Образец жалобы в роспотребнадзор о наличии квартире блох

Как правильно написать заявление в Роспотребнадзор, если нарушены права потребителя

У них нет полномочий решать подобные вопросы. Организация, которая занимается защитой потребителей, имеет право проверять предприятие любой формы деятельности. Чаще всего под проверки отдела Роспотребнадзора попадают:

  1. компании, занимающиеся обслуживанием населения;
  2. предприятия общепита;
  3. школы;
  4. учреждения дошкольного образования;
  5. магазины;
  6. медицинские учреждения и т.п.

В функции государственного и территориального отдела Роспотребнадзора входит:

  1. оформление документов (санэпидем заключений) после проведения проверок;
  2. санэпидем надзор в сфере благополучия жизнедеятельности населения;
  3. проведение аттестационных мероприятий по работникам пищевой промышленности;
  4. контролирование соблюдения законов в отношении потребителей и их прав;
  5. мониторинг в сфере социальной гигиены;
  6. статистический учет и т.

Заявление по плесени в квартире + результаты судебной экспертизы

2020-04-05 Несколько лет назад в моей квартире был плесень.

Вот лишь небольшой фрагмент: Захотелось привести квартиру в пригодное для проживание состояние. Первый шаг — обращение в управляющую компанию с просьбой провести осмотр и составить акт.

Сразу хочу сказать, что заявлением в управляющую компанию не обойтись, так как во-первых, нужно удалить причину появления плесени (как правило, это плохие межпанельные швы), во-вторых, удалить плесень со стен квартиры, а такие работы должны выполнять специалисты, и в-третьих, определить стоимость восстановительного ремонта путем экспертизы.

Весь план выглядит так: 1. Подать заявление в управляющую компанию и жилинспекцию с просьбой провести осмотр и составить акт осмотра.

(Образец заявления , ). 2. Сделать микологическую экспертизу грибка (подробнее см. ). Будьте внимательны, так как на рынке много фирм, проводящихся «экспертизы», которые вряд ли примет суд в качестве доказательства (подробнее ). 3. Составить калькуляцию работ по выведению грибка из кухни, большой и маленькой комнат. 4. Составить калькуляцию работ по восстановительному ремонту.

5. Составить досудебную претенцию с указанием стоимости вышеперечисленных работа, компенсации морального вреда, возможного вреда здоровью и направить в управляющую компанию, из-за недосмотра которой возникла проблема с межапнельными швами и последующим образованием плесени. 6. При согласии УК с претензией и готовности перечислить средства заняться ремонтом. 7. При несогласии УК с претензией, составить и направить иск в суд.

8. Запросить проведение судебной строительно-технической и микологической экспертизы 9. Дождаться решения суда. 10. Получить выплату с управляющей компании.

11. Провести работы по устранению плесени. 12. Сделать ремонт в квартире.

Естественно, здесь перечислен лишь план действий. На каждом этапе есть свои ньюансы и подводные камни. Больше информации см. в группе ВК Например, иск к управляющей компании стоит подавать о нарушении прав потребителей. Это соответствует характеру правоотношений, и освобождает истца от уплаты государственной пошлины.

Есть и другие ньюансы. Я сам весь этот путь прошел, суд выиграл, компенсацию работ по удалению плесени и возмещение на ремонт получил.

В ходе суда была назначена и проведена судебная строительно-техническая и микологическая экспертиза.

Результаты вот: Итак, исследовались вот такие образцы: Вы видите утепленную стену с вырезанным «окошком» под которой развилась плесень. Образец забирался в такую чашку: Результат через две недели вот: И вот: Кому интересны выводы эксперта (доктора наук, между прочим), вот текстовая часть: Таким образом видим, что плесень — очень опасная штука.

Нужно устранять причины ее появления, и проводить работы по санитарной обработке помещения. За свой счет или за счет управляющей компании.

Остались вопросы? Задавайте! Могу проконсультировать на любом этапе — от подачи заявления в управляющую компанию до составления иска Ваш e-mail (обязательно) Вопрос 0 не в сети 2 месяца 0 Комментарии: 1Публикации: 179Регистрация: 12-08-2015 Для отправки комментария вам необходимо .Войти с помощью:

Образец жалобы на ЖКХ или управляющую компанию в Роспотребнадзор: пошаговое рассмотрение, как написать такое заявление

Для этого необходимо правильно заполнить соответствующую жалобу, а также знать, куда именно ее подавать.

