Ответ на претензию о несоблюдении условий договора

Ответ на претензию о несоблюдении условий договора

Образец претензии на невыполнение условий договора

Слово «Претензия» в центре листа. А затем сплошным текстом излагается суть: когда и с кем был заключен договор, какие пункты документа нарушены, какие последствия нарушения имели место.

Это может быть:

  1. денежное возмещение убытков;
  2. компенсация за просрочку и другие предусмотренные законом выплаты;
  3. исполнение всех невыполненных пунктов документа в полном объеме.
  4. полное расторжение договора с возвратом внесенной предоплаты;

Обязательно в конце послания указать:

  1. конкретные суммы либо проценты, которые полагаются за неисполнение условий договора по федеральному закону;
  2. сроки исполнения требования по претензии, которые по законодательству РФ могут быть от трех дней (возврат денежных средств) до 45 дней и более, в зависимости от возможности выполнить данные требования в разумные сроки.
    Писать желательно без ошибок и исправлений. Затем в претензии надо четко указать требования, предъявляемые стороне ответчика.

Образец ответа на претензию по договору подряда

Ответ на претензию по договору подряда — образец документа доступен для ознакомления на нашем сайте.

В статье мы приведем возможные возражения сторон договора в ответ на претензию. Ответ на претензию ― это письменная оценка претензионного требования контрагента. Обычно суть претензий заказчика по договору подряда ― устранить недостатки работы, уплатить неустойку за нарушение сроков ее выполнения. Подрядчики, как правило, требуют оплатить задолженность за работу и проценты.
В договоре стороны могут зафиксировать, что ответ на претензию обязателен, но ответственности за невыполнение этого требования они, как правило, не устанавливают.

Нет ее и в нормах ГК РФ о подряде. Поэтому, если требование обосновано, можно сразу удовлетворить его.

Ответ в этом случае будет данью обычаям делового оборота.

Если же требование обосновано частично или не обосновано, наличие и содержание ответа зависит от ситуации.

  • Если суд неизбежен, можно не отвечать или ответить кратко, что претензия не подлежит удовлетворению (тем самым приберечь аргументы для суда).
  • Если есть шансы на досудебное урегулирование, как правило, получатели претензии пишут развернутый ответ, предлагают варианты решения проблемы.

Частая причина предъявления подрядчиком претензии по договору подряда ― нарушение сроков оплаты заказчиком.

По закону (ст. 711 ГК РФ) обязанность по оплате работ возникает у заказчика после полной их сдачи, которую подтверждает подписанный обеими сторонами акт. При этом работа должна быть выполнена в срок и надлежащим образом. Предоплата или поэтапная оплата работ может быть предусмотрена договором. Кроме того, в договорах подряда, как правило, предусматриваются конкретные условия для оплаты и оговаривается, что при их невыполнении оплата может быть отложена.

Например, это может быть представление подрядчиком комплекта документов: акта сдачи-приемки работ, счета на оплату, счета-фактуры. Таким образом, необходимо проанализировать текст договора и установить: наступил ли срок оплаты, имеются ли основания для задержки оплаты. С образцами претензии по договору подряда к заказчику и ответа на такую претензию можно ознакомиться на нашем сайте.

Невыполнение работы в срок может быть аргументировано так:

  • Заказчик не выполнил свои обязательства, чем препятствовал выполнению работ (ст. 719 ГК РФ). Например, не обеспечил доступ на объект, не предоставил материал, документацию, оборудование и т. д.
  • Работы невозможно было закончить в срок из-за обстоятельств непреодолимой силы (п. 3 ст. 401 ГК РФ). Просто ссылаться на отсутствие вины подрядчику, ведущему предпринимательскую деятельность, почти всегда бесполезно.
  • Работа была выполнена в срок, но заказчик уклонялся от ее принятия. Этот аргумент нужно подкрепить доказательствами (например, уведомлением о вручении заказчику извещения о готовности работы).

Если поступила претензия по качеству, нужно проанализировать, как принималась работа. Так, заказчик лишается права ссылаться на явные недостатки, если он (пп. 2–3 ст. 720 ГК РФ):

  • принял работу без проверки;
  • принимая работу, видел недостатки, но подписал акт без замечаний.

Когда речь идет о скрытых недостатках, можно аргументировать отказ в удовлетворении претензии тем, что заказчик слишком поздно обратился, хотя по п.

4 ст. 720 ГК РФ должен был сделать это «в разумный срок со дня обнаружения недостатков». ВАЖНО! Для исков о качестве работы установлен сокращенный срок давности (ст.

725 ГК РФ). Возможно, он пропущен ― тогда претензию можно проигнорировать. Кроме того, в ответе на претензию по качеству работ можно предложить провести экспертизу качества (п.

5 ст. 720 ГК РФ). Таким образом, отвечать на претензию по договору подряда необязательно.

Ответ на претензию о невыполнении усроков договора

Оказывается, контрагент утверждает, что не получал претензии или она была направлена с нарушением сроков, или подписана не тем лицом, или к ней не приложены необходимые документы.

Степень развернутости ответа зависит от ситуации. Приводимые в ответе аргументы должны быть основаны на нормах закона или пунктах договора.
Подобные аргументы юристы ответчика смогут легко сформулировать, ознакомившись с судебной практикой, содержащей достаточно дел, где суды констатировали несоблюдение претензионного порядка. Но у подготовленного заявителя найдутся на это вполне убедительные контраргументы. И тоже из практики. За нарушение сроков ответа на претензию можно предусмотреть неустойку Срок для направления претензии, впрочем, как и для ответа на нее, может быть закреплен в законе или договоре.

