.

    Это связано с тем, что сегодня всё больше возникает частных предприятий. Работники таких структур социально не защищены.

    Зачастую заявление на работодателя связано с невыплатой или задержкой заработной платы, а также с опасными для жизни условиями труда или невыполнением техники безопасности. Жалобу нужно подавать по месту регистрации организации, сотрудником которой вы являетесь.

    Жалоба в прокуратуру: образец, правила и особенности

    В некоторых случаях своевременно поданная жалоба в органы прокуратуры может стать по-настоящему действенным методом защиты нарушенных прав. Не знаете, с чего начать? Рассказываем, как правильно жаловаться в прокуратуру, чтобы жалоба принесла должный результат, а виновные были наказаны.

    Например:

    • Бездействие правоохранительных органов;
    • Нарушение сроков выплаты заработной платы;
    • Отказ в предоставлении социальных пособий и т.д.

    Обратите внимание!

    В соответствии со поводом для обращения в прокуратуру может стать любое нарушение закона.

    Как и любое другое официальное обращение, жалоба в прокуратуру пишется в свободной форме, с указанием основных сведений:

    • Данные заявителя (ФИО, электронная почта, контактный телефон);
    • Адрес доставки ответа;
    • Предмет жалобы;
    • Требования заявителя;
    • Дата составления жалобы;
    • Список прилагаемых документов.

    Обратите внимание!

    В настоящее время прокуратура не занимается расследованием уголовных дел — заявления о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях необходимо направлять в территориальные органы .

    Текст обращения должен быть составлен кратко, по существу и без лишних эмоций. Жалобу в органы прокуратуры можно подать:

    • На личном приеме у прокурора (адреса и график приема граждан можно легко найти на сайте прокуратуры );
    • По почте (в этом случае срок исполнения вашего запроса будет исчисляться со дня получения письма прокуратурой);
    • Через интернет (как показывает практика, подача жалобы онлайн – самый простой и удобный способ обращения).

    Как правильно подать жалобу в прокуратуру через интернет?

    Наличие угроз, оскорблений и нецензурной брани может стать основанием для отказа в рассмотрении вашей жалобы. У вас возникли трудности при составлении жалобы в органы прокуратуры? Вы можете скачать наш шаблон и использовать его в качестве основы для собственного обращения!
    Для этого вам необходимо зайти в раздел на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, выбрать орган прокуратуры в вашем субъекте РФ и заполнить форму обращения. Согласно положениям обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней.
    После того как прокуратура рассмотрит ваше обращение, оно может быть:

    • Удовлетворено (приняты меры прокурорского реагирования к полному или частичному восстановлению прав и законных интересов или отменено решение нижестоящего прокурора);
    • Отклонено (изложенные требования признаны необоснованными);
    • Разъяснено (разъяснены вопросы правового характера по обращению, в котором не содержалось просьб об удовлетворении каких-либо требований или ходатайств);
    • Направлено (если обращение может быть разрешено другими органами и учреждениями, то оно перенаправляется по принадлежности в 5-дневный срок, о чем заявитель уведомляется в письменном виде с разъяснением, куда следует обратиться).

    Как правильно написать заявление в прокуратуру — образец

    В связи с этим предлагаем к рассмотрению следующие возможные бланки заявлений и примеры жалоб в прокуратуру.

    Согласно положениям названной выше Инструкции все поступающие бумаги в государственный орган подлежат регистрации в 3-дневный срок.

    После этого должностному лицу дается 7 дней для принятия первичного решения:

    1. об оставлении без рассмотрения;
    2. о передаче в иные органы;
    3. о прекращении рассмотрения.
    4. о приобщении к уже имеющемуся заявлению;
    5. о принятии к разрешению;
    6. о возврате;

    Общий срок, установленный для объективного всестороннего рассмотрения и разрешения дела, составляет 30 дней, а при отсутствии оснований для дополнительных проверок – 15.

    Кроме личного посещения государственного органа, для заинтересованного субъекта существуют и иные возможности подачи заявления (жалобы):

    1. письмо (почтовое отправление);
    2. подача сообщения в электронной форме (с использованием интернет-ресурса) – как правило, отсылка происходит на адрес электронной почты выбранной прокуратуры.
    3. осуществление действий через представителя;

    Как написать письмо в прокуратуру (образец)

    Жалобу лучше подкрепить ссылкой на нормативные документы, закрепляющие права, которые были нарушены. Например, если речь идет о неправомерных действиях или бездействии судебных приставов, стоит сослаться на закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007. В конце письма ставится подпись заявителя, ее расшифровка и указывается дата составления обращения.

    Если к письму прилагаются копии или оригиналы документов, отметка об этом делается после подписи: перечень документов, их наименования, количество листов в каждом и общий объем. Прокурору г. Москвы Государственному советнику юстиции 2-го класса В. В.

    Жалоба в природоохранную прокуратуру образец

    Полагаю, подобные действия собственника земельного участка по адресу г.

    Ейск, ул. Д.Донского, 200, нарушают принципы государственного регулирования земельных правоотношений и нарушают права иных граждан РФ.На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», прошу проверить на предмет соблюдения законодательства РФ законность изменения границ и площади вышеуказанного земельного участка, привлечь Косова К.В. к предусмотренной законодательством РФ ответственности, обязать Администрацию г.

    Ейска выдать предписание о сносе самовольной постройки и вернуть ограждение к первоначальному местонахождению.15.01.2022 г.