Я выбрал второй путь. Эксперты уже насчитали вот такую сумму: Суд еще продолжается. Суд мои требования удовлетворил. Резолютивную часть решения суда с указанием размеров присужденных сумм можно посмотреть .
Обратиться в Роспотребнадзор можно одним из следующих способов:

  1. обращение посредством портала государственных услуг;
  2. обращение через сайт ведомства.
  3. отправка пакета документов по почте, письмом с уведомлением;
  4. отправка факса с текстом жалобы в Роспотребнадзор;
  5. обращение по электронной почте;
  6. личное присутствие и подача пакета документов;

Вне зависимости от того, какой способ обращения вы изберете, вам должны ответить по факту подачи жалобы.

src=» » alt>

Плесень на стене в квартире, не работает вентиляция, перепады напряжения: что делать и куда обратиться?

Ведь когда она работает исправно, никто и не задумывается о ее существовании.

Но как только работа вытяжной системы прекращается, то этот факт бросается в глаза сразу же. Из кухни не выходит дым от готовки пищи, окна запотевают, в санузле остается неприятный запах. Мало того, существует вероятность возникновения грибка. В пункте 5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда прописано, что дымоходы и вентиляция должны нормально работать.

К слову, мало кто знает, как вообще должна работать вентиляция в квартире. Проверить ее работу не сложно. Приоткройте ненамного форточку, а затем приложите к решетке вентканала лист тонкой бумаги или поднесите горящую зажигалку.

Если лист притянуло к решетке, а пламя не горит вертикально и склоняется в сторону вытяжки, то вентиляция исправна. Если же лист не прижало и пламя горит ровно, то у вас возникла проблема. Есть один нюанс с огнем от зажигалки.

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

Подтверждением покупки выступает кассовый чек.

Покупатель вправе требовать обмен на качественный товар либо возврата денег. При получении отказа на вышеуказанное требование, рекомендуется составить жалобу (2 экземпляра) и подать его в Роспотрбенадзор. Первый экземпляр с датой приема и подписью сотрудника остаются у клиента, второй у организации.

Филиалы учреждения находятся в каждом городе и большинстве поселков. Данная организация уполномочена проводить различные проверки.

Пожаловаться на магазин можно и через Почту России, по номеру телефона горячей линии или через сайт. Как и куда обратиться через Internet будет рассказано в следующих разделах.

Регистрация обращения происходит в течение 3-х рабочих дней с момента ее подачи. Рассмотрение жалобы должно осуществляться в рамках календарного месяца.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор в различных ситуациях: образец

Роспотребнадзор не предъявляет особенных требований к оформлению жалоб, поэтому написание заявления сводится к стандартным этапам:

  • жалоба обязательно должна содержать полное наименование территориального управления Федеральной службы, в который она подается, и фамилию, имя и отчество заявителя;
  • далее располагается основная часть заявления – описание нарушения.
  • после указания адресата и автора жалобы ниже посередине располагается наименование документа, в описываемом случае – «Жалоба»;
  • указать адрес вашей регистрации. По общему правилу данная информация располагается в правом верхнем углу листа (лучше всего формата А4). Кстати, по закону Российской Федерации анонимно обращение направить нельзя, поэтому при всем желании инкогнито остаться не получится;

При повествовании следует придерживаться следующих правил:

  1. события описываются в хронологическом порядке;
  2. обязательно наличие конкретных дат, имен, местоположения;
  3. стиль изложения – деловой, стоит избегать излишне эмоциональных выражений;
  4. изложение фактов должно быть конкретным и лаконичным, описывайте только существенные детали нарушения.

Данные правила позволят максимального грамотно составить описательную часть жалобы.

Образцы жалоб (заявлений) в Роспотребнадзор

— организации и предприниматели реализующие специфические товары, в специфических местах Исчерпывающий перечень расчетов без выдачи кассового чека 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.

Жалоба в Роспотребнадзор на управляющую компанию

Здесь должно обозначаться требование возврата средств, израсходованных на оплату услуги ненадлежащего качества и необходимость восстановления качества услуги.

Кроме того, акцентируется внимание на том, что основой составления документа послужило нарушение потребительских прав.

Также обозначается, что по отношению к предоставляемым услугам, физические и юридические лица, в предусмотренных законом случаях, должны нести ответственность. Подписание документа производится обязательно собственноручно, с расшифровкой проставляемой подписи.

Подготовка документа в печатном формате и его распечатка не исключает необходимости личной расшифровки подписи.

Образец жалобы В Управление Роспотребнадзора по городу Москве от Никитиной Эллы Борисовны Адрес: г.

Санкт-Петербург, ул. Лермонтова, 19 кв.8 Тел: (767) 987-90-66 ЗАЯВЛЕНИЕ Я являюсь собственником (нанимателем) жилого помещения по адресу: г.

Образец заявления (жалобы) если на стенах дома появилась плесень

Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную. Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.