Перечень документов для получения внж в рф после рвп по браку

Как получить ВНЖ по браку с гражданином РФ (вид на жительство) в 2021 году

Это не так, но он может претендовать на использование упрощённого порядка, но не более. При этом необходимо учесть некоторые обязательные условия: Брак должен быть зарегистрирован на территории Российской Федерации Допускается регистрация брака за границей, но при этом он не должен противоречить действующему законодательству Полученное свидетельство Должно соответствовать всем установленным требованиям Гражданин Украины вправе зарегистрировать союз С гражданином РФ в любом ЗАГСе на территории России При вступлении в брак Потребуется предоставить полный пакет требуемой документации По сути, данные условия можно объединить в одной — брак должен быть законен (в соответствии с правилами, действующими на территории РФ) по всем возможным основаниям независимо от ситуации. По общему правилу, максимальный срок рассмотрения заявки на оформление ВНЖ составляет шесть месяцев с даты подачи заявления.

Вид на жительство после регистрации брака

Для бракосочетания с лицом без гражданства, либо не признанной Россией страны, однако легально проживающим, применяется наше общее законодательство.

Вместе с тем, если апатрид имеет постоянное место жительства за рубежом, а к нам попал на временных условиях – придется руководствоваться правовыми нормами страны непрерывного проживания.

При условии, что иностранный гражданин имеет подданство нескольких государств – он самостоятельно выбирает, законами какой страны следует руководствоваться при бракосочетании на территории РФ. Еще одно правило, которого придерживаются работники ЗАГС – это моногамные браки. Даже если иностранец может иметь несколько жен, то в России брак зарегистрирован не будет.
Если гражданка РФ станет второй женой по месту жительства мужа, такой союз у нас признанию не подлежит.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2021 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Подробнее о том, как это сделать мы расскажем ниже.Важно! Подтверждение ВНЖ является обязательным условием для возможности в дальнейшем его продлить, либо получить гражданство РФ после ВНЖ Оформление вида на жительство в России – это не только довольно непростая процедура для иностранных граждан, которые хотят обосноваться и работать в России длительный период, но и доступна данная процедура далеко не всем иностранцам и лицам без гражданства. Получение вида на жительство в России возможно, если:

  1. Иностранный гражданин имеет статус беженца или попросивший временное убежище, который также является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет сертификат, официально это подтверждающий.
  2. Иностранный гражданин получил РВП в России.
  3. Иностранный гражданин получил РВП в РФ и является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет документы, подтверждающие это официально.

РВП по браку в 2021 году: документы, порядок получения

  • Музаффар Здраствуйте скажите пожалуста уменя вопрос я гражданин рф жена гражданин киргизии унас есть ребенок 5 летный хочу ему оформить гражданства мы пересекли граница я поставил мигроционый учет где я прописоно пошол уфмс чтобы издать документи меня сказали ребенок нет в база как меня поступит
  • Виктория Я гражданка Казахстана, через скоро рожать в рф, также муж гражданин России.

    Регистрация на 3 месяца. Могу ли я подать на рвп?

    7 ноября кончается регистрация, а рожать до конца сентября.

  • Наталья Я гражданка РФ, мой муж гражданин Швейцарии.
    Когда лучше обратиться за рвп до или после родов?

  • Олег Здравствуйте.
    Я проживаю в Москве, но прописана в Смоленске. Можем ли мы подать документы на РВП в Москве?
  • Получение РВП в России по браку

    По мнению иммигрантов, подобные союзы позволяют упростить и ускорить получение ими временных разрешений на проживание в РФ.

    Стоимость услуги может изменяться в зависимости от региона. На периферии фиктивный союз обойдется предприимчивому иностранцу существенно дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге. На сегодняшний день российское законодательство не предусматривает уголовной ответственности за осуществление подобных сделок.
    Однако, в случае, если специалисты по вопросам иммиграции заподозрят, что отношения являются фиктивными, они могут быть признаны недействительными, и все полученные на их основании документы и разрешения будут аннулированы.

    Кроме объявления брачного союза недействительным, на недобросовестного иностранца может быть возложена предусмотренная законом ответственность, которая обернется для него: Штрафом.

    Какие документы нужны для ВНЖ в России 2021 по браку, в т.ч.

    для украинцев и др. иностранных граждан

    Данная процедура не является бесплатной.

    В разных субъектах Российской Федерации установлена разная ценовая политика. Медицинская справка необходима для того, чтобы подтвердить у иностранца отсутствие серьезных и опасных заболеваний, например, СПИДа. Такую справку может выдать государственная или частная медицинская организация, которая осуществляет свою деятельность на основании законно установленной лицензии.
    Фотографии предоставляются в формате 3х4.

    Достаточно предоставить лишь четыре штуки. Все предоставляемые документы должны соответствовать российскому законодательству. Основополагающим актом при подаче документов на ВНЖ, является заявление.

    Оно должно подтверждать волеизъявление иностранного гражданина на получение вида на жительство.

    Заявление составляется в письменном виде.

    В нем нужно обязательно отразить следующие элементы: Орган, в который оно подается.

    Как получить разрешение на временное проживание (РВП) по заключению брака

    .

  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
  • Черные или цветные фотографии 3,5×4,5 см 2 штуки (3 для лиц без гражданства).

    Лицо должно быть ясно видно. Головной убор возможен только для граждан, которые не могут находиться без него в присутствии посторонних по религиозным убеждениям.

    Граждане, использующие очки, фотографируются в них.

    1. Справка об отсутствии судимости. Она получается в государстве постоянного проживания и действительна 3 месяца с момента получения.
    1. ВНЖ или другой документ, дающий право находиться в другой стране (нужен для граждан, обращающихся за получением РВП за пределами России и живущих не в государстве их гражданской принадлежности).
    1. Сертификат, подтверждающий, что у человека нет ВИЧ-инфекции (СПИДа).

    Получение ВНЖ по браку с гражданином РФ

    13.2 указанного закона; признанным специальной комиссией в соответствии с ФЗ от 31.05.2002 № 62 носителями русского языка (имеются в виду лица, владеющие русским языком на бытовом и семейном уровне в случае, если они или их родственники проживают на территории бывших Российской империи и СССР или действующей РФ); признанным беженцами; получившим временное убежище и участвующим в государственной программе переселения соотечественников; в случае, если они сами, их родственники по восходящей и/или нисходящей линиям, супруги или усыновители были незаконно депортированы из Крыма во времена СССР.

    Таким образом, брачные отношения с гражданином РФ не дают каких-либо привилегий или прав на упрощенное получение ВНЖ.

    Однако такой брачный союз дает некоторые привилегии при оформлении РВП. Напомним, что право на временное проживание, согласно ст.

    Получение РВП по браку

    Если вы состоите в законном по российским меркам браке с гражданином Российской Федерации и задумываетесь о том, как получить РВП по браку, вам по приезде в РФ нужно обратиться в ФМС. Как и все иностранцы, вы обязаны встать на учет и только потом начать собирать необходимые документы и подавать их опять же в миграционную службу, но уже для оформления РВП.Главным документом, объединяющим все прочие, является заявление на РВП. Бланк заявления на получение РВПК нему следует приложить (информация не актуальна для граждан Украины):Один из легитимных на территории РФ документов, удостоверяющих личность.