Образец заявления на продление отпуска в связи с болезнью

Образец заявления на продление отпуска в связи с болезнью

Продление отпуска в связи с больничным – образец заявления

Приказ содержит в себе сведения о листе нетрудоспособности и днях переноса или увеличения. Приказ должен быть подписан руководителем организации и дан на ознакомление сотруднику. Работник должен подтвердить ознакомление с приказом личной подписью. Скачать образец Можно ли отказать работнику в продлении отпуска в связи с больничным?

По ТК РФ отказать в увеличении дней отдыха наниматель не может, но руководствуясь служебной необходимостью, он может перенести дни на другой месяц и даже на последующий год, но не более. Невозможность немедленного предоставления дней должна быть обоснована производственными процессами. Если нетрудоспособность была выдана сотруднику по уходу за ребенком, то увеличение отдыха невозможно.

Работник может перенести дату своего продленного отдыха, основываясь тем, что он припадает на праздничные выходные.

Заявление о продлении отпуска в связи с больничным: скачать образец

На основании листка и в отсутствие заявления работодатель обязан принять решение о продлении отпуска на количество дней болезни, совпавшее с отпускным периодом. Но для того, чтобы объяснить изменения в графике отпусков в случае проверки трудовой инспекцией и для того, чтобы работник имел гарантии на продление отпуска заявление всё же лучше оформить.

Читайте также статью: → «»При составлении заявления на продление отпуска необходимо придерживаться следующих правил:заявление формулируется в свободной форме;необходимо точно указывать должность, ФИО руководителя, название предприятия;в заявлении отмечаются реквизиты листка нетрудоспособности (номер, дата выдачи, кем выдан);указывается количество дней для продления отпуска;необходимо отметить с какого (это, как правило, дата выхода на работу) и по какое число требуется продлить отпуск;текущая дата;ФИО, подпись работника.

Продление отпуска в связи с больничным

124 ТК РФ; должность уполномоченного лица от работодателя, его подпись.

А также её расшифровка. Приказ передаётся на подпись уполномоченному лицу от работодателя. Как правило, это генеральный директор или его заместитель. Работник должен расписаться в приказе.

Это говорит о том, что он с ним ознакомлен. Отпуск сотруднику продлевается только в том случае, если заболел он сам, а не его ребёнок.

Об этом сказано в Письме ФСС России от 09. 08. 2007 года № 02-13/07-7422. Если работнице нужен больничный по уходу за своим ребёнком, то он будет открыт тем числом, когда сотрудница должна была выйти на работу после отпуска.

Например, отпуск заканчивается 2 августа. Тогда больничный по уходу за ребенком будет открыт только с 3 августа. С этого же дня он будет оплачиваться.

Об этом сказано в п.

Как продлить отпуск в связи с больничным: образец приказа, инструкция

Если работник выздоровел (то есть больничный закрыт), но его отпуск продолжается, то он может предоставить электронный вариант больничного листа (сканкопию) или сообщить период болезни по телефону. В любом случае при выходе на работу он обязан предоставить оригинал документа.Выход сотрудника на работу.

Работник, болевший в отпуске, выходит на работу позже окончания отпуска. Период его отдыха продлевается на количество дней болезни. Если работник изъявил желание продлить отдых (а не перенести его), то оформлять дополнительные документы ни работнику, ни Вам как работодателю не нужно. ТК гласит: продление отдыха в связи с болезнью происходит автоматически, о своем желании увеличить дни отпуска работник может уведомить как письменно, так и устно.

То есть в нормативном документе нет прямого требования оформлять заявление на продление.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать за что штрафы пдд

Как правильно оформить перенос и продление отпуска работника в связи с больничным листом?

В нашем случае работнику просто необходимо к заявлению приложить документ, удостоверяющий его нетрудоспособность.

То есть больничный лист в качестве приложения потребуется всенепременно. Пример реквизита «текст» заявления о перенесении отпуска По причине временной нетрудоспособности, подтверждаемой листком нетрудоспособности серии…№… (к заявлению прилагается), прошу перенести мой ежегодный оплачиваемый отпуск, запланированный графиком отпусков, на период с…по… СПРАВКА! Как заявление работника, так и прилагаемый к нему листок нетрудоспособности, подлежат регистрации.

Заявление о продлении отпуска в связи с больничным

Работник сталкивается с необходимостью в случае наступления временной нетрудоспособности в период нахождения в оплачиваемом трудовом отпуске.

Заявление – в журнале регистрации заявлений, а лист – в аналогичном журнале регистрации листков нетрудоспособности. После рассмотрения работодателем заявления следует издание соответствующего приказа о перенесении всего отпуска (или его части).

Если имеется официальное подтверждение болезни — например, листок нетрудоспособности, то отпускные дни потеряны не будут — число дней, равное длительности больничного, будут предоставлены после окончания отпускного периода.

Для этого работнику нужно представить работодателю листок из медучреждения и заявление о продлении отпуска в связи с больничным, образец которого можно бесплатно в word скачать ниже. Обратите внимание, продлить можно только основной трудовой оплачиваемый отпуск, другие виды отдыха не продляются. Возможность продления присутствует только в случае, если нетрудоспособность наступила у самого отпускника, а не у его родственника или ребенка, за которым отпускник осуществляет уход.

Больничные дни оплачиваются, согласно установленным правилам для исчисления пособия по нетрудоспособности. Закон не требует обязательной заявительной бумаги от заболевшего отпускника, отпуск продляется автоматически, согласно ст.124 ТК РФ. Требование работодателя о написании заявление является исключительно его инициативой и может быть связано с особенностями внутреннего документооборота.

Заявление может служить удобный документом для сбора требуемых виз (если это работодателю нужно). Отпускные дни, равные количеству больничных дней, можно перенести на другой период.

В этом случае заявительная является обязательным документом от работника, только просить нужно не о продлении, а о переносе отпуска на другой срок — .

Если работник желает продлить отпуск в связи с больничным, то достаточно предъявить работодателю больничный лист, заявление пишется по требованию. Если работник желает перенести отпускные дни на другой срок, то заявление пишется в обязательном порядке. Если работодатель просит данный документ, то в бланке работник пишет о том, что присутствует потребность продлить отпускной период по причину возникновения временной нетрудоспособности в период отпуска.

В подтверждение приводится листок нетрудоспособности с указанием его реквизитов.

В заявлении нужно обозначить число дней, на которые продляется период отдыха (берется из больничного листа). Заявление адресуется представителю организации работодателя в лице директора или иного ответственного лица. Написать документ лучше в бумажном виде от руки, однако можно подготовить текст на компьютере и после распечатать.
Изложенные в бумаге данные подлежат заверению личной подписью работника.

Важно, чтобы она была рукописной и принадлежала лично тому лицу, чей отпуск подлежит продлению.

Заявление предоставляется в кадровую службу организации вместе с оригиналом больничного листа.

Кадровая служба проводит необходимую обработку поступивших бумаг, бухгалтерия проводит расчет больничного пособия за дни болезни. В личную карточку и табель учета рабочего времени вносятся корректировки в связи с продлением. Оформлять приказ для продления в данном случае не нужно.

образец — . Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Продление отпуска – когда возможно, пошаговая инструкция + образцы документов

Если причина – это исполнение государственных обязанностей, то прикладывается документ, свидетельствующий об их исполнении. Приказ о необходимости продлить отпуск составлять не нужно, трудовое законодательство того не требует. Если работодатель просит работника написать заявление с пояснением причины продления отпуск, то можно составить заявление в порядке, рассмотренном ниже.

Вверху бумажного листа пишутся в дательном падеже сведения о том лице, к кому обращается заявитель – реквизиты представителя организации. Текст можно составить в произвольном виде, указав желание продлить отпуск по определенной причине.

Указанная причина подтверждается документами.

В приложении указываются реквизиты прилагаемых подтверждающих бумаг. В тексте заявления следует пояснить, на сколько дней продляется отпуск с указанием даты завершения отпускного периода с учетом продления.

Как продлить отпуск в связи с больничным?

В некоторых случаях продлевать отпуск нелогично, особенно если эти дни попадают на праздничные, которые по законодательству не оплачиваются.

Тогда лучше перенести какую-то часть или все время отдыха на другой период, желательно, чтобы он совпадал с рабочими днями недели.

Нецелесообразно переносить дни, если человек заболел в конце отпуска, который по закону должен длиться 28 дней, эти 2–4 дня лучше взять в другое время. После отпуска заболевший вернется на несколько дней позже, согласно больничному. Перенесенные дни отпуска могут попасть на другой календарный год, но они должны быть отгуляны до следующего основного отпуска.

Перенос дней отпуска оформляется заявлением, в котором указывается причина – больничный. Если работник увольняется, а у него остаются неиспользованные дни отпуска основного или перенесенного, он может их отгулять перед увольнением или потребовать за них компенсацию.

Индивидуальное предпринимательство

Первый вариант говорит о том, что мы можем выйти на работу после окончания отпуска и взять неполноценно использованные его дни в другой раз. Это называется процедурой переноса. Но, стоит учитывать, что в таком случае использовать предложенные дни можно только в том году, за который непосредственно и предоставлялся отпуск.

То есть, добавление дней нетрудоспособности на 2 или больше года вперед остается невозможным.

Второй способ говорит о том, что период болезни можно использовать сразу после окончания отпуска. То есть, в последние его дни нужно оформить все необходимые документы и тогда, срок вступления в обязательства наступит в другой день, который отличается от даты, указанной в заявлении на отпуск. Это значит, что отдых продолжается на то количество дней, которое обозначено в медицинском заключении о временной нетрудоспособности.