Основные проблемы пользователей при работе системным администратором

Основные проблемы пользователей при работе системным администратором

Инструкция по выживанию для штатного системного администратора 2

Да, я знаю, что вы и так уже наслышаны от пользователей «о всех проблемах» и сами «все прекрасно знаете», но во-первых, люди сообщают вам только о самых важных проблемах в работе ИТ, оставляя все неважные на потом, а во-вторых, документальное массовое подтверждение реальной ситуации в ИТ вам поможем в дальнейшем при общении с руководством. Но об общении с руководством позже, а пока собираем заполненные опросные листы, обрабатываем данные, понимаем для себя, что пользователям не хватает для «нормального функционирования ИТ» и:

Что именно документировать, спросите вы?

Ответ – все. Начните с инвентаризации всего железа и ПО в компании: что стоит на рабочих местах, что есть на складах, какое ПО используется, какие версии ПО, как это все настроено?

Опишите структуру информационных сервисов: какие сервера, как настроены, как работают.

Описание профессии системного администратора, ее плюсы и минусы

Именно сисадмин является «виртуальным директором» в кампании, посему грамотно настроив оборудование и дав ценные указания «офисному планктону», можно смело проводить серые трудовые будни, предаваясь социальным сетям или поглощающим современную молодежь онлайн играм. Кроме того, решение проблем с техникой начальства и высшего руководства (топ-менеджер, главный бухгалтер, кадровики и т.д.) обеспечит хорошие связи и поможет в продвижении по служебной лестнице.Бумажной волокиты, опять же, у представителей этой профессии на порядок меньше, чем у других работников.

Системный администратор

Нужны глубокие знания СУБД — совокупность программных и лингвистических средств общего или специального назначения, обеспечивающих управление созданием и использованием баз данных (как минимум одной из MySQL, PostgreSQL, MS SQL, Oracle, Informix, Firebird), операционной системы, на которой работает база данных (Windows Server, *nix, главным образом Linux/FreeBSD или Solaris), знание особенностей реализации баз данных, а также знание информационно-логического языка SQL.

Как показывает практика, пока в конце месяца, года, начальники отделов, подчинённые, усиленно пишут отчёты, сводят счета и подводят итоги – системные администраторы у себя в кабинете крутят солдатиков из витой пары.К явным достоинствам относится и оклад сисадминов.

Администратор сети — занимается разработкой и обслуживанием сетей. Необходимы глубокие познания в области сетевых протоколов (стек TCP/IP, IPX) и их реализации, маршрутизации, реализации VPN, системах биллинга, активного сетевого оборудования, физическом построении сетей (Ethernet, Token ring, FDDI, 802.11).
Системный инженер (или системный архитектор) — занимается построением корпоративной информационной инфраструктуры на уровне приложений.

SavePearlHarbor

Будь то автоматическая система контроля доступа по прокси-картам, журнал прихода-ухода или просто нужно вовремя показаться на глаза начальству — прийти на работу к началу рабочей смены необходимо.

И вот наш системный администратор приходит к началу рабочего дня и напряженно трудится на протяжении всего рабочего времени офиса.

Самое интересное начинается после окончания рабочего дня.

Сотрудники уходят по домам, а системный администратор – нет… Ведь многие из своих специализированных задач он может решить только в нерабочее время: нельзя мешать работе пользователей и компании в целом во время рабочего процесса. Большинство профилактических и ремонтных работ так или иначе связано с остановкой служб и сервисов.
Да и ввод в эксплуатацию нового оборудования или программного обеспечения подчас связан с необходимостью прервать обычное функционирование инфраструктуры.

Рекомендуем прочесть:  От чего зависит размер валоризации

Какими навыками должен обладать системный администратор?

Для работы хорошим системным администратором надо: нулевой уровень — крепкие нервы и выдержку — часто звонят обычно истерики, у которых «аа, ничего не работает, вы все козлы».

Ну или реально, что-то большое и толстое упало и не работает, Вы занимаетесь восстановлением.

Первый уровень — техническая поддержка пользователей — показать как запустить рабочее п/о, вроде ворда и екселя, как в них форматировать документ или сделать формулу, настроить почтовый клиент.

Первый, продвинутый — уметь диагностировать программные и аппаратные проблемы — сдох компонент, вроде сетевой карты или видеокарты. Дальше — оптимизация и учёт своей работы и проблем, написание документации для часто возникающих вопросов, вроде как самому менять пароль когда приходит срок его смены, вроде

«полчаса — замена материнки Пупкину, полчаса обьяснение Тарасовой что такое поверпоинт»

.

Учёт и инвентаризация юзерского железа, установленного софта и какие компы за кем числятся, совместно с бухгалтерией. Дальше — оптимизация переустановки рабочих станций — служба вроде WDS — не руками же винду, офис и прочий внутренний софт накатывать каждый раз (по два часа на машину, угу) Прокладка сетей и их диагностика — обрывы, переобжимание патчей, учёт что и куда на патчпанелях воткнуто.

что такое вланы и подсети, маски, — это хорошо рассказано в курсах Cisco ICND и более старшем CCNA — маршрутизация и TCP/IP стек Ну а дальше — уже всякий серверный стафф — серверное железо, технологии удалённого управления самими серверами (ssh/rdp) и их железом — ipkvm, ipmi, iLO, мониторинг, диагностика.

Тоже самое с системами хранения данных — дисковые полки, стримеры для бекапов на ленты и библиотеки лент.

Программная часть серверов — Active Directory и роли Windows Server, какие есть, зачем нужны и как настраиваются, как делается резервное копирование и восстановление данных, как правильно хранить бекапы и где их хранить, как ставится ось — linux, windows, как она правильно настраивается под конкретные задачи — почта, dns, dhcp, брандмауер/фаервол, и т.п., как выпускается в интернет, что такое демилизаризованный сегмент сети. Как правильно ставится более сложные сервисы — SQL, почта, веб, мастер установки — 10 минут Next, Next, а грамотное развёртывание — и настройка — вполне нормально от нескольких дней. Виртуализация — какая есть, на кой черт нужна.

Диагностика, мониторинг, серверного железа, планирование рисков при аварии и восстановления ИТ инфраструктуры — от выхода из строя конкретного сервиса (упал почтовый демон) до все, приехали — «здания офиса больше нет». Побочно — мелкое скриптописание — powershell, bash или крупно-программирование — C#, python, perl, местами веб вроде html/css.
Вроде ничего не забыл

Как стать системным администратором — пособие для начинающих (часть 1)

Чаще всего в такой компании таки есть человек, который способен оценить качество работы и сложность решения, он же обычно способен говорить с сисадмином на нормальном языке, а не изъясняться птичьими словами про «не работает интернет», «процессор под столом пищит» и т.д. Однако, не смотря на возможную сложность конфигурации, она вполне ограничена бюджетом и потребностями компании, и обычно не требует выходить за рамки минимума для работы.

Потребности IT-отдела воспринимаются как чистая обуза, которую нужно на этом самом птичьем языке отстаивать. Второй тип работодателей, это профильные компании. Большинство крупных интернет-сайтов являются такими, к таковым же относятся хостеры, дата-центры (если они занимаются чем-то, кроме аренды юнитов/dedicated), компании, у которых бизнес завязан на компьютерные технологии (сотовые компании, процессинговые центры).

Что входит в обязанности системного администратора

Необходимы знания соответствующих программ и протоколов.Обязанности Основные обязанности системного администратора заключаются в следующем: — установка и отладка программного обеспечения — программы устанавливаются и модифицируются под конкретные задачи. Необходимо также отслеживать наличие обновлений и вовремя их устанавливать, контролировать работоспособность системы после их установки; — своевременный ремонт и модернизация компьютеров и оргтехники — система должна соответствовать выполняемым задачам, быстрая диагностика и устранение неисправностей должны этому способствовать; — решение задач по обеспечению безопасности сети — устанавливать антивирусные и другие защитные программы и следить за их обновлением. Не допускать несанкционированного доступа и хакерских атак; — восстановление работоспособности сети после сбоев и неправомерных действий — необходимо делать резервное копирование, чтобы в случае фатальных отказов быстро восстановить работоспособность системы;The most common damage is a spilled liquid on the keyboard of the computer.

Инструкция по выживанию для штатного системного администратора

? Что можно сделать, чтобы уменьшить время простоя и негативные последствия?

После этого опять же задокументируйте ваши выводы и представьте их на суд руководству: Донесите ваши выводы из предыдущего пункта до руководства, чтобы они приняли эксплуатационные риски как данность или же выделили денег на их устранение или минимизацию негативных последствий.

Согласуйте не только эксплуатационные риски, но и планы аварийного восстановления – в случае аварии это вам сильно упростит жизнь, т.к. для вас не будет «неожиданных ситуаций» и не надо будет ждать, когда «Петр Петрович появится на связи», чтобы купить блок питания на замену в отказавший сервер.

После согласования эксплуатационных рисков вам, скорее всего, выделят денег на небольшую модернизацию. И тут самое главное: Фраза «да тут дела на 5 минут» при администрировании серверов, на мой взгляд, сродни фразе «пацаны, смотрите как могу» при вождении автомобиля – начавшего с такой фразы однажды ждет большой фейл в конце.

Как стать системным администратором — пособие для начинающих (часть 4)

Бизнес-процессы: заключение договоров с операторами, продажа путёвок клиентам.

Жизнь офиса: интернет на каждом рабочем месте, рабочее место бухгалтера, возможность распечатать документы, возможно, видеонаблюдение.

Очевидно, что даже если выйдет из строя вся компьютерная техника, то путёвку продадут. Так же как и заключат договор (распечатают с флешки у соседей). Теперь чуть-чуть меняем картинку: туристическая фирма, менеджеры пользуются централизованной БД для выписывания путёвок, система автоматически бронирует билеты на транспорт, помечает тур как проданный.

Плюс, есть сайт, где то же самое происходит без менеджеров. Жизнь офиса: интернет всюду, принтеры, компьютеры, бухгалтерия.