Отсрочка по кредитам в связи с декретным

Отсрочка по кредитам в связи с декретным

Как при рождении ребенка получить отсрочку по кредиту?

Поделитесь информацией с друзьями:Добавьте свой отзыв или комментарий ниже: Комментарии и отзывы по теме — 7 шт. Взяли мы кредит, а через какое то время у нас родился ребенок. Как и большинство людей в данной ситуации мы столкнулись с финансовыми трудностями, очень переживали, что не сможем в нужное время оплачивать начисленную сумму. Банк пошел нам на встречу и предоставил уменьшение ежемесячного платежа за счет увеличения срока.

Такой вариант стал для нас более оптимальным.

Мы получили реструктуризацию.

Но могли и отсрочку платежей Но так бы было менее выгодно, все равно же платить потом и в прежнем режиме. Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации, когда банк, в котором брали ссуду, навстречу не идет?

Взяли займ на аренду жилья, а когда родился ребёнок, оказалось, что денег, которые мы рассчитали потратить на него, было недостаточно, пришлось брать деньги из кредита.

Как взять отсрочку по кредиту?

Клиент в сложной ситуации также вправе просить о пересмотре графика внесения ежемесячных платежей. Кредит под залог ПТС автомобиля — .

. Оформление кредита без поручителей — . Если в кредитном договоре подробно описан процесс получения отсрочки, после подачи клиентом документов и заявления дальше все пойдет строго по алгоритму. В некоторых банках услуга активации продления платная, так что за нее возможно придется заплатить.

Если же в договоре вообще ничего не говорится об отсрочке, решение будет приниматься на основании имеющихся у заемщика документов и того, уважительная ли у него причина. Если решение положительное, дальше схем продления может предлагаться несколько.

Если я в декретном отпуске — как платить кредит?

Рождение ребёнка неизбежно приводит к увеличению расходов семейного бюджета, а доходы вместе с тем уменьшаются т.к.

Первая из них – изменения графика выплаты кредита, при этом срок кредитования увеличивается. Тем самым клиент получает уменьшенный ежемесячный платеж и увеличенный срок кредитования.

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

В первую очередь заёмщик должен оценить свой семейный бюджет, и понять какую сумму он реально может платить по кредиту без ущерба интересам семьи.

один из супругов прекращает работать и занимается уходом за ребёнком. Если же семья имеет один или несколько кредитов, то финансовое положение семьи может стать критичным. Как платить кредит в декретном отпуске и не попасть в долговую кабалу рассмотрим в этой статье.
Важно! Ни в коем случае не надо избегать контактов с банком и допускать просрочек платежей т.к. в этом случае кредитный долг увеличивается как снежный ком за счёт штрафных санкций. Второе, что должен сделать заемщик, у которого возникли финансовые трудности это внимательно прочитать условия кредитного договора.
Некоторые банки уже в договоре предусматривают возможность предоставления кредитных каникул на случай беременности и рождения ребенка.

Если такие условия в договоре есть, то заёмщик вправе обратиться в банк с требованием о предоставлении кредитных каникул, банк в этом случае не может отказать т.к. эти условия есть в договоре. Важно! Кредитные каникулы в данном случае могут быть установлены на период нахождения заёмщика в декретном отпуске или до выхода на работу, если заёмщик приступил к работе до истечения отпуска по уходу за ребёнком.

Если же в договоре ничего не сказано о возможности установления кредитных каникул, то заёмщик всё равно может обратиться в банк с письменным заявлением, но в этом случае последнее слово будет за банком.

И банк может, как утвердить кредитные каникулы, так и отказать. Важно! Если заёмщик является добросовестным и не допускал просрочек платежей, то банку гораздо выгоднее утвердить кредитные каникулы, чем получить долг, который сложно и затратно будет взыскать. При этом чтобы банк был более лоялен к просьбе заёмщика, в заявлении нужно указать, что материально положение ухудшилось в связи с рождением ребёнка и уменьшением доходов.

