Перечень документов для получения гражданства рф после паспорта по переселению

Перечень документов для получения гражданства рф после паспорта по переселению

Какие документы нужны на гражданство РФ по программе переселения в 2019 году

Кроме того, необходимо указать свои контактные данные и сведения о ближайших родственниках. Чтобы получить статус гражданина Российской Федерации по упрощенной программе, от заявителя требуется выполнение целого ряда условий, а именно: иметь на территории РФ родственников, которые проживают здесь на регулярной основе без длительных выездов за границу; иметь отсутствие проблем с законом на территории РФ и на территории своего государства; владеть русским языком на достойном уровне, который подтверждается при помощи прохождения специального тестирования; регулярно проживать на территории РФ по временному разрешению сроком не менее 3 лет, при этом являться честным налогоплательщиком; предоставлять по требованию органов миграционной службы все необходимые документы в установленный срок.

Перечень документов для участия в программе переселения соотечественников

К заявлению также прилагаются 2 личные фотографии в цветном или черно-белом исполнении размером 35х45 мм.

Документы, которые заявитель представляет при подаче заявления об оформлении участия в программе переселения, должны соответствовать установленным требованиям.

При несоблюдении этого условия должностные лица могут отказать в приеме заявления. Особенно важным является выполнение требований относительно документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи: Личность заявителя не может быть удостоверена документом, который выдан в связи с осуществлением служебной или профессиональной деятельности (например, паспортом моряка).

Документ, удостоверяющий личность заявителя, а также членов его семьи, должен быть действительным и пригодным для дальнейшего использования.

Перечень документов для получения гражданства по программе соотечественники

Своими силами это сделать очень не просто, исходя из этого доскональное знание всех нюансов и законов, а также грамотные подсказки экспертов – это Ваш шанс избежать некоторых проблемных обстоятельств и легально находиться на территории РФ. Получите помощь специалистов перейдя по ссылке. Кто может рассчитывать на участие в программе?

  1. Лица, имевшие ранее паспорт СССР, но после его распада получившие паспорта новых государств – бывших республик СССР;
  2. Эмигранты и потомки эмигрантов, живших ранее в России, но ставшие подданными других государств.
  3. Граждане России, которые ранее выехали за пределы страны на ПМЖ;
  4. Народности, которые жили в России исторически (или имеют родственников из этой категории);

В органе ФМС, который сейчас представляет ГУВМ МВД, главной причиной для получения гражданства переселению, служит документально удостоверенный факт рождения в СССР, Российской Республике, РСФСР или РФ.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Нужно уметь и говорить, и читать, и писать.

  • Соответствовать требованиям региона, который был избран конкретным соотечественником для переселения.
  • Быть дееспособным.
  • Быть совершеннолетним (достигшим возраста 18 лет).
  • Кроме требований к личности, есть исторические критерии соответствия.

    Потенциальный переселенец должен быть:

    1. Бывшим гражданином РФ, переселившимся в другое государство на ПМЖ.
    2. Представителем народа, исторически связанного с Россией либо являться родственником таких представителей.
    3. Лицом, некогда имевшим советский паспорт, но после развала СССР ставшим гражданином другой страны.
    4. Эмигрантом либо потомком бывших россиян, некогда уехавших из России и ставших гражданами других государств.

    Программа предусматривает переселение перечисленных категорий граждан и их потомков.

    Список документов для гражданства по переселению

    Преимущества миграционной госпрограммы:

    1. Самое значимое для переселенцев преимущество – для подачи заявления предварительное оформление ВНЖ в РФ не требуется. Получив разрешение временно проживать на территории РФ и, пройдя процедуру регистрации, участник программы вправе обращаться с заявлением о вступлении в российское гражданство в соответствующий госорган.

    Куда обратиться Для получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке предстоит обратиться в орган власти ФМС.

    В настоящее время сделать обращение можно следующими способами:

    1. через портал ГУВМ МВД России;
    2. при личном посещении органа УФМС МВД России;
    3. через Государственный ресурс Госуслуги;
    4. при помощи сайта городских услуг.
    5. направив заказное письмо с заявлением и копиями документов;

    Получение гражданства по программе переселения

    Шагане Оганисян Добрый день!Я гражданка Армении,мне 38 лет,замужем,имею 3-е детей.Я педагог,закончила педагогический с отличием,потом закончила и магистратуру,14 лет работала в школе,2 года из-за переезда вышла с работы,но уже 5 лет работаю в он-лайн школе:даю уроки по скайпу на он-лайн доске по всем школьным предметам.Знаю армянский,русский,английский,арабский,немножко французский и испанский.Я сегодня по телевизору слушала нивости,где говорили о программе «Сельский учитель».Могу ли я ползоватся этой программой и как? Комрон Добрый день .Подскажите пожалуйста . Мой отец гражданин Республики Таджикистан .Он участвовал в программе переселения и 5-6 дней назад получил удостоверение для переселения, ему сказали, чтобы он занял онлайн очередь и взять в посольстве какие то документы надо сдать и получить рвп.

    Получение паспорта РФ после получения гражданства

    В соответствии с пунктом 24 Административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, утвержденного приказом ФМС России от 30.11.2012 г.

    Там очередь очень большая, придется 3-4 месяца ждать.
    № 391 «В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС на территории Российской Федерации по месту регистрации рождения или по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении. При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) в случае регистрации рождения компетентными органами иностранного государства, а также при подтверждении органом ЗАГС на территории Российской Федерации невозможности выдачи свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении), паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения».

    Какой список документов необходим для подачи документов на гражданство и получение паспорта, а также сроки получения гражданства и паспорта РФ?

    Перевод паспорта такой же, как и при подготовке документов на РВП, но тут необходимо отметить, что этот перевод надо сделать снова (старый не пойдёт), т.к.

    в паспорте у Вас появились две печати: РВП и регистрация.Квитанцию об оплате гос. пошлины 3500 рублей.Фото 4 штуки: размером 3см.х4см.Копию свидетельства о рождении (заверено нотариально).Копию свидетельства о заключении (расторжении) брака (заверено нотариально).Копию удостоверения участника гос. программы (заверено нотариально).Заявление об отказе от имеющегося гражданства 2-х экземпляров.

    Перечень документов на паспорт рф по программе переселения

    Кроме того, необходимо указать свои контактные данные и сведения о ближайших родственниках.

    Первый экземпляр отправляется в посольство заказным письмом (заверено нотариально). Второй экземпляр сдаётся вместе с пакетом документов на гражданство. Заявление об отказе от гражданства можно сделать в любом нотариусе.