Образец заявление для предоставления справки с места работы на получение шенгетской визы

Шенгенская виза — оформление справки

Кирова 11.05.2004 года, код подразделения 971-001, обязуюсь оплатить туристическую поездку моей дочери Лавровой Светланы Сергеевны, паспорт серия 79 02 № 109109, выдан УФМС РФ по Тверскому району г. Кирова 22.05.2012 года, в Испанию с 01.06.2020 по 20.06.2020 и гарантирую возмещение дополнительных трат, понесенных в этой поездке. Со мной можно связаться по телефону +7 922 199 01 02 07.05.2020 Иванов С.Н.Пенсионерам дополнительно придется предоставить копию пенсионного свидетельства, а студентам – копию студенческого билета и стандартную справку из деканата.к меню ↑В наше время почти любой из нас может путешествовать по всему миру, знакомится с природой и традициями новых государств. Но не многие знают, что для получения Шенгенской визы потребуется справка с места работы для визы.

Справка для получения визы с места работы

Документ можно предоставить в визовый отдел в течение 30 дней (это срок действительности справки); Заполняются графы о начале рабочей деятельности, о должности. Чем больше стаж, тем больше гарантии в положительном разрешении вопроса.

Работники визового отдела наиболее доверяют таким гражданам.

Обозначается среднемесячный оклад (в рублях). Визовая служба иногда требует предоставление бумаги о доходе за 6 месяцев. Должна содержаться информация о длительности отпуска, обозначается число, и месяц когда человек обязан выйти на рабочее место после отпуска. Документы подписываются руководителями организации и главным бухгалтером.

Если совпадают фамилии в случае родства либо случайно, то заверить документ должен другой руководящий работник. Данный нюанс может создать затруднения в решении вопроса.

Справки о доходах для шенгенской визы: с работы и из банка

В таком случае выписка со счета для шенгенской визы тоже необходима.

Выписка с банковского счета для шенгенской визы является еще одним доказательством финансовой состоятельности. При подаче документов на открытие полугодовой или годовой визы она является обязательной.

Надежность банка, выдавшего справку – дополнительный плюс вашей платежеспособности. Справку из банка Сбербанк для шенгенской визы о состоянии счета можно спокойно предоставить в визовый центр. Базовые составляющие банковского документа о состоянии счета:

    Название банковского учреждения; Ф.И.О. клиента; Объем денежных средств на счете, либо указание их остатка на запрашиваемую дату; Подпись представителя банка; Печать круглой формы.
Рекомендуем прочесть:  В крым без паспорта

Образец справки из банка для шенгенской визы Клиентам Сбербанка следует учесть, что справка о доходах для визы оформляется примерно в течение 2 дней.

Образец справки с места работы для шенгенской визы

Она должна включать основные сведения о юридическом лице или ИП, у которого осуществляет трудовую деятельность заявитель. К такой информации относится:

    Полное наименование; Адрес расположения; Телефон с городским кодом; Иные сведения, если они имеются.

Нюансы оформления справки Интересно, что сама справка с места работы для шенгенской визы может быть оформлена в произвольной форме. Достаточно учитывать следующие нюансы: Документ должен подтверждать наличие рабочего места у заявителя, указывать занимаемую им должность.

Сотрудники Консульства стран Шенгена положительно относятся к заявителям, у которых период осуществления трудовой деятельности на одном месте составляет больше года.

В справке с места работы для шенгенской визы в 2020 году важно указать средний ежемесячный заработок за полгода.

Справка с места работы в посольство

; желательно указать сферу деятельности организации.

Если работодатель считает нужным сообщить какую-то дополнительную информацию или того требует посольство страны, в которую выезжает гражданин, то ее можно занести в документ отдельным пунктом (иногда требуется дать номер телефона конкретного сотрудника предприятия, который может подтвердить всю изложенную в справке информацию).

К оформлению справки, также как и к ее содержанию, никаких строго определенных требований нет. Писать ее можно на обыкновенном листе бумаги А4 формата или на фирменном бланке организации, от руки или в печатном виде. Главное условие, которое нужно соблюсти: бланк должен быть заверен «живыми» подписями двух сотрудников фирмы – директора (или лица, уполномоченного действовать от его имени) и главного бухгалтера.

Особенности получения справки с места работы для оформления визы

Срок действия справки, как правило, должен составлять не менее месяца на момент обращения в визовую службу. Номер документа. Дата устройства гражданина на работу в организацию.

Чем больше стаж работы на одном месте, тем выше вероятность получения одобрения со стороны работников визовой службы. Название должности. Среднемесячный уровень официального дохода. Как правило, этих сведений оказывается достаточно. Но консульства ряда стран могут потребовать предоставления информации о доходах работника за последние полгода.

Оптимальным вариантом является указание дохода за последние три месяца.

Срок, на который предоставляется оплачиваемый отпуск, с указанием даты выхода на работу. Эти сведения имеют особое значение, так как позволяют судить о намерении гражданина вернуться обратно в положенный срок.

Подписи руководителя, . Указание целей, для которых выдана справка.

Правила оформления и выдачи справки о зарплате для визы по месту работы – скачать образец для подачи в визовый центр

Он должен составлять хотя бы 25-30 тысяч рублей для того, чтобы был шанс получить разрешение на въезд в страну. Важно! Чем выше у человека зарплата, тем больше вероятность успешно оформить визу.

Консульства или посольства некоторых стран просят предоставить им сведения о зарплате за определённый период. По стандарту он составляет за последние полгода, которые работает человек. Более длительный период посольство не затребует.

Получение справки о доходах не вызывает проблем, но для упрощения процедуры рекомендуется ознакомиться с инструкцией. Если человек работает на кого-то, тогда ему нужно обратиться к начальству по месту работы.

Пример оформления справки с места работы для шенгенской визы

Бизнесмены работают сами на себя, поэтому могут составить документ такого рода самостоятельно.

Дальнейшие действия для работающего: Следует написать заявление о выдаче справки. Отметим, что подобные сведения может самостоятельно запросить посольство, если нужно будет уточнить информацию о конкретном работнике. При написании заявления человек должен заполнить конкретные данные.

При заполнении бланка необходимо указывать такие же данные, как и в предыдущем случае. Для этого они могут предоставить специалистам консульства другую документацию:

  1. информация о регистрации ИП и постановке фирмы на учет в налоговые органы;
  2. копии налоговых деклараций;
  3. справка, заверенная нотариусом.

Деятельность далеко не всех граждан официально зарегистрирована.

Если ИП имеет свою печать – в конце проставляется именно она. Если в компании есть бухгалтер, он так же ставит на справке свою печать. Предприниматели могут подтвердить свою платежеспособность для шенгенской визы другими способами.

Как оформляется справка с работы для шенгенской визы

А потому и справку могут выдать сами себе.

Кроме того выделяют категории граждан, которые могут не работать по определенным причинам – студенты и пенсионеры.

Она содержит те же данные, что и указанные выше. Если есть печать – ставится печать.

Если индивидуальный предприниматель работает с бухгалтером – его подпись тоже пригодится. Допускаются и иные варианты, подтверждения своей платежеспособности перед консульством:

  1. Ксерокопия налоговых деклараций.
  2. Сведения о регистрации и постановке на налоговый учет ИП.
  3. В отдельных случаях, посольство может потребовать, чтобы справка для шенгенской визы от ИП была заверена у нотариуса.

Похвастаться официальным трудоустройством могут не все категории граждан. В первую очередь – это студенты и пенсионеры.

В таком случае, справка с работы для шенгенской визы заменяется студенческим билетом и удостоверением пенсионера соответственно.