К заявлению желательно приложить документы подтверждающие данные факты (копия свидетельства о рождении ребёнка, справка о размере получаемого пособия по уходу за ребёнком). Кредитные каникулы могут быть нескольких видов и назначаются в зависимости от возможности заёмщика. Например, если заёмщик может продолжать платить по кредиту, но меньшую сумму, чем предусмотрено договором, то банк может уменьшить ежемесячный платёж и увеличить вместе с тем период кредитования.

Важно! Кредитные каникулы неизбежно повышают переплату по кредиту.

Но если не договариваться с банком, а прекратить платежи, то долг может быть увеличен в разы за счёт штрафных санкций.

Поэтому из двух зол нужно выбирать меньшую и договариваться о кредитных каникулах. Если же у заёмщика вообще нет возможности платить ежемесячный взнос по кредиту в период декрета, то банк может полностью отсрочить выплату на это время или установить обязательность оплаты только процентов по кредиту, а на оплату тело кредита будет наложен мораторий (отсрочка).

Итак, рождение ребёнка является значимым событием в семье, но не отменяет взятых заёмщиком кредитных обязательств.

Поэтому, если возникают трудности с оплатой кредита нужно идти на контакт с банком и путём переговоров добиваться изменений условий оплаты кредита. Данная статья даёт практические рекомендации, как платить кредит в декрете, если доходы семьи резко упали.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Дают ли отсрочку кредита на время декретного отпуска?

396 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, у меня 3 кредитных договора в разных банках, все время я плачу исправно без просрочек, но после нового года узнаю, что беременна, а мужа у меня нет. Декрет начинается в августе 2013, сумма декретных 7800. Исходя из вышеперечисленного, платить по кредитам я не смогу. Общая сумма кредитных обязательств в месяц 30 000 рублей.

Я заранее за полгода до декретного отпуска поставила банки в известность и попросила отсрочку платежа до момента выхода на работу, банки мне отказали. Вопрос мой заключается в том, что основную сумму долга, т.е.

сколько я брала у банков, я погашу до декрета, а остальная сумма это уже проценты банка. Могу ли я не платить эти проценты и чем мне это грозит?

Задолженность без % около 250 000 рублей, а с % банков около 800 000 рублей.

Подадут ли банки в суд или спишут эти проценты? Как платить ипотеку в декрете и добиться во время декретного отпуска?

24 Января 2013, 12:01, вопрос №39044 Мария, г. Самара

    , , , , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 03.08.2020 мы ответили на 530 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • г. Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте! Ваши семейные обязательства никого не волнуют к сожалению. Если вы прочитаете кредитные договора все они имеют общее условие — оплата по договору производится ежемесячно погашается сумма по кредиту и проценты за пользование кредита. Сумма которую вы погасите будет основной платеж и проценты. Я думаю, что банк нужно постаивть в известность о частичном досрочном погашении кредита и просить пересмотреть условия договора в сторону уменьшения ежемесячного платежа, при чем не затрагивая окончательного срока закрытия кредита. Возможно будет платить по легче. Не платить совсем нельзя вы должны это понимать. Татьяна 24 Января 2013, 12:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день! Если с банками договориться о рассрочке/снижения платежей (как указано выше) не получиться, то они подадут в суд. В суде можно заявить ходатайство о снижении процентов — суд может снизить %. В любом случае, с Вас взыщут основную часть долга (250). После вступления решения суда в силу, вы можете обратиться в суд с заявлением об отсрочке/рассрочке исполнения решения суда ввиду вашего нахождения в декрете. Так что не отчаивайтесь, уверен, что, хоть нервы Вам и потрепют, но сильного геморроя можно будет избежать. 24 Января 2013, 12:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, при погашении кредитных обязательств первым образом идут в зачет требования по уплате процентов, следом по уплате основного долга, при обращении в банк на текущую дату Вам рассчитывают сумму погашения, после гашения энной суммы будет произведен перерасчет основного долга и процентов, и вот после этих процедур уже можно будет смотреть по платежам, на практике банки по крайней мере в требованиях ничего не «прощают», требуют все суммы сполна и проценты и пени и долг. 24 Января 2013, 12:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 12 Октября 2020, 06:23, вопрос №1404839
  • 20 Июля 2012, 22:12, вопрос №12275
  • 05 Сентября 2013, 09:07, вопрос №209540
  • 16 Ноября 2015, 06:52, вопрос №1041005
  • 15 Декабря 2020, 15:05, вопрос №1846931

