Оформление дтп эвакуация аварийный комиссар

Оформление дтп эвакуация аварийный комиссар

Оформление ДТП аварийным комиссаром – защитит ли он ваши интересы?

Он с большей долей вероятности, оформит все документы правильно и учтет все без исключения детали ДТП. С момента вызова автомобильного инспектора до момента его прибытия на место дорожного происшествия проходит в среднем 20 минут. Процедура оформления ДТП занимает от 30 до 50 минут.

Соответственно, вся процедура продлится около часа, что быстрее чем в случае вызова сотрудника ГИБДД – многочасовое ожидание, оформление документов. Заранее, то есть до возникновения страхового случая, ознакомьтесь со всеми условиями договора страхования.

Что делать пострадавшей стороне после документального оформления аварии:

    Собирать документы.

Получить справку о дорожном происшествии.

Например, некоторые владельцы ТС сильно удивляются, когда узнают, что они могли бесплатно вызвать аварийного комиссара.

Оформление ДТП чере аварийного комиссара без ГИБДД

Прежде чем вызвать эксперта, пострадавший может зафиксировать повреждения самостоятельно. Как работают аваркомы:

  1. собирают объяснения, составляют заявление;
  2. при необходимости связываются с сотрудниками ГАИ, вызывают эвакуатор;
  3. заполняют документы.
  4. выполняют съемку места ДТП, поврежденных авто;
  5. проводят предварительную экспертизу размера причиненного урона;
  6. осматривают место происшествия;
  7. комиссары беседуют с очевидцами;

Комиссар выполняет действия, которые возлагаются на самого участника аварии.

Дорожный комиссар, прежде всего, должен оказать помощь участникам аварии, помочь в оформлении необходимых для получения страховки документов.

Правовая помощь в оформлении ДТП

Но бывает и так, что такая функция не оформлена, но по условиям договора никакая выплата невозможна без вызова такого комиссара.

Согласно ПДД п. 2.6 сторонним лицам не запрещено участвовать в оформлении документов.

Чтобы избежать неприятностей, важно внимательно читать договор перед его подписанием.

При оформлении страховки КАСКО условия сотрудничества могут отличаться, так как это форма добровольного страхования и каждая фирма-страховщик самостоятельно регламентирует эти положения. Если в полис КАСКО стоимость услуг аварийных комиссаров включена, за его вызов платить не придется. Можно воспользоваться одноразовым вызовом этой службы, а можно оформить годовой абонемент, в согласии с которым количество обслуживаний будет неограниченно.
Аварийный комиссар должен оказать комплексную всестороннюю помощь водителю, попавшему в дорожно-транспортное происшествие. Его действия, как правило, слаженны и юридически грамотны.

Чем аварийный комиссар может помочь при оформлении ДТП?

Для вызова такого аваркома необходимо звонить в страховую компанию и там вам сообщат алгоритм дальнейших действий.В случае, когда вы обращаетесь в частную фирму, то необходимо звонить по телефону указанному на ее сайте или визитке.

Частные комиссары выполняют все описанные выше обязанности. Их действия оплачивает заказчик, которым может быть как водитель ТС, так и страховая компания.

Следует заметить, что водитель может воспользоваться либо разовыми услугами аварийного комиссара, либо оплатить годовой абонемент и иметь постоянное обслуживание.Владельцам полиса КАСКО, следует очень внимательно изучить в страховом договоре пункт о вызове аварийного комиссара.

Все о работе службы аварийных комиссаров

Предположим, вы попали в ДТП, знаете кто такие аварийные комиссары, но где найти центры аварийных комиссаров в своем городе, куда звонить, что говорить?

Ведь, одни страховые компании включают услуги аваркома в стоимость полиса, а другие – требуют за эту услугу дополнительную оплату.
Вызов службы аварийного комиссара при ДТП очень это очень просто! Они доступны по бесплатному номеру телефона 8-800-500-49-34.

Вы делаете звонок, сообщаете о том, что попали в ДТП, указываете город, в котором находитесь, отвечаете на уточняющие вопросы и дальнейшую инструкцию вам подскажет оператор. Многие водители также задаются не менее важным вопросом: что делает аварийный комиссар, прибывший на место ДТП? В обязанности и полномочия аварийного комиссара входит: осмотр места ДТП; фиксация всех деталей ДТП с помощью фотоаппарата; опрос очевидцев ДТП; производит оценку причиненного ущерба; заполняет необходимые документы; при необходимости вызывает скорую помощь/ эвакуатор.

Зачем и как проводят оформление ДТП аварийным комиссаром

Работающий на защиту его интересов человек очень облегчит ситуацию: на раннем этапе начнет фиксировать обстоятельства происшествия, что поможет объективному расследованию; избавит водителя от стресса и необдуманных действий; организует все виды необходимой помощи; представит интересы водителя перед ГИБДД, страховой компанией; позволит избежать обмана растерявшегося автомобилиста мошенниками; сможет представлять интересы водителя в суде, если это нужно; позволит добиться максимальной выплаты от страховой компании, если является независимым специалистом; избавит от неприятностей, которые могут причинить нечистоплотные сотрудники ГИБДД; оградит водителя от лишних волнений и хлопот, выполнив за него необходимые действия или помогая в этом.

Аварийный комиссар

Все аварийные комиссары нашей компании имеют среднее специальное техническое или высшее инженерное образование, а также прошли специальный курс обучения и сдали экзамен. Сотрудник может быть допущен к работе только после успешного прохождения испытательного срока.

Таким образом, наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями для того, чтобы оказать квалифицированную помощь на дороге. Главная задача такого специалиста – это конкретная адресная помощь пострадавшему в ДТП.

Водители, как правило, попав в аварию, теряют бдительность, впадают в состояние стресса, и именно аварийный комиссар помогает с правильным оформлением всех документов для получения компенсационных выплат от страховой. А можно ли справиться без помощи профессионала?

Да, это возможно, но водитель должен:

  • знать, как себя вести в условиях конфликтной ситуации, которой является любое ДТП,
  • хорошо знать правила дорожного движения, а также ответственность, которая наступает за их нарушение,
  • знать, каким образом сотрудники ДПС оформляют ДТП, а также уметь зафиксировать все факты нарушения со стороны инспекторов,
  • знать, как правильно заполнить объяснительную участника аварии, все его разделы,
  • разбираться в устройстве автомобилей, знать названия узлов, деталей и механизмов,
  • знать, как правильно выполняются замеры при составлении схемы аварии, а также уметь проконтролировать действия сотрудников ДПС,
  • проверить на точность оформления все документы, которые будут выданы сотрудниками ДПС,
  • подготовить пакет документации для подачи в страховую компанию,
  • соблюсти сроки подачи документации в страховую компанию.

И это далеко не полный список действий, которые придется выполнить водителю на месте ДТП, если он хочет получить компенсацию.

Многие пытаются справиться с этими задачами своими силами, но не удобнее ли обратиться за помощью к профессионалу? Дорожно-транспортное происшествие является сложной стрессовой ситуацией, во время которой ее участники могут потерять контроль над собой.

К сожалению, нередки случаи, когда водители вступают в конфликт, и присутствие спокойного уравновешенного аварийного комиссара никогда не будет лишним. не будет реагировать на провокации, а также успешно применит свои знания для отстаивания интересов клиента.

Вызов аварийного комиссара обеспечит защиту участников аварии, сохранит их нервы, время и силы.

Квалифицированные действия эксперта не позволят сотрудникам ДПС нарушить ваши права, а также допустить какие-либо неточности при оформлении документов, которые могут помешать в получении компенсации или отстаивании своих интересов в других компетентных органах.

Аварийный комиссар: его функции и стоимость услуг

Но к функциям таких комиссаров относились только действия, связанные с правильной оценкой повреждений транспортного средства, а также с определением виновника ДТП. Многие водители были недовольны работой таких сотрудников, так как они работали в интересах компании и зачастую занижали реальный ущерб.

С тех пор, как вступил в действие закон, позволяющий участникам ДТП оформлять происшествие без вызова сотрудников ГИБДД, потребность в помощниках для правильного оформления всех документов очень возросла.

И появилось множество частных фирм, предоставляющих услуги аваркомов. Эти компании заинтересованы в положительных отзывах своих клиентов, так как конкуренция в последнее время очень возросла. Поэтому эти сотрудники работают в интересах обычных граждан.

Работу аваркомов страховых служб обычно оплачивают страховые компании.

Кто такие аваркомы и чьи интересы они защищают?

При составлении отчетов на месте происшествия, инспектора дорожной полиции не фиксируют подробности о нанесенном ущербе. Это влечет за собой проблему с оценкой этого ущерба, чем и пользуются страховщики, не выплачивая компенсации по страховым случаям.

Аварийный сертификат, что это?