Перечень документов на госпрограмму по переселению

Перечень документов на госпрограмму по переселению

Программа переселения соотечественников — список регионов

Счет в банке или банковский карту можно открыть только при наличии паспорт. Вы можете открыть счет на ваш паспорт, как иностранный гражданин.

  • Ольга Добрый день. При подаче заявления на выплату участнику ГП по переселению соотечественников столкнулись с проблемой.
    • Глория Вместо чека от оплате билетов можно предоставить выписку с банка.
    • Эксперт Для получения компенсации за проезд необходимо предоставлять подтверждающие документы. Вместо чека потребуйте другой подтверждающий документ.
      1. Глория Вместо чека от оплате билетов можно предоставить выписку с банка.
  • Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

    Нужно уметь и говорить, и читать, и писать.

  • Соответствовать требованиям региона, который был избран конкретным соотечественником для переселения.
  • Быть дееспособным.
  • Быть совершеннолетним (достигшим возраста 18 лет).
  • Кроме требований к личности, есть исторические критерии соответствия.

    в УФМС Нижнего Новгорода требуют перевод и заверение авиабилетов «Трансаэро» Алматы-Москва,а авиабилеты,приобретенные по интернету»Ютейр» Москва-Нижний Новгород вообще не принимают,так как нет чека. Чеки по интернету не выдают:(. На сколько правомерны действия сотрудника УФМС Нижнего Новгорода?

    Потенциальный переселенец должен быть:

    1. Лицом, некогда имевшим советский паспорт, но после развала СССР ставшим гражданином другой страны.
    2. Эмигрантом либо потомком бывших россиян, некогда уехавших из России и ставших гражданами других государств.
    3. Представителем народа, исторически связанного с Россией либо являться родственником таких представителей.
    4. Бывшим гражданином РФ, переселившимся в другое государство на ПМЖ.

    Программа предусматривает переселение перечисленных категорий граждан и их потомков.

    Государственная программа переселения соотечественников в Россию в 2019 году

    Таковые отражены в местных нормативных актах.Законодательство РФ принципиально нацелено на сохранение каждого семейства. В число членов семейства включают:

    1. родных племянников обоих.
    2. дедушек и бабушек пары;
    3. внуков обоих;
    4. родных братьев и сестер кандидата и его супруга;
    5. супругов;
    6. родителей;
    7. несовершеннолетних отпрысков обоих, в том числе опекаемых;

    Внимание: отпрыски, достигшие совершеннолетия, получают возможность самостоятельно претендовать на место в госпрограмме.Программа для соотечественников предполагает упрощение метода получения российского паспорта.

    Поэтому в число претендентов на участие в госпрограмме включают близких основного кандидата. Таковые определяются на основании параграфов Семейного кодекса.

    Программа переселения в РФ

    Размер пошлины составляет 3 500 рублей; В том случае, если иностранец менял имя и фамилию, ему нужно представить документ, свидетельствующий об изменении имени и фамилии; В том случае, если гражданство оформляется ребёнком от 14 до 18 лет, следует представить его письменное согласие.

    Однако и она имеет ряд строгих пунктов, обязательных для исполнения.

    Подпись ребёнка заверяется у нотариуса или в УВМ МВД России. Процедура приёма в гражданство состоит из последовательных шагов:

      Подача заявления на участие в Государственной программе и получение документа об участии (свидетельства). К заявлению нужно приложить также и другие документы, описанные выше;
    Рекомендуем прочесть:  Правила возврата денег за покупку

    Срок действия документа об участии в Государственной программе – три года с момента выдачи, после чего иностранец теряет статус участника программы.

    Получение РВП по программе переселения соотечественников

    В среднем, срок обработки документов составляет от шести до 10 недель.

    Некоторые иностранные граждане принимают участие в Государственной программе уже после того, как оформили РВП или ВНЖ.
    При нахождении за рубежом вы должны лично явиться на прием в соответствующую организацию по месту проживания и подать заявление. После участия в программе вам нужно будет получить РВП вне квоты. Согласно ч.3 ст.6 : Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: являющемуся участником по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.

    В районное отделение МВД следует отнести следующие бумаги: Бланк заявления (образец представлен выше).

    Требуется две копии. Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины (в размере 1600 рублей).

    Документы для программы переселения соотечественников

    При этом должна использоваться шариковая ручка с чернилами синего или черного цвета. Какие-либо помарки и исправления не допускаются. Временно или постоянно проживающий на территории России иностранный гражданин или лицо без гражданства, наравне с «традиционным способом» обращения с заявлением об участии в Государственной программе, т.

    е. на бумажном носителе, также имеет возможность обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России с указанным заявлением в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг. Копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи, внесенных в заявление. Копии документов (при их наличии), которые характеризуют заявителя и членов его семьи, внесенных в заявление, их умения и профессиональные навыки, а также копии документов об их образовании, наличии ученого звания и научной степени, стаже трудовой деятельности, профессиональной подготовке.

    Фотографии должны быть цветными или черно-белыми, их размер 35 Х 45 мм.

    Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе. Члены семьи участника Государственной программы должны удовлетворять требованиям, предъявляемым для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации (в случае если получение такого разрешения является необходимым).

    Решение об участии в Государственной программе принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации.Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, выдается свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца, сроком на три года.

    Перечень документов для участия в программе переселения соотечественников

    К заявлению также прилагаются 2 личные фотографии в цветном или черно-белом исполнении размером 35х45 мм.

    Документы, которые заявитель представляет при подаче заявления об оформлении участия в программе переселения, должны соответствовать установленным требованиям. При несоблюдении этого условия должностные лица могут отказать в приеме заявления. Особенно важным является выполнение требований относительно документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи: Личность заявителя не может быть удостоверена документом, который выдан в связи с осуществлением служебной или профессиональной деятельности (например, паспортом моряка).

    Документ, удостоверяющий личность заявителя, а также членов его семьи, должен быть действительным и пригодным для дальнейшего использования.

    Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.