Смотрите также

Кредит и декрет

Однако если у заемщика положительная кредитная история и он является надежным клиентом банка, с большой долей вероятности такая просьба будет удовлетворена. В каждом случае необходимо учитывать множество обстоятельств, чтобы выбранный вариант оказался разумным и целесообразным.

Если муж матери ребенка получает приличную зарплату, семье будет достаточно получить отсрочку по платежам на 1-2 месяца, чтобы обеспечить ребенка самым необходимым. Если муж безработный, стоит вести речь о полноценных кредитных каникулах с отсрочкой платежа на несколько месяцев или даже год.

В случае, если заемщица оформила ипотечный кредит, но при этом ушла в декретный отпуск, шансы на получение кредитных каникул будут крайне высоки, ведь у банка всегда имеется зарегистрированный залог на квартиру, которым он гарантирует любое неисполнение обязательств со стороны заемщика.

Рубрики журнала

Согласно пункту Кредитного договора предусмотрено изменение размера процентной ставки, срока уплаты кредита Банком, как в одностороннем внесудебном порядке, так и по соглашению сторон.

С «___»__________ ____ г произошло ухудшение моего финансового положения связанного с ___________________________________________________, что подтверждается следующим: На всем протяжении срока действия Кредитного договора _____________ мною, своевременно выплачивались Банку все платежи: основной долг, проценты, комиссии, на дату настоящего обращения отсутствует просроченная задолженность.

На основании вышеизложенного, прошу произвести отсрочить уплату кредита на срок до ______, произвести реструктуризацию задолженности по договору __________ , а именно: 1. снизить размер процентной ставки до ____% годовых; 2.

Отсрочка платежа по кредиту в Сбербанке

справку.Справку о наличии задолженности по кредитам в разных банках.Прочие документы.Первое, с чего нужно начать – это написать заявление на погашения кредита.

Примерная форма приведена ниже.

Написанное заявление необходимо отнести в Сбербанк и передать кредитному менеджеру. Данный документ должен быть зарегистрирован банком.

Копия заявления с пометкой банка о регистрации остается у заемщика. Время на рассмотрения заявления составляет 2 недели. За это время работники банка проверяют подлинность документов, изучают кредитное поведение клиента в Сбербанке и других финансовых учреждениях, запросив кредитную историю в БКИ.

Главное для клиента в этом случае – доказать, что ухудшение финансового положения произошло не по его вине.

Отсрочка платежа по кредиту

После «прощения» долгов заемщик может начать жизнь «с чистого листа», и через 5 лет вновь пользоваться кредитами. Практика физических лиц, давно распространенная за рубежом, начинает набирать обороты и в России.Оформить кредитную отсрочку могут следующие заемщики:

  1. Потерявшие источник дохода по причине смерти кормильца.
  2. Уволенные с постоянного места работы и оставшиеся без заработка.

  3. Нуждающиеся в продолжительном или дорогом лечении.
  4. Женщины, находящиеся в декрете или отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
  5. Оплачивающие лечение близкого родственника.
  6. Переезжающие в другой город или планирующие переезд.
  7. Лишившиеся имущества по причине стихийного бедствия, кражи имущества и т.д.

Каждый банк имеет официальный или неофициальный «белый» и «черный» список лиц, пользующихся кредитами.

Отсрочка оплаты кредитов в декретном отпуске

Данным способом пользуются люди с тяжелым финансовым положением. Коллекторы в суд подают очень редко, поэтому просто меняйте телефоны, и не открывайте двери, когда к вам приезжают.

Через некоторое время, долг «заморозят» из-за неэффективности работы с ним.

11 Февраля 2015, 10:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.