Добросовестность участников любой сделки предполагает установление временных рамок исполнения обязательств, при нарушении которых направляется претензия за нарушение сроков.

Как составить ответ на претензию по оплате задолженности – образец письма

Поэтому на подобные претензии-угрозы вообще можно не отвечать. Но, чтобы дать понять автору необоснованной претензии свою юридическую осведомлённость, нужно составить письменный ответ, в котором выразить своё возражение, указав на пропущенный срок исковой давности, выполнение обязательств в безденежной форме, или другую причину, исключающую взыскание долга.

Примерный образец ответа на обоснованную претензию должен выглядеть так: Уважаемый Иванов Иван Иванович! Мы приносим свои извинения за просрочку выполнения денежного обязательства по договору поставки, но финансовая ситуация в нашей компании сложилась таким образом, что мы не имели возможности своевременно совершить оплату. На данный момент в нашей компании отрицательный баланс, но мы работаем над восстановлением платёжеспособности.

Как правильно написать ответ на претензию — образец

Среди обстоятельств ― оснований для освобождения от уплаты неустойки могут быть:

  1. форс-мажорные обстоятельства;
  2. действия или бездействие иных лиц, за которые лицо ответственности не несет (например, когда поставщик заказчика в соответствии с заключенным с ним договором должен был поставить необходимый для начала проведения работ материал и не сделал этого).
  3. виновные действия кредитора;

Следовательно, во избежание безосновательной уплаты неустойки в ответе на претензию должна быть указана ссылка на норму ст.

330 ГК, а также описаны послужившие причиной невыполнения обязательства в срок обстоятельства, освобождающие стороны от ответственности (непредставление документов заказчиком, неперечисление предусмотренного договором аванса, стихийные бедствия и т.

Как написать ответ на претензию

Соответственно, в связи с игнорированием претензии сторона, понесшая ущерб, имеет право обращаться в суд.

Поскольку ответ на претензию – это полноценный юридический документ, следует уделить особое внимание не только его оформлению, но и вопросам, связанным с доставкой:

  • Предполагается, что документ доставляется точно таким же способом, в какой форме было получено и само обращение претензионного характера:
  • Прежде всего, составлять ответ можно и на обычной бумаге, но лучше воспользоваться специальным фирменным бланком, который следует сразу разработать и ввести в учетную политику предприятия.
  1. наконец, самый надежный способ – передать письмо лично в руки (например, вместе с курьером) – часто так делают, если речь идет о партнерах, деловые связи с которыми представляют для компании особую ценность.
  2. письмо в электронном виде – в этом случае потребителю или контрагенту можно ответить также по е-мэйлу или факсу, однако бумажный оригинал своего документа необходимо сохранить и держать вплоть до окончательного разрешения проблемы;
  3. почтовое отправление следует оформить в виде заказного письма с уведомлением о получении, чтобы впоследствии иметь документальное подтверждение того, что сроки ответа не были нарушены;
  • Как правило, требующему лицу отправляют копию документа.

Как составить претензию на невыполнение условий договора?

Что входит в понятие «неисполнение условий договора»? Этому можно дать несколько объяснений.

Например:

  1. исполнитель договора допустил нарушение сроков предоставления услуг, но отказался выплачивать неустойку или штраф.
  2. услуги оказаны с нарушением установленного договором срока или не выполнены полностью;
  3. исполнитель отказался выполнить свои обязанности по соглашению, в результате чего заказчику нанесен ущерб. При этом исполнитель не возместил оппоненту убытки. Но если он выполнил такое условие и компенсировал потери заказчика, то в иске будет отказано;

Обратите внимание!

Если исполнитель предоставил заказчику услуги плохого качества, это будет считаться «ненадлежащим исполнением условий договора», но не отказом от него.

Таким образом, плохое качество услуг – это не отказ от исполнения обязательств.

Как написать претензионное письмо о невыполнении условий договора

Если спор возник по товару, который входит в перечень технически сложных, утвержденный , то вернуть его можно только в течение 15 дней. О том, как вернуть телевизор, читайте. Товар может быть заменен в четырнадцатидневный срок, за исключением той продукции, что включена в список, утвержденный .

Если у продавца не будет товара, на который возможно произвести обмен, то возможно просить вернуть уплаченные деньги. Существуют некоторые особенности для отдельных видов договоров. Если заключен договор купли — продажи, в котором состоялась предварительная оплата, то в документе должен быть прописан срок передачи товара потребителю.

Если этот пункт договора не будет выполнен, то покупатель может требовать: выполнить обязательство в новый, предусмотренный дополнительным соглашением срок; вернуть деньги.

Как составить претензионное письмо о невыполнении условий договора

Указывается ФИО гражданина, если он выступает как физическое лицо, или имя генерального директора организации.

  1. Составитель

Указывается ФИО автора документа, адрес постоянной регистрации, телефон или почтовый ящик для связи.

  1. Название документа

С новой строки прописывается «Досудебная претензия».

  1. Данные о договоре

Прописываются реквизиты документа, на основании которого возникли обязательства сторон.

  1. Суть нарушений

Например, если составляется претензия по договору подряда, указывается, что исполнитель не уложился в сроки, отведенные для выполнения работ. Примеры официальных писем для разных ситуаций можно отыскать в интернете.