Образец жалобы в рязанскую областную прокуратуру

Образец жалобы в рязанскую областную прокуратуру

Как написать жалобу в прокуратуру

Их права тоже нередко нарушают, потому они имеют полное право пожаловаться; Но наиболее распространенной ситуацией разбирательство, в которой требует написания жалобы в прокуратуру – это неправомерные отказы представить документы или оказать какие-либо услуги государственными органами. Как уже говорилось, это не единственные ситуации, когда можно составить образец жалобы в генеральную прокуратуру, но поскольку именно эти причины встречаются чаще всего, мы решили их указать.

Вопрос с понятиями не менее актуальный чем то, как именно эти бумаги должны быть составлены. Если вы напишете заявление, то документ и будут рассматривать как заявление, а не как жалобу или претензию, пусть даже это подразумевалось.

Как правильно написать заявление в прокуратуру — образец

В связи с этим предлагаем к рассмотрению следующие возможные бланки заявлений и примеры жалоб в прокуратуру. Согласно положениям названной выше Инструкции все поступающие бумаги в государственный орган подлежат регистрации в 3-дневный срок. После этого должностному лицу дается 7 дней для принятия первичного решения:

  1. о принятии к разрешению;
  2. об оставлении без рассмотрения;
  3. о передаче в иные органы;
  4. о приобщении к уже имеющемуся заявлению;
  5. о прекращении рассмотрения.
  6. о возврате;

Общий срок, установленный для объективного всестороннего рассмотрения и разрешения дела, составляет 30 дней, а при отсутствии оснований для дополнительных проверок – 15.

Кроме личного посещения государственного органа, для заинтересованного субъекта существуют и иные возможности подачи заявления (жалобы):

  1. письмо (почтовое отправление);
  2. осуществление действий через представителя;
  3. подача сообщения в электронной форме (с использованием интернет-ресурса) – как правило, отсылка происходит на адрес электронной почты выбранной прокуратуры.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Жалобу лучше подкрепить ссылкой на нормативные документы, закрепляющие права, которые были нарушены. Например, если речь идет о неправомерных действиях или бездействии судебных приставов, стоит сослаться на закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007. В конце письма ставится подпись заявителя, ее расшифровка и указывается дата составления обращения.

Если к письму прилагаются копии или оригиналы документов, отметка об этом делается после подписи: перечень документов, их наименования, количество листов в каждом и общий объем.

Прокурору г. Москвы Государственному советнику юстиции 2-го класса В.

В.

Как написать заявление в прокуратуру – образец жалобы и важные нюансы

Иначе прокурор уличит заявителя в злоупотреблении правом, и на этом основании жалоба будет отклонена. В документе не должно быть угроз, восклицаний, эмоциональных оценок, призывов кого-то уволить, посадить, наказать. Дело прокурора проверить, действительно ли было нарушение права, а не наказывать виновных.

В «шапке» указывается прокуратура района, на территории которого нарушались права гражданина. Если заявитель неверно определит территориальность своего сигнала, то его письменное обращение в прокуратуру вернется обратно – в 7-дневный срок жалобу перешлют адресату, указав, куда ее следует отправлять.
Если гражданин решил сам составить заявление, без помощи юриста, то ему надо будет сориентироваться в действующем российском законодательстве, чтобы в документе указать, какая норма закона была нарушена.

Обращение в прокуратуру области

Уважаемый заявитель! Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес прокуратуры Рязанской области в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. Для реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте прокуратуры области открыт раздел «Интернет-приемная».

Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение в органы прокуратуры, регулируется: — Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

; — Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утверждённой приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 (далее – Инструкция). При обращении с жалобой следует учитывать, что при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

В связи с этим, если разрешение поставленных в обращении доводов входит в компетенцию других органов и в целях сокращения времени рассмотрения обращения, рекомендуем адресовать заявление (жалобу) непосредственно на сайт территориального подразделения соответствующего федерального органа: · ; · ; · ; · ; · ; · ; · и другие. Заявления, жалобы и иные обращения подаются заявителями в форме электронного документа с помощью предлагаемой формы ввода.

Обращение должно быть изложено на русском языке с разбивкой текста на предложения. В случае отсутствия обязательных реквизитов (фамилии, имени, отчества и ПОЧТОВОГО адреса заявителя) ответ на обращение не дается (п.2.8. Инструкции). При отсутствии в обращении сведений, достаточных для его разрешения (место обжалуемого действия, изложение существа вопроса и другая необходимая информация), оно оставляются без разрешения (п.2.9.

Инструкции). Обращение, содержащее ссылки (гиперссылки) на контент интернет-сайтов, являющихся хранилищем аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются только при изложении сути вопроса. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов оставляются обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членам его семьи.
Обращения, направляемые в электронном виде в прокуратуру области, минуя предлагаемую форму ввода, к рассмотрению не принимаются.

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, odt, ods, а также, при необходимости направления нескольких файлов можно присоединять архивы в форматах rar, zip.

В целях сокращения времени рассмотрения обращения, при условии, что ранее ваше обращение не рассматривалось в прокуратуре района по месту обжалуемых действий, рекомендуем обращение направлять непосредственно в прокуратуру района или межрайонную прокуратуру.

Для этого в форме ввода в поле «МЕСТО ОБЖАЛУЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ» необходимо выбрать территориальное подразделение прокуратуры Рязанской области (например, прокуратура Советского района г.Рязани).

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и возможность привлечения к установленной законом ответственности в этой сфере общественных отношений.

В случае указания в обращении заведомо ложных сведений расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с заявителя (ст.

16 Закона № 59-ФЗ). Просим руководствоваться указанными требованиями, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

Это значительно ускорит его рассмотрение. Кроме этого, информируем, что помимо представленного способа обращения в прокуратуру Рязанской области посредством сети «Интернет», можно направлять свои письменные предложения, заявления, жалобы (с вложением документов, необходимых для их рассмотрения) по адресу: 390023 г.Рязань, ул.Введенская, д.81.
Выражаем благодарность за активную гражданскую позицию.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

В ЖКХ регистрируют обе копии, одна остаётся на руках у человека, который обращается. Если предъявленные требования коммунальная организация игнорирует, тогда уже нужно идти в прокуратуру. В жалобе необходимо указать, какая услуга не предоставляется ЖКХ.

Также нужно приложить доказательства (это могут быть фотографии) и копию самого обращения в данную организацию. Заявление составляется в двух экземплярах.

Одна из наболее распространённых жалоб — на работодателя. Это связано с тем, что сегодня всё больше возникает частных предприятий. Работники таких структур социально не защищены. Зачастую заявление на работодателя связано с невыплатой или задержкой заработной платы, а также с опасными для жизни условиями труда или невыполнением техники безопасности.
Жалобу нужно подавать по месту регистрации организации, сотрудником которой вы являетесь.

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

Будет лучше, если указывается классный прокурорский чин. К примеру: «Прокурору г.Санкт-Петербург

  • Сведения об отправителе: Здесь указывается адрес проживания, ФИО, контактный телефон заявителя; Наименование конкретного органа прокуратуры
  • Важно знать, что необязательно направлять копии письма в орган, стоящий выше прокуратуры. Но практика показывает, что если копии все-таки отправить, это будет стимулировать более тщательный анализ проблемы.

    К примеру, вышестоящим органом для города Севастополь является Генеральная прокуратура России – можно продублировать жалобу в эту инстанцию

  • Описательная часть письма в прокуратуру:
    1. Если есть информация, то нужно указать лицо, по вине которого произошло происшествие
    2. Также будет не лишним озвучить меры, которые были приняты для исправления ситуации
    3. Следует указать место, где произошла неприятность, период или дату происшествия
    4. Бумагу рекомендуется начинать с просьбы осуществить проверку по факту конкретного нарушения прав человека или гражданина: «Прошу провести прокурорскую проверку, а также защитить мои интересы и права в связи со следующими сложившимися обстоятельствами:После этого нужно четко и последовательно изложить обстоятельства, которые вызвали нарушения прав гражданина
  • Заключение:
    1. Письмо прокурору рекомендуется подкрепить ссылкой на законодательные акты, посредством которых были закреплены нарушенные права человека.
  • Особенности жалобы в генеральную прокуратуру в 2020 году

    Затем уведомление будет направлено обратно заявителю.

    Именно от указанной даты принятия он должен ориентироваться по срокам рассмотрения или перенаправления заявления. Самый востребованный способ обращения в Генпрокуратуру — это с помощью официального сайта этого надзорного органа.

    Чтобы так сделать, необходимо: Посетить официальный сайт Генеральной Прокуратуры открыть вкладку «Интернет-приёмная» Поставить «галочку» напротив «согласен с Правилами» это нужно сделать обязательно, иначе система не пропустит заявление к приёму После этого потенциальному жалобщику станет доступен бланк заявления, который нужно заполнить достаточно внимательно нужно указать: тип заявления; из предложенного списка выбрать категорию обращения, ориентируясь на предмет подачи; указать свои личные данные, включая возможные способы связи — действующий номер мобильного телефона и актуальный адрес электронной почты; из предложенного списка выбрать тематику обращения.

    Жалоба в прокуратуру — как правильно подать жалобу в 2020 году

    Также на дознавателя, если он пропускает очевиднее факты, на следователя, если он отказывает в возбуждении уголовного дела и т.д.

    Скачать образец . Претензия на работодателя пишется в регионе расположения предприятия. Она может быть от одного гражданина, или коллективная и должна указывать в какой должности и с какого периода трудятся заявители.

    Прикладываются подтверждающие документы – копии трудовых книжек, договоров, приказов и